ID работы: 5590944

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарднеру снилась Земля, те несколько дней, которые он провел на ней. Счастливые дни. Именно на этой планете он познал, что есть на самом деле самое лучшее чувство на свете — любовь. На Марсе ему некого было любить, не считая Кендры, которая была как мать. С остальными жителями их «дома» он почти не контактировал. Почти всегда он был один, если не считать робота Кентавра, которого они с Кендрой изобрели. Кентавра изобрели для того, чтобы он присматривал за Эллиотом. И это видимо вошло в привычку у машины или его забыли перепрограммировать. Со временем это начало докучать Гарднеру. В четырнадцать лет Гарднер научился разбирать эту «бесполезную железяку». Но и в это «железяке» были свои плюсы, например информация, которая хранилась в памяти робота. Но юноше было мало общения с роботом — нянькой. Кендра постоянно была занята делами. Эллиоту хотелось общения со сверстниками. Поскольку он хорошо разбирался в компьютерах, он смог отыскать что-то вроде социальной сети, в которой общались земляне. Почему бы не найти друга по переписке? Знал бы он сам, к чему эта переписка приведет, Гарднер уже отчаялся найти в этой социальной сети кого-нибудь адекватного, судя по фотографиям. Но наткнулся на страничку довольно милой девушки. Живет в Колорадо, 17 лет. Тогда бы Гарднер охарактеризовал бы это симпатией, ведь нужно же сначала пообщаться, иногда первое впечатление обманчиво. Не наделать бы какую-нибудь глупость, о которой он будет жалеть. Ему определенно нужен совет Кендры. Flashback — Кендра, мне нужна твоя помощь. — Гарднер пришел в оранжерею, его «мама» в этот момент пыталась настроить автоматическую поливалку. — А мне твоя. Ты не мог бы посмотреть, в чем проблема? — Женщина протянула Эллиоту отвертку. Она никогда не была сильна в механике, хоть и была в какой-то степени ученым. Гарднер понимал куда больше в механике, чем Кендра. Все-таки он вырос среди ученых. Через пять минут поливалка была починена. — Чем я могу тебе помочь? — Кендра выключила все приборы.- Это может подождать? Я переоденусь и к тебе зайду.- Дождавшись утвердительного кивка парня, женщина ушла к себе в каюту. Через полчаса Кендра как и обещала, пришла в каюту к Гарднеру. — Что у тебя случилось? — Она присела на диван и положила руки на колени. — У тебя что-то болит? — Нет, все в порядке. Просто у меня к тебе вопрос, как…к женщине. — На этих словах Гарднер покраснел и попытался отвести взгляд. — Даже так… — Кендра подбирала слова, но юноша видел, что она сама немного стесняется. — И в чем заключается все это? — Я нашел один сайт, там знакомятся и переписываются люди с Земли. — Гарднер подбирал слова, а Кендра его внимательно слушала, она понимала, что он впервые решил ей открыться сам. — И я увидел там девушку, она такая милая. Но я не знаю, как правильно ей написать. Не хочу совершить какую-нибудь ошибку. — Тебе стоит написать ей, тебе пойдет на пользу это общение. Начни с простого. Скажем, спроси про увлечения. Главное не бояться. И не забудь про конспирацию. — Кендра подмигнула ему и улыбнулась. — Спасибо, Кендра. На следующий день Гарднер решился написать девушке. Отправив «Привет», он начал ждать, когда она ответит. В этот момент она не была доступна, поэтому он решил подождать, когда она зайдет. Ждать парню пришлось до следующего утра. Ему пришло такое же «Привет». Еще через несколько минут пришло сообщение с предложением включить камеру, чтобы видеть друг друга. Первой мыслью Гарднера была: «Она восхитительна. Словно богиня, спустившаяся на Землю» В тот день они недолго общались, но договорились увидеться в сети на следующий день. Так день за днем, они общались в течение года. Гарднер много узнавал о Талсе, но на вопросы о себе, он старался не выдать своих секретов. Ему приходилось ей врать. С каждым днем он чувствовал, что его чувствует к ней совершенно не то, что называют дружбой. Прошло еще два месяца. Жизнь Талсы приобрела какой-то смысл. Поскольку Кендра предложила ей полететь на Марс вместе с другими астронавтами. И сейчас девушка тренировалась по нескольку часов в день, чтобы достичь своей цели. По расчетам Кендры, окончание тренировок выпадает как раз на тот период, когда Гарднер прибудет домой. Так же Кендра предложила ей переехать к ней. Вечерами они сидели на веранде нового дома Кендры и общались на разные темы, как хорошие друзья. Большинство разговоров сводились к Гарднеру. Кендра рассказывала девушке о детстве Эллиота, смешные ситуации, в которые он практически постоянно попадал. Однажды в один из обычных для Талсы дней, во время тренировок к ним в зал пришел новенький юноша. — Минуточку внимания! — Кендра жестом позвала всех подойти к ней. — Я хочу представить вам нового астронавта. Он полетит вместе с вами на Марс. Рэй Джонс. — Представила новобранца Кендра. — Рэй проходил подготовку в другом штате, но переехал сюда. Талса очень хорошо знала этого человека. Когда ей было десять, она познакомилась с Рэем в школе. Они были хорошими друзьями, может быть даже больше, чем друзьями. Они знали друг друга пять лет. Именно с ним Талса впервые поцеловалась. В пятнадцать лет. Но их отношения просуществовали около двух месяцев, она переехала жить в Колорадо к новым родителям. А он остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.