ID работы: 5586617

Огни большого города!

Кадетство, Ранетки (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

III «Хорошего человека должно быть много!»

Настройки текста
Вот и пришло время столовой. Ранетки уже сели за стол и приступили к трапезе, болтая про всякую чепуху, как в столовую зашли суворовцы. -Ну что, Печка, покажешь как суворовцы умеют жрать? – пошутил Трофим. -Трофим, ты до выпуска не доживёшь! – предупредил Степан, оглядывая вкусные булочки. -Ой, боюсь, боюсь, надо котофалку у дома поставить, а то вдруг Печка ночью с топором придёт! – веселился Саша. -Да… Не всех дурных война побила! – сказал свою коронную фразу Перепечко, ставя гречку на поднос. -А кого-то она даже не затронула! – усмехался Трофимов. – Стёп, -Что ещё надо? – вздохнул добродушный паренёк. -Смотри, могут в лётное не взять! – предупредил Санька. -Почему? – искренне удивился Перепечко. -В самолёт не влезешь! – сказал Трофимов и компания засмеялась. -Дурак, ты, Трофим! – сказал Печка и все ушли из очереди за столик. Гречка, компот и булочка. Не густо, но суворовцам не привыкать. Максима пробило на философию. Он размышлял о жизни. Два года назад, давая клятву офицера Макс впервые обрёл настоящих друзей. Им не нужны его деньги, его отец, но знаете: сейчас за столом сидят парни, которым можно доверить самые настоящие секреты… Кстати, парни решили снять квартиру. Скинутся и снять. Макаровский отец помог найти вариант около школы, не дорого и много места. Сухой тоже нехотя ковырялся в тарелке. -Сухой, что такой кислый? – спросил Макар и Печка засмеялся. -Печка, что ржёшь? – спросил Трофим. -Ну, смешно! Сухой-кислый! – улыбался Стёпа. -Описаться от смеха можно! – скорчил рожицу Саша. -Ну, так что такой хмурый? – переспросил Макс. -Да, не знаю как Аньку гулять позвать! – вздохнул Сухомлин и ещё больше поник. -А хочешь я тебе от неё записку передам! Ты там всё напишешь и подпишешься! А я передам! – предложил Максим. -Правда? – оживился Илья. -Конечно! – сказал Макаров. -А на чём написать? – спросил парень. -О, а напиши на салфетке? Было бы альтернативно! – улыбнулся Макар. -Давай! – Сухомлин достал ручку и написав, передал записку Максу. Девушки наблюдали за парнями и болтали. -Блин, девчонки, он меня погулять пригласил! – сказала воодушевлённо Лера. -Лера, это просто дружеская прогулка! – вздохнула Кулёмина. -Нечего ты не понимаешь, Лена! Это же круто! Подружиться с кадетами! А может песню про кадетов напишем? – спросила Новикова, косясь на Аньку, строчащую что-то в тетради. -Да, я тоже об этом думала, так что успела настрочить кое что! – Анька дала тетрадь барабанщице. -Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то далеко, где-то далеко… - шептала себе под нос блондинка. -Ну? Как? – поинтересовалась Нюта. -Мне нрав! – сказала Лера. Наташа перечитала. -Анька, можно я возьму себе домой? Напишу музыку! – спросила брюнетка. -Конечно, хотя давай я ещё оставлю себе, тебе листок со словами отдам, а то я с этой тетрадкой не расстаюсь! – сказала Анюта и обняла тетрадь. К столику подошёл Максим. -Ань, давай ты с тетрадкой пообнимаешься потом! – усмехнулся Макс и Прокопьева стала серьёзней. – Нужно поговорить! – сказал Макаров и они вышли за дверь. – Ань, это от Илюхи Сухомлина. Если честно, то ты ему сильно понравилась! Он так только Куршакову любил… - тоскливо вздохнул Максим. – Ну, ладно! Прочитаешь, что не поймёшь, то ко мне обращайся! – сказал Макар и зашёл обратно в столовку. Аня немного постояла и последовала за ним. -Ну, что он тебе сказал? – спросила с наприжением Лера. -Да ничего, записку от Ильи передал! Потом прочитаю! – махнула рукой Аня и отпила компот. -Ну, что она тебе сказала? – спросил Сухомлин. -Записку взяла и всё! – пожал плечами Макар и тоже попил компот. Они с Аней переглянулись и улыбнулись. –Печка, а зачем тебе вторая булочка? Смотри, а то и правда в самолёт не влезешь! – предупредил Максим. -Хорошего человека, должно быть много! – торжественно сказал Стёпа и парни засмеялись. Так и закончились приключения в столовой! Ждём следующую главу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.