ID работы: 5588284

Even you would know he's mine.

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Natalie Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты думаешь, я не справлюсь сам?

Настройки текста
День проходит слишком сумбурно, чтобы запомнить хоть что-то, вырвать один из ярких моментов, которыми перенасыщена жизнь. Его отправляют на задание, и Гэри моментально просыпается, стоит пуле пролететь рядом с его виском и удивительным образом не попасть в цель. Но, в целом, все проходит удачно, если не учитывать несколько ссадин и порезов. Он возвращается в штаб удивительно усталым, плетётся в душ, снимая вещи на ходу, а после медленно натягивает на себя футбоку и джинсы, ибо костюм безвозвратно испорчен. Возвращаться домой слишком лень, а свободная койка удивительно соблазнительна, чтобы ей противиться. Под конец вечера Гарри успевает многое, в том числе и согласиться на предложение Мерлина слетать самому в Берлин на переговоры, чтобы не отвлекать агентов от более важных миссий. Этим вечером Гарри решает прогуляться до винного магазинчика, а затем и до дома, ведь он совершенно не обременен отношениями и теперь может делать все, что только в голову взбредет. Приготовив простой ужин на одного, Харт наливает себе красное вино, включает плавную классическую музыку и усаживается за стол с книгой. Слава всем богам, теперь у него есть время на чтение книг. *** Гэри доползает до кровати, краем уха улавливая звук смс, пришедшего на его телефон, и валится на одиночную кровать, предусмотренную для каждого из агентов. В голове лишь пустота и блаженное осознание того, что он наконец-таки лёг, о чем мечтал в течение всего дня. Запланированная встреча с Полом была перенесена на завтра, а потому он не сомневался, что смс явно не от него. Гарри Харт слишком горд для этого, а Роксана, вероятно, на одной из миссий. Весьма странно, однако сил разбираться с этим не было. *** Уже в постели Гарри проверяет почту, однако не находит непрочитанных сообщений. Очевидно, он слишком переоценил свою значимость, да и кому он нужен теперь кроме Ричарда, которого он смертельно обидел. Старый дурак. *** Мда, четыре часа утра, а он топчется у порога дома Харта, раздумывая о том, стоит ли воспользоваться чужим ключом, предоставленным для него самим хозяином, или позвонить в дверной звонок, вновь натыкаясь на агрессию и злость, без которой Гарри, видимо, совсем не представлял существования. Гэри, безусловно, прочитал смс. Через несколько часов, но прочитал, и содержание, если честно, ему мало понравилось. Ричард по ту сторону экрана был явно пьян, а угрозы были вполне реальными, по этой причине Анвин просто не мог оставить это без внимания. Наплевав на осторожность, он медленно взбирается на второй этаж по стене с характерными выступами и забирается в окно, мягко приземляясь на паркет. Его удача, если Гарри спит не так чутко, как обычно. Проблемы ему не нужны. Эггзи везет этим утром, ведь Гарри очень устал, а еще и выпил накануне, не подозревая о том, что утром к нему заберутся неожиданные гости. Мужчина спокойно спит в своей кровати, а ровно в шесть встанет на свой рейс до Берлина. Эггзи осматривается по сторонам. Слишком давно он не был в этом доме с непревзойдённым интерьером из россыпи различных бабочек и трупом собаки, завершающим эту картину. Он медленно ступает по полу, стараясь не воспроизводить лишних звуков, и едва сдерживает себя, чтобы не заглянуть в чужую спальню. Дверь приоткрыта, и в тишине квартиры слышно тихое сопение. Это мило. Чертовски мило, чтобы обойти все это стороной. Анвин разувается, оставляя ботинки около лестницы, и слегка приоткрывает дверь, проталкивая голову внутрь. Половицы скрипят. Гарри уже давно нужно было вызвать кого-нибудь, чтобы устранить этот звук, раз у самого нет ни времени, ни желания, но все руки не доходят. Услышав шорох, Харт просыпается, но паниковать не спешит, слушает, так как очки далеко, а зрение, сволочь, не фокусируется. Видимо, показалось. Снова укладываясь, Гарри натягивает одеяло и пытается побыстрее заснуть, чтобы не сбить режим. Эггзи не дышит. Действительно не дышит, пока мужчина возится на кровати, стараясь рассмотреть что-то в темноте. Не самым лучшим решением было подходить так близко, но искушение слишком велико. Волосы растрепались, а челка упала прямо на лицо, прикрывая шрам, который расплывается от самого краешка глаза до щеки. Он выглядит так нелепо и мило, что сердце несколько раз ощутимо сжимается и разжимается, а ладони становятся влажными. Анвин делает несколько острожных шагов назад и тихо матерится, ведь половица скрепит слишком громко, а мужчина более не спит так крепко. Он моментально преодолевает расстояние и закрывает за собой дверь в гостевую спальню. - Что ты здесь делаешь? - Гарри сам не ожидает от себя того, что он все же поднимется, но сообщение от Мерлина на очках "Анвин у тебя" проигнорировать крайне сложно. - Сколько еще ты будешь надо мной издеваться? - Искренне вопрошает Харт, закутываясь плотнее в халат. - Ты пьян? Перепутал мой дом со своим? - Я пришёл сюда лишь потому, что твой бывший паренёк прислал мне сообщений сорок о том, что он явится сюда и воплотит в реальность все свои угрозы, - Эггзи начинает закипать. Действительно закипать. От умиления и следа не осталось. Его уже начинает трясти от этого вечно недовольного и командного тона, который постоянно его отчитывает, словно он является причиной всех мировых катаклизмов. - И только попробуй мне, блять, не поверить, Гарри. - Какие еще угрозы? - Видимо, Гарри еще не совсем понимает, что происходит. - Ты меня защищать пришел? Агента с тридцатилетним стажем? - Агента с тридцатилетним стажем, который даже не пошёл проверять, почему в его доме скрепят половицы. Да и потом, у вас есть эмоциональная связь, - Эггзи зажмуривается, понимая всю абсурдность ситуации, и обречённо стонет. - Я не знаю, чем себя мотивировал, когда бежал сюда, но да. Были угрозы. - Благодарю за спасение, - Гарри выходит из гостевой комнаты, закрывая за собой дверь. Теперь из-за пробуждения он чувствует себя разбитым и еще более старым, чем когда-либо. - Еще только раз попробую с кем-нибудь связаться...Да ни за что, - ворчит он, снова укладываясь в постель и откладывая очки. - Спасибо, Мерлин, что услужил. Правда, черт возьми, большое тебе спасибо, - Анвин выключает очки и бросает их на кровать, откидываясь на неё следом. Прекрасная ситуация, компроментирующая его с лучшей его стороны. Как же. Он в очередной раз в провале, как бы не старался быть лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.