ID работы: 5589497

DC вторженец.

Гет
NC-17
В процессе
5156
4etai4ek соавтор
Евгенко бета
Gray Keeper бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5156 Нравится 1268 Отзывы 1839 В сборник Скачать

Темная лига, первая совместная миссия. Инициатива "Титанов".

Настройки текста
Примечания:
Неизвестное место, вблизи границ Израиля.       Тьма клубилась в этом месте, по стенам пещеры плясали уродливые тени от костра. Тусклый свет освещал молодого парня и огромное ростовое зеркало, откуда с ним вели связь три великих ведьмы-богини. Мойры, Норны и несколько других названий, которые уже стерлись из истории Земли. Могущественные женщины, которые, впрочем, редко влияли на нити судеб, больше предпочитая созерцать на причудливые узоры ковра мироздания.       - Я слышала про Каина. – Неторопливо молвила пожилая женщина, увешанная костями мелких животных и перьями птиц. – Что же ты хочешь о нем знать?       - Мне нужно знать, как его убить. – Ответил ей юноша, одетый в темные одеяния с бледной кожей.       - Знания о смерти того, кто отказался повиноваться ей. – Женщина бросила на землю кости, что начали чернеть. Отчего женщина глянула на свою сестру, после чего начала говорить. – Он не слеп, он не глух, он не нем.       - О чём ты говоришь?– Кларион нервно передернул плечами.       - Моя сестра говорит, что Каин имеет очень мощную защиту от прорицания. – Заговорила вторая, более старая ведьма. Она открыла свои слепые глаза, в которых сверкали магические искры. – Он очень сильно спутал нити, потому увидеть его будущее сложнее.       - Да к черту будущее, что может убить монстра его уровня?       - Убить того, кто дышит богам в затылок? – Молвила третья сестра, в чьих костлявых руках были ножницы. - Хм, ну если подумать даже богов можно убить.       - Мы видим нити судеб, то, что было, что есть, то что будет и то, чего никогда не случится. Убить его возможно, но не сейчас, ни завтра, ни в будущем. Отыскав нужный путь, его убьешь оружием того, кто низверг отца. И спустя миг ведьмы исчезли в тумане. Чемпион хаоса ещё некоторое время стоял в глубокой задумчивости.       Старые кошёлки никогда не говорили прямо, это были загадки или метафоры. Выйдя из пещеры, юноша поморщился от боли в теле, ему стоило больших усилий спастись в тот момент, но теперь на его теле красовался неприятный шрам, который тут же превращался в безобразную опухоль, стоит ему перестать контролировать магические возмущения в теле.       Снаружи его уже ждали союзники. Деймос, бог, закованный в сдерживающие доспехи, он был не так силен без своего брата, но в его сердце с двойной силой горел огонь чистой ненависти и мести Каину. Затем шел Феликс Фауст, неизвестно, когда и зачем, но Каин смог насолить этому великому колдуну, отчего тот искал способ убрать его, а также Мадам Ксанаду, вместе со всем круглым столом, который вновь стал функционировать.       «Определённо он каким-то образом связан с ослаблением культа Хладного пламени, но Мистер Э так и не согласился присоединиться к моей борьбе, решив, что Каин лишь обычный ряженый, обладающий крохами магических сил. Тупой старикан, он точно пожалеет, что недооценил угрозу. Впрочем, если они ударятся лбами, Кларион сможет использовать это, добив ослабленного зверя.» Кстати говоря, здесь есть ещё двое союзничков. Чаровница и её ебырь Майкл, что было весьма странно, но у всех свои странности, кто-то любит мальчишек помоложе, и ладно. Да и они присоединились лишь затем, чтобы так же убить одного известно чернокнижника, взамен же они хотели смерти так же определённого круга лиц. Очень любопытный круг лиц, обладающих странными способностями и властью. «Странная парочка, магичка и убийца» - Подумал маг, беря на руки своего фамильяра, что оставался снаружи. С ведьмами мог говорить лишь один разумный, без свидетелей.       - Что удалось выяснить? – С нетерпением задал вопрос Фауст, которому уже надоело торчать вне стен своего убежища под холодным ветром.       - Видящие изъяснились загадками. – Кларион пересказал им весь свой разговор, наблюдая за реакцией товарищей, нежно поглаживая свою кошку. – Что думаете?       - Низвергнувший отца… - Задумчиво произнес Деймос. – В мире было множество ублюдков, что низвергали отцов, но лишь один из них стал известен на весь мир. Второе олицетворение предательства, и имя ему Брут.       - Это конечно интересно, но ты уверен? - Вскинув бровь, спросил Кларион.       - Я лишь знаю то, что Цезаря уже пытались убить, но те покушения были безуспешными. – Произнес Деймос. – Кто-то говорил, что Цезаря благословил Юпитер, кто-то, что он заполучил какой-то амулет, но его не могли убить долгие годы. Но во вселенной нет абсолютной защиты. Так и предатели, заколовшие Цезаря, смогли отыскать этот способ. Однако первым удар был нанесен не ими, его сделал Сервилий Каска. Удар был силен и направлен в затылок, но не убивший Цезаря, и тогда бывший страж попросил помощи остальных заговорщиков.       - Нужно проверить всех заговорщиков. – Пробормотал Фауст, перебирая четки, чтобы войти в мыслительный транс.       - Согласен, это будет надежнее всего. – Свое согласие обозначил Деймос.       - Хах, ты предлагаешь спустится на девятый круг ада? – Задала вопрос Чаровница, что не чуралась обозначить свою брезгливость в сторону Фауста.       - Если придется, то да. – Выпустив волну ненависти, произнес Кларион, отчего его глаза возгорелись кровавыми огоньками, а шея начала вздуваться безобразной опухолью. Но спустя миг все прошло, как и вспышка бешенства юного мага. - А пока что я предлагаю обыскать их могилы. Оружие такой силы должно было храниться либо у них, либо у их доверенных слуг. Слуги не были замешаны в убийстве, так что их души можно призвать в этот мир более легко.       - Я наведаюсь к Мадам Ксанаду, она не единожды портила мне жизнь, но её знания и силу прорицания не стоит сбрасывать со счетов. – Подала голос Чаровница. Что ж, дело начато, и не долог тот миг, когда Кларион поквитается со своим врагом, ввергнув этот мир в бездну тьмы и отчаянья.

