ID работы: 5585789

Ангел без крыльев

Гет
R
Заморожен
14
Deleta13 бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая - Встречи... Просто встречи...

Настройки текста
— Мам… — протянула я, подходя к маме. — Что вы с папой собираетесь делать с подвалом в доме? — А почему ты спрашиваешь? — удивилась она. — Интересно. Просто, если вам он не нужен сейчас, то можно я его по своему обустрою? Мама странно посмотрела на меня, но всё же согласилась. Я радостно побежала к подвалу.

***

Спустя около получаса все было готово. Я любовалась своим законченным делом. Но теперь появилась новая задача. Справившись и с ней, я спустилась вниз по образовавшимся ступенькам.

***

— Люся! Я шла по коридору и громко крикнула его имя. Не знаю, зачем, ведь он все равно сидит сейчас в своем «кабинете». Дойдя до него, я остановилась. — А вы не ждали нас, а мы приперлися! — с довольной улыбкой провозгласила я. Люцифер оторвался от своих дел и обернулся ко мне. Он не ожидал меня увидеть так рано, но явно был рад моему появлению. — Т/и? — он махнул своим подчиненным, что в тот момент были возле него, и те мигом удалились, оставляя нас наедине. — Не думал, что ты так быстро справишься. — Я же обещала сделать всё как можно скорее, — я подошла к нему и обвила его шею руками. — Или ты не рад меня видеть? — я состроила грустную гримасу. — Что ты, дорогая, — Дьявол улыбнулся. — Я всегда рад тебя видеть, ты же знаешь. Я хотела поцеловать его, но он сделал это первым. Ах, те несколько дней, что я не была здесь, казались мне невыносимо мучительными.

***

— Как на новом месте? — поинтересовался Люцифер. — Вроде нормально. Я скучаю по старому дому, но и новый мне нравится. — А как там новообретенный братец? — Вроде адекватный, и на том спасибо. Оказалось, он состоит в известной корейской музыкальной группе. — Даже так? — Даже. Хотя, почему бы и нет, — я засмеялась. — Весёлая у нас выходит семейка. На мои слова Дьявол лишь усмехнулся. — Люся, слушай… — я решила поделиться своими опасениями. — Что-то не так? — он перевел на меня удивленный взгляд. — Я не знаю. Просто понимаешь… Юнги, то есть, мой брат, повел меня на репетицию к их группе. И один из них странно себя вел. Насколько мне известно, он жизнерадостный и неугомонный парень, но когда все со мной знакомились, он просто стоял в сторонке и наблюдал. Меня это немного настораживает. — И кто же он? — Люцифер нахмурился и пристально заглянул мне в глаза. — Тэхён. Может это и ничего не значит, но… — Т/и, — он обхватил ладонями моё лицо. — Доверь это дело мне, хорошо? Я во всем разберусь. — Только пожалуйста… — Да-да, я знаю. Ничего с ним не случится, не переживай. Демоны его не тронут. — Спасибо, — я благодарно улыбнулась любимому. — Что бы ты без меня делала? — спросил он, смеясь и обнимая меня. — Не знаю, — я крепче прижалась к нему.

***

Уже лёжа в постели, я размышляла о том, что сегодня происходило. Из моей головы никак не выходил тот его взгляд. Почему Тэхён на меня так смотрел? Ну почему?! Да и вообще, я чувствую себя странно в его присутствии. Это что-то неясное. Со всеми остальными также. Тоже что-то необычное. Будто они не парни из крутой корейской группы, а совсем иные. Но с Тэхёном это чувство намного сильней. И я не понимаю, почему. Может, он не простой человек? А может и вовсе не человек. Мало ли, сколько у Люцифера демонов по всему земному шару. Из-за этих мыслей я не спала целую ночь. Крутилась из стороны в сторону, пыталась заснуть, но в голове настойчиво всплывал образ Тэхёна и его пристального взгляда. Так и не сумев заснуть, я направилась в подвал. Оттуда, по тем же ступенькам, спустилась вниз. Раз не спится, то хотя бы надо проверить, не разузнал ли Люцифер чего-нибудь.

