ID работы: 5589497

DC вторженец.

Гет
NC-17
В процессе
5156
4etai4ek соавтор
Евгенко бета
Gray Keeper бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5156 Нравится 1268 Отзывы 1839 В сборник Скачать

19. Холодный пляж

Настройки текста
      Выйдя на сумеречные улочки Нью-Йорка, я чувствовал себя опустошенным. И усевшись на грязную картонку, я стал смотреть на проходящих мимо людей, спиной опираясь об кирпичную стену старого дома. Те редкие прохожие, что замечали меня, брезгливо отворачивались, прибавляя ход. Тц, ещё и маску стоит подыскать. Да, я и без ожога выглядел не очень презентабельно, худощавый, бледный как мел, но теперь эта аристократичная бледность контрастировала с практически малиновой кожей на месте ожога от проклятья.       - Почти двуликий. – Оскалился я, замолкая на долгие минуты. Но как бы я себя не отвлекал, мои мысли возвращались к Аше.        Перед глазами все ещё выскакивало лицо девушки, чьи глаза горели дикой яростью и демонической ненавистью. Лицо любимой, что стала для меня всем. И я же убил её.       - Если бы я знал… если бы я только знал…       Руки опять предательски затряслись. Но не от страха и горя, нет, от дикой ярости, что требовала найти ей цель. Враг, чьё тело будет обращено в прах, а душа будет навеки заточена в кристалле и испытывать чудовищную боль. Да, я обязательно найду этого ублюдка. К сожалению, эта мразь хорошо замаскировала свою ауру, и исказила голос при разговоре с демоном. Однако у него был кот или кошка. Довольно распространенный фамильяр.       Мысли прояснились, а с глаз исчезла кровавая пелена. Да, не все ещё кончено, не все.       - Я клянусь тебе Аша, что обязательно найду способ тебя воскресить, пусть на это уйдет сотни лет и горы трупов, я сделаю это! – Но в ответ мне был лишь шум города, жившего своей жизнью. - Прости меня, я не хотел всего этого… Просто знай… я люблю тебя.       Я уже перешерстил весь аукцион на наличия воскрешающих предметов, но ничего из этого не подходило. Для любого предмета или зелья было нужно тело, либо же использовать этот предмет за некоторое время перед смертью. Проблема так же была и в том, что тело было уничтожено. В тот момент, когда демонесса решила уйти из остывающего тела, она запустила процесс быстрого разложения. Видимо для того чтобы окончательно разорвать появившуюся связь с прошлым носителем.       Были ещё методы, но я не считал их решением. Какой здравомыслящий человек поднимет своего возлюбленного в виде голема или нежити? Только больные ублюдки, не понимающие, что обрекают эти души на очень долгие страдания внутри мертвых оболочек.       Моих сил здесь не хватит… моих нынешних сил.       Посмотрев на таймер блокировки, вижу, что осталось совсем не много, всего неделя и три дня. Что ж, это время можно провести в гнезде, а здесь пройдет… хм… где-то три дня. Но идти никуда не хотелось, и я поплелся по вечернему городу в поисках выпивки.       В приличные заведения меня не хотели пускать, но деньги и легкое внушение открыли для меня двери в ближайшем пабе. Попивая ледяную водку, я пытался забыться, но проклятый алкоголь никак не брал мой организм. Бутылка, вторая…       Алкоголь не оправдал своих ожиданий, так что я поплелся по ночному городу.       Достал свой смартфон, выхожу в сеть, чтобы узнать последние новости. Новостей было много. Те игроки, что смогли скрутить Супса исчезли из тюрьмы; в Техасе разбушевался мета-человек, убивший тридцать полицейских, троих спецназовцев и ранивший более полусотни обычных горожан, пока его раз и навсегда не угомонил «Ковбой». Новый супергерой, обладающий полумистическими способностями. По мне так он был тем ещё позером, однако сильным и придерживающимся своего кодекса линчевателя. Это, конечно, не сделало его особо популярным, однако люди были благодарны ему за смерть некоторых новоиспеченных злодеев.       Игроков стало намного меньше. Что ж, меньше народу, больше кислороду.              Последней новостью стал аномальный шторм где-то в Средиземном море. Снегопад, град и ливень с молниями, который не прекращался уже третий день. Впервые теплое море стало замерзать. И в конце была странная фотография, где можно было различить огромные тени людей на облаках, проявляющихся во время разряда молний.       -Чую, что там тоже не обошлось без нашего брата. Погоди-ка, а райский остров разве не в той стороне находиться?       

