Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5584734

Рожденная во тьме

Гет
R
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Реальная иллюзия.

Настройки текста

Ну и куда меня занесло на этот раз?

      После нападения на Майн и Шелли прошло несколько дней. Так как я потеряла много сил, Надженда не давала мне новых заданий и велела оставаться на базе. С одной стороны это неплохо. Я выучила больше песен и мало-мальски наладила дружеские отношения со всем отрядом. Они оказались забавными личностями. Даже не вериться, что все это произошло из-за встречи с Леоне. Возможно, это судьба, а, может, просто совпадение. Оказаться в нужное время, в нужном месте и изменить свою жизнь.        Правда, это далеко от того, что я планировала. Вместо того, чтобы тихо мирно попивать чай в отдаленной провинции, я лезу в самую гущу событий. Да еще и Эсдес по улицам столицы бродит. Бр-р, такое чувство, что её холод даже до убежища дошел. В данный момент это единственная неприятная вещь. В основном же все спокойно. Шелли выздоровела, но её тейгу теперь у наших врагов. Просто в тот момент как-то не пришло в голову тащить огромные ножницы. Печально - теперь способных бойцов на одного меньше, а работы все больше. Я пыталась выпросить задание у босса, но ответ всегда отрицательный. Разумеется, я была бы не я, если бы совсем ничего не добилась. Она поручила мне сходить за продуктами вместе с Майн. Я чую в этом крупную подставу. Либо Надженда захотела подружить нас, либо я переборщила со своими запросами, и так она мстит.        В любом случае сейчас я прогуливаюсь по улицам города с аккомпанементом в виде нравоучений розовласки. То ей не нравится, у этого цвет не такой, этот слишком твердый или мягкий. Господи, так я скоро стану самым просвещённым кулинарным критиком. При всем этом большую часть продуктов несу я, ибо у Майн еще не зажили раны. Хорошо, что в той битве я перебила всю стражу, иначе портрет мелкой задиры висел бы на стене розыска. И пришлось бы тогда бедной мне одной тащиться в такую даль. Дорога от базы до города немаленькая. Ну, мне не привыкать.       Мое внимание привлекла небольшая толпа около торговой лавки. На полках лежали мягкие игрушки, украшения и все по мелочи, даже рыбки были. Мужчина средних лет сидел за столом, накрытым плотной темной тканью, и перемешивал между собой три перевернутые кружки. Покупателю нужно было определить, под какой из них металлический предмет. Если отгадал, то забирай приз, если нет - проваливай.       Естественно, для участия нужно было заплатить несколько монет. Меня подобное не интересовало, но вот Майн, кажется, зацепило. Проследив за её взглядом, я увидела на полке розового зайца среднего размера. И почему меня это не удивляет? Хмм, эту ситуацию можно провернуть в свою пользу. — Слушай, Майн, — непринужденно заговорила я, — давай так: я подарю тебе этого зайца, а ты исполнишь любое мое желание.  — Чего? Да кто тебе поверит? Даже дураку понятно, что там невозможно ничего выбить, сама посмотри. Люди подходят и уходят с пустыми руками. Да к тому же кто знает, что ты пожелаешь? — девушка сложила руки на груди и отвернулась от меня.  — О, не волнуйся, оно будет в пределах разумного, ничего особенного, — я продолжала уговаривать розовласку, попутно таща её к лавке и сильнее натягивая капюшон, — а насчет выигрыша не беспокойся. Ну так что, по рукам? — я выжидающе поглядела на неё.  — Отлично, тогда, если ты проиграешь, исполнишь мое желание.  — Окей, договорились, - мы пожали друг другу руки и заговорщически переглянулись.       Я протянула щуплому мужчине нужную сумму и села на стул около него. Он показал мне металлический шарик и накрыл его стаканом. Перемешивал он не очень быстро, и отследить местоположение шарика было не сложно. Когда он закончил, я приложила руку к подбородку, как бы задумываясь. Нарочито медленным движением руки, я подняла стакан с предполагаемым шаром. И, вуаля, шар оказался там. Лавочник сидел с открытым ртом и не верил своим словам. Я же, насвистывая песенку, забрала с полки зайца. Под неверящие взгляды я прошествовала к Майн.  — Вот ваш подарок, принцесса. Простите, розы разобрали местные принцы, — с этими словами я протянула ей зайца, — теперь ты должна мне желание! — я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.  — Как ты это сделала? Никто не мог угадать под каким стаканом шарик! — она сжала игрушку в объятиях и уставилась на меня.  — Ловкость рук и ничего более! — я беззаботно отправилась дальше по улице. Судя по виду, девушку такой ответ не устроил. — Я просто незаметно подменила металлический шарик на фарфоровый. И моя догадка оказалась верна. Красные стаканчики с красными магнитами на дне. Шарик просто притягивался ко дну, вот и все. А теперь давай быстрее сматываться, кажется, он догадался, надеюсь, рассерженный народ его задержит, — позади раздались крики и ругань. Ну, ничего мужичок, повезет в следующий раз.  — Иногда ты меня поражаешь. Сложные загадки разгадываешь, а вот легкие… - Майн тяжело вздохнула. Эй! Если я не смогла решить детскую задачу, это еще ничего не значит! — Говори уже, что у тебя за желание?  — Видишь ли, я его еще не придумала, но точно знаю наперед, что оно тебе понравится, - я мило улыбнулась ей. Она в ответ недоверчиво скривилась. И не зря, ведь есть у меня одна мыслишка на примете, но все потом. Сейчас главное — вернуться на базу. Желательно целыми.

