ID работы: 5585789

Ангел без крыльев

Гет
R
Заморожен
14
Deleta13 бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая - Две выжженные полосы

Настройки текста
— Алло. — Т/и, наконец-то! Рада тебя слышать, — подруга сразу затараторила в трубку. — И я тебя, Настя. — Уже привыкла к новому месту проживания? — Конечно, куда мне деваться-то? — И то верно. Кстати, когда мы сможем встретиться? — Да когда угодно. Я уже организовала себе местечко в подвале, так что имею неограниченный доступ к Аду. — Тогда давай сейчас встретимся! — Нет, лучше уже завтра. Ночь на дворе. Завтра с утра я тебе напишу, по рукам? — Ну смотри мне. Ладушки, только не слишком рано. Ты ведь знаешь, как я люблю поспать. — Да уж, этого у тебя не отнять. Ладушки, до завтра. Спокойной ночи. — И тебе того же. Положив телефон на тумбочку, я принялась убирать всё после своего незаконченного просмотра фильма. И правда, поздно на дворе, пора в постель. Закончив с уборкой, я приняла душ и тут же залезла под одеяло.

***

Как и ожидалось, проснулась я ближе к 12 утра. Ничего нового. Еле подняв своё ленивое тело с постели, я направилась в сторону ванной, желая хоть как-то проснуться и привести себя в человеческий вид. С кухни уже вовсю раздавались шум готовки и запах еды. Ох, от хорошего завтрака я сейчас не откажусь. Мама всегда готовит невероятно вкусно, так что уминаешь за обе щеки. Жаль, мне это умение не передалось. Как-то даже странно — все в нашей семье прекрасно готовят, но только не я. Аж обидно. Но сейчас не это особо важно. Как говорят родители, со времен я всему научусь. Ну, а в данный момент я просто буду наслаждаться завтраком. После утренней яичницы с беконом и свежего кофе я вновь поднялась в свою комнату за телефоном. На часах уже 12:45, а значит, пора написать подруге. Надеюсь, она уже проснулась. «Утречка) Давай просыпайся и через полчаса я жду тебя недалеко от кабинета Люси. Встретимся там» Отправив сообщение, я завалилась на кровать, ожидая ответа. Он, кстати, не заставил себя долго ждать. «По рукам» Этим я и люблю свою подругу — коротко и ясно. Большего и не надо. А пока время встречи не наступило, стоит подумать, как я ей всё объясню, при этом не попавшись Люциферу на глаза. Пожалуйста, пусть он будет не в своём кабинете. Лишь тогда мы сможем нормально поговорить. Кажется, мне лучше сейчас сходить туда и проверить всё. Спустившись в Ад, я тут же устремилась к кабинету. На моё счастье, дьявола там не было. Но только я успела выдохнуть от облегчения, как дверь вновь распахнулась. И угадайте, кто пришёл? — Т/и? — Люцифер на секунду застыл, а после, мягко улыбнувшись, подошёл ближе. — Меня ищешь? — Вовсе нет. Просто проверяла, на месте ли ты. — Сейчас уже да. А что такое? — Я договорилась о встречи с Настей и твой кабинет единственное место, где мы сможем с ней поговорить. Даже в твоей спальне подслушивают, а тут нет. Ты ведь разрешишь нам немного поболтать? — Конечно, — Люся обнял меня и улыбнулся так, будто испытал облегчение. — Только вы особо не задерживайтесь, у меня ещё много работы. — Как скажешь. После этих слов он вышел, оставляя меня одну. Я выдохнула. Как-то тяжело стало держаться при нём, зная обо всём. Подобрав свою душу где-то с пяток, я уселась в кресло, ожидая подругу. И спустя минут десять она таки появилась. — Т/и, чего ты тут? Вроде же возле кабинета договаривались встретиться. — Неважно. Главное, что тут не смогут подслушать. — И почему меня пугает такой твой тон? — Настя с подозрением уставилась на меня. — Выкладывай, что произошло. — Кое-что… Важное ли оно? Такое чувство, будто это всегда было, но заметила я это лишь сейчас. — Стоп. Хватит нести всякую чушь. Давай кратко и по полочкам. — Музыкальная группа новоиспечённого братца состоит из трёх демонов и трёх ангелов. И Люся всё время мне врал. А если связать всё воедино, то а) Люся убийца падших; б) Ангела-телохранителя последнего падшего вообще не колышет то, что дьявол может легко добраться до него. И меня эта ситуация крайне выводит! — Тьфу, нашла проблему, — подруга засмеялась, плюхаясь в кресло. — То что Люцифер врёт всем подряд известно абсолютно каждому живому существу. Ну, а насчёт того телохранителя… Какое тебе до него дело? Его проблемы, если до него доберутся. — Твоя беззаботность когда-то сыграет с тобой злую шутку, — подмечаю, ведь знаю, что так точно и будет. — Ну да. Ты же понимаешь, что я не сижу на месте, только чтобы найти какое-нибудь приключение на свою задницу. Иначе моя жизнь не будет столь интересной. — Посмотрим, куда приведёт тебя эта затея. — Да с удовольствием. А насчёт всей этой ереси не парься. Они… Чуть не сказала «люди», — Настя издала смешок, однако тут же продолжила. — Они существа взрослые, сами разберутся. А ты прост не лезь. Твоя практика встревать в конфликты никогда не заканчивается добром. Я вообще поражаюсь, как ты ещё жива да в здравом рассудке. — Но у меня плохое предчувствие… — Ой, не начинай. Твои предчувствия зачастую безосновательны и являются просто плодом твоей больной фантазии. — Тебе стоит хоть иногда не говорить так прямо. — Что на ум приходит, то и говорю. Я так понимаю, на этом наш разговор закончен, верно? А теперь позволь уйти, а то ещё дел по горло. Она явно не в духе сегодня. Никогда она ещё так грубо не отвечала. Ну да ладно. Держать её я не намерена, так что пусть уходит. Но вот прислушиваться к её словам я тоже не намерена. Буду поступать по-своему. В этот раз моё предчувствие сильнее, чем обычно. Я не могу просто игнорировать его. Уже направляясь в сторону выхода, я наткнулась на Люцифера. — Ну что, как поговорили? — он добродушно улыбался, но меня это только отталкивало. — Никак. Извини, мне нужно спешить. Даже не глянув в сторону дьявола, я поднялась по ступенькам в подвал. Ему явно не понравилась моя реакция. Возможно, он начнёт меня в чём-то подозревать? Ну и ладно. Раз уж впуталась, Т/и, то доведи дело до конца.

***

Уже сидя в своей комнате, мысли вновь вернулись. Вот что теперь делать? Сидеть смирно, как и советовала подруга? Ну уж нет, это не проканает. Надо действовать. Пойти, что ли, и вновь начать допрашивать Тэхёна? Но он ведь всё равно ничего мне не расскажет. Может, он просто мне не доверяет из-за того, что я в отношениях с дьяволом? Хотя это уже не так. Внезапно спина начала отдавать резкой болью. Будто кто-то выжигал на коже неведомые узоры. Боль была адской, так что даже я не смогла сдержать сдавленный крик, но вовремя закрыла рот рукой. Не хватало, что бы ещё родители прибежали. Спустя всего полминуты всё прекратилось, но спина до сих пор ныла от боли. Собрав все оставшиеся силы, я кое-как встала с кровати и зашагала прямиком в ванную. Там стянула кофту и повернулась спиной к зеркалу. Прямо меж лопаток красовались две выжженные полосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.