Получено задание

      Спасение утопающих       Спасите благородных воительниц Темискиры от северных захватчиков.       До падения острова осталось примерно: 116 ч. 44 м.       Награда: +5000 к авторитету с амазонками (глубокое почтение), +1000 к авторитету у Греческого пантеона (заинтересованность), -5000 авторитета у Скандинавского пантеона (ненависть). +5000 О.Д. +15% военных трофеев на ваш выбор.       Вы можете спокойно отказаться от задания       Штраф за провал: Потеря Темискиры/рабство/смерть.               Я тут же остановился, отчего на меня налетел какой-то зевака, шагающий прямо за мной. Обматерив того, я начал думать, стоит ли мне принимать задание или же нет. По большому счету они мне нафиг не сдались, однако в глаза бросалась просто царская награда за его выполнение, плюс трофеи и возможность отвести душу в сражении. Пожалуй, стоит посмотреть на будущую Чудо-женщину!       Использовав несколько телепортов в Лимбо, я оказался у арки, ведущей в Грецию, город Каламата. Это была ближайшая точка к аномальному шторму. Плюсом было так же то, что это был крупный прибрежный город, у которого был так же аэропорт.       Угнать самолет было не проблемой, даже завести и полететь было не так уж сложно. Всего-то нужно было держать при себе напуганного до усрачки пилота, направляя того в сторону темного горизонта.       - П-пожалуйста, у меня семья… дети... – Мямлил пилот, чувствуя, что это может быть его последним полетом. – Это же самоубийство!       - Не мельтеши, и без тебя голова болит! – Хлопнул я того по плечу, оскалившись отчего моя рожа стала ещё более зловещей, а отблески молний придавали ей мистическую жуть. – Вернешься домой, только подкинь до нужного места.       Простое заклинание на самолет, а также сложное плетение-ключ дали мне пропуск к острову, отчего самолет без проблем преодолел пелену. И то, что я увидел мне совсем не понравилось.       Глаза начало резать от нового заклинания, однако зрение улучшилось, показывая мне как половину острова накрыло слоем снега, а некогда теплые воды моря замерзли, образовав причудливые глыбы… погоди. Это, мать вашу, что, ледяные великаны!?       Тут был целый зоопарк диковинок. Тролли, уже упомянутые великаны, темные сиды, их более дружелюбные собратья и даже ДРАКОНЫ! И это уже не считая такую мелочь как медведей и волков. Хотя и войска Темескиры не отставали, выпустив на врагов полчища минотавров, циклопов, кентавров. Ещё я заприметил одну мантикору и гидру.       - Эпичный замес. – По венам растеклась тьма, даруя силы и дополнительную защиту. Канал с демонами грехов расширился, даровав небольшое усиление. Глубоко вдохнув леденящий воздух, я выдохнул горячий пар. – Да начнется экзекуция!       Перед тем как направить самолет в ближайшего великана, я закинул пилота в свой карман тьмы.       

***

      POV Ганс фон Крей       Ставка наземных сил. Пока боги выясняли отношения там, наверху, здесь все решали смертные люди, ну или почти смертные. Высокий черноволосый воин всматривался в бинокль, оглядывая широкий фронт, что раскинулся на половину острова. На его губах играла легкая улыбка.       - Отлично, всё идет согласно плану! – Ганс отложил морской бинокль в сторону. С самого начала эта затея казалось ему тяжелой, но выигрышной, которое окупит те месяцы подготовок и переговоров. Легче всего было с богами и драконами. Первые хотели вновь возвысится в этом мире, вторым же были нужны лишь сокровища амазонок. Однако ни те, ни другие были не согласны лезть на рожон без поддержки из других миров, связанных с Иггдрасилем. Нужно было хотя бы выбить клятву о ненападении в ближайшее столетие, в особенности от Муспельхейма, которым правил огненный великан Суртур. Небольшие унижения будут забыты, а его величие будет увековечено в веках.        Его эго грела возможность стать владыкой этого райского острова и заполучить себе не только прекрасных амазонок в наложницы, но и стать великим чемпионом Асгарда, дарующее ему вечную молодость и силы сравнимые с полубогами.       Это, конечно, изменит историю и судьбу этого мира… но у него уже была кандидатка на роль амазонки в Лиге Справедливости. Дерзкая и своенравная Анжела, имела свой собственный кодекс чести и во многом была похожа на Диану, гм… бисексуальность не исключение. Только вот внешность имела кардинально иную. Но это уже дело вкуса, может кому-то и нравятся рыжие бестии, но не Гансу. Да и по чести сказать, эта неприязнь была взаимной.       - Вотум, жрецы рун и ведуны готовы провести повторный ритуал круга зимы? – Спросил он у своего старого товарища, что являлся европейцем преклонного возраста в тяжелой рясе, обвешанной деревянными амулетами, клыками животных, а на плечах красовалась шкура бурого медведя. Тот сжимал в руках обожжённый посох, напоминающий сжатую лапу ворона.       - Они уже начали. – Спустя секунду ответил Вотум, открыв свои серые глаза, что начали разглядывать тяжелые свинцовые тучи. – Это не самолет там?       - Что? – Паладин посмотрел в ту же сторону, что и его товарищ. Прямо из водяной стены бури словно метеор со страшным ревом на поле боя летел частный двухмоторный самолет и протаранил собой великана, отчего почти сразу произошел взрыв и на поле боя расцвел огненный цветок. – Как всегда какая-нибудь херня случится! Плевать, займись ритуалом, мы не можем свернуть всё, когда победа почти у нас в руках. Йозеф!       Из шеренги высоких воинов вышел бритоголовый дикарь, что был ниже всех здесь присутствующих людей на голову, а то и две, однако имел внушительные мышцы и безумный оскал, свойственный его касте, издавна почитаемой воинством Асгарда. Воин Одина, что способен впадать в безумное неистовство. Берсерк.       - Возьми своих парней и зайди к этим сукам справа! Я хочу слышать отсюда их истеричный визг! Заодно посмотришь, что там за хрен собачий упал. В плен никого не брать. Нам не нужны свидетели.       - Давно пора! Прольётся море крови! – После чего воин в припрыжку побежал к группе своих соратников, крича. – Готовьтесь псы, мы идем на острие атаки! Никакой пощады! За мной!!! Ха-ха-ха!       Ответом ему был боевой рев воинов, что стали впадать в боевой раж. И ревущая волна свирепых воинов пошла напролом к правому флангу.       - Гм, Брунгильда. – Генерал сего сражения невольно залюбовался голубоглазой девой, закованной в стальной доспех. Валькирии также сегодня подчинялись ему, так что не стоило терять момент. – Идёте сразу за Йозефом, если не получится прорвать фланг, то поможете им, если же у них все получится быстро, то вы должны уйти ещё правее и вглубь промерзшего леса. Затем вы развернетесь и ударите им в тыл.       - Ты уверен? Из-за твоей ошибки в прошлый раз мы потеряли многих наших сестер. – Презрительно взглянула на него дева снегов, и было за что. Ганс не удосужился выяснить особенности этого острова, который встал на защиту своих обитателей. Даже деревья оплетали своими корнями вторженцев, отчего прибывшим амазонкам оставалось лишь добить попавшихся в ловушку валькирий.       - Уверен. Лес замерз и не представляет опасности. – Хмуро произнес он, твердо смотря ей в глаза. – А теперь иди!       - Не думай, что твоя власть над нами продлится дольше, чем вся эта война. – Воительница все же сказала последнее слово и ушла к своим сестрам, что уже готовились сесть на крылатых коней.       - Сука. – Зло выплюнул Ганс. Ему стоило многих усилий не вызвать эту валькирию на поединок. Он вполне мог бы её победить, и тогда бы вновь все подчинялись ему беспрекословно, однако, кроме Брунгильды среди валькирий не было толковых командиров. Бойцы да, но не тактики или стратеги. И терять её сейчас не стоило, хотя они и не уступают амазонкам в силах, ей все равно придется восстановится после сражения.       Ну ничего, скоро и валькирии будут кланяться в его присутствии, засунув свою строптивость себе в задницы! Скрипнув зубами, он так же дал распоряжения другим воеводам, чтобы те продолжили свой натиск, сменяя раненых и уставших бойцов. Если не мастерством, так количеством они сломят оборону амазонок. Эйнхерии воскресают через сутки, если их не обезглавливали, если же обезглавливали, то нужно было вновь соединить голову с телом, однако в последнее время Амазонки старались забрать головы поверженных воинов с собой, что усложнило ход битвы. Сейчас только вмешательство Богов может перевесить чашу весов в этом сражении.       Устало потерев переносицу, он взглянул на бушующее небо, что прорезали росчерки молний. Битва Богов была видна даже здесь, хоть их измерение и находилось вне этого мира. Пришлось немало попотеть, чтобы легализовать старую веру в богов Асгарда и найти ей последователей. Это дало стимул для возвращения богов и их заинтересованность местными последователями, первым из которых был он! А столкнуть пантеоны было, скажем… не самой сложной задачей.       Однако после нескольких минут, паладин северных Богов скорее почувствовал, нежели увидел темную вспышку, в стороны от которой ушла волна, несущая в себе вопль проклятых! Крики боли и ярости пробирали до самых костей настолько, что хотелось зарыться в землю, сбежать, исчезнуть, лишь бы не слышать их вновь.       На три удара сердца все поле боя накрыла гробовая тишина, и даже боги на краткий миг обратили свой взор на чудовище, что вылезло из остова горящего самолета. И первым же ударом, он пронзил ближайших ледяных великанов каскадом алых молний, после чего уверено и медленным шагом направился в сторону паладина.       Признаться честно, на секунду Ганс хотел отступить, однако быстро взяв себя в руки, он двинулся навстречу незваному гостю.       - Вотум, как закончишь с обрядом, присоединяйся ко мне. Мне понадобится вся поддержка вашей братии. – На ходу отдав последние приказы, фон Край покрылся светом, из снежной бури к нему выскочил его верный спутник-волк. – Только что одному ублюдку удалось сорвать план нападения и деморализовать зверьё и троллей.       Смахнув уведомление, Ганс фон Край перешел на бег. Теперь как никогда стоило воодушевить людей и не совсем людей, на стремительный удар.       - Не знаю кто ты, но живым ты с этого острова не уйдешь!       EndPOV Ганс фон Край.       