***

Каин.       Я сидел в прострации. Так можно было охарактеризовать всю ситуацию, в которую я попал. Реально, я слишком много на себя взвалил. Безнадега, тоска, головная боль и геморрой в одном флаконе. Хорошо хоть помогают казематы тьмы, время в которых идет совершенно иначе.       - Учитель, с вами все в порядке? – Поинтересовался Рю, прерывая свои занятия по контролю магических потоков внутри тела.       - Не считая того, что я стал учителем и наставником для Капитана грома, состоящего ещё из шести детей, да все нормально. Даже тигр, что идет с ними в комплекте не очень нагружает.       - Этот мужик состоит из шести детей?! Он что гомункул!? – Удивленно выпучила глаза Исидора в сторону двухметрового защитника скалы, одетого в красный наряд с белой молнией на фоне золотого диска.       - Да, он самый. – Сообщил я им. – Киша не бойся сделать ему больно, Капитан Гром крепче, чем кажется. Используй дубину и огонь. Киран, ты тоже не пасуй, этого тигра тебе никак не убить.       - Ты мне не хозяин! – Злобно отозвалась синяя они, пытаясь заковать громового тигра в кусок льда.       - Да-да, не стоит благодарить меня, я всего лишь спас твою синюю задницу! – Легкое заклинание плетки ударило по указанной точке, вызвав волну гнева и возмущения у Киран. - Тупая ты бабища… Киран вышла более строптивой, чем Киша, хотя тут дело было в том, что, Киша жила среди равных себе по силе, сестрица же вышла более избалованной. Будучи дочерью главного йокая, никто не мог даже слово поперек сказать ей. Теперь же приходилось периодически макать её лицо в дерьмо, после чего наступать на затылок, чтобы она не сразу от него отмывалась. Гордость конечно пострадает, но зато увеличит дисциплину в моих рядах.       - Кстати, как проходят тренировки вместе с Пандорой? – Я повернулся к своим ученикам, что уже заканчивали занятие по контролю магии. Дальше разговор проходил вполне спокойно и без спешки. Я ещё раз спросил про прошлую главу учебника и продемонстрировал моменты, когда это могло оказаться актуально. Сейчас мы проходили этикет магов - обширную тему, что включала в себя не только поведение на людях, как простых, так и не очень, но и банальную бытовую составляющую.       - Ваш дом ваша крепость, никогда не приглашайте человека в дом, если не уверены в том, что он не демон/дух/перевёртыш и т.д. Таким образом, в вашем доме они не смогут творить дичь, особенно если вы хорошо его защитите от потусторонней фигни. Есть вампиры-духи, они очень уязвимы перед религиозными символами, хотя при этом могут стать бесплотными и проходить сквозь стены неосвященных построек. Они могут принять облик любого человека и имитировать его речь, хотя если вы внимательны, то вы заметите некоторые различия. Невнимательный человек может совершить роковую ошибку, пригласив такую тварь к себе домой. А если же вы при этом были хозяином и главой дома, то тварь сможет ходить к вам в гости, когда ей захочется. Но ситуации бывают разными, и порой вы находитесь в растерянности и не обращаете внимания на странного гостя, приглашая того через порог, но! В таком случае есть страж дома. Обычно берутся останки собаки, которая всю жизнь была вам верна. От рождения и до самой смерти именно вы должны быть её хозяином, который бы кормил её, ухаживал и был её вожаком. А потом она должна умереть от старости. После чего вы должны похоронить её близ дома, и ровно через пять лет, её останки должны быть погребены под порогом дома, вместе с другими амулетами и оберегами. И если человек несущий вам зло захочет перейти порог, то вы услышите рычание и лай, что означает опасность. Но сами понимаете, что такой метод весьма долгий, хоть и надежный как швейцарские часы, потому ваше задание будет приобрести новорожденного щенка с матерью, которая будет с вами до конца. - Я подождал, пока дети запишут домашнее задание, после чего продолжил свой рассказ, что особенной болью отзывался в моем сердце.- Но я отвлекся. Так же бывают моменты, когда вас приглашают в дом, но смотрите, как это делают. Ведь пригласив вас как гостя, вы ничего не теряете, но есть несколько случаев, когда не стоит принимать приглашение. Если вам протягивают руку через порог, проводя через него за собой. В этом случае не идет прямого приглашения, и в случае малейшего желания хозяина места, на вас может обрушиться вся мощь дома. Так же смотрите на руку, которая протягивается вам, порой на ней есть несколько незаметных символов. Пожав руку, вы можете сами того не зная согласится на какой-нибудь договор. Слава богу, демонам и другим сущностям, что душу, жизнь и волю можно продать лишь полностью, осознавая факт передачи. Но это не значит, что пожимать руки безопасно. Есть более простые договоры о ненападении, оглашении лишь правды и другие мелкие контракты, которые могут попортить вам жизнь. Потому руки не пожимайте, даже со знакомыми магами. Закончив лекцию, я встал, отряхнув свой плащ.       - Ладно, дети, вам пора по домам. Капитан Гром и Коготь. – Обратился я к Билли с его семьей и тигру, что был другом мальчишки. – Надеюсь вы поняли, как тяжело бывает сражаться с существами примерно вашего уровня, хотя Киша и Киран слабее вас в три раза, но в боевом опыте и магических знаниях они вас уделывают. Хотя стоит признать, что Мудрость Соломона отлично помогает вам искать решения своих проблем. - Спасибо Каин. Я чувствую, как быстро познаю этот мир боевых искусств. – Проговорил мужик. – Однако голоса моих братьев и сестер довольно сильно отвлекают порой. Почему вы решили нас объединить?       - Это будет ваш мега режим. – Улыбнулся я. – Поодиночке ваши силы будут урезаться на шесть частей. Каждому из твоих братьев и сестер достанется что-то одно. В тебе будет бурлить Храбрость Ахиллеса, в Дарле мощь молнии Зевса, в Фредди чувствуется более сильная сила скорости Меркурия, Педро заполучил чуть больше сил Геракла. И лишь вместе вы сможете совместить все силы в полной мере в одном теле. Вообще, даже странно, что Адам был не слабее всех вас вместе взятых. – Я глубоко задумался, получив внезапное озарение. – Вот оно что…       - Вы что-то поняли? - Спросил Билли.       - Да так, Черный Адам, после получения власти в Кандаке организовал государственную религию в виде египетского пантеона. И так же есть момент в виде большой деревни амазонок, что подпитывали богов своей верой, а те в свою очередь подпитывали черного Адама. Теперь уже всю его силу получил я. Ладно, тебе действительно пора домой, а я попробую устроить вас в специальный летний лагерь через полгода.       - Шазам! – Мужчину разделило на шесть частей. – Это было круто!       - Давай в следующий раз слетаем на Луну! – Предложил идею Фред.       - Билли нужно слушаться учителя… - Наставительно произнесла Мерри. Я не стал слушать галдеж детей, открывая им портал в их комнаты. А мне предстояло поговорить с Пандорой и Вероникой, что уже поджидали меня на веранде особняка, неспешно попивая чай.       - Как прошли занятия? – Бывшая грешница будто расцвела. Свой наряд из пальто и плаща с капюшоном она сменила на легкое платье, открывающее вид на нежную кожу молочного оттенка. А глаза больше не горели тем жутким потусторонним пламенем.       - Вполне неплохо. – Я улыбнулся женщинам, присаживаясь за столик. – Не дети, а золото. У Исидоры хорошие аналитические способности, Рю имеет закаленный характер воина. Не пропадут. Как дела у вас?       - Каждый миг жизни прекрасен. – Бывшая грешница действительно фонтанировала гармонией и счастьем.       - Ну, у меня дела поскромнее. – Отозвалась Вероника, немного не привыкшая, что рядом с ней живет та самая Пандора. – Фирма расширяет рынок сбыта, военные предоставили огромные гранты на создание оружие, способное убить кого-то уровня Супермена, но уже массово.       - Нет, такое оружие, мы создавать точно не будем. – Ответил я, не упустив тот момент, что женщине это не понравилось, отчего пришлось добавить. – Зная закон вселенной и в частности природу человека, это оружие гарантированно попадет не в те руки, после чего начнется бойня. Только представь себе, что было бы, если бы плазменная пушка из руки Механа попала к террористам? Один залп из неё способен потопить любой крейсер и пробить любую броню, обратив несколько метров стали в лужу кипящего металла. Кстати говоря, как там идет прогресс по исследованию трупа бога машин?       - Почти никак. - Пожала плечами бизнесвумен, принимая мои аргументы. – Инженеры и исследователи чувствуют себя пещерными людьми, что впервые увидели коллайдер. Все слишком сложно, однако кое-какие крупицы нам все же удалось почерпнуть, не считая той пресловутой пушки. Огромное кольцо из металла и неизвестного минерала создало сбой в работе базы, однако какое-то поле им создать удалось.       - Вот как? – Я удивленно встрепенулся, проверяя маячки и был немного шокирован тем, что их не обнаружил. Хотя те должны были послать мне сигнал о своем разрушении. – Это хорошо и плохо. Хорошо тем, что у твоей базы появится защита от магии, плохо в том, что теперь я не буду знать, что там происходит. Но охрана комплекса лучшая из лучших, кстати, как тебе новый начальник охраны? - Неотесанный мужлан, но свое дело знает. – Вероника удивила меня второй раз. Неужели она смогла урезонить свою психическую травму после развода? Она признала навыки МУЖЧИНЫ достойными.       - Он бывший наемник, потому и характер его не сахар, мужичку сорок семь лет. Двадцать три года из которых провел в качестве солдата удачи. Потому лучше всех твоих «Гадюк». - Гадюки были отрядом чисто женщин-наемниц, выполняющих особые заказы по убийству, похищению и шпионажу. – Ладно, давай вернемся к делам. Через шесть месяцев начнется выставка вооружения и техники, где ты должна блистать. Твоя подруга сможет пустить пыль в глаза вояк, продемонстрировав им солдат-ботов. Уж поверь мне, они будут в шоке. Я прав Мисс Андерсон?       - Несомненно. – Ответил мне синтетический голос, после чего на поверхности стола проецировалась миниатюрная фигура женщины. Доктор Кибер не имела четкой формы, и состояла из голограмм твердого света, что частично копировали её прошлый облик.       - Я против её выступления на публике. – Вероника переживала за подругу, что только недавно смогла воплотиться в реальности в виде информационного призрака внутри машин.       - Босс, все будет в полном порядке. – Проекция женщины пыталась приободрить свою начальницу. - Я и так не выхожу в глобальную сеть, чтобы ты была спокойна, а боты будут подвластны лишь мне.       - Я все равно переживаю. – Тяжело вздохнула женщина. – По моей вине ты умерла, я не могу себе позволить вновь тебя потерять, Адриана.       - Боль от утраты не должна затуманивать твой рассудок, Вероника. – Произнесла Пандора, положив свою руку на руку женщины. – Я была сама не своя тысячелетия. Я ненавидела всех и даже саму себя, но первый шаг нужно было сделать именно с себя. Так что сначала прости себя, так как Адриана давно тебя простила.       Вероника не спешила скинуть руку, но я чувствовал, что она зажата, и стесняется моего присутствия.       - Не буду мешать вам разговаривать душевные разговоры, мне пора. – Встаю из-за стола. – До свидания леди.

***

Константин       Бар на крыше высотного здания был закрыт, точнее сказать, он был всегда закрыт для обычных постояльцев отеля, ввиду того, что в нем всегда проходили встречи неординарных личностей, таких как Джон Константин.       - Ва-Банк. – Заявил Константин, добавляя все фишки, что у него были в центр стола.       - Пасс. – Ответил Джейсон Блад, откладывая карты. Он как всегда чуял подставу, решив отделаться малой кровью. Он с интересом перевел взгляд на троицу демонов, что пыхтели над своими картами. Большой громила, Худой пройдоха и Средний брат, что был головой.       - Принимаем! – Заявил демон, после чего на стол вывалились несколько золотых кругляшей.       - Поднимаю. – Ответил Джон.       - Чем же? Душой? – Несколько насмешливо спросил демон. - Твоя крысиная душонка пуста!       - Совсем пуста, хе-хе-хе. – Вторил своему собрату младший.       - Ставлю дом тайн. – Опять огорошил всех колдун, делая ещё один глоток эля. – Тебе не переплюнуть стоимость того, что находится внутри дома, Абнагазар. Троица зашуршала, после чего один из них усмехнулся.       - У нас есть чем тебе ответить. Тебе о чем-то говорит название дримстоун? – На стол ложится кристалл, от которого таки веет небывалой мощью. – Достойная ставка?       - Осколок от целой части стоит намного меньше моего дома. – Блондин даже глазом не повел в сторону камня.       - Хм, от этого он не перестает быть рубином высокого качества. – Средний замялся, после чего вытащил из хранилища ещё несколько сокровищ, что хранил на крайний случай. – Хватка Зимы, Ожерелье Славы и Корона бессилия. На стол были упали ледяная палочка, золотая цепочка и роскошная корона.       - Что ж, это звучит намного лучше. - Колдун вскрыл карты, показывая стрит-флеш.       - У меня флэш-рояль. – Усмехнулся демон, но с карт демона слетела иллюзия, показывая жалкую пару. – Что за?       - Интересно в аду есть окулист?       - Аргх! – Демон взревел, сломав стол одним ударом кулака. - Ты мухлевал!       - Мы оба, но я это делал лучше! - Увернувшись от удара, Джон перекатился за колонну, которая тут же приняла на себя несколько сгустков огня. - Джейсон, может позовешь своего друга?       - Извини Джон, ты сам ввязался в это. – Устало отозвался его коллега по цеху, решив отойти от битвы. Выхватив ледяную палочку, Джон смог выпустить арктический холод, сковавший двух из трех демонов, после чего руки едва не проморозило. Выкинув опасную вещь, Джон вновь использовал простой трюк с подменой, спрятавшись за колонной.       - Я скормлю тебе твои же кишки, Джон! – Огненная секира срезала колонну как раскаленный нож – масло. Поняв, что сейчас реально прижмет, колдун решил немного поступить по-свински. Заклинание внушение и рыцарь круглого стола начинает говорить под его диктовку.       - Глаза человека скрывают обман. Вновь восстает демон Этриган! – Принц ада обнажил свой меч, что так же покрылся адским пламенем.       - Эй, приятель, мы же с тобой на одной стороне. – Замямлил младший из троицы, затормозив перед фигурой, что была выше него в иерархии.       - Коль силой рифмы я был сюда призван. Пощады не проявит каратель Этриган! А дальше началась отрада для глаз Константина, один демон мочил других, совершив кульбит Этриган мгновенно срубает сразу две головы, что покатились по полу.       - Ты поплатишься Константин! – Закричала голова громилы.       - Заберем твою душу. – Вторила ей голова малого демона троицы.       - Ага, сначала очередь займите. – Усмехнулся колдун, складывая всю разбросанную по полу сокровищницу в свой персональный сундук. Завершением послужил удар меча Этригана в сердце среднего из братьев, отчего троица более не могла находиться на Земле и их тела, как и головы засосало в адский портал.       - Мы ещё вернемся!       - Вернемся!!!       - Сколько раз уже слышу одно и то же. – Со вздохом произнес Джон, решив закурить. Демон же, увидев, что врагов более нет решил попрощаться.       - К концу подошла моя битва и вот, Джейсон Блад снова верх берет. После обращение в сноп искр на месте демона вновь стоял человек.       - Джон, я сдерживаю Этригана, выпуская лишь в самом безнадежном случае, а ты решаешь его натравить на других демонов!?       - Извини, быть съеденным не входило в мои планы.       - А что если бы он объединился с ними? Он мог бы устроить такую резню и хаос.       - Успокойся, риски были минимальными. - Беззаботно улыбнулся блондин, вконец выводя рыцаря из себя. Вместо ответа Джон получил увесистый удар кулаком в лицо.       - Пошёл вон! – Прорычал рыцарь, провожая яростным взглядом уходящего порталом чернокнижника. – Какой же ты эгоистичный ублюдок Джон. В своем доме Джон смог вправить сломанный нос, и закинуть трофеи на полки. Сломанный Дримстоун был помещен на отдельную полку. Здесь он будет в большей безопасности, нежели в его каморке в Нью-Йорке. Хоть там и был большой магазин домашних животных, что изрядно сбивал поисковые заклинания, мощь камня была слишком велика, чтобы полагаться на магию животных тотемов.       - Орхидея, принеси мне пива! – Откинувшись в кресло перед камином, колдун снял и выкинул свои туфли, точно зная, что в нужный момент они будут находиться на полке возле двери.       - Как прошел день? – Фиолетовая женщина поднесла большой бокал пенного напитка.       - Не спрашивай. – Константин дал понять духу дома, что не настроен на разговор. Попивая пиво, он отрешился от всех мыслей, чтобы, наконец впасть в дрёму, из которой его бесцеремонно отвлекло чутье зова. Дом шел на зов второго по значимости ей человека. И это могла быть лишь Затанна.       - Дом, быстрее открой ей проход. – Константин встрепенулся, чувствуя чужеродную магию в месте появления дома. Дверь открылась, и в лицо ударил порывистый ветер, вперемешку с пылью и мелким камнем. За черной машиной несся настоящий смерч, выпускающий в сторону беглецов одну молнию за другой. С помощью катапультирования пассажиров и водителя выбросило буквально к порогу. Стоило им перейти порог, как дверь закрылась, и дом пошатнулся, прежде, чем смог телепортироваться.       - Ты в порядке Зи?       - Буду, если ты слезешь с меня. – Пробурчала женщина, вставая с пола.       - Теперь понятно почему дом так быстро помчался к тебе, тебя он любит больше, чем меня. – Константин наконец перевел свой взгляд на Бэтмена и Бостона Брэнда, так же известного как мертвец. – И все же странное трио, и зачем ты привела в наш дом Бэтмена.       - Лига считает, что несколько десятков убийств и самоубийств это дело рук магии. – Ответил за волшебницу герой Готэма.       - У вас же есть Каин. – Скептически хмыкнул колдун.       - Он не может дать ответы, слишком большая площадь воздействия, без заемной мощи или большого круга людей этого не сотворить. Сейчас он нейтрализует воздействие в крупных городах, создавая маяки правды. - Это может сработать, ненадолго правда. Ладно, проходите вглубь дома. Но не чувствуйте себя как дома, особенно ты Бэтмен, и не смей разбрасывать здесь свои жучки! На эту реплику Бэтмен лишь нахмурился, но промолчал.       - Давайте оставим личные разногласия, до момента раскрытия дела. – Сказала Затанна, чтобы развеять обстановку.       - Волшебница права, тем более, что кто-то не хотел, чтобы мы добрались до тебя Константин. – Произнес мертвец, левитируя над полом.       - Тут ты чертовски прав приятель. – Ответил призраку Джон.       - Что он сказал? – Поинтересовался Бэтмен, ведь будучи человеком, он так и не мог видеть призрака.       - Ух, нет, переводчиком я быть не нанимался. – Колдун сложил руки, после чего вокруг ладоней образовался неправильный круг золотистой вспышки. – Мокитовэлумхизэс. Заклинание проявило в этом мире астральный образ Мертвеца. Худощавое тело, облаченное в красный комбинезон акробата, с большой буквой «D» на груди. Серая кожа, белесые глаза.       - Я наконец-то в сети? Круто! – Мертвец подлетел к темному рыцарю. – Слушай мужик, жаль бэтмобиль, надеюсь, страховка покрывает расходы, хотя там вряд ли есть пункт про волшебное торнадо. Хех… Эм да. – Видя нулевую реакцию, Бостону даже стало неловко, пока он не заметил новое лицо. - Вау, что эта за красавица, Джон?       - Кто? – Блондин обернулся, чтобы нос к носу встретится с воплощенным духом своего дома. - Матерь божья! Орхид, сколько раз я просил тебя использовать двери, а не появляться за спиной!?       - Прости, я рада, что все обошлось. – Фиолетовый гуманоид, имеющий явные очертания женского тела изобразила милую улыбку.       - Хм, и давно вы вместе, Джон? – Волшебнице же явно не понравилось появление любовницы Джона, хотя официально они расстались, нечто незримое все же связывало их.       - Зи, это не то, о чем ты подумала. Её зовут Орхидея, она дух дома. Чтобы понять мысли и поступки людей, она проявила себя в виде девушки, взяв твой прообраз. На эти слова смутилась уже сама Затанна, ведь некая схожесть была. Рост, общая комплекция.       - Бедра у меня не такие большие. – Тихо пробурчала она себе под нос.       - Конечно же нет. – Отозвалась Орхидея. – Мой образ лишь похож на ваш, но если полностью копировать, можно потерять саму себя. Тем более мне не хотелось подменять вас, это было бы жестоко по отношению к Джону и вашим чувствам, которые все же не остыли.       - Не нужно меня читать! - С толикой гнева ответила Затанна.       - Я не могу этим управлять. Все входящие в дом разумные фонтанируют своими эмоциями. Как ты Бостон, чувствуешь себя несчастным, скрываясь от мира за шутками и колкостями, и как Бэтмен, что несет тяжелое бремя, от которого сломался бы любой другой человек. Как ты справляешься со всем этим?       - У меня есть дворецкий. – Уголок рта слегка дрогнул в небольшой улыбке.       - Ладно, давайте не будем копаться в старых ранах, а сосредоточимся на делах насущных. – Константин притянул бокал, наполнив тот виски с помощью магии дома. – Пока сидите, а мне нужно посмотреть на все своими глазами. Обширная иллюзия показывала людей, до слуха долетали обрывки фраз. - Это были демоны!!! – Закричал мужчина, что едва не застрелил свою семью. Затем показалась девушка. – Я родила Сатану, вы не понимаете, если бы я его не убила, он мог начать конец света. – Вновь ракурс смазывается, показывая шофера, что давит прохожих, видя в тех рогатых чертей.       - Что ж, я имею все данные, можете расходится по домам, я все сделаю сам.       - Не будь самонадеян Джон.       - Да, Джон, Рама-Кушна предупреждала меня, что лишь вместе мы сможем избежать лишних жертв. - Так же включился в разговор Мертвец.       - Боги могут ошибаться. - Ответил Джон.       - Как и ты Джон. – Строго произнесла Затанна. – Твои ошибки стоили жизни многим людям, а сколько из них лишились души?       - Тебе напомнить про тот остров и его обезьянок, которых тебе стало жалко? Перепалку прервал Бэтмен, понимая, что каждая минута может стоить кому-то жизни.       - Довольно, каждая минута стоит жизни, и если вы так хотите выяснить отношения, может выделить вам отдельную комнату?       - Хмф, хорошо! Идите за мной… коллеги. – Чуть усмехнувшись, произнес последнюю фразу Константин, открывая перед гостями дверь в совершенно другое место. Входная дверь открылась в темном переулке, куда вышла четверка героев.       - Куда мы направляемся? – Задала вопрос женщина, смутно узнавая этот переулок.       - К Ричи. – Джон на ходу застегнул плащ, поднимая высокий воротник.       - Ты давно у него был?       - Я в курсе, что он на меня зол, можешь не напоминать. - Устало произнес колдун, выдыхая сигаретный дым.       - Нет, я про… он не говорил тебе, что… Но слова застряли в горле, когда они вышли к нужному дому. Темные духи витали вокруг, точнее будет сказать они витали вокруг дома Ричи, что означало лишь одно – близкий час смерти.       - Прочь, отродья! – Яркая вспышка отпугнула предвестников гибели, но ненадолго.       - Что это было? – Спросил Бэтмен у мертвеца.       - Саваны, обычно они приходят прямо перед смертью колдуна, чтобы затащить его душу в ад, но, если он смертельно болен, могут витать неподалеку, наслаждаясь его агонией и отчаяньем. Тем временем на пороге появился сам хозяин дома, опирающийся на трость.       - Кхм, вот оказывается, кто магичит тут. – Ричи был стар, не так, он старел быстрее любого человека, и сейчас в тридцать с небольшим лет выглядел на семьдесят. Последствие проклятого рок концерта. – Затанна, Константин, Мертвец и... Бэтмен? Что вы тут забыли в столь поздний час?       - Извини, но нас привело к тебе срочное дело.– Взяла слово Затанна.       - Да, ты права, проходите в мой дом, будьте моими гостями на этот вечер. – Ричи пригласил всех в свой дом, что напоминал лавку барахольщика, повсюду висели различные маски, костяные колокольчики, амулеты из камней. Лишь сведущий в магических делах мог бы распознать сложную работу фона, что поддерживала угасающую жизнь хозяина дома. – Кхм, ну присаживайтесь, если конечно вы никуда не торопитесь.       - Эх Ричи. – Затанна провела рукой по шершавей щеке мужчины.       - Извини, что немного приврал тебе насчет своего состояния. – Хозяин дома стыдливо отвёл взгляд. – Я не хотел тебя расстраивать. Мне и так недолго осталось. Потому не держи на меня зла… и Джон, я… прощаю тебя. Мы были молоды и глупы, никто не знал, что тот ритуал сработает. От слов последнего Константин неловко поежился, ведь тема та была весьма щекотлива, и в ней был виновен лишь сам Джон.       - Слушай приятель, ты не одолжишь нам ключ снов?       - Хм, ты ведь даже и не думал просить прощения? – Кривая усмешка прорезается по морщинистому лицу.- Хотя, о чем это я, ведь не ты подхватил магический рак, верно?!       - Слушай Ричи, я понимаю, что тебе тяжело и обидно, но гибнут люди и мы хотим предотвратить гибель невинных.       - Ладно, тебе Затанна, я могу доверять… - Мужчина подошел к массивному сундуку, отпирая массивный замок, что с глухим стуком упал на пол. Из множества шкатулок, мужчина выбрал одну, чтобы передать её в руки волшебницы. – Бери, если это поможет спасти жизни, я буду рад. На такой невеселой ноте знакомые распрощались, чтобы уйти к госпиталю.       - Генри Траск, примерный семьянин и работник. Сошел с ума и чуть не убил свою жену и детей. – Пояснил Бэтмен, вставая напротив двери палаты. – Он самая последняя жертва, которую нам удалось взять живьем. Сейчас находится под снотворными.       - Хорошо… Из-за поворота показалась молодая медсестра.       - Кто вы такие? Вам здесь не место, я вызову… - Глаза девушки потускнели. – Все в порядке, я прослежу, чтобы у вас не было проблем. – Сообщил Мертвец, голосом девушки, уйдя дальше по коридору. Тройка героев зашла внутрь.       - Я пойду один. – Сказал Константин.       - Нет, тебе понадобится помощь.       - Зи, тебе нельзя, я… у тебя слабый контроль. – Увидев настойчивый взгляд волшебницы. Джон все же решил сказать настоящую проблему. - То, что он пережил, может слишком сильно ударить по тебе.       - Я постараюсь быть настороже, но один ты будешь слишком долго читать его память. Поджав губы, чернокнижник соглашается, берясь за руки. Затанна взяла ключ снов, что был размером с монетку, после чего положила её на лоб спящей жертвы. Желтая вспышка и маги исчезают, оставляя Бэтмена в одиночестве. В это же самое время Бостон почувствовал жуткую вонь.       - Боже, похоже канализацию прорвало! – Дежурившие врачи начали в спешке отходить от уборной, где раздался грохот, а потом и душераздирающий рёв.       - Вот срань господня. – Выругался Мертвец, увидев дерьмодемона, что давил людей на своем пути тяжелой тушей, заставляя тех захлёбываться в нечистотах. И несся он напрямую в сторону Бэтмена, что достал бэтаранги, что ненамного, но замедлили монстра. Поток дерьма размазало по стене и потолку, и оба героя поздно поняли, что незначительная часть успела просочится в палату. Лишь благодаря удаче, Константин и Затанна успели выйти из тела до того, как каловые массы задушили Генри.       - Нам удалось найти зацепку… - Константин показал на осколок сна, в котором сверкало необычное кольцо с пентаграммой. *** Лига была на взводе, и каждый патрулировал свой город восточного побережья, пока я занимался установками маяков для затруднения одурманивающего эффекта неизвестного. Ну как неизвестного, для меня он вполне известен, но я не мог ударить первым, чтобы не огрести.       - Каин, все хорошо? – Спросил меня Киборг, что стоял рядом и охранял меня во время установки трехметровых обелисков.       - Все прекрасно. Маяки активированы. – Скупо улыбнулся я, всем видом показывая, что устал и вообще меня утомила данная монотонная деятельность. – Пойдем сообщим мэру, что все готово.       - Города защищены? – Спросил меня мэр Вашингтона. Тучный мужчина часто отирал лицо платком, чувствуя небольшой страх перед моей персоной, хотя это было скорее связано с тем, что я имел некоторые рычаги давления на всех уровнях власти, включая НАТО. – А можно сделать такой же маяк, но для дома?       - К сожалению, господин мэр, материалы использованные в этом маяке слишком дорогие, а их эффективность падает непропорционально быстро с уменьшением маяка. – Заверил я человека. – Однако если вы боитесь чего-то подобного тому наваждению, что прокатилось по городу, то могу предложить амулет. Стоимость его не дешевая, зато находясь возле вас, она отгонит злые силы.       - Если оно правда поможет, я бы хотел его купить.       - Ну, так как вы мэр моего самого любимого города, то думаю могу скинуть вам четверть суммы. – В моих руках появился кожаный браслет с серебряной монеткой на которой была выведена простая снежинка руны защиты. Простая как сатиновые трусы и надёжная как каменная стена. - С вас тысячу восемьсот долларов. Защитит от слабых проклятий, духов, фантомов призраков, кошмаров и наваждений. Пока вы конечно не снимите его с себя. Мужчина был счастлив получить такую защиту, начав волноваться гораздо меньше. И лишь когда мы отошли достаточно далеко Виктор решил задать вопросы.       - Почему ты не даешь такие амулеты членам лиги?       - Потому что простенькие амулеты не работают на сверхлюдях. Ты наполнен энергиями и сложной электроникой, Супермен излучает силу солнца, зеленый фонарь сам по себе обладает пассивной защитой от кольца. Диана имеет некоторые божественные силы. Бэтмен же... с ним у нас натянутые отношения, и он вряд ли примет от меня что-то. Ну а другим нужно создавать очень мощные и индивидуальные артефакты, а не этот ширпотреб, который я могу создать миллионами.       - А… то есть этот амулет не защитит мэра?       - Напротив, он очень эффективен, если верить в защиту. Мэр принадлежит к тому типу людей, что верит лишь деньгам. Если бы я отдал ему этот амулет бесплатно, то он бы не верил в защиту, что лишь ослабляло бы свойства амулета. Хм, порой только вера и спасает. – Немного отойдя, я присел на скамейку, чтобы разбавить рутину обычным разговором. Все же мы мало общаемся не по темам. - У нас здесь все, можно немного расслабиться. Слушай, напомни мне поднять вопрос о школе для детей.       - Школа для детей?       - Что-то типа интерната для детей с суперсилами, которые планируют или ведут супергеройскую деятельность. Как Робин у Бэтмена, Кидфлэш у Флэша, Шазам и двое моих учеников.       - Погоди, у тебя есть ученики!? – Виктор натурально выпучил свой человеческий глаз в мою сторону.       - Да, обзавелся на свою голову. – Я почесал подбородок. - Но дети не виноваты, были сложные обстоятельства, да и без обучения они могут навредить себе или не рассчитать сил при самообороне. Ну что скажешь?       - Идея классная, если будет голосование, я буду на твоей стороне, приятель! А кто будет их учить?       - Вообще я думал взять туда тебя, как самого молодого члена Лиги, ты ещё не настолько закостенел и будешь куда ближе к молодёжи, чем Бэтмен или Чудо-женщина. Потом можно взять Найтвинга, парень только-только вышел из-под опеки Бэтмена и сможет преподавать основы рукопашного боя, без этой вычурной мрачности и хриплого голоса, которым пытается запугать каждого встречного и поперечного.       - Я? Да какой из меня наставник?       - А кто сказал о наставнике? Ты будешь частью их команды. А также у тебя будет самая главная работа! Та, на которую способен лишь самый лучший из нас! Ты не дашь им просрать своё детство!       - Погоди, что?       - Что слышал. Героическая деятельность сопряжена с большим стрессом, и ты будешь напоминать всем, что они не только герои, но и ещё дети, которым можно и нужно развлекаться. Пицца, кино, игры.       - Главный по развлечениям, звучит очень заманчиво, где расписаться кровью? – Улыбнулся Стоун. - А что будешь делать ты?       - Я продолжу учить своих учеников, и других детей магии, если у них вдруг проявятся мистические способности. А также буду лечить всех, в случае травм, которые наверняка появятся либо на тренировках, либо на их миссиях. Я обладаю возможностями не только магической первой помощи, но и знаниями в хирургии, вполне способен зашить рану и наложить гипс.       Весь этот план имел несколько назначений, главным из которых было отделение от Лиги, и в первую очередь от Бэтмена. Летучий гад уже собрал чемоданчик с оружием против любого из лиги, и сейчас думает о том, как можно нейтрализовать меня. Он уже понял, что я обладаю магическими способностями, но не понимает, с чем связана сила моего тела. Однако именно из-за своего незнания он ищет очень сильные артефакты, большинство из которых, впрочем, уже были мной найдены и изъяты. «Каин, помоги!!!» - От мысленного крика о помощи с моего лица мигом слетела улыбка.       - Вот срань, слушай Стоун, меня зовут на помощи по моему профилю, вернусь, как только смогу!       - Ок, не вопрос…       - Шазам! Вспышка молнии и Киборг остается в одиночестве, а я появляюсь в обсерватории Феликса Фауста. Хлопнув в ладоши, я тут же активирую цепочку заклинаний на случай встречи с Кларионом вне защитных мест. Магия максимально упорядочилась, отчего многие школы магии станут на некоторое время бесполезными и слабыми.       - Час тьмы! - Все пространство внутри помещения сереет, и я замечаю странно-знакомые фигуры. – Что здесь происходит!?       Вместо ответа в меня летит огромный магический клинок, созданный Затанной, что был тут же обращен обратно в энергию. А вместо этого из пола образуется розовый портал, мгновенно обвивший волшебницу по рукам и ногам, одно из самых толстых щупалец заткнуло собой рот волшебницы. От такого зрелища все замерли, Константин даже запечатлел момент с помощью магии иллюзий.       - Блять, Фауст, какого хрена!? – Рыкнул я на потрепанного колдуна, что лежал на мраморном полу.       - Это ты у них спроси, я ничего не делал, чтобы привлечь их внимание к себе, клянусь свой душой! – Завопил мужчина, а я поймал несколько бэтарангов, с сетью.       - Каин, что ты тут делаешь? – На крюке спустился темный рыцарь.       - Вопросы здесь задаю я! – Вся обсерватория затряслась. – Этот колдун работал на меня в стане врага, и из-за вас я только что рассекретил его, кучка придурков, не считая вас, Уважаемый Этриган!       - Я все понимаю мой юный друг, Ведь неприятно, когда планы крахом идут. – Пробасил демон-принц, возвращая свой огненный клинок в ножны.       - А теперь потрудитесь объяснить, что здесь происходит, и я хочу услышать самого адекватного из вас. Я посмотрел на Затанну, что буравила меня яростным взглядом. Вся в липкой слизи, в объятьях толстых и пульсирующих тентаклей.       - Ладно, тогда давай ты Константин. – Повернулся я к мужчине в бежевом пальто. – Кратко и по сути.       - Кхм. Ну если кратко, и по сути, то мы были уверены, что твой подзащитный является причиной недавних массовых помешательств. Но кажется мы пошли по ложному пути.       - Очевидно, что это так, ведь Феликс следил за Кларионом и его гоп-компанией, что нацелились на моё уничтожение. Да и его душа в моих руках не позволяет магу откровенно врать мне. – Я призадумался, ведь теперь мне нужно как-то маскировать Феликса. Сажать в тюрьму для магов, из которой он должен будет сбежать? Угх, сколько геморроя. – Ладно, а с чего вы вообще решили, что он причастен к смертям?       - У нас был осколок воспоминаний с перстнем. – И перед глазам создается иллюзия золотого кольца, на которой была выбита звезда Давида. – И один наш знакомый сказал, что он может принадлежать Феликсу.       - Это твой перстень? – Спрашиваю у подчиненного, отлично зная ответ.       - Может быть, у меня было столько перстней, что и не могу перечесть. – Мужчина даже показал на свою пальцы, что утопали в различных кольцах и печатках. – Некоторые продавал, некоторые терял. Но этого конкретного я… я не припомню.       - Хм, а ваш знакомый значит говорил точно про Фауста? Значит стоит его проверить. Где он?       - Вот… блядство! - Константин схватился за голову. – Мы оставили его в доме тайн, и причем я сказал духу дома во всем ему помогать! Все как один ломанулись на выход.        «Значит так Фауст, я тебя похищаю и закрываю в тюрьме для магов в Лимбо, и через месяц другой, ты оттуда сбежишь. Отрежешь себе руку, сказав, что я нанес на неё следилку за тобой, потом они обнаружат ещё одну следилку на спине. Будет больно, но ты будешь жить и дальше работать на меня.» - Мысленная связь была в несколько раз быстрее, нежели голосовая.       «Понял, мне не привыкать к боли.» - Ответил нерадостный колдун, падая в мою тень. Затанна была освобождена довольно быстро, и, хотя она продолжала буравить меня взглядом, обещающие мне все кары небесные, её мозг понимал, что иначе я поступить не мог, да и есть более важные задачи. Дом тайн был перемещен в ближайший лес, куда все зашли и застали хохочущего Ричарда.       - Ричард, поставь Дримстоун на место, он не даст тебе исцеления.       - Ошибаешься Константин, он именно то, что мне нужно. Из-за тебя я подхватил неизлечимую болезнь и мне самому пришлось искать лекарства для себя, чтобы хоть немного отдалить неминуемую гибель. И когда я нашел осколок, я понял, что наконец-то буду жить. В нем содержались знания Судьбы, этого мага, что покорил для себя тьму и даже больше того, частицу силы самого вечного. – Мужчина достал небольшой осколок и соединил его с большим кристаллом.       - Идиот, это не знания, там настоящая душа! Он одурачил тебя. Однако ничего не произошло, большой кристалл лишь пшикнул и обратился в пыль, не выдержав мощи маленького осколка настоящего дримстоуна.       – Будь это натуральный рубин он смог бы продержатся чуть дольше. – Прокомментировал я, забирая из рук Ричи недостающий осколок Дримстоуна на огромной скорости. – Константин хранил фальшивку.       - Что… но как, когда? – Растерянно залепетал мужчина в очках, обернувшись на меня, вся мощь поддельного камня схлынула, отчего тот сгорбился и посерел в лице.       - Да кто его знает. – Пожал я плечами, пряча кристалл в инвентарь. – Но этот осколок я изымаю, на правах члена Совета скалы вечности. А дальше уже вы сами разбирайтесь со своим другом, хотя после такого…       - Джон, я все объясню… - Мужчина подбежал к бывшему товарищу. – Зи, ты ведь понимаешь, я хотел жить…       - Убирайся из дома, предатель! – С каменным лицом произнес Константин. Затанна лишь отвела взгляд.       - Давайте я проведу быстрый допрос. – Подошел я к Ричи. – Мне нужно точно знать, что именно этот индивид при помощи магии убил более десятка людей и довел до самоубийства троих, это, ещё не считая сотни пострадавших. Если все в действительности так, то мне нужно придумать способ твоего наказания.       - Наказания? – Кривая усмешка проявилась на лице старца. - Я труп! Меня утащат в ад, после смерти тела, что может быть ещё хуже?       - Друг мой, в аду есть места для особо провинившихся, куда даже демоны боятся подходить. А есть нейтральные зоны, где ты так же будешь мучится, но так сказать в более комфортных условиях. Одно дело вечно варится в металле, или чувствовать, как ты стал частью металлической конструкции, в которой все бьют по твоим нервам, извлекая из твоей глотки все более громкие крики агонии. И совсем другое дело провести тысячелетия во мраке одиночества, смотря на свою жизнь со стороны.       - И ты сможешь дать это? – Вздернув бровь, спросил Константин.       - Почему нет? Это куда легче, чем отправить грешника в рай. – Пожимаю я плечами, отлично понимая куда ведет чернокнижник. - Другое дело, что за ним не наблюдают великие демоны, в отличии от тебя Джон. Тебя спасет лишь бог.       На такую реплику Джон передернул плечами от табуна мурашек, пробежавших по его спине.       - Я все расскажу. – Сказал Ричи, понимая, что больше ему ничего не светит, а так хоть наказание себе смягчит.       - Тогда я покидаю вас, мои соратники. – Кивнул я волшебнице, Джону и мертвецу. Посмотрев на Бэтмена, я лишь произнес. – Встретимся в башне через три часа. Мы провалились с ним в казематы, где начался подробный расспрос о преступлении, и главное, благодаря чему оно было совершено.       - Кольцо со звездой Давида, откуда оно у тебя? – Спросил я, показывая иллюзию, что была скопирована у Джона.       - Кристалл указал мне на тайник, где хранились свитки, книги и артефакты. Время уничтожило почти все, кроме этого кольца, созданного из чистого алхимического золота. Оно отгоняло злых духов, не давая им приблизится слишком близко. – Ричи поспешил показать мне кольцо, понимая, что любое сотрудничество будет идти ему в плюс.       - Подделка под печать Соломона. – Резюмировал я с сожалением. Да, фальшивка, но весьма умелая и мощная, а значит тот, кто делал копию точно имел доступ к оригинальному кольцу. – Что ж, и то хлеб. На девятый круг ада тебя не отправят, все же предательство было условным, и по большей части ты думал, что все обойдется твоим исцелением. Но доведенных до убийства и самоубийства забыть не получится. Тебя точно ждет ад, но как я уже сказал, я могу несколько менять степень наказания, и я вижу, что ты не злой человек. Ты делал, то что мог, а не то, что хотел, ради своей жизни. Уже по одному этому факту тебя нельзя ставить в один ряд со множеством ублюдков. В мутных глазах старика я увидел согласие с данным высказыванием.       - Знаешь или нет, но многие из героев поступили бы на твоем месте так же, но сейчас они будут говорить и про моральный долг, и про кодекс. Не ставя себя на твое место. Я поставил и потому даю тебе право выбора. Ты можешь уйти к себе домой и умереть спустя сутки от своей болезни, отправившись в ад на допустим шестой круг, к моему знакомому демону. Условия не фонтан, порой тебя будут сжирать, порой будут травить, но в основном ты будешь рабом. Это лучше, чем вопить, лежа в раскаленных добела металлических гробах.       - Или? - С надеждой спросил Ричи.       - Или ты начинаешь работать на меня. Работа тяжела и сопряженная с риском быстрой смерти, но ты будешь жить и очищать свою карму. И если не целиком, то частично сможешь искупить свой грех, а там, если умрешь, уже смогу перекинуть на второй круг к своим девочкам. Думаю, даже не стоит уточнять, что мужчина согласился на второй вариант. А весь разговор про его несчастную долю был лишь для более легкого обхода его ментальной защиты и установки небольшой подстраховки в виде ментальной закладки, которая даже если слетит, не изменит уже ничего. Он не предаст меня, и будет на все 100% уверен, что делает это исключительно по своей воле. Но лишние руки мне нужны позарез, особенно в качестве магического практика и мастера ритуалов. Ведь строительство крепостей идет полным ходом, а того, кто мог бы консультировать строителей и проводит нужные обряды у меня нет. У Феликса Фауста и так полно работы с Кларионом, ибо мелкий говнюк сколотил банду, с силой которой стоит считаться. Нет, убить они меня не смогут, но доставить неприятности и убежать – пожалуйста.       Отправив Ричи к себе, мне ещё предстояло заняться вопросами транспортировки Фауста.       - Феликс, тебе нужно будет иметь вид побитый и униженный, прежде чем я отправлю тебя в тюрьму города Лимбо.       - Эх, черт тебя подери. – Тяжело вздохнул маг. – Ладно, только постарайся сделать все чисто.       В итоге в тюрьму для магов, причем тех, кого стоит держать живыми и невредимыми отправился еле живой Фауст. У него будет около месяца, потом он сбежит, сказав, что его подставил левый колдун, чтобы скрыть свои делишки. Ему конечно же не поверят, зато он расскажет им, что перед тем как его схватили, он нашел нить ведущую к кинжалу Брута.       Конечно же это будет моей подделкой, купленной на аукционе, так что все что будет в описании будет правдой. Артефакт невиданной мощи, способный обойти любую защиту, но загвоздка будет в том, что применить её можно лишь против родной крови. То есть меня и убийцу должна сближать родственная связь, что в принципе невозможно. Но как и все хорошее, время заканчивается, а значит нужно идти к Лиге.       - Что-ж, хорошо, что вы все собрались вместе. - Начал я говорить, входя в зал, где уже собралась вся наша маленькая компашка. - Бэтмену удалось найти источник проблем и обезвредить его. Некий Ричи хотел выжить и попутно стать вместилищем для древнего колдуна, что манипулировал им через один артефакт. Сразу скажу, мужик умер буквально через несколько часов после моего допроса и я к этому совершенно не причастен. Но больше таких проблем не будет, артефакт конфискован, злодей мертв, добро восторжествовало ура-ура-ура. Однако первая моя причина сбора всей нашей компании в том, что бы показать кое-что.       Виктор понял меня без слов, загружая на мониторы несколько файлов с видео и фотографиями.       - Как вы уже могли понять, Лига справедливости пугает обычных людей до такой степени, что они тем или иным способом решили найти оружие против нас. - С несколько скучающим тоном произнес я. - В общем-то ничего нового, каждый злодей тем или иным способом пытается нас уничтожить, но одно дело одиночки, и совсем другое страны. Их знания пока ограничены, но они начали перенимать тактики и виды вооружения наших врагов так и нас самих. Хах, а это. - Я переключил картинку, показывая кучку людей в костюмах Бэтмена. - Замена тебе Бэтмен, только они будут уничтожать врагов за границей страны, а не внутри неё. Есть даже небольшой отряд, зовущий себя «Последняя Линия», специально оснащенный криптонитовым вооружением. Но даже это цветочки по сравнению с тем, что я нашел. Не прямой, но приказ о создании мета-солдат, из-за чего Аргус начал искать и находить новых мета-людей, включая детей, особенно беспризорных, которых никто не хватится. Подпольные лаборатории, и лагеря для изучения мета-гена и воспроизведения тех или иных полезных способностей. Сразу хочу сказать, все дети в безопасности и на данный момент не находятся на Земле, где их вполне могли бы найти и вновь посадить в клетки. Но что будет потом, будем ждать пока эти клетки заполнят новыми беззащитными детишками? Я бы хотел выступить с инициативой "Титан". Школа-интернат, куда могли бы поступить все дети имеющие неординарные способности, а так же те, кто хотел бы стать героем. На данный момент у меня есть два ученика, плюс Капитан Марвел, и из-за дел в ООН, дел в Лиге, а так же дел в качестве регента скалы Вечности я не могу обучить их всему, хотя и пытаюсь все это делать, в ущерб личной жизни.       - И ты хочешь так же получить кресло директора?       - После моих жалоб о нехватке времени это было бы весьма тупо, ты так не считаешь, Бэтс? - С укоризной смотрю на детектива. - На чем я остановился? Ах да, школа-интернат поможет детям социализироваться и справится с психическими травмами. Если же кто-то из них захочет в будущем стать героем, то мы хотя бы сможем позаботиться о том, чтобы их геройство не закончилось на первой же самовольной миссии в каком-нибудь темном переулке. Но для таких новичков нам нужны совсем другие учителя. Я уже поговорил с Найтвингом, он заинтересовался в этой инициативе, как и Киборг. Наставники должны быть не слишком "старыми", чтобы быть на одной волне с молодежью.       - Каин, по моему ты сам только что сказал, что учителя не должны быть "Старыми".       - Я бы мог сказать колкую шутку в ответ Флэш, но правда в том, что я не буду учителем по магии. Этим будет заниматься другой человек. - Ответил я. - Найтвинг и Киборг достаточно молодые и яркие личности за которыми пойдут другие. Что скажете?       - Задумка весьма неплоха. - Начал говорить Супермен. - Дети не должны страдать от рук правительственных агентов.       - Я солидарна по данному вопросу с Кал-Элом. - Включилась в разговор Диана, тепло улыбнувшись мне. - На Темескире не рождаются дети, но ни одна амазонка не подняла бы руки на ребенка, какого бы пола он не был.       - Ну я буду краток, ЗА, однозначно. - Ответил Барри.       - Кхм, детали конечно стоит обсудить, но общая концепция мне приятна. - Ответил Аквамен. - Правда я не понимаю, зачем нужен мой голос?       - Ну если вдруг кто-то из атлантов захочет стать героем или ты захочешь обучить кого-то за место себя, ты мог бы его отправить к Титанам на "стажировку". - Пояснил я для Аквамена.       - Прежде чем ответить, я бы хотел задать вопрос. - Включился в разговор Бэтмен, что до этого времени изучал принесенные мной документы. - Что ты сделал с людьми, что держали детей в лабораториях?       - Ничего, все живы. Правда некоторые из руководства решили убить нерадивых охранников. Сам ведь понимаешь, человек человеку волк. Кстати я слышал Джокер опять устроил бойню, а потом ты вернул его в лечебницу, не дав спецназовцам сделать свою работу.       - Это не относится к делам Лиги.       - Как и преступления против человечности? - Так же равнодушно отвечаю ему. - Я так же как и ты оставляю преступников живыми, но после меня меньше трупов невиновных людей.       - Воу-воу! - Флеш привстал с кресла. - Давайте без этой больной темы, каждый из нас старается как может.       - На этом у меня все, - решил я сделать вид, что ничего не было, - документы по инициативе будут находиться на сервере Лиги, ознакомьтесь и подготовьте возможную критику и предложения, обсудим на следующем собрании. Кто-то еще хочет высказаться?       Все посмотрели на Бэтмена, но тот молча встал и направился на выход.       - Думаю, на этом можно закончить, - закончил Супермен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.