ID работы: 5583259

«Новенькая»

Гет
G
Завершён
62
Lisa_Kuro бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раздражение и злость.

Настройки текста

***

Я открыла глаза и увидела… Никиту? Что он здесь делает и как прошел? Хотя, как он прошел, знаю… Но все равно, что он делает тут? — Привет, — неожиданно поздоровался парень. — Отпусти меня! — начала вырываться. Никита кивнул и отошел от меня на шаг. Он головой показал на западный выход и пошел туда, я поплелась за ним. Нужно предупредить Максима, нащупав телефон в кармане портфеля, я начала набирать сообщение, но когда я хотела нажать на отправку, у меня выхватили телефон. — Пойдем, поговорить надо, — открыл Никита передо мной дверь. Краем глаза замечаю, что он мой телефон положил к себе в карман. Ладно. Мы оказалась на заднем дворе школы. Молча вышли с территории школы, дошли до ближайшего кафе, все так же молча. Честно, меня до ужаса пугает его «поговорить», если совсем не поговорить, а угрожающе предупредить? Ладно, пошло все нахер, что будет, то будет. — Так о чем ты хотел поговорить? — спокойным голосом напомнила, когда мы уже сидели за столиком. — Ты даже понятия не имеешь, во что ты ввязалась, — покачал головой Никита. — Да, действительно, — усмехнулась. — Ты так спокойно отвечаешь, будто ничего не боишься, — поднял голову парень и устремленно посмотрел на меня. — НО твои глаза говорят, что ты боишься… — Какая тебе разница, что говорят мои глаза? — во мне бушует ураган раздражения и злости. — Сейчас я тебе говорю: либо говоришь, о чем ты хотел «поговорить», либо я ухожу. — А ты изменилась, — с улыбкой заявил парень. — Когда ты уезжала с родного города, ты была совсем другая. Вечно чего-то боялась, не могла за себя постоять, а сейчас… Я вижу взрослую Сашу. — Если ты об этом хотел поговорить, то я знаю, а теперь я пойду, — взяла портфель со стула и отошла от столика. Никита резко поднялся, схватил меня за локоть и посадил обратно на стул. — Ладно, ладно, — он поднял руки вверх, будто сдается. — Ты знаешь, что за тобой «охотятся»? — В смысле? — Понятно. Не знаешь, — тяжко вздохнул Никита. — Повторяюсь: ты даже понятия не имеешь, во что ты ввязалась. Ты ведь встречаешься с Максом? — я кивнула. — Ты же знаешь, что он участвует ВО ВСЕХ гонках? — снова кивнула. — Так в следующей гонке его соперник, Черный Рыцарь, поставил тебя призом за победу. — В смысле «призом за победу»? — в голове это никак не укладывается. — Что ответил Максим? Парень молчит, он игнорирует меня? — Что. Ответил. Макс? Он молчит. Снова. Неужели Макс даже не пытался отговорить своего соперника? — Только не говори, что… — Да, — перебил меня Никита. Меня раздавили в лепешку. Хочется сносить все на своем пути, ударить вазой кого-нибудь, потом психически смеяться. Поздравляю тебя, Менделеева, ты сошла с ума. — Разве нельзя отказаться? — наивно спросила, хотя знаю ответ. — Как? Я набил морду ТВОЕМУ Максиму за то, что он даже не пытался отговорить Рыцаря, но он «клал» на тебя, — срывался на крик Никита. Это он избил Макса? Какого черта он заступился за меня (!). Я думала, что ему похер на меня, а оказывается наоборот… — Ты заступился за меня? — одними губами произнесла. У меня больше нет никаких слов… — Да, — кивнул. — Но почему?! — Потому что… Потому что… Никита не может подобрать слова для своего оправдания или не может сформулировать свои мысли?

***

Школу я успешно прогуляла, Никита так и не нашел слова в свое оправдание, и поэтому он просто перевел тему. Он сказал мне расстаться с Максимом… Но я не могу взять и бросить его… Я открыла квартиру, кинула портфель у порога, услышала, что работает телевизор в гостиной. Значит, родители дома, крикнув: « Я дома!», прошла в свою комнату. Я легла на кровать, даже не сняв куртку, только расстегнула ее и все… Лежу и смотрю в потолок. Когда у меня будет спокойная подростковая жизнь? Когда это все кончится и я смогу вздохнуть полной грудью? Наверно, никогда. В дверь постучали. — Да? — Саш, нам нужно с тобой поговорить, — сказала мама, входя в комнату.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.