***

      POV Королева Ипполита.       Война против северян началась неожиданно. Сначала к ней прибежали посланники Оракула. И хотя виденья Оракула были туманны и неразборчивы, в них чувствовалась опасность для всего острова, а потому Ипполита приказала готовиться к обороне.       В начале она даже грешным образом подумала, что беду на их остров привел мужчина, что звался Стивом Тревором, да и у многих мелькала эта мысль. Однако, Оракул ясно дала понять, что здесь замешаны мистические силы, а Стив являлся всего лишь обычным мужчиной.       И первым известием о прибытии врага стал снег. Обычный снег, о котором на Райском острове никогда не слышали, ведь на нем всегда было тепло и солнечно, даже дожди здесь никогда не превращались в шторма, и были всегда теплыми. Теперь же пошел снег, за которым пришла стужа, в то утро она проснулась не от солнечных лучей, а из-за холода, от которых не спасали шелковые одежды.       Затем враг нанес им визит с помощью разведчиц. И если бы не помощь острова, то патрули, что были усилены, вряд ли бы справились с… другими воительницами. Это вводило в замешательство многих женщин, ведь у многих сложилось впечатление, что врагами будут мужчины. Что в общем-то подтвердили пленные воительницы.       Последним напоминанием, что враг близко послужило потеря связи с Олимпом и появление айсберга на горизонте, что принес с собой бурю.       На стороне захватчиков было практически всё. Суровая погода, к которой амазонки были не привычны, огромное количество монстров и других существ, а также то, что их воины воскресали, в отличие от амазонок. А после нескольких дней непогоды, остров перестал помогать воительницам защищать себя, погружаясь в сон. И это было то, что породило отчаяние.       Сегодня их нападение пошло по иному сценарию. Было понятно, что завоевателям была не выгодна долгая осада. В ход пошло их проклятое колдовство, отчего на поле битвы, в вспышках порталов, появлялись ледяные волки, что бросались на лучниц, пока на первую шеренгу напирали великаны, что были выше даже циклопов Гефеста, работающих в подземельях острова.       Все шло к тому, что нам придется отступить в город. И это плохо. Здесь у амазонок был широкий маневр, ведь никто не знал здешних троп так же хорошо, как воительницы Ипполиты. В городе же их зажмут и просто сомнут.       Однако, когда положение казалось безнадежным, с небес спустился самолет (она поняла, что эта за штука по словам и жестам Стива), он обрушился на великана, убив того, а затем взорвался. На некоторое время это задержало приближение других великанов, кои боялись огня. А затем из остова горящих обломков выбрался человек, мужчина. Его туловище покрывал мрак, черной пеленой стекающий к земле подле пят незнакомца. Следом был грохот, крик, а затем и вовсе вопль боли слитый в одной оглушительной вспышке тьмы.       Сердце на миг остановилось, и Ипполита испугалась за своих боевых подруг, держащих оборону в первых рядах. Существо стояло ровно между ними и великанами, она буквально чувствовала тяжелый взгляд этих алых глаз, что медленно осматривали их и делали какие-то выводы.       «За кого он? Кто его послал?» - пронеслись панические мысли в голове Королевы острова, прежде чем демон развернулся в сторону великанов обрушив на них каскады кроваво-красных молний.       - Видно Аид вытащил эту тварь из самой глубины Тартара, чтобы помочь нам. – Вслух сказала Королева, однако, тут же приказала воительницам держатся от него подальше. – И ни в коем случае не атакуйте его первыми. Следуйте за ним чуть позади, прикрывая огнем из луков.       И атака северян напоролась на невиданного монстра, что расшвыривал врагов благодаря темной магии. Но как всему хорошему, этой контратаке было суждено разбиться об ярость диких воинов, что уподобились зверям в своей ярости и не жалея ни себя, ни других пытались растерзать всякого, кто противостоит им.       И здесь пришлось туго не только монстру, но и защитницам острова, из-за чего Ипполите пришлось сосредоточить все свое внимание на командование амазонками и лишь изредка поглядывать на странного союзника.       EndPOV       

