ID работы: 5585786

Путь безумия

Джен
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
530 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19. Прошлое, настоящее и будущее.

Настройки текста
      Должно быть, я задела что-то, потому как послышался неясный шорох, и мужчина обернулся на звук, заметив меня. Мне не оставалось ничего, как войти. Амон Мотьер, а именно так звали мужчину, вышел вперед. По всей видимости, он был взволнован моим появлением, потому как уже и вовсе не надеялся, что кто-то придет. Надо сказать, что если бы не Мать Ночи, то Темное Братство никогда и не узнало бы о том, что он тут делает. Как же все вовремя произошло. Я не могла вымолвить и слова, потому как все еще была поражена тем фактом, что тот мужчина был Амоном. Удивительно, но вот мы вновь встретились, хоть друг друга никогда не знали и знакомы не были.       - Всемогущие боги! Вот и ты. Вот и ты наконец, - приветствовал меня Мотьер, признав во мне убийцу Темного Братства. Я была рада, что всюду ходила в капюшоне да маске, потому как он мог знать меня в лицо, видел издалека, хоть я, быть может, его уже попросту забыла. - Это ужасное Черное таинство... сработало.       Я не могла и слова сказать в ответ. В одно и то же время я была ошеломлена и не хотела, чтобы он узнал меня. Мой голос мог показаться ему знакомым, а я бы хотела этого избежать. Хотя, маска приглушала то, что я говорила, но кто знает...       - Ну что ж. Ты предпочитаешь слушать, не так ли? - Амона моя молчаливость ничуть не смутила. - Должно быть, ты представляешь Темное Братство. Я никого другого и не ждал. Так что перейду сразу к делу. Я хочу обсудить контракт. Даже несколько. Я полагаю, что эта работа станет самой важной для вашего братства за последние... столетия.       Я кивнула, тем самым словно говоря: "Продолжай".       - Как я уже говорил, убить нужно несколько человек. Объекты, как и способы ликвидации, довольно разнообразны. Наверняка человек вашей профессии даже получит от этого удовольствие, - сделал какой-то собственный вывод Мотьер. - Но знай, что эти убийства - лишь шаги к главной цели. Они просто помогут тебе приблизиться к ней. И эта цель и есть та причина, по которой я разговариваю с головорезами в отвратительном подземном склепе, - манера, с которой он говорил со мной, мне абсолютно не нравилась. Во мне еще жила дворянка, которая не терпела скотского отношения ни от кого, а уж тем более от такого же дворянина. - Я хочу, чтобы вы убили... императора, - торжественно объявил Амон, и где-то в глубинах гробницы что-то рухнуло.       Я ничего не ответила, хотя, мужчина и ожидал от меня какой-то реакции. Что-то вроде восклицания или оха. Но я не предоставила ему ничего такого. Значит, он хочет убить императора? Передо мной вспыхнули воспоминания, и на секунду мне показалось, что я нахожусь не в гробнице, а снова в тронном зале Имперского дворца, на приеме у самого императора. Вокруг меня вальсируют пары, а я стараюсь им не мешать, лавируя меж танцующими. В руке моей бокал вина, к которому я так и не посмела притронуться, лишь помешивая содержимое. Мой взгляд устремляется к Титу Миду II, который улыбается и что-то говорит моему брату, а затем Зальцу, стоящим неподалеку. Родители раскланиваются с императором, после чего уходят. Я направляюсь к ним, но мои родители лишь отмахиваются от меня, показывая, что подойдут ко мне позже. Тогда я пытаюсь нашарить взглядом Хирона и нахожу его в компании Зальца и какого-то мужчины, у которого я могу видеть лишь спину. Брат мой чем-то недоволен, гримасничает и качает головой, а жених пытается его успокоить, улыбаясь и дружелюбно хлопая по плечу. Тут он замечает меня, но не подает никаких знаков или сигналов, притворяясь, что не видит. Я смущенно отступаю, и вот обзор мне закрыла танцующая пара, а когда они ушли, то я увидела, что компания вкупе с моим братом и женихом уже куда-то пропали. В тот вечер Хирон вернулся очень и очень поздно, солгав, что с Зальцем останавливались в таверне. Я знала, что он врал. Я всегда могла определить, когда брат говорил неправду. Должно быть, тот вечер он потратил в компании Зальца и Амона Мотьера. И сейчас... когда Амон заказывает убийство императора... Значит ли это, что?..       - Это чудовищная просьба, я знаю. Но Темное Братство как раз такими вещами и занимается. Не так ли? Ну, если верить истории, разумеется. Пойми меня. Мы так долго шли к этому дню. Столько было маневров и уловок. Теперь ты здесь, будто звезды, наконец, встали как надо. Но я отвлекся. Вот, позволь передать тебе кое-что. Это нужно доставить твоему... начальству. Рекс. Предметы.       Крупный мужчина, облаченный в имперскую броню, вышел из тени и подошел ко мне, одарив хмурым и жестоким взглядом. Он протянул письмо и амулет.       - В запечатанном письме - все, что нужно сделать. Амулет очень ценный - им ты сможешь расплатиться за все и всяческие расходы.       При виде амулета у меня невольно сперло дыхание. Амулет члена Совета Старейшин! Амон далеко пошел, как я погляжу. Наверняка родители мечтали пристроить Хирона туда же. К сожалению, доподлинно мне не было известно, меня ограждали от подобного рода подробностей. Но я не сомневалась, что и Зальц стремился туда же. Особенно теперь не сомневалась. Узнать амулет я могла из тысячи. Этот ромб со звездой с фиолетовым камнем посередине. Я не так уж часто встречалась с члена Совета Старейшин, но всегда знала, что он означает. Каждый уважаемый себя дворянин знал это. Стараясь, чтобы руки мои не дрожали, я приняла амулет, обращаясь с ним, как с настоящим сокровищем. Он вот так спокойно отдал подобный амулет? Полагаю, намерения его серьезны. Он и вправду задумал убить императора.       Разговор был закончен, и мне следовало бы уйти. Но вопросы все еще терзали меня, а Амон был явно тем, кто знал всю суть дела и мог ответить мне. Я потопталась на месте, повернувшись к двери, но все-таки развернулась обратно к Амону, призывно на него взглянув.       - Тебе... еще что-то нужно? - спросил Мотьер, изумленно выгнув бровь. Его вид будто бы говорил, что он все уже мне рассказал и все дал.       Я помялась, не зная толком, с чего начать. С ходу сказать кто я, не могу. Но как выспросить тоже не имела понятия. Было бы проще, будь Мотьер - имперцем, тогда бы я могла осведомиться о делах Имперского города, сделав предположение, что он там был. Но Амон был бретонцем, что несколько затрудняло мое положение. Я вздохнула, набравшись все-таки смелости спросить.       - Наверняка Вы были в Имперском городе, - специально измененным голосом сказала я. Рекс напрягся, положив руку на эфес меча. - Не знаете, чем закончилось дело Марелей?       Амон удивленно сморгнул и почему-то рассмеялся. Он стал меня рассматривать и пытаться разглядеть что-то в моих глазах, но капюшон надежной тенью их скрывал.       - Ты мне напомнила одну девушку в связи с этим делом. Ее так и не удалось найти, но покуда три года не пройдут, она не может быть признана мертвой. Столько шума теперь из-за наследства. Все планы господина Шурера полетели в Обливион, - смеялся Мотьер. Я вздрогнула при упоминании фамилии Зальца. - Казнили их. И главу с женой, и сына его. А дочь бесследно пропала. И никто бы о ней не беспокоился, девчонка, как говаривали, третьего сорта, вот только теперь наследство все досталось ей.       - Но за что их казнили? - мой голос слегка сорвался, а улыбка Амона стала шире.       - А вот это, дорогой ассасин, ты узнаешь после того, как выполнишь мой заказ. Еще один небольшой стимул, - сказал он и кивнул Рексу. Тот угрожающе двинулся на меня, показывая, что разговор закончен. Я шумно вздохнула и вышла из Волундруда. Голова кружилась, и меня мутило. Не знаю, догадался ли Амон Мотьер, кто я, или же попросту решил со мной поиграть... Но да, теперь у меня появился стимул.