***

      Наконец этот момент наступил! Босс смилостивилась надо мной и дала задание. Настоящее, а не «принеси то, принеси это». Не за просто так, разумеется. В столице полно лжецов и обманщиков. Получив мелкое задание от местного жителя, я убила парочку подозрительных лиц. За счет энергии их жизни я вылечила руку Майн, и теперь она в строю. Надженда ворчала, что я действовала без приказа. Как бы там ни было, я все сделала правильно, и она не могла этого отрицать. Сегодня прямо день раздачи: каждый из отряда будет занят делом, кроме Шелли. Для нее пока не нашли тейгу.       Булат и Тацуми отправятся на палубу лайнера «Рюусен» для защиты двух потенциальных жертв от самозванцев. Акаме и Майн будут защищать оставшихся троих. А мне дали отдельное задание: цель — чернокнижник Карл, что живет на окраине столицы. Он создает для властей и армии различные вещества и препараты. Хотя люди верят, что это на самом деле эликсиры. Его убийство нам на руку. Некому будет пополнять дворец всякими допингами. Ах да, угадайте, кто будет моим напарником? Правильно, мистер зеленая капуста! Нет, ну серьезно, это уже несмешно. Только я спокойно вздохнула без его подколов, и вот, на тебе! Снова он. Что ж Алиса, держи себя в руках, ты выдержишь это испытание.  — Если ты не заткнёшься, я начну искать потенциальных женихов для нашего босса, - пока мы добирались до дома нашей цели, Лаббок уже успел вынести мне мозг. Это уже вошло в его привычку: болтать без умолку.  — Хах, у тебя ничего не получится. Я единственный предназначен ей судьбой!  — Да-да, я тебе верю, — флегматично ответила я, хватая его за ухо и заводя в переулок. — Мы уже почти пришли. Дальше придется добираться окольными путями.  — Не учи ученого, не в первый раз на задании, — ответил он обиженным тоном, потирая покрасневшее ухо, — я, значит, к ней со всей любовью, а она…  — Ага, только цветочка от сердца и от почек не хватает для полной идиллии, - иногда я его не понимаю. Он влюблен в Надженду, но при этом умудряется бегать за юбками. Меня же эти приставания обошли стороной: просто подшучивает надо мной и все. Отлично, я стала исключением! Ноль флирта и тонна сарказма то, что нужно. Я отдёрнула себя от этих мыслей. В присутствии Лаббока они частенько уходят не в ту степь. И мне это совсем не нравится, совсем.       Я не верю в магию. Даже если тейгу и обладает чем-то похожим, это оружие. Чернокнижника никак не назовёшь магом, лишь очередной выскочка. Назвал себя колдуном-болдуном, запугал народ и живет себе спокойно. А все эти его эликсиры — очередные сиропы или таблетки.       Судя по данным разведки, чернокнижник Карл постоянно находится в подвале. Посыльные приходят к нему и забирают препараты. Сам он не выходит. Интересно, он там едой запасся на год или под покровом ночи крадет у соседей? Занятный вопрос. Перед тем как убьем, надо будет его спросить.       Карл жил в небольшом деревянном доме. Неприветливый, без сада, домик напоминал убежище ведьмы. В одном из окон даже стекла не было. Мы, как настоящие гении, бесшумно проникли в дом через это окно. В помещении было сыро и мрачно. На потолке паутина, обшарпанные стены, старые доски вместо пола, что скрипели при неаккуратном шаге. Керосиновая лампа на столе, заваленном книгами и записями, была единственным источником света. На полу валялись помятые, пожелтевшие от времени, бумажки. В соседней комнате была односпальная кровать, два шкафа с книгами и прочей макулатурой. Я с Лаббоком тихо, стараясь не спугнуть цель, спустились в небольшой подвал: просто углубление под домом, поодаль стояли полки с разными склянками.       Чернокнижника не наблюдалось. Почему? В разведданных было указано, что он всегда находится в доме. Что-то не так. Нехорошее предчувствие закралось в глубине души. Парень недоуменно осматривал помещение, пока шаги за нами не отвлекли его. Около входа в подвал стоял он — чернокнижник Карл. Высокий парень лет двадцати-двадцати двух, синеволосый с зелёными глазами, он носил очки в чёрной оправе. Карл был одет в белый халат, серую рубашку и черные брюки, в руках он держал железный предмет прямоугольной формы. Он холодно оглядел нас и ухмыльнулся.  — А вот и вы, я ждал вас, Ночной рейд. Птички сами прилетели в клетку.  — Что? Как ты… — договорить Лаббоку не дали.  — Узнал, что вы явитесь? Все просто. Мой дом окружен невидимым барьером - поймать разведчика не составило труда. Я внушил ему ложные данные, что здесь безопасно и можно легко убить меня. В моем доме много потайных комнат, оставалось только подождать, пока вы зайдете в подвал. Вот это, — он поднял руку с предметом, — смесь магния и нитрата аммония в небольшом количестве. Уверяю, вам понравиться, - с этими словами он бросил предмет на пол и выбежал из подвала, закрыв дверь.  — Бежим! — Лаббок схватил меня за руку и ринулся в другой конец подвала. Внезапно раздался резкий громкий звук, и пространство озарил белый свет. Ничего не было видно, в ушах звенело, а голова кружилась. В нос ударил приторно-сладкий запах. Силы покинули меня, а сознание провалилось во тьму.