***

      Арчи       Вашу мать, чего же вы не подохнете!? Ругался я в мыслях, отражая и отбрасывая от себя бешеных варваров, что раз за разом бросались на меня с пеной у рта. И как назло мои заклинания стекали по их телам причиняя минимальные повреждения. Но хуже всего было то, что они не чувствовали боли, страха и им было плевать на ранения. Отчего я скрежетал зубами, и перебирал в голове подходящие заклинания.       Сложив несколько символов руками, я произнес несколько слов для активации рун и вокруг меня образовалась трясина. Да, теперь это не то жалкое заклинание первого уровня, здесь реально можно откинуть коньки даже прокаченным воинам.       Ледяная земля покрылась зыбкой пеленой болотистой воды, на которой появились кувшинки с терновыми лианами. В воздух поднялись удушливые испарения и множество надоедливых насекомых, что выбрались из растений.       - Первый акт. Саван короля мух. – Скомандовал я, и всех нападающих начали жалить насекомые в глаза, залезать в нос и уши, мешая тем самым добраться до меня. Хоть берсеркеры и игнорировали боль от укусов, это никак им не помогало найти меня в этой круговерти насекомого ада.       - Акт второй. Трапеза. - Тем временем их сапоги стали проваливаться под зыбкую землю и лианы мешали им выбраться из данной ловушки.       Берсеркеры начали ругаться и пытаться выбраться но лишь глубже вязли, и растениям уже практически ничто не мешало затащить их полностью внутрь гнилостных болот. И уже не ярость и безумие плескалось в них, теперь я увидел опаску, которая быстро переросла в страх и панику, отчего болото лишь быстрее поглощало свою пищу.       Однако, когда другие практически утонули, я заметил, что на меня бежит ещё один ополоумевший варвар, однако на этот раз его не брал гнус (его просто отталкивала невидимая аура), а ноги с легкостью отталкивались от липкой жижи. Разницу в силе, я заметил почти сразу, так как он пылал жизненной силой и благодатью в магическом зрении.       - Граааа! – С ревом его топоры обрушились на то место, где мгновение назад стоял я. Отчего на моей шее образовалась испарина. Ха, это действительно что-то новенькое!       Видя его превосходство в ближнем бою, я также решил действовать.       - Третий акт! Цветение ада! – Из-под воды начали подниматься растения с нанизанными на них скелетами людей и животных, а на вершине набухали огромные бутоны. – Вдохни это, кусок дерьма!       Бутоны раскрылись, являя миру прекрасные орхидеи, что источали божественный аромат. Взмахом руки я направил в сторону врага ветер, несущий этот неповторимый запах. Да, от него реально можно было сойти с ума, ибо это был сильнейший наркотик, который мне удалось получить в алхимических лабораториях благодаря цветку Чёрной Лилит.       Кх! Черт, стоило только расслабиться, как проклятый коротышка бросился на меня, чуть не сбив, и ранил, распоров мне бок. В левой руке само собой образовалось заклинание резонанса, отчего мой ответный удар кулаком откинул берсерка на несколько метров. Но рано радоваться, тот лишь пару раз помотал головой и с новым кличем рванул в мою сторону, попутно раскручивая свои топоры.       Чуть поодаль я заметил группу вражеских воительниц, что с некоторым холодом смотрели на нашу схватку. С одной стороны, это хорошо, они не приходят к нему на помощь, с другой плохо, они нападут на ослабленного меня.       Создав несколько иллюзий, я отскакиваю от этого врага и решаю изучить его в системе, пока тот пытается выяснить, кто из нас настоящий враг.       - Дерись как мужик! Пидорас!!! Я найду тебя и выпущу тебе все кишки!!!              Йозеф Кирк 48 Ур.        Раса: Человек-игрок.        Класс: Берсерк        Подкласс: Ярость черной крови        Характеристики:        Сила: 250 + 250        Выносливость: 351 + 351        Ловкость: 231 + 231        Интеллект: 77 - 35        Дух: 320        Харизма: 65 50       ОЖ: 10057/18000       ОМ: 0/0        Сильные стороны: Благоволение Одина (+100% к ОЖ, +15 регенерации ОЖ, +35% защиты от магии), Безумие берсерка (+100% к силе/ловкости/выносливости во время ярости, невозможно повлиять на разум и чувства берсерка), Чёрная ярость (Дополнительный этап ярости; невозможно умереть во время действия эффекта),Железная кожа (+130 к броне). Игра разума, Тело аватара, Иная душа        Слабые стороны: Безжалостный мясник (-50 к харизме; Шанс того, что союзники бросят Игрока в беде: 50%; Взаимное увеличение урона (наносимый урон от и по Игроку) при низком уровне здоровья игрока), Кровавая пелена (-35 к интеллекту; «Есть только враг и ничего более»), Жажда крови (Убийство врага продлевает эффект Чёрной ярости на значение, равное уровню убитого). Обнуление всей маны (Берсеркеры презирают магию, ведь она для трусов!).        Вот оно что. Что ж, пусть он пока поблуждает в тумане. Ядовитом тумане!       Болота стали быстро испаряться, растения иссушились, рассыпавшись пылью и смешиваясь с буро-фиолетовым туманом, закрывшим меня и берсерка от любопытных глаз. Другие бойцы не стали нападать на меня, посчитав слишком опасной целью. Я добавил внутрь слуховых иллюзий и фантомов, чтобы больше запутать врага.       Ха-ха, почувствовав, что запахло жаренным, он попытался сбежать, но, кто ему позволит? Туман следовал за ним по пятам, а из-за фантомных звуков и иллюзий он бегал кругами, пока не свалился, выхаркивая сгустки крови.       - Нет… этого не может быть… только не так. – Бубнил тот себе под нос, после чего вознес взгляд на небо. Залив в рот зелье, он завопил. – Один! Прошу даруй мне силы, дабы сокрушить врага твоего!       - Как банально. – Со смешком произнес я за его спиной. У этого яда не было противоядия, кроме моей крови, отчего я имел естественный иммунитет, однако, не скрою, что яд стал слабее на него действовать, должно быть мощное зелье выдул. – Ты правда думал, что твой бог поможет тебе? Хе-хе-хе.       - Сволочь! – Берсерк уже не напоминал того дикого зверя готового меня разорвать зубами. Его тело одряхлело, а кожа посерела. Стоя на четвереньках, он сыпал угрозами. - Ганс, он… он отомстит за меня! Тебя будут пытать годами! Смерть покажется тебе желанным избавлением. Ублюдок! Я…       Закончить ему не дал мой ритуальный нож, что пробил его затылок и вышел из правой глазницы! С таким удовольствием я провернул лезвие, вызвав хруст внутри черепа и с чавкающим звуком вытащил его из головы… ещё живого гада…       Конечно по телу прошелся критический урон, однако он был жив. Забавно, неужели Чёрная ярость ещё не прошла? А если так? Наледь и снег под ногами преобразовался в колья, что прошили тело воина, пробивая все жизненно важные органы. Однако вместо огромных пик, из тела выходили небольшие тонкие стилеты в палец толщиной. Должно быть сопротивляемость к магии так сработало.       - Да заткнись ты уже! – Ироничная усмешка сама по себе наползла на лицо. Мой сапог наступил на его спину ещё сильнее насаживая того на ледяные шипы.       Я уже хотел попробовать ещё одно заклинание, но подопытный сдох! Что ж, закинув Гниение плоти и Обращение в прах, я освободил амуницию данного игрока от останков и закинул все это в инвентарь. А там было много чего интересного, краем глаза даже заметил уникальность его топоров. Однако меня отвлек топот сотен копыт.       Оглянувшись вижу, как ко мне мчится крылатая эскадра валькирий в сверкающей броне. Построенные клином, их острие было направлено точно на меня. Я уже было начал подозревать их в слабоумии, ведь кто в здравом уме попрет на неизвестного врага, обладающего сверхспособностями? Однако это был отвлекающий манёвр, который открыл мою спину. Льняная лента, на которой я успел заметить руны подавления, удавкой обвилась вокруг моей шеи, после чего неизвестный ударил. Было произведено ровно два молниеносных удара. Загнутый кинжал с широким и зазубренным лезвием вошел в мою печень, а затем и шею, после чего неизвестный ассасин отбежал от меня, не отпуская удавки, отчего я повалился, не в силах держаться на ногах. Левой рукой я шарился по поясу.       Взмах плазменного ножа разрезает ленту, и я «умираю». Для остальных, я начал растворяться как черный туман, однако сейчас я видел врага, наблюдая за ним из его же тени. Высокая женщина в откровенной золотой броне, которая сделала бы честь клишированным женщинам из видео игр для взрослых. Пышная грива рыжих волос ниспадала до поясницы. На голове золотая диадема с крыльями, выходящими из рыжих кудрей. Лицо убийцы украшала алая боевая раскраска, что идеально подчеркивала её белые жемчужные глаза, внимательно взирающие на поле брани в поисках меня.       Черт побери, эта красотка сделала мой день. Какой профессионализм, ведь я не смог почувствовать её вплоть до того момента, как мою шею стянула эта проклятая лента. А удары, каждый из которых снес мне по 1000 О.Ж., и если бы я был обычным человеком, то со 100% вероятностью истек кровью и умер в ближайшую минуту. Мда, даже жаль будет терять такой ценный кадр. Что ж, посмотрим, что из этого можно вытянуть!       Хватаю её за лодыжки и втягиваю в её собственную тень.       - Побудь там… - Выйдя из тени я как раз оказался перед конницей. – Да и вам бы не помешало составить ей компанию!       Ещё с десяток женщин провалились в мою расширенную тень вместе со своими конями, пока другие сворачивали свою атаку и отходили. Однако так же в мою тень попали несколько воинов Асгарда, что уже подоспели на подмогу своему флангу. Сюда же стали подтягиваться резервы Амазонок.       Хе-хе, похоже своим появлением я нарушил шаткое равновесие сил, которое склонил в сторону Амазонок. Что ж, я хотел этого, и я это получил!       Контрнаступление остановил дракон, которого тут же отвлекла гидра. Хм, дракон не жилец, как, впрочем, и гидра. Яд гидры способен убить даже полубога, а огонь дракона игнорирует даже иммунитет к обычному огню. Так что гидра погибает в огне без возможности регенерировать, а затем дракон падает замертво отравленный смертоносным ядом.       - ТЫ! – Вот и ещё один игрок, интересно сколько их тут? Нужно со всеми расправиться, слишком много проблем. Хотя вот и профит так же имеется, заметил я, быстро посмотрев на счетчик полученных душ. Тем временем говоривший остановился задумчиво просматривая, по-видимому, мои характеристики. Я же просмотрел его, и они впечатляли.       Ганс фон Край 61 ур.        Раса: Человек-игрок.        Класс: Паладин        Подкласс: Избранник богов        Характеристики:        Сила: 450 + 71        Выносливость: 551 + 71        Ловкость: 126 + 71        Интеллект: 177 + 71        Дух: 444 + 71        Харизма: 165 + 71       О.Ж: 12656/12656        ОМ: 3038/3038 –100 (аура Орлиного величия)       Сильные стороны: Избранник богов (Постоянная прибавка к характеристикам значение уровня Игрока; 50% сопротивление к заклинаниям темной магии; Вечная юность, пока паладин чтит заветы и законы своих покровителей), Обаятельный манипулятор (Многие люди почтут за честь быть под командованием Игрока; Люди со слабой волей готовы умереть за Игрока; Люди, раскрывшие корыстные мотивы Игрока более не будут ему верить. Дополнительный эффект: Презрение). Инквизитор (*1.7 урона по потусторонним существам (демоны, привидения, фантомы, джины), *1.4 по людям, проповедующим противоположную Игроку религию), Непоколебимая воля (Сопротивление заклинаниям Школы Менталистики Среднего Порядка; Дополнительное сопротивление страху; Возможность продолжить бой будучи на пороге смерти), Знамя победы (Пока Игрок рядом, все союзники уверены в своей победе. Дополнительный эффект: Подъём сил. Внимание! При побеге или гибели Игрока союзники получают эффект: Деморализация)       Слабые стороны: Долгий пост (Организм ослаблен, -5% к восстановлению жизни и выносливости), Связь (в случае гибели спутника, Игрок получает урон в размере 20% от максимального запаса О.Ж.),       Мда, не так уж много у него уязвимостей. Разве что убить его волка, но это стоит делать под конец, чтобы одним ударом убить его. А вот сильных сторон целый вагон и маленькая тележка.       По-видимому, он так же перестал читать информацию обо мне, если судить по его усмешке и смелой походке.       Мой пробный выстрел магической стрелы он отразил мечом, по которому прошлись разряды молний. Паладин засиял нестерпимо ярким светом, после чего исчез с поля зрения. Но исчезать и появляться у врага за спиной может не он один! Так что искрящееся лезвие полуторного меча прорезало лишь мою остаточную проекцию, служащую для обмана. Однако и мне не удалось нанести удар, сбоку на меня набросился его волк.       Паладин неспешно обернулся, насмешливо смотря мне в глаза. Что ж, он сам напросился.       