***

— Люсь, ты спишь? — я осторожно прокралась в спальню к дьяволу. — Т/и? — сонно ответил тот. — Что ты здесь делаешь в такой поздний час? — Я никак заснуть не могу, — отвечаю я поникшим голосом, присаживаясь возле Люцифера. — Милая, — он обнимает меня. — Это всё из-за того парня? — И не только, но в основном, да. Ты узнал хоть что-то о них? — Узнал, — он немного посерьёзнел, уставившись в темноту комнаты, а после схватил меня за руку и повёл за собой. Его сонливость как рукой сняло. Люцифер привёл меня в свой «кабинет» и начал перебирать разные папки и бумаги. Достав из стопки несколько листов, он внимательно их изучил и протянул мне. — Что это? — спросила я у него прежде, чем посмотреть на них. — Почитай. Это полезная информация для тебя. Я принялась внимательно читать содержимое бумаг. Так-с, ага, Шуга — человек. Ну, логично, разве нет? Далее. Джин… Погодите, что? Как так? Я в их существовании до сих пор сомневаюсь, а тут такое… Ладно, проехали. Дальше у нас Чонгук… Ну етить-колыхать! Просмотрев все листы, я перевела взгляд на Люцифера. — Дурдом какой-то, — выдохнув, только и смогла произнести. — О нет, — Дьявол улыбнулся. — Это всего лишь музыкальная группа, состоящая из семерых парней. — Ага, причём трое из них твои демоны, трое ангелы, а мой брат единственный человек в этой шайке сверхъестественных существ! На моё восклицание Люцифер лишь засмеялся. — Ну, бывают в жизни огорчения. — Особенно в моей, — буркнула я, кладя бумаги обратно на стол. — Всё же вроде нормально, — он обнял меня, пытаясь успокоить. — Но, есть одно маленькое «но». — Какое еще «но»? — С Тэхёном не до конца всё ясно. Он вроде и ангел, но в то же время необычный. Есть в нём что-то странное… Но не переживай, я с этим разберусь. А ты иди домой и попытайся хоть чуть-чуть поспать, хорошо? — Конечно. Спасибо тебе.

***

Поспать мне таки удалось. До полудня. Далее родители внизу начали шуметь. Я быстро привела себя в порядок и позавтракала. Делать было нечего, поэтому я хотела на полдня свалить к Люсе. Но мой план, как обычно, с треском провалился. А причиной всему был опять-таки Мин Юнги. И какого лешего у него вдруг так много времени появилось? — Привет, — радостно улыбнулся парень. — Привет, — без особого энтузиазма ответила я. Ну, а как ещё мне прикажете реагировать после того, что сегодня узнала? Хотя, на него-то я чего озлобилась? Он лишь человек и наверняка не знает обо всём. — Что-то не так? — забеспокоился брат. — Нет, всё в порядке, — я попыталась улыбнуться и у меня это получилось. — Ну смотри мне. Слушай, у меня тут как раз сегодня выходной. Почему бы нам не прогуляться по парку? — Заманчивая идея. Прямо сейчас? — А чего время тянуть? — Тогда я сейчас, быстро в свою комнату, собираться. — Я жду тебя в гостиной. После этого диалога, я помчалась к себе.

***

Мы ходили с Юнги по парку и разговаривали обо всём, что бы узнать друг друга получше. Как ни странно, я ни капельки не устала, хотя гуляем мы уже довольно долго. В то время как Юнги оживленно рассказывал о своей работе, мимо нас прошли трое собак со своей хозяйкой. Хотя, они были ещё щенками, скорее всего. Милые мордочки потянулись обнюхивать нас и я не смогла сдержаться, что бы не погладить их. Хозяйка щенков вначале подумала, что её питомцы мешают нашей с братом прогулке, но я продолжила гладить этих милых существ. Юнги тут же присоединился ко мне. Непроизвольно у нас завязался разговор с женщиной об этих прелестных щеночках. Напоследок погладив малышей, мы попрощались с их хозяйкой и вновь продолжили свою прогулку. — Они мне так напомнили мою собаку, — улыбался брат. — У тебя есть собака? — удивилась я. — Ты этого раньше не говорил. — Да, есть. Её зовут Холли. Когда я на работе, то очень часто скучаю по ней. — Может, тогда следующую прогулку устроим вместе с ней? — Это отличная идея, Т/и! — парень потрепал меня по волосам и мы засмеялись. — Думаю, вы с ней подружитесь. Более того, я уверен, что вы понравитесь друг другу. — Не сомневаюсь. Так мы шли дальше и продолжали разговаривать о собаке Юнги и о предстоящей встрече с ней. Но наш разговор прервала компания на горизонте, состоящая из шестерых парней. Ну вот, опять они. Теперь уже не люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.