***

      Наконец-то я добралась до убежища. Хоть до Волундруда я изначально добралась быстро, обратный путь потребовал от меня больше времени и усилий, потому как периодически я погружалась в собственные мысли и уходила не туда, сворачивала не там. Наконец мне удалось выйти к Виндхельму каким-то образом, и уже оттуда на повозке я добралась до Фолкрита, стараясь более не рисковать. Когда я вошла внутрь, Астрид меня уже поджидала, по-прежнему дежуря у карты.       - Вот и ты. Итак? Разговор с Мотьером состоялся? Чего он хочет? - нетерпеливо стала расспрашивать она.       - Мотьер хочет... чтобы мы убили императора, - прочистив горло, ответила я. Как и ожидалось, реакция Астрид была той самой реакцией, которую ждал от меня дворянин.       - Ты шутишь, - константировала она. Я тоже изначально не поверила. Я продемонстрировала ей амулет и запечатанное письмо, которое получила от Амона.       - Что это? - нахмурилась женщина, принимая.       - Письмо все объясняет. Амулет - всего лишь плата за расходы, - пояснила я, не став вдаваться в подробности. Мой голос периодически хрипел и срывался, так что постоянно приходилось кашлять. Уж не заболела ли я часом среди снежных равнин Скайрима?       - Клянусь Ситисом, ты не шутишь, - поняла Астрид. - Убить императора Тамриэля... Темное Братство не бралось за нечто подобное со времен убийства Пелагия. На самом деле, никто не решался убить императора Тамриэля со времен убийства Уриэля Септима, а это было-то двести лет назад...       - Мать Ночи не направит нас по неверному пути... - сомневающимся тоном добавила я. Невольно мне подумалось, а знала ли данмерка о том, что я встречала ранее Амона? Вдруг она сказала идти именно мне, потому что хотела, чтобы я наконец-то получила ответы на свои вопросы?       - Нет, конечно, нет. И... непонятно почему, но она решила передать послание Мотьера тебе, - в глазах женщины сверкнул непонятный огонек. Мне это не понравилось, но что он значит, я понять не могла. - Я не совсем понимаю, что происходит... Ты правда Слышащий или это какой-то обман, или что... То, что нас ждет... - она забормотала, и мне стало не по себе.       Я намеренно ее перебила:       - Так мы возьмемся за контракт?       - Проклятье! - засмеялась Астрид. - Конечно, возьмемся. Если мы выполним этот заказ, Темное Братство получит репутацию и уважение, которым не пользовалось сотни лет. Я ни за что не откажусь от возможности привести свою Семью к славе! Но все это надо переварить. Мне нужно время, чтобы прочесть письмо и решить, как мы будем действовать. И этот амулет. Хм-м-м...       - Что ты думаешь?       - Думаю, первым делом надо оценить амулет. Я хочу знать, откуда он взялся, сколько стоит и сможем ли мы его продать, чтобы нас не загребли. И в этом нам поможет только один человек - Делвин Меллори. Он - скупщик краденого, одиночка. Работает в Крысиной норе, в Рифтене. Давай письмо. Отнеси амулет Меллори. Узнай, что сможешь, и продай его, если Меллори возьмет. Он предложит аккредитив - это нормально. Мы с Делвином Меллори давно... сотрудничаем. Ему можно доверять, - сказала она, отдавая мне амулет. В общем-то, ценность амулета я знала и без какого-то Делвина, но афишировать этого не хотела. О таких вещах мог знать либо скупщик краденого (на которого я точно не была похожа), либо истинный дворянин. Мне не хотелось, чтобы Астрид узнала о моем прошлом. Это тайна. Пусть и останется тайной.