***

      Pov Ганс фон Край       Враг был силен, насколько может быть силен подлый колдун перед превосходным воином. Постоянно пытаясь убежать от меня, используя свои уловки, тот лишь оттягивал неизбежное. Его проклятая магия создала туман, чтобы запутать меня, но я развеял это колдовство. И заметил, как этот ничтожный игрок бежит, поджав хвост. К сожалению, тому как-то удалось призвать демонов, что кинулись на меня размахивая кривыми топорами и мечами, и, стоит признать, они сражались очень умело. Я разил их мечом и поражал молниями, в то время как мой верный волк Бъёндер метался подобно смерчу среди врагов, разрывая демонические глотки или обездвиживая их, чтобы я смог добить врага. Ничтожный глупец чуть не порушил все мои планы!       Однако, враг, почуяв, что не сможет сбежать начал атаковать, как загнанная в угол крыса, не щадя себя. Огонь, молния и лед, всё шло в дело.       - Если суждено умереть, я заберу вас с собой! – Завопил чернокнижник, ударив себя кинжалом в сердце, отчего всё вокруг начало темнеть. Тело парня покрылось сияющими трещинами, однако, случится непоправимому помешал Вотум. Со своими братьями-жрецами рун они заковали врага в магический лед и через минуту сияние, исходившее от игрока, погасло.       - Сопляк должно быть нашел какую-то книжку и выучил оттуда парочку заклинаний. – Лаконично сказал мой соратник и в своей немногословной манере пошел дальше, помогать нашим воинам.       Войска Темескиры были разбиты! Нам даже не пришлось выковыривать их из города-крепости. Так что я входил в дворец как победитель, а за моей спиной шли отличившиеся воины и валькирии, потерявшие былой норов вместе с бывшей командиршей. Во дворе уже развели костер и устраивали попойки, воспевая нашу победу. Мою победу!       Я оправдал доверие богов! И теперь я хозяин этого острова! Многие красивые девы теперь сидят на цепи подле моего трона! А жемчужиной в этой коллекции является Диана, полубогиня.       На моих плечах новая накидка из шкуры и крыльев мантикоры. Тело украшает великолепная броня, изготовленная величайшими мастерами гномьего народа. И остров лишь начало! Пока я восседаю на мраморном троне, мои воины уже готовят план вторжения. Элитные убийцы устраняют политических деятелей, вместе с героями и злодеями. Отпивая великолепное вино из золотого кубка, я смеюсь! Мой смех подхватывают соратники.       По губам льется вино… словно рубин… оно напоминает кровь… что это за холод? Весь зал подернулся пеленой, тени и люди смазались, остался лишь я.       - Вот и все. – Услышал я незнакомый голос. Секунду спустя, промелькнуло узнавание.       Что это!? Я… я вновь на поле битвы!? Но как? Холод и боль. Из груди, на добрые три дюйма, выходит черное как ночь копье. Я вновь посмотрел по сторонам, но никого не было рядом. Я, не веря в происходящее, повернул голову. Вот тот самый враг. На его лице играет хищный оскал.        – Телохранители к тебе не придут, разве ты не помнишь, как рубился с ними?       - Сукин сын! Кха-а. – Из рта вырвалась ещё одна порция крови. Он поймал нас в иллюзию, какое глупое поражение. Он резко вытащил из моей спины проклятое оружие, мерзлая земля приблизилась и ударила в лицо, отчего вкус крови во рту усилился. Я взглянул вдаль, все было потеряно! Вотум лежал так же как и я, на земле, однако, его невидящий взор устремился в темно серые небеса. Большая площадь вокруг нас была загорожена темным барьером в виде полусферы.       «Исцеление», «Наложение рук», «Усиление регенерации» - Мысленно вызывал я нужные заклинания. – «Божья милость!»       *Ваша мана заблокирована*       *Регенерация заблокирована*       *Связь с Богами заблокирована*       Все тело сковывает потусторонний холод. Усилием воли я вызвал инвентарь, попытавшись выпить зелье. Вот ещё немного, но пальцы предательски сводит судорогой, отчего флакон спасительного зелья катиться по земле. Великие боги, я не хочу умирать!       Когда холод достиг апогея внутри будто взорвалась раскаленная бомба и все провалилось в багровую тьму.       End Pov Ганс фон Край.       

***

      - Это было сложно. – Тяжело дыша, я сел прямо на труп рыцаря. Пришлось использовать Час тьмы, чтобы запереть его от взора его богов и использовать Древнего, чтобы проклятый кальмар запудрил ему мозги. – Чего это у тебя?       Поддев тонким щупальцем тени флакон с мутно-желтой жидкость, я начал его изучать.       Идеальное зелье восстановления.       Восстанавливает 90% О.Ж. от максимального показателя.       Восстанавливает 90% О.М. от максимального показателя       Исцеляет от болезней, ядов и слабых проклятий.       Время действия: 10 мин.       А на вкус как помои, подумал я, выкидывая опустевшую тару.       И пока рана от топора берсерка затягивалась, а опустевший запас маны вновь восполнялся, я заметил, что врагов уже не было. Были лишь пленные, которых вязали амазонки и беглецы, спешно убегающие на свои драккары. Меня, девы этого острова, обходили стороной, бросая в мою сторону настороженные взгляды.       Ах да, я сейчас напоминал черте что. Пришлось развеять тьму в своих венах и сократить подпитку от демонов, чтобы меня вновь можно было назвать человеком. Это не осталось без внимания и вскоре ко мне подошла статная женщина в доспехах. У неё были темные кудри, карие глаза и темная бронзовая кожа, то, что она королева говорило не только золотая диадема на шлеме, но и стать с осанкой.       - Я благодарна, что покровители прислали тебя нам в помощь. – Она обратилась ко мне на древнегреческом языке и слегка склонила голову.       - Я пришел не по зову твоих богов, королева Ипполита.       - Пусть так. Но это не отменяет того, что ты пришел к нам в час нужды и переломил ход битвы. Потому, я приглашаю тебя в наш дворец, дабы тебя наградили как подобает герою!       - А не рано ли? Война же ещё не окончена.       - Война может быть и нет. – Мрачно произнесла она, вглядываясь в небеса, что раздирали вспышки молний и снежных вихрей. - Но вот битву за этот остров мы выиграли…              

