ID работы: 5586617

Огни большого города!

Кадетство, Ранетки (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI И всё таки они встретились...

Настройки текста
Лера сидела и рисовала. Рисовала она не часто, либо нет времени, либо нет вдохновения, но сейчас прям так и пёрло. На рисунке был портрет Максима. После того как за ним захлопнулась дверь из души вышло то тепло, которое исходило от Макарова. Ну, не такой он как все те кто был! Он другой... Новикова не могла понять какой. Она изобразила его лучистые глаза, добрую улыбку, длинные ресницы и взъерошенные волосы. А главное, девушка изобразила его в суворовской форме, которая ему очень шла... Что это за чувство? Любовь? Лера не до конца понимала это и осознавала. Когда с портретом было законченно, Новикова посмотрела на время. 16:56. -Начну собираться! - сказала сама себе девушка и встав из-за стола, она открыла комод. Лера улыбнулась... Похоже она нашла, что ей надо! Макаров медленно брёл по улицам... Пять часов вечера. Тут ему встретилась Полина Сергеевна. Кто кого первым заметил неизвестно. Это было как то одновременно. -Полина Сергеевна? -Максим? -Здравствуйте, - улыбнулся парень. -Здравствуй, а что это ты в такое время разгуливаешь по улицам? - удивилась она. -А вы не слышали? СВУ погорело... Пока-что ближайшие месяц-два мы свободны, как птицы в небесах. -Ясно! - смутилась Полина. Ей казалось странным, что она разговаривает с тем про кого не может забыть. Весёлый и чуток забавный Макс. -А вы какими судьбами в Твери? - поинтересовался парень. -Я? Ну, так сказать: решила вернуться на историческую родину. - пошутила Ольховская. -И чем планируете заниматься? - спросил Макаров. Честно, он уже не испытывал тех чувств, что раньше! Максим с детство был не надоедливый мальчик. Если ему сказали нет, то он немного порыпается, но если всё напрасно то уйдёт в депрессию, а потом уже просто отвыкнет. Так же и с Полиной. Она сказала нет, он доказывал, бился, проявлял желание быть вместе, дарил подарки, а потом? Потом она уехала... Была депрессия, а потом он просто забыл... Просто "была у нас училка по эстетики - Полина Сергеевна, круто преподавала!". -Ну, преподавать планирую! Уже устроилась в одну школу учителем ИЗО. - сказала женщина. -Может зайдём в кафе и нормально поговорим? Или вы куда-то спешите? - поинтересовался Макаров. -Да, нет просто, гуляю! Ну,конечно, я не против пообедать где нибудь! - мило улыбнулась Полина. -Ну, и хорошо! - сказал Макс и они зашли в первый попавшийся ресторан. -Максим, - тихо позвала Ольховская. -Что? - оторвался от меню блондин. -Здесь всё так дорого! - прошептала рыжеволосая. -Полина Сергеевна, ну вы что? Забыли с чьим сыном сидите? У меня здесь что-то типо кредитной линии. - улыбнулся Макс и к ним подошла официантка. -Привет, Макс, что будете заказывать? - мило улыбнулась она. -Манушь, нам два кофе и два самых вкусных пирожных на твой вкус! - заказал Макаров у Марии и улыбнулся ей. Полине стало интересно "он ведёт себя так со всеми девушками?". -Максим, а девушку то ты себе нашёл? - как бы невзначай спросила Полина Сергеевна. Хотя этот вопрос давно терзал ей душу. -Ну, как сказать... Познакомился с одной прекрасной девушкой. Она мне нравится... Мы похоже с ней по характеру. У неё сложная судьба! - вздохнул Макар. Поля погрустнела от информации о симпатичной девочке, которая теперь в сердце этого взбалмошного кадета. - А вы? Вышли замуж? - с улыбкой спросил паренёк. -Я? Я уже успела развестись, именно из-за этого вернулась в Тверь. - рассказала женщина. -Ваш заказ! - сказала Маруся. - Макс... -Я! - встал парень и они отошли в сторонку. -А это кто? - спросила Маша. Он и Маша дружили в детстве. -Это? Да, моя бывшая училка по этике! Круто преподаёт! Я в неё на первом курсе втюрился. Сейчас всё чики-пуки. - показал Максим окей пальцами. Сев на своё место парень подмигнул официантке и та удалилась. Потом он и Полина много болтали. Но тут ему позвонили. -Алло... -... -Да, никуда я не делся! -... -Господи, Трофим, всё, лечу! -... -За Леркой? Да, там долгая история! Я обещал хранить это секретом! Ну, это не мой секрет... Ладно, я сейчас за Леркой, а потом встретимся около кафе "Папирус", а потом в магазин, а потом в парк... Всё понял! -... -Ладно, всё я уже около Новиковой... - сказал Макс и положил трубку. - Полина Сергеевна, простите, но мне пора идти! - сказал Максим и попращавшись с женщиной выскочил из кафешки. Вот такой странной была встреча Максима и Полины... В следующей главе наконец они пойдут гулять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.