***

      Прежде, чем отправляться в путь, я как следует наелась (переволновалась в Волундруде и теперь заедала стресс), после чего отправилась спать. Меня никто не тревожил, порой, мне казалось, что никто в Братстве, кроме Цицерона и Астрид, не знали о том, что я - Слышащая, а уж про контракт Амона Мотьера и говорить было нечего. Хотя, быть может, так и было. Ведь узнай об этом такие "старообрядцы", как Фестус и Габриэлла, они могли бы тут же начать споры, накинуться на Астрид, сомневаясь в ее главенстве. Братству не нужны были внутренние распри, особенно в это время, и нынешний лидер это прекрасно понимал, как и я. К сожалению, убедить женщину в том, что я ни на что не претендую, не являлось возможным. Начни я это делать, и ее подозрения лишь усилятся. В такой ситуации оставалось лишь держаться в стороне, при этом все действия свои держать на виду, чтобы и мысли задней ни у кого не появилось. Все равно сейчас подозрительность Астрид по отношению ко мне была велика, так что что бы я ни делала, результат будет одинаковым.       Выспавшись и чувствуя себя свежей и отдохнувшей, я переоделась в стальную броню, быстро нацепив шлем и стараясь, чтобы лицо мое никто не увидел. Цицерон, однако, все равно знал его, еще с нашей прошлой встречи и легко узнал меня даже за завесой маски. Полагаю, несмотря на безумие, глаз его был остер. Должно быть, в прошлом он был просто идеальным ассасином. Конечно, сумасшествие не поубавило его навыков, но привнесло разлад в его ум. Может, однажды он убил кого-то угодного Шеогорату? Хотя, этот особых любимчиков не держал, а если они и погибали, то не печалился слишком сильно. Лишь иногда мог вздохнуть посередине какого-нибудь стороннего разговора, но на этом все.       Путь в Рифтен занял у меня полтора дня, так что прибыла я в этот город уже во второй половине дня. Входить жутко не хотелось: вдруг меня кто-то узнает? Тогда я была без брони да маски, да и шлем частенько снимала. Один из стражников посетовал на то, что убили старуху Грелод и, подозрительно ко мне присмотревшись, поинтересовался, не сталкивался ли со мной на пороге приюта. Я, испуганно вздрогнув, замотала головой и что-то пробормотала о том, что впервые в городе. Я направлялась к лестнице, ведущей на нижние ярусы Рифтена, где располагалась беднота, а также вход в Крысиную нору - канализация, где нашли себе пристанище нищие, разбойники да воры. Мне нужно было там разыскать "Буйную флягу", что-то вроде трактира, где дежурили воры и скупщики краденого. Для этого надо было пересечь мост, на котором располагалась лавка, а на ней тот самый сидящий темнокожий парень, работавший конюхом на конюшне. Я невольно замерла. Он до сих пор сидел на этой лавке и смотрел вникуда, понурив голову. Внезапно из таверны вышла та самая девушка, что в прошлый раз наезжала на него. Видок у нее правда был не столь дерзкий уже, скорее осунутый. Под глазами залегла синева, на лбу прорезалась глубокая вертикальная черта, а губы были съедены до крови. Она остановилась перед конюхом в той же позе, в какой я впервые ее увидела. Тут вокруг воцарилась тишина. Местные покидали свои дела и пристально смотрели на эту парочку, которая будто бы разыгрывала спектакль. Я также замерла, стараясь понять всеобщую причину волнений. Что-то было не так, но что я пока не могла сказать. Где-то далеко донесся смех Шеогората, и мне стало не по себе.       - Я устала от твоих отговорок, - презрительно начала говорить девушка, однако, ни в одной ее черте не была и намека на презрительность. - Когда ты брал деньги, ты обещал вернуть их в срок с двойными процентами.       Лицо юноши мученически изменилось, он попытался встать, но не мог. Рот его открылся, как будто бы против его воли.       - Я знаю, да. Но откуда я мог знать, что караван ограбят?       Я нахмурилась. Дословно я, конечно, уже не помнила, что они говорили в тот раз, когда я их впервые встретила, но содержание было очень близким. И было у меня нехорошее ощущение, что говорили они точь-в-точь то же, что и в первую нашу встречу.       - В следующий раз поменьше болтай о своих планах, и ничего с караваном не случится, - словно по сценарию ответила девушка.       - Что? Неужели это Вы его ограбили? За что? Почему Вы это со мной делаете? - воскликнул удивленно Шадр (я вспомнила, как его зовут), но по его виду не скажешь, что для него это была новость.       - Слушай, Шадр. Последнее предупреждение. Плати или будет хуже. Меня интересует только золото. Все остальное - твои проблемы, - по лицу Сапфир было видно, что она хотела это сказать как можно быстрее, чтобы наконец-то отделаться. Лишь только она договорила, как они оба облегченно выдохнули, и девушка, выкрикивая непристойные выражения, скрылась в таверне. Конюх, опустив голову, заплакал, все также оставаясь на лавке. Если вспомнить, то когда я покидала Рифтен, он все также сидел на этой лавке.       - Шеогорат, Ваших рук дело?.. - пробормотала я, зная, что Скумный Кот обязательно меня услышит, раз я произнесла его имя.       Я почувствовала небольшой хлопок по плечу и обернулась. Это была Мьол со своим извечным компаньоном, Эйрином. Я покивала ей, и она дружелюбно покивала в ответ. Парень относился ко мне также тепло, должно быть потому, что мы были сородичами.       - Что происходит? - спросила я, кивнув на плачущего Шадра.       - Чертовщина какая-то. Быть может, темные божества в этом замешаны, - обеспокоенно заметил Эйрин. В этом я нисколечко не сомневалась, судя по хихиканью Шеогората. Правда, смеяться он мог и тогда, когда к нему это не относилось, но он находил это достаточно забавным.       - Они так с того самого дня, как ты впервые побывала в Рифтене. О, не думай, что я как-то грешу на тебя. Но вот твой спутник был странным... - заметила Мьол.       - Вы его видели? - удивилась я. Шеогорат не всегда показывал себя остальным смертным, находя забавным то, что они не могли порой понять кто говорит или кто что-то делает. Их растерянность очень веселила бога безумия. Надо сказать, что он больше походил на бога смеха и веселья.       - Конечно, - как-то странно взглянул на меня Эйрин. - А что, не должны были?       - Ох, ну... Он очень своеобразный. Часто любит применять заклинания невидимости. Не то чтобы он вор или еще что-то такое, но он очень большой... шутник. Однако, его чувство юмора специфично, - старалась подобрать я слова и избежать подозрительных взглядов этой пары.       - В любом случае, теперь каждый день мы видим вот такую вот сцену. Время может каждый раз меняться. Порой, они совершают ее глубокой ночью, чем очень пугают стражников. Их пытались даже арестовать, но от этого только хуже было... Сапфир еще уходит и может целый день проводить черт знает где, а вот Шадр сидит на скамье как прикованный. Сам не знает почему, но оторвать его невозможно, будто магией держат. Никто не в силах помочь, - развел руками Эйрин.       - Шуточки чьи-то, не иначе, - хмуро вынесла вердикт Мьол.       - Быть может, мне удастся разрешить ситуацию бедолаги, - нервно заметила я и подошла к Шадру. На меня он никак не реагировал, как я не щелкала пальцами перед его глазами.       - Лорд Шеогорат, понимаю, дело не мое, но Вы что творите? - процедила я сквозь зубы. Рядом тут же нарисовался бог безумия, пребывая в облике джентльмена в шляпе. Он выглядел еще цветастее и необычней, чем... обычно. Скрываться он, по всей видимости, не стал, и его появление привлекло большое количество внимания.       - Это место было слишком скучным... грязным... вонючим... воровским, - сверкая глазами, заявил Шеогорат, нисколечко не сбавляя звук. Я вздохнула, устало потерев переносицу. Ощущение, будто нянчусь с маленьким ребенком, которому дарована великая сила.       - Пожалуйста, прекратите.       - Но что мне за это будет? Довакин, что ты можешь мне предложить? Что он может мне предложить? - даэдрический князь сперва ткнул своим посохом в меня, а затем в конюха. Я задумалась. У меня не было ничего, что заинтересовало бы бога. Разум свой я никак не могла отдать, да и сознанием Шадра распоряжаться было не в моей власти.       - А чего бы Вам хотелось? - со вздохом спросила я.       - Одно желание. Оно может быть любым, но ты выполнишь его беспрекословно! - заявил даэдра. Я нахмурилась. Это было сравни тому, чтобы согласиться отдать ему свой разум.       - Извините, но этот мальчишка мне не настолько близок, чтобы идти на такие жертвы, -покачала я головой. Тут к нам решились подойти Мьол с Эйрином.       - Что здесь происходит? - требовательно спросила Мьол.       Я заметила широкую улыбку на устах Шеогората. О не-е-е-ет! Сейчас что-то будет. Впрочем, если поиздевавшись над странствующей нордкой, он вернет все на свои места, то эта плата не будет такой уж и большой. Мьол разумом и духом крепкая, Эйрин явно даэдра не интересовал.       - Дорогуша, не хотите ли сыграть в игру? - сняв шляпу, шутливо поклонился лорд безумия. - Мне вспомнилось старое-старое приключение. Оно было достаточно забавным. Суть его состояла в том, что однажды... некий юноша пришел к моему дому, перебив моих последователей. Я бы на него даже рассердился, - вскричал Шеогорат, слегка напугав окружающих, но тут же резко снизил свой голос (я почувствовала в нем запал, чего давно уже не ощущалось, похоже, что лорд безумия несколько взбодрился за эти дни, а это значило, что проказ его мне в последствии не избежать), - если бы мне не было на них плевать. Он жаждал послужить мне, а они его не пропускали. Что за дерзость, не так ли? Впрочем, пыл его нисколько не был остужен, и я предложил ему навестить некоего отшельника, который давно утратил свой разум где-то... Хотя, известно куда, в Обливион все, в Обливион!!! - вновь вскричал даэдра так, что несколько стражников испуганно обнажили мечи, но успокоились. Мьол на протяжении всего повествования морщилась, но прерывать не смела. Либо бог просто не позволял ей этого сделать. - Суть состояла вот в чем. Ему нужно было забрать некую вил... гм, некое оружие, которым он должен был сразить одно чудовище, терроризирующее тогда деревни. Благородная миссия, не так ли? Наблюдать за тем, как он вертелся вокруг монстра и тыкал... мужественно пронзал его своим... э-э, необычным копьем!.. Это было весело, - скромно заключил Шеогорат. Мне эти его постоянные поправки не нравились. За этим явно что-то скрывалось, и делал он это скорее намеренно, чтобы вызвать подозрение, чтобы поиграться с нашими умами, пощекотать их.       - В чем суть Вашего рассказа? - позволил себе уточнить Эйрин.       - Суть? Что это? - возмутился лорд безумия.       - Предлагаешь в игру сыграть? - хмуро спросила Мьол, и лицо джентльмена в шляпе просветлело.       Мне захотелось уйти от этого места подальше, но я не могла оставить вот так нордку и имперца. К последнему я была тепла не только из-за того, что он был той же расы, но еще и из-за его дружелюбного характера, а Мьол мне попросту нравилась как человек. Однако, препятствовать богу безумия - идея сама по себе плохая. Если начать ставить ему преграды, это лишь его раззадорит, так что проще пережить.       - Да! Игра! А при-и-и-из! Приз, приз, приз, приз, приз... Самое главное в игре это награда. И это... вот этот юноша, - он ткнул в Шарда, который этого совершенно не замечал. - Выиграете, и я помогу ему и той девушке. Идет?       - Мьол, лучше не... - начала было я, но упрямая нордка меня перебила.       - Идет, - сурово кивнула она. Я лишь вздохнула, поймав лукавый взгляд Шеогората, который предостерегающе скользнул по мне. Я подняла руки к верху, показывая, что вмешиваться не буду. Бог безумия удовлетворенно перевел взгляд на свою новую жертву. - Что от меня требуется? - спросила Мьол.       - Все. Очень. Просто. Идти к никакому безумцу не надо, эта часть игры считается... выполненной, - он усмехнулся, а я возвела глаза к небу. - Я даю тебе оружие, с помощью которого тебе нужно будет... прикончить дракона. Справишься - и избавишь от страданий тех двоих.       - И все?       - И все.       - Есть ли здесь какой-то подвох?       - Обижа-а-а-аете, дамочка, обижаете!       - А оружие это Ваше способно нанести вред? - подозрительно спросил Эйрин, почувствовав неладное.       - Конечно! Не вру! Клянусь своим... э-э... камердинером, нда!       Я услышала где-то вдалеке чей-то вздох. Похоже, это Хаскилл. И почему это я слышу даже голос его камердинера? Подозрительно все это.       - Хорошо! Давай сюда свое оружие, - кивнула Мьол.       