***

      *Спустя сутки там же*       Город был прекрасен, особенно в лучах солнца, что впервые за долгие дни появилось здесь. Снег стремительно таял, по дорожкам текли ручьи. Остров будто сам сбрасывал с себя снежное наваждение. Именно в такие моменты понимаешь, что жизнь не стоит на месте и на душе становиться как-то легче.       Войска Асгарда отступили, потеряв при этом больше половины своих войск и практически всех своих генералов. Ведь другая половина была пленена. Эйнхерии обладали чудесной способностью воскресать после смерти, однако ею не обладали другие представители войск Асгарда: Великаны, светлые и темные сиды, звери так и остались лежать на поле брани, пожираемые падальщиками.       Однако были воины севера, что даже в плену хотели вновь накинуться на пленительниц, их успокаивали обычной смертью, от которой те воскресали через день. Более строптивых четвертовали, а останки сжигали, что приводило к окончательной смерти. После такой демонстрации желающих поднять бунт заметно поубавилось.       Пройдя мимо клеток с воинами, я начал подниматься по мраморной лестнице в сопровождении Дианы. Да-да, той самой Дианы, что в будущем должна стать Чудо-женщиной. Как её можно описать? Ну, она имела тренированное тело, даже сейчас, когда она в доспехах, вполне можно любоваться её изящной талией и приятными глазу изгибами тела. Ни дать не взять богиня (точнее полубогиня). Довершает образ знойной амазонки бронзовый загар, черная грива волос и пронзительный взгляд голубых глаз, что с интересом разглядывали меня.       Понимаю, я выглядел не как Стив Тревор, я не был спортивен, не блондин, да и черты лица на сей момент были не слишком привлекательными из-за уродливого шрама, от которого многие испытывали ко мне отвращение. Но тут скорее дело в том, что всех их в прошлой жизни убивали мужчины, а потом ещё война с ними. Естественно откуда взяться любви к одному из них. Однако, к Диане это не относилось. Ей было любопытно увидеть ещё одного мужчину, но она так же испытывала ко мне сострадание и сильно расстроилась, узнав, что жрица не сможет исцелить мой шрам. И это подкупало.       - Спасибо что помог моей маме в том бою. Я не знала, что мужчины могут быть волшебниками. Мне рассказывали, что есть ведьмы…       - Пустое, Принцесса. – Сказал я, продолжая вышагивать по ступеням ко дворцу. – Моей магией мог бы овладеть любой человек, даже ты.       - Твоя магия… она была страшной. Я бы не хотела иметь такую силу, даже если бы она помогла мне сразиться с тем войском ещё раз.       - Ну, я сам выбрал такую. – Пожал я плечами. Диана была удивлена моим словам. – В конце концов, тебе никто не мешает научится другой, светлой магии. Ну, знаешь, пускать радугу, выращивать деревья или лечить людей.       - Правда?! Тогда мог бы ты научить меня лечить людей? Когда война началась было очень много раненых и тех, кого не удалось спасти.       - Я… хм. – Пришлось вглядываться в энергетику этой полубогини. Странно, но от обычных амазонок она не слабо отличалась. Быстрее, сильнее, выносливее, даже от ран она оправлялась намного быстрее. Но магия? Не уверен, что стоит браться за такое. – Нет, я не смогу обучить тебя. Для этого нужен светлый маг, что довольно большая редкость в наше время.       - Почему?       - Для светлой магии нужно быть добрым. Не просто притворятся им, а быть по настоящему милосердным и сострадающим. Добрым людям живется тяжелее, там, в мире снаружи, чем вам… до недавних пор.       - Но тогда почему ты выбрал тьму? Она сильнее света?       - Она проще. – Пришлось остановиться, чтобы повернуть на перекрестке. – Она олицетворяет эгоизм в чистом виде. Она с легкостью забирает жизни и души, и с неохотой отдает их обратно. В таких людях, как я, она разжигает гордыню и жадность.       - Получается, ты злой? – В её взгляде было смятение.       - Не-а, не угадала. – В её детской наивности было что-то притягательное, отчего я улыбнулся. - Тьма и свет влияют только на простых смертных, я же не простой… да и смертным меня сложно назвать. Да, тьма хочет лишать жизни других, она вопит об этом в головах своих адептов, однако для меня это слышится как едва заметная просьба, нытье и шепот. Так что я не злой, да и не добрый, скорее плохой.       После той бойни, где я отвел душу, у меня стало легче на душе. Дыхание смерти за спиной и крики отрезвляющей волной смыли с меня одурь горя и отчаянья. Теперь я видел свою главную цель! И я не отступлюсь!       У входа во дворец меня притормозила какая-то амазонка вместе со своей подругой, просто напросто преградив мне путь древком алебарды.       - Хоть ты и гость королевы, я рекомендую вести себя подобающе, животное.       - Ида! – Заступилась за меня принцесса, выйдя чуть вперед. - Он наш гость и спаситель!       - Он мужчина, именно из-за них во всем мире не утихают войны!       - Он пришел по приглашению моей матери, и если бы не он, то многих наших сестер не было бы в живых, Ида! Так что будь любезна прояви к нему хоть каплю уважения!       Было видно, что эта женщина не привыкла к такому ярому отпору, потому отступила, не забыв при этом злобно зыркнуть на меня.       - Прости их. – Было видно, что Диане стало неудобно за своих подруг. – Понимаешь, просто они в прошлой жизни были…       - Знаю. Их убили мужчины, потом ваши боги собрали их души и создали из них амазонок. И с тех пор они люто ненавидят всех мужчин, считая их источником всего зла на земле.       - Ну если коротко, то да. – Все ещё виновато потупилась девушка.       - Проехали. – Беззаботно сказал я. По сравнению с демонами, эти девочки дилетантки в плане провокаций. А то, что это была провокация я не сомневался. За нами следило двенадцать воительниц и одна жрица. – Поверь мне, я видел вещи куда ужаснее, чем феминистка, у которой вечный ПМС.       - А что такое феминистка и что такое ПМС?       - Эм… хе-хе, видно вы отличаетесь от людей все же больше, чем я думал. Ну начнем с более простого…       Так, за праздной беседой, мы пришли во дворец, где сейчас проводился большой совет, в котором решалась судьба пленных. Даже наше присутствие ни капли не охладило их пыл. Вот она, та самая знаменитая жестокость, о которой говорил Харон. Амазонки требовали крови! Их не прельщала быстрая смерть врага, они хотели подвергнуть воинов пыткам и унижениям за каждую каплю пролитой крови. Однако, Ипполита была против, не видя смысла в таких зверствах. Да и теплилась надежда, что в конце этой войны они могли бы выменять своих захваченных сестер обратно.        - Моя королева! - В зал забежала гонец, побежав к столу она припала на колено. - К острову прибыл драккар северян, один. На борту были лишь несколько безоружных мужчин и с ними был асгардский бог, он пришел вести переговоры.        - Кто он? - Королева осталась сидеть, в то время как многие встали со своих мест, кто-то сразу же кинулся к окну, кто-то проявил большую выдержку, дослушав гонца.        - Его имя Локи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.