ID работы: 5583259

«Новенькая»

Гет
G
Завершён
62
Lisa_Kuro бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

— Саша, вставай! — с утра пораньше, как всегда нужно собрать вещи в аэропорт. — У тебя на все про все три часа! — Встаю, — позевнула я. Меня зовут, как вы уже догадались, Саша Менделеева, мне пятнадцать лет. Мы каждый год переезжаем из города в город, сегодня это не исключение. Переезжаем потому что, у моего отца фирма, и чтобы она стала более крупной, нужно из одного города ехать в другой к знакомым отцовским бизнесменам. Честно, мы уже всю страну объехали, и нигде мы не можем оставаться больше, чем на год. Утомительно. Я блондинка с большими зелеными глазами, аккуратным носиком, пухлыми губами и с веснушками на щеках. У меня сложный характер, этим меня наградила мама. Как говорит отец: «Ты вся в мать! Вторая копия!». Я могу надерзить любому человеку и неважно, сколько времени мы знакомы. Еще у меня хорошая фигура, так как большую часть времени я посещаю физкультуре. Я встала с кровати, бегом побежала в ванную комнату и начала принимать водные процедуры. Времени у меня мало, хоть я собрала все вещи еще вчера, но никто не говорил, что я быстро принимаю водные процедуры. Когда я закончила, я начала сушить волосы. Вот именно поэтому мама и будет меня за три часа до школы или до аэропорта. Она знает, что я долго собираюсь. Времени прошло полтора часа, а я только волосы сушу. Наконец, я посушила волосы; я не стала думать, что надевать, поэтому, я надела: джинсы, черную на лямках майку и черно-красную рубашку, это мое любимое сочетание одежды. Я зашла на кухню, за столом сидели мать и отец. Мать делала бутерброды, а отец читал какие-то документы или договора. Я села за стол, мама поставила около меня чай и бутерброды. — Саш, кушай бысрее, — попросил отец. — Постараюсь. Отец только вздохнул. Ему самому не надоело говорить мне одно и то же? Каждый раз, когда мы переезжаем, то у нас утренний диалог получается точь-в-точь такой же! Когда я быстро-быстро позавтракала, отец взял все наши собранные вещи и отнес в такси. Отец машину не покупает, говорит, когда мы наконец закончим переезжать, тогда и купим, а то ее тоже нужно с одного города в другой перевозить, а это тоже деньги. Да, отец у меня бережливый. Слава богу, я не такая. — Присядем на дорожку, — сказал папа, когда отнес все вещи. Мы сели в такси и поехали в аэропорт, в гробовой тишине. В общем, как всегда: я слушаю музыку в наушниках, мама смотрит новый купленый журнал, а отец просто молчит. Бывало, мы за весь путь могли, только несколькими словами перекинуться и все. Между прочим, мы так же себя ведем «дома». Вот, мы приехали в аэропорт, мать расплатилась с таксистом. Папа забрал вещи и отдал каждому его вещи. А я…а, что я? Я просто стояла. Диспетчер сказал, какой сейчас рейс ,и наша семья села в электричку. В этот раз мы едим в город Санкт-Петербург, а уезжаем из города Екатеринбург. Честно, мне понравится этот город, в нем много достопримечательностей. — Наташ, ты взяла договор с компанией твоего отца? — спросил папа у мамы. — Взяла, Коля, взяла.

***