Шеогорат оттопырил полу своего плаща и принялся там рыться, будто бы там были залежи разнообразного оружия. Хотя, быть может, так и было. Наконец-то он с криком "Нашел!", загадочно посмотрел на своих зрителей и под звуки фанфар, которые раздались из ниоткуда, но которые услышали лишь мы трое (а может быть только я), достал... вилку. Я шумно выдохнула воздух, стараясь не засмеяться. Ситуация на самом деле была не смешной, а скорее плачевной. Но меня же изнутри распирал смех, так что я непристойно (для леди) хрюкнула, стараясь его подавить, и зажала себе рот рукой. Бог безумия заметил это, и по его лицу чиркнула улыбка.       - Смеетесь? - хмуро поинтересовалась Мьол.       - Ни в коем случае! Это... Вилка Щекотки! - торжественно представил Шеогорат и вручил Львице под те же фанфары. Я отвернулась, чтобы они не видели мое измученное лицо, которое все старалось сдержать смех. Должно быть, это уже смех истерический, по-другому я объяснить не могла. - О, и учти. Если ты убьешь дракона каким-либо другим оружием, я обязательно это узнаю, - глаза у бога безумия нехорошо сверкнули. - Удачи!!!       Нордка не успела возразить, как Шеогорат, положив руку на мое плечо, телепортировал, унеся и меня с собой. Все вновь закружилось передо мной в цветастом вихре, и мы оказались прямо перед входом в Крысиную нору. Тут я дала волю своему смеху, уверенная, что Мьол не услышит, а бог безумия поддержал меня своим хихиканьем. Я не знала, почему мне смешно, должно быть, это были проделки даэдра. Отсмеявшись, я направилась в Крысиную нору, мне следовало помнить, зачем я сюда пришла. Я успела отвлечься от мыслей об Амоне, брате и Зальце, за что была благодарна Шеогорату, хоть в то же время хотелось его побить. Опять натворил дел.       - Есть ли в этом какой-то фокус или подвох, лорд Шеогорат? - осведомилась я, открывая дверь в канализацию и заранее начиная морщиться, потому что запах шел преотвратительнейший.       - Кто знает, кто знает. Оу, ну и ужасно же тут! Даже болота Деменции не источают такой мерзкой вони. Пожалуй, наведаюсь к себе, - с этими словами он мгновенно испарился. Я бы тоже отдала что угодно, чтобы не проходить через все это. Надеюсь, что есть более быстрый способ попасть в "Буйную флягу".       Внутри все было коричневым, рыжеватым и черным. Земляные стены, пол, весь липкий и мокрый. Постоянный шум и шуршание злокрысов, которые периодически выбегали из ниоткуда и кидались на меня. Я уже научилась обращаться с этими тварями так, чтобы покончить с ними и при этом не заразиться от них какой-либо приставучей гадостью. По пути мне попадались и бандиты, и босяки, которые, не спрашивая меня ни о чем, тут же кидались на меня, орудуя чем попало. Расправиться с ними мне труда не составляло, некоторые и вовсе не умели драться. Единственное, с чем справлялась я с трудом, так это запах да и вся эта грязь. Даже та роба, которая была на мне в Хелгене да и в Маркарте тоже, не казалась мне сейчас такой отвратительной. Я задерживала дыхание, но все равно всеми фибрами души ощущала царившее зловоние в Крысиной норе. Вот уж и правда нора. В одном из проходов был поднят мост, как бы отрезая путь. Возможно, опусти я его и добраться до "Буйной фляги" будет гораздо легче. Через пятнадцать минут брожения по канализации, я наконец-то нашла нужную дверь.       Внутри пахло совершенно не так отвратительно, как я ожидала. В центре было огромное озеро или что это такое. Обогнув его, можно было увидеть отдельные столики и сидящих за ними людей. Чуть поодаль располагался проход в подсобные помещения, а слева - стойка, за которой орудовал бармен или же трактирщик или чем являлась "Буйная фляга". Мне нужно было найти Делвина Меллори. Нечаянно я была привлечена разговором собравшейся компании. Я узнала спину Бриньольфа, рядом с ним находился рослый светловолосый бритый норд, а также к разговору присоединился и бармен.       - Оставь, Бриньольф, те деньки закончились, - произнес мужчина за стойкой.       - Говорю тебе, на сей раз все по-другому, - отвечал ему тот самый жулик-торговец, которого я видела на рынке. Теперь он не был одет в богатые одежды, на нем была броня. Да и манеры как-то в нем изменились. Он теперь и вовсе не имел ничего схожего с торговцем.       - Мы все не раз это слышали, Брин! Хоть себя за нос не води, - фыркнул бритоголовый.       - Пора взглянуть правде в лицо, дружище. Ты, Векс, Мерсер... Все вы из вымирающего племени. Времена меняются! - заключил бармен.       - Вымирающее племя, а? А это ты тогда как назовешь? - ответил Бриньольф, кивая на меня. Ох, черт! Я уже и забыла, что он меня приглашал вступить в гильдию воров, что мне не улыбалось. И как он только заметил меня, стоя ко мне практически спиной? Жуткий мужчина.       - Не знаю, где товар ты берешь, но последняя партия скумы была самого лучшего качества, какое я только видел за последние годы, - вслед сказал ему бармен.       Деваться мне было некуда, Бриньольф уже заметил меня. Сказать же сразу, что я из Темного Братства... Лучше об этом никому не знать.       - Ну и ну... я просто поражен, детка, - обратился ко мне лже-торговец. - Я и не думал, что опять тебя увижу!       - Сюда добраться - раз плюнуть, - нервно смеясь, ответила я. Вот влипла. Надо было попросить кого-нибудь из Братства сходить. И почему это меня посылают вечно везде? Да и если подумать, не лучше было бы кому-то другому приходить к Мотьеру? По крайней мере, выполнение его контракта мне вряд ли светит. Там наверняка приличный список очень богатых и знаменитых жертв, которых невозможно убить такому новичку как я. Для этого нужен кто-то поопытнее. Та же Бабетта, например. Она уже несколько сотен лет убийца.       - Надежность и отвага? А ты дорогого стоишь! - похвалил Бриньольф. - Так... раз уж мы возбудили твой аппетит нашим славным дельцем на рынке, не поможешь мне разобраться с неплательщиками?       - А-а, так у вас есть неплательщики... - протянула я так, будто бы знала, о чем идет речь.       - Они задолжали нам серьезные деньги и решили, что могут не платить, - разве гильдия воров это сборище ростовщиков? Что-то такого не припоминаю. - Нужно объяснить им, какая это ошибка.       - Звучит неплохо. Кто они?       - Кирава, Берси Медовые Руки и Хельга. Справишься, и я тебя приму в нашу команду.       А мне так хочется в вашу команду, кхм! С другой стороны, навыки воровства, взламывания замков и прочего мне очень пригодятся, особенно если я собираюсь пойти против Зальца. Внезапно меня поразила мысль о том, что он продолжает губить мою жизнь, хотя не преследует и давно, должно быть, забыл обо мне. Я же в погоне за местью (хотя, на погоню это мало похоже) погружаюсь все глубже и глубже в море грехов. Сколько еще я нагрешу, прежде чем смогу отомстить ему? Сколько?! Мой поток грустных мыслей прервал Бриньольф.       - Честно говоря, долг тут - дело десятое. Куда важнее донести до всех, что с нами нужно считаться. Одно предупреждение... Никого из них не убивай. Это недопустимо, - я невольно ухмыльнулась. Говорить такое ассасину Темного Братства... Будь я фанатиком, любящим убивать, то для меня это прозвучало бы как оскорбление, и я тотчас же покинула бы Крысиную нору.       - Считай, уже все сделано, - покивала я.       - Хорошо. Если нужны подробности о твоих объектах, я буду здесь. Теперь иди.       Подробности мне, конечно же, понадобились. Узнав дополнительную информацию, я, чувствуя, как мое сердце обливается слезами, отправилась обратно. Снова в это зловонное место. Однако, на этот раз я увидела тот самый мост, что был поднят. Только теперь я была с другой стороны и могла просто опустить его, нажав на рычаг, что я и сделала. Это существенно сократило мой путь, за что я была благодарна. Выбравшись поскорее наружу и вдохнув свежего воздуха, я заметила, что день давно стал вечером, а это значит, что мне либо стоит поторопиться к торговцам, либо лучше переночевать в таверне. Я не уверена, что вообще хочу это делать. Хотелось оттянуть неприятный момент. С другой стороны, это не убивать людей. Но почему-то казалось несколько сложнее. Я отправилась в уже знакомую таверну "Пчело и жало" и заказала там комнату. Полагаю, это последний раз, когда мне удается переночевать здесь, ведь Кирава (хозяйка трактира) была одной из тех, из кого нужно было "выбить" деньги. Не знаю, что буду делать потом, надеюсь, у воров есть неплохое место для ночлежки.       Проснувшись на следующее утро, я отправилась позавтракать, после чего принялась за Кираву. Чутье мне подсказывало, что если так сразу ринусь в бой без каких-либо козырей, то ничего мне не обломится. Кое-какие родительские навыки перепали и ко мне, к счастью. Я сделала пару вздохов и огляделась. Нужен кто-то из ее знакомых, который наверняка знает о ее родственниках. Бриньольф говорил, что она ими очень дорожит. Мой взгляд остановился на аргонианине, что прибирался неподалеку от меня. Я подозвала его.       - Что-нибудь нужно? - осведомился он, воспринимая меня, как очередного клиента.       Я значительно понизила голос и объяснила, что Кираве явно не нужны проблемы с Гильдией. Тален-Джей отнесся к этому с пониманием. Похоже, что он привык решать все мирными путями, да к тому же беззаветно любил свою невесту, так что легко согласился помочь. Он посоветовал мне упомянуть ее родственников из Морровинда, после этого она все отдаст. Плохо понимая, как упоминать родственников из Морровинда, я подошла к аргонианке. Поняв, что я от нее требую, она тут же встала в штыки, заявив, что Гильдия итак разваливается, так что ее не напугаешь. Да и денег у нее нет. Я по глазам видела, что деньги-то у нее как раз есть, просто отдавать не хочет.       - Ох, не хочешь отдавать, так не хочешь. Тебя никто не заставляет, - с улыбкой покивала я. Кирава недоверчиво нахмурилась. - Но вот что делать с твоими родственниками из Морровинда... - я грустно вздохнула. Всеми силами старалась разнообразить как-то процесс вытягивания денег, чтобы чувствовать себя менее паршиво. Но что-то не помогает. Что я делаю?       При упоминании родственников, аргонианка сразу сменила гнев на мольбы о том, чтобы их не трогать. Учитывая, что я даже не знаю, где они находятся... это было нетрудно выполнить. Я получила сотню септимов и слегка выгнула бровь. Сотня септимов? И все? Я с собой таскаю в двадцать раз больше. Забрав выручку, я покинула таверну под дружное шипение Киравы и Тален-Джея. Остались еще двое. Берси Медовую Руку я нашла в его магазинчике. Я сразу заприметила двемерскую вазу, о которой упоминал Бриньольф. Жаль, такой раритет, но Берси наверняка не захочет сразу отдавать долг, как Кирава. А если я разобью... меня же не заставят заплатить?       Мужчина фыркнул и мигом отказался платить, также ссылаясь на проблемы Гильдии. Да что там у воров творится? Разве их задача не просто воровать? Неужто и этого не умеют делать? Даже такой профан как я может убивать людей и скрываться. Правда, мне доставались легкие цели, а также я тратила на это кучу нервов... Тем не менее. Я подошла к вазе и любовно ее погладила, после чего легонько ударила по ней мечом. Использовать булаву я не стала, эта имела слишком мощную силу для какого-то антиквариата. По поверхности изделия пробежала трещинки. Берси завопил, что денег у него нет. "Ложь", - подумала я, занося меч во второй раз. Наконец-то ваза была разбита, как и сердце торговца. Он чуть ли не рыдал по своему любимому антиквариата.       - Может, мне еще что-то здесь разбить? - спросила я, чувствуя себя мразью. Убивать людей даже как-то легче. Они потом не ноют тебе, что ты их убил. Потому что они мертвы. Хм, смешно.       Берси ломаться больше не стал и отдал сотню септимов. Они ломались так ради одной сотни септимов?.. Тут мне вспомнилась я сама в Хелгене, когда у меня совершенно не было денег. Тогда я также за каждую копейку дрожала. А сейчас количество моих денег уверенно близиться с трем тысячам, так что мое ощущение денег вновь постепенно возвращается к временам, когда я в них практически купалась.       На очереди оставалась Хельга, но лишь только я вошла в ее "Ночлежку Хельги", как она мигом отдала мне деньги, по всей видимости, прослышав об остальных. Довольная тем, что не пришлось тырить еще и статую Дибеллы, о которой так пеклась женщина, я вернулась в "Буйную флягу" к Бриньольфу. Он уже поджидал меня.       - Итак, работа сделана, и даже золото уже здесь. И все прошло чисто, - подытожил Бриньольф, когда я вручила ему триста септимов. - Мне это нравится, - невольно я почувствовала, как мое лицо вспыхивает. На меня произвел впечатление обычный вор... Мне стыдно за себя. - Прятать трупы и отводить глаза страже довольно дорого. Отлично. И похоже, я тебе кое-что должен. Вот, думаю, тебе это пригодится, - он дал мне микстуру здоровья и легких ног. Это определенно мне пригодится. Я его поблагодарила.       - И что дальше? - поинтересовалась я.       - Судя по тому, как тебе удалось разобраться с торговцами, могу сказать, что твой талант доказан на все сто. Нам в команде нужны такие люди.       - Если пахнет деньгами, я за, - улыбнулась я, в то же время чувствуя, что внутри начинаю плакать.       - Вот это удаль! Воровство у тебя в крови... родовой знак опытного вора, - я вновь начинала краснеть. "Прекрати! Хватит краснеть! Это вообще сомнительный комплимент", - твердила я себе. Мне было жутко неловко. Может, у него какой-то особый голос, очаровывающий? Для вора это неплохая способность. - Думаю, ты у нас тут далеко пойдешь.       - Сначала я хочу спросить... - замялась я.       - Что у тебя на уме?       - Ходят слухи, что ваше заведение на мели, - я припомнила разговоры, что вели со мной торговцы. Прежде, чем я находила более весомые аргументы для них. Обычно наша семья заказывала вот таких вот вышибал в подобных ситуациях. Теперь же я сама почувствовала себя этим вышибалой. Чувство слегка отвратительное, но не настолько, как убивать.       - У нас сейчас черная полоса, но ты об этом не беспокойся. Знаешь что. Ты добывай для нас деньги, а я побеспокоюсь об остальном. Годится?       Я покивала, чувствуя, как пылает мое лицо. Хорошо, что здесь темно, и Бриньольф не может этого видеть.       - Теперь, если больше нет вопросов, иди за мной, я тебе покажу, о чем мы с тобой толковали.       Мы прошли в то самое подсобное помещение, дверь в которую мужчина открыл особым ключом. Свернув налево в темном коридоре, мы вышли в еще один просторный блок, как "Буйная фляга", позже я узнала, что оно называется цистерной. В середине была круглая платформа, от которой отходили четыре моста. Под ними располагался еще один бассейн. Здесь стояли кровати, на которых ночевали воры, неподалеку были тренировочные мишени и куклы, лестницы да двери, ведущие куда-то и одна крепкая и мощная дверь, состоящая из целой системы звонков. Чуть поодаль я разглядела несколько шкафов и бюст, расположенный между ними, рядом стоял стол с какими-то бумагами да документами. Мимо шныряли воры в схожих обмундированиях, полагаю, мне тоже такую выдадут. Наверняка вещь такая же удобная, как и броня теней.       Бриньольф направился к человеку, стоящему на круглом блоке. У него были светлые волосы, чуть подернувшиеся сединой. Он был в такой же темной броне, как и рыжеволосый норд. Лицо его было неприятное, несмотря на то, что внешность у него была хорошая. Глубокая складка меж бровей, "морщины печали" (так их называли), залегшие около уголков рта портили его. Он подозрительно взглянул на меня, быстро оглядев и оценив. По всей видимости, он остался не особо довольным.       - Мерсер? Это наш новый рекрут - я говорил, - обратился к мужчине Бриньольф, представляя меня.       - Только бы это не было очередной тратой ресурсов гильдии, Бриньольф, - скептично отозвался вор и перевел взгляд на меня. - Прежде чем мы продолжим, я хочу кое-что прояснить. Если ты играешь по правилам, ты становишься богаче. Если нарушаешь правила - теряешь свою долю. Никаких споров и разговоров... просто делай, что мы скажем и когда скажем.       Я невольно закатила глаза. И здесь командуют. Почему всем так нравится командовать? Если Астрид еще вызывала во мне уважение (и это трудно было назвать женской солидарностью), и я была не против следовать ее приказам (хоть они и не всегда мне нравились), этот мужчина вызывал во мне лишь отвращение. А ведь он, похоже, здесь главный. Я почему-то думала, что глава тут Бриньольф, но, похоже, ошиблась. Откровенно говоря, мне не нравилось, когда мной командовали. В моей прошлой... жизни это делали лишь мои родители. Но у них было право - они мои родители. Здесь же... Слыша все это, я все больше и больше понимала, что в Скайриме у меня не было никакого статуса. А еще это потому, что связываюсь я лишь с какими-то очень подозрительными и криминальными организациями. Тут уже неважно, кто ты и откуда, раз вступил. Важны лишь твои таланты.       - Я ясно выражаюсь? - видя, что его речь меня не впечатляет, решил добиться от меня согласия Мерсер.       - Да, я понимаю, - улыбнулась я, чувствуя острое желание ему заехать. С другой стороны, раз он главный, как я понимаю, ему нужно быть строгим. Все-таки управлять организацией воров, где у каждого первого отсутствуют правила морали, кроме, разве что, "не убей"...       - Хорошо. Тогда пора проверить твои умения в деле, - заявил Мерсер. Чувствую, я скоро лишусь пары-тройки нервов.       - Погоди-ка, ты не о "Златоцвете", а? - вдруг среагировал Бриньольф, забеспокоившись. Его волнение передалось и мне. Мерсер хочет моей смерти, что ли? - Даже малышка Векс не смогла туда пробраться, - не знаю, кто это, но звучит очень весомо.       - Ты утверждаешь, что новый рекрут обладает должным талантом. Если так, пусть докажет.       Талант? Какой в Обливион талант?! Проще убить человека, чем что-то стащить, чтобы никто не заметил. В убийстве все просто. Нет свидетелей - нет преступления. А почему нет свидетелей? Потому что они мертвы. А раз Гильдия воров практикует "неубийство", то если есть свидетель... Убить его ты не можешь. Я обеспокоенно поглядывала на этих двоих.       - Поместье "Златоцвет" крайне важно для одного из наших крупнейших заказчиков. Однако владелец внезапно решил вести дела сам и отказаться от наших услуг. Следует преподать ему урок. Бриньольф посвятит тебя в детали.       - Мерсер, ты ничего не забыл?       - Ах да, - покивал мужчина. - Поскольку Бриньольф уверяет меня, что ты принесешь нам исключительную выгоду, мы принимаем тебя. Добро пожаловать в Гильдию воров.       Я на это слабо улыбнулась. Слава Девятерым, Мерсер тут же ушел, сказав это. Бриньольф выступил вперед.       - Добро пожаловать в семью, детка, - и здесь про семью говорят. Что-то я не чувствую особых уз. Что в Темном Братстве, что здесь. В Йоррваскре и подавно. Мне там очень не нравилось. Вечно какой-то псиной пахло. Я за это время успела даже собак невзлюбить, хотя всегда их обожала. - Я надеюсь, что ты нам принесешь много денег, не разочаруй меня, - можно сказать, моя семья итак принесла немало денег Гильдии воров. Ощущение, что я сейчас просто прохожу подготовку к управлению делами Марелей. А чтобы прочувствовать все на себе, взялась за грязную работу, что наша семья часто давала разным подозрительным организациям. Вот такая вот стажировка. У Зальца такого, сто процентов, не было. Порой, мне казалось, что где-то из-за поворота выпрыгнут мои родители с братом и скажут, что я прошла проверку и теперь готова присоединиться к делу Марелей.       - Поговори с Делвином Меллори и Векс. Они тут в курсе всего и могут подкинуть тебе работу, если будет нужно.        При упоминании знакомого имени я взбодрилась. Правда, не знаю, как теперь к нему подойти. Но как-нибудь... осторожно... не вызывая излишних подозрений... Все было бы проще, приди я в броне теней и с маской на пол-лица. Но броню с маской я оставила в убежище, а возвращаться туда...       - Да, и поговори с Тониллой во "Фляге"... она тебе выдаст новые доспехи, - новые доспехи это хорошо.       - Расскажи мне о деле с поместьем, - со вздохом потребовала я.       - Поместье "Златоцвет" - это пасека, они там разводят пчел и делают мед. Оно принадлежит одному болтливому лесному эльфу по имени Арингот. Нужно преподать ему урок - сжечь там три улья и обчистить сейф в доме.       - В чем подвох? - подозрительно спросила я.       - Подвох в том, чтобы не сжигать все поместье дотла. Важный клиент, о котором говорил Мерсер, этого не потерпит, - я слегка прищурилась. Уж не Мавен Черный Вереск ли этот самый важный клиент? Или я становлюсь параноиком.       - Разумно, - покивала я.       - Да, меньше всего нам нужно злить своих клиентов, - в этот момент он слегка посуровел, но его лицо быстро разгладилось. - Мавен хочет, чтобы Арингот остался жив, но если он будет тебе мешать, можешь его убить, - я вздрогнула и улыбнулась. Сам же и выдал имя клиента. Бриньольф, нельзя так. - Это все очень важно для Гильдии. Не выставляй меня дураком - не облажайся, - а вот с этим могут возникнуть небольшие проблемы.       Векс и Делвин, по словам Бриньольфа, находились в "Буйной фляге", так что я поспешила туда вернуться. Векс оказалась молодая девушка со светлыми, почти белыми волосами. Она вела себя очень нагло, уверенно и открыто. Сразу расставив все точки на ё, заявив, что она тут мастер по замкам, а я - никто (приходилось кивать и улыбаться, хотя, очень хотелось заехать), она пояснила, что дела у Гильдии и правда неважнецкие. Так что трудиться, трудиться и трудиться. Если захочу помочь, то могу обращаться к ней за мелкими делишками. Особого желания обращаться за мелкими... делишками у меня не возникало, так что я просто перевела разговор на поместье "Златоцвет". Выяснилось, что охранников там не мерено, минимум человек восемь. И мимо всех них мне нужно проскользнуть незаметной... Убить их можно, вот только не думаю, что справлюсь с восемью по одиночке, а если они сбегутся на шум, то пиши пропало. Да и снаружи там тоже было приличное количество охранников. Векс посоветовала мне воспользоваться сточным каналом, чтобы пробраться в поместье. Опять канализация. Всюду канализация...       Делвин оказался человек уже в возрасте с глубоким вкрадчивым голосом. Он был спокоен, непоколебим и сразу мне понравился, в отличии от наглой Векс. Он также упомянул, что к нему можно обращаться за выполнением более мелких поручений, но я это успешно проигнорировала. Мужчина также заметил, что Гильдия на мели, но видел в этом иные проблемы. По его словам, кто-то или что-от разозлилось на организацию, так что теперь мстит и на них пало проклятие. Многие дела срываются оттого, что им просто не везет. Я нахмурилась. Звучало как вмешательство даэдрического принца, только, конечно же, не Шеогората. Это была не его сфера. А чья?.. Не успела я толком хорошенько над этим задуматься, как раздался смех и один из воров подметил, что у Делвина крыша едет. Я вспомнила о том, что мне нужно попросить Меллори кое о чем для Братства, но вокруг было слишком народу, все прекрасно было слышно в "Буйной фляге" и неважно, сказал ты это шепотом или нет. Я попрощалась с ними и направилась к Тонилле, которая оказалась скупщиком краденого. Темнокожая женщина сразу попыталась приструнить меня, посчитав за наглую девицу, но я и слова поперек не сказала. От нее я получила броню, в которую и переоделась. Она была телесного цвета, немного припыленного. Натянув на голову насколько могла капюшон, я осталась довольна. В броне Гильдии воров было удобно так же, как и в броне теней. Разве что цвет мне не особо нравился, смотреть слишком бедно, но возникать у меня не было права. Поблагодарив Тониллу, я уже хотела было выйти из Гильдии, прежде пообедав, как меня остановили и рассказали о другом выходе. Дивясь их смекалке, я вернулась в цистерну и поднялась по деревянной лестнице, к которой вел один из мостов. Я оказалась внутри небольшого помещения. Лестница вела наверх и упиралась прямо в каменную плиту. Я заметила рядом с собой цепь и дернула за нее. Тут же с большим грохотом плита отодвинулась, я вышла и обнаружила, что нахожусь на некоем кладбище. Плита сзади задвинулась, и я обернулась. Это был как будто бы склеп. На нем был вырезан ромб с кругом внутри. Я нажала на него, и каменный блок вновь отодвинулся. Невольно я улыбнулась, это было очень интересное устройство.       Я пошла прочь из города, так как поместье "Златоцвет" находилась на острове, окруженное озером. Однако, неплохая крепость выходит. По дороге к выходу я оглядывалась, пытаясь найти Мьол и Эйрина. Последнего я нашла на лавке около своего дома. Он держался за голову и шептал молитвы, надеясь, что нордка вернется здоровой и невредимой. Ей же нужно сразить дракона вилкой... Ха, смешно. Они же постоянно в воздухе, начинают чаще приземляться лишь раненные. С другой стороны, ей нужно убить его вилкой... Никто не говорил, что до нанесения последнего удара она не может пользоваться иным оружием. Я нахмурилась. Что-то слишком поздно я догадалась. Вдалеке послышался вновь смех Шеогората. Моя догадка была верна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.