***

— Мама-мама, просыпайся! — в темноте прозвучали два детских голоса. С трудом открыв глаза, я уставилась на двух девочек, смотрящих на меня в упор. На вид им было по четыре годика. Совершенно одинаковые, близняшки, значит. У них были волосы цвета молочного шоколада и зеленые глаза. Одна из них была одета в розовое платьице, другая носила салатовые шорты и желтую футболку. Они выжидающе глядели на меня.  — Мама, ты обещала, что поиграешь с нами! — возмущенно выдала девочка в розовом. Только сейчас я поняла, что сижу в кресле-качалке. Девочки уместились на моих коленях и будили меня.  — Да-да, сейчас, подождите немного. Мне нужно кое-что сделать, а пока поиграйте без меня, - дети поворчали себе под нос и спрыгнули с моих колен. Я встала с кресла и осмотрелась.        Лесная местность, много деревьев и прочей зелени, наш домик был из дерева с двумя этажами, неподалеку находились соседние дома. Значит, я в деревне, а если судить, что отсюда виден дворец, то в деревне около столицы. Ладно, с этим разобрались, пойду пока чай себе заварю. В гостиной мой взгляд зацепился за зеркало. Я хотела поправить прическу, но после того, как увидела себя в отражении, впала в ступор. Из зеркала на меня смотрела женщина лет двадцати пяти в голубом сарафане и длинными волосами, завязанными в хвост.        В этот момент меня озарило. Я же была на задании с Лаббоком, так какого лешего я стала старше на целых девять лет и откуда у меня, мать вашу, двое детей? Паника стала медленно накатывать на меня. Почему я сразу не осознала этого, словно очнулась в другом человеке, а память забилась глубоко в голове. Что вообще происходит? Где я нахожусь? Что тот псих с нами сделал? Мысли роились в моей голове, словно пчелы. Когда в поле моего зрения появились дети, сладкое спокойствие накатило на меня. Дурные мысли отступили, и проснулся материнский инстинкт. Отбросив все, я направилась вслед за детьми во двор. Милый домик в деревне и красавицы дочки, ну разве не идиллия?

***

      Это нифига не идиллия, а какое-то сумасшествие. За эти три дня я осознала несколько вещей. Во-первых, когда я смотрю на этих девочек, моя память о настоящем меня подводит. И еще один интересный факт — у них нет имен. Они откликаются на местоимения, но никогда не называют друг друга по имени. Странно. Во-вторых, этот мир слишком хорош. Здесь все гладко, мило и ванильно. Нет ни болезней, ни горя, ни других печалей. В-третьих, мое тейгу пропало. Сколько бы я не искала, его нигде не было. Кто-то нагло спер мои кинжалы. Есть еще один вопрос, который меня волнует. Где, блин, шатается мой муж? За все время, что я нахожусь здесь, не было ни одного упоминания о нем. Даже соседи умалчивали об этом.       У меня чувство, словно этот мир хочет затянуть меня без остатка. Я начала вести дневник, где записывала некоторые факты и важную информацию о настоящем. Так, я каждый вечер, прочитав дневник, вспоминала, что мне на самом деле шестнадцать, а шпионаж - мой профиль. Нужно как можно быстрее найти выход из этой ситуации. Мне не хочется становиться частью вымышленного мира. Интересно, а с Лаббоком все в порядке?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.