ID работы: 5590944

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тренировка на сегодня закончилась и Талса собиралась уходить. Но не успела она выйти из зала, как ее окликнул знакомый голос. Рэй. Девушка надеялась, что он не заметит ее. Она оттягивала момент их разговора. Резко повернувшись, Талса почти врезалась в высокого парня. — Ну, здравствуй, Талса! — Парень широко улыбался. — Давно мы не виделись. — « А я и забыла, какой он высокий» пронеслось в голове у Талсы. — Да, давно. Как твои дела? — Талса не знала, о чем с ним вообще говорить. Она и думать о нем даже перестала. Их отношения казались ей бесперспективными. Встретив Гарднера, она поняла, что ее предыдущие отношения — игра. Если сравнивать Гарднера и Рэйя, нет, их нельзя сравнивать. Два совершенно разных человека. От Рэйя можно было ожидать все, чего угодно. Раньше Талсе это нравилось, но сейчас ей хотелось спокойствия в жизни. Спокойствие, которое давал ей Гарднер. — Все отлично. Теперь. Давай поговорим? — Талса удивленно подняла брови. — То, что между нами было. Оно не прошло. Во всяком случае, для меня. Я все это время надеялся, что ты дашь мне знать, где ты, что с тобой. Я искал тебя. Давай попробуем все сначала? — «Интересно, как долго он готовил эту пламенную речь?» — Рэй, послушай, ты же не думаешь в серьез, что между нами может опять что-то быть? — Джонс молчал, напряженно всматриваясь в лицо Талсы. — Рэй, мы были детьми. Мне было пятнадцать, тебе шестнадцать. Это была подростковая влюбленность. Это все в прошлом. — То есть ты мне это просто так заявляешь, после всего, что между нами было? — Талса помнила, что Рэй был собственником и ужасно ее ревновал. Это и стало одной из причин из расставания. — А, что между нами такого было? Ну, поцеловались, ну переспали. Рэй это было давно. Такие отношения не могли продолжаться вот так. Ты постоянно меня ревновал, постоянно ходил за мной попятам. В наших отношениях не было никакого доверия. — Последнюю фразу девушка уже выкрикнула. К ее счастью поблизости никого не было. — Талса, — он взял ее за плечи и посмотрел в глаза. — Я хочу быть с тобой. Мне никто не нужен кроме тебя. — Так, все. Хватит, Рэй. У меня есть конкретная цель — полететь на Марс. И я достигну этой цели. Давай просто останемся друзьями. Я понимаю, что у тебя остались какие-то чувства ко мне, но у меня ничего не осталось к тебе. У меня есть любимый человек, у нас прекрасные отношения. — Я не верю тебе, Талса. Ты не можешь вот просто так взять и вычеркнуть все, что было. Я добьюсь тебя, я обещаю. — Резко прошептал Рэй и прошел мимо девушки. То ли от страха, то ли от безысходности покатились слезы по щекам. Так Талса простояла еще полчаса, пока не пришла Кендра. — Талса, с тобой все в порядке? — Обеспокоенно поинтересовалась Кендра. — Ты выглядишь расстроенно. — Талсе было непривычно, что о ней кто-то заботиться, как о дочери. — Тебе показалось. — Быстро вытирая слезы, ответила девушка. — Просто день какой-то тяжелый. — Я заметила сегодня во время тренировок, как на тебя пялился новенький. Он не спускал с тебя глаз. Да и ты сегодня была не в форме. Почему-то у меня сложилось впечатление, что вы знакомы. — Задумчиво произнесла Кендра, не спуская глаз с Талсы. — Ты права. — В чем? — Наверное, Кендре хотелось ошибаться в своих словах. — Мы знакомы. — И где же вы познакомились? — На какой-то момент Талса задумалась, рассказывать ли Кендре обо всем, что было между ней и Рэем. Все-таки Кендра почти как мама Гарднеру, и как она отреагирует на все это. Но с другой стороны, на душе как будто камень, который тянет ее ко дну. Ей нужно с кем-то поговорить, выговориться. — Хотя, можешь не рассказывать. Я и так все поняла. Я заметила, как он пожирал тебя взглядом. Вас не дружба связывает. Я не хочу на тебя давить. Но лучше разберись с этим до отъезда. — Кендра не понаслышке знала, о чем говорит. В свое время она настрадалась от этой любви. Она очень рано вышла замуж, как ей казалось по любви. Его звали Саймон Боуи. Он был из обеспеченной семьи, да и сам подавал большие надежды в области медицины. Их брак продлился четыре года. Точку в их отношениях поставил диагноз бесплодия. Саймон обещал, что все будет хорошо, что они вместе смогут преодолеть все это. И Кендра верила. Но, оказалось, что Боуи ей изменял, Кендра узнала об этом через два месяца после новости о диагнозе. И чтобы не мучить, друг друга, они разошлись. После всего произошедшего, Кендра погрузилась в работу в NASA. И когда ей пошел уже третий десяток, она исполнила свою мечту — отправилась жить в колонию на Марс. Как только она пребыла на Марс, ее приставили присматривать за Гарднером. И со временем она забыла о своей болезни. Гарднер заменил ей сына. Хотя нет, он был ее сыном. Все оставшиеся месяца подготовки Талса старалась избегать Рэйя. К счастью ей это удавалось. Не без помощи Кендры. Женщина старалась сделать так, чтобы они оказались в разных концах зала. За это Талса была ей благодарна. Тем же вечером, когда Рэй прибыл в их команду, Талса решила поделиться наболевшем с Кендрой. Тем же вечером Талса сказала Кендре, что сделала окончательный выбор в пользу Гарднера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.