Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 55945

Туда, где ты

Гет
R
В процессе
174
автор
Alive бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 652 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус. Испытание на храбрость

Настройки текста
Я его все-таки нашла! Долго пыталась вспомнить фразу из этого текста, в результате кое-как нашла по словам)) *гордится собой* Я не выдержала. Фиоре, большое спасибо за идею написать ситуацию со стороны чайки. Мне она очень понравилась и в результате долгого обдумывания родилось это... P.S. текст не бечен. Но этим уже, наверно, никого не удивишь))       Холодный морской ветер трепетал перья. Решиться на последний шаг было трудно, но необходимо. Из-за соседней скалы за ним наблюдали несколько любопытных клювов, которые обязательно потом доложат всей колонии о его трусости. Этого нельзя допустить, ведь титул сильнейшего среди молодняка так просто не дается, а если потерять его перед самой миграцией, то до юга можно будет элементарно не долететь. Особо сильный порыв ветра смог пробиться через пух, заставив поежиться. Сияющее на небе ночное светило так же не добавляло энтузиазма. Он нехотя расправил огромные серебристы крылья, на мгновение залюбовавшись ими. Всего месяц назад его перья сменили цвет, свою вторую половинку найти пока не удалось, а если сегодня ему не повезет, то и не удастся…        - Кья-ау? – терпением чайки не отличались, его группа поддержки устала ждать успевшего стать легендарным полета. И дернуло же кого-то пролететь ночью над океаном, теперь всем претендентам на титул главы их немалого семейства необходимо повторить этот подвиг. А ведь погода не летная! Волны так и стремятся ввысь, разбиваясь о скалы почти возле самого клюва несчастного птица.        - Гаг? – пора, или его скинут свои же. Небольшой разбег, прыжок и вот тело привычно ложится на мягкие потоки воздуха, а энергичные взмахи крыльями поднимают его все выше и выше…       Это было незабываемое чувство. Никогда прежде он не испытывал ничего подобного: восторг, восхищение и чистейшая эйфория. Свобода и полет. Усталости не было, только желание лететь дальше, выше, быстрее. А потом камнем падать почти до самой воды и снова взлетать. Теперь поступок далекого предшественника не казался глупостью или сумасшествием, наоборот дико было предполагать вернуться к прежней скучной жизни и глупым дракам из-за еды.       Огромная черная туша возникла буквально из ниоткуда. Острейшие белые зубы сверкнули перед клювом перепуганной чайки. Красные провалы на месте глазниц, жар, идущий от чешуйчатого тела, и антрацитовые когти, напоминающие лезвия, - эта тварь напоминала выходцев из самого ада, которыми пугают своих детенышей глупые люди. И она летела прямо на него, раскрыв розовую пасть на встречу маленькому птицу. Жить захотелось сильно. А также найти себе пару, воспитать много-много птенцов и умереть от старости. Кажется он, пытаясь уйти от столкновения, все-таки столкнулся с чем-то твердым и горячим. Клыки зловеще щелкнули возле белой шеи, сердце не выдержало… падая вниз, он жалел только об одном – никто так и не узнает о его героической смерти…       Мягкое покачивание несло покой и умиротворение. Солнце медленно выплывало из-за моря, возвещая о приходе нового дня. Не веря в собственную удачу, он на пробу взмахнул крыльями, отрываясь от поверхности воды. И уже на пути к родной колонии, дать самому себе слово не ввязываться ни в какие авантюры. Встретить старость вместе с предполагаемой половинкой все еще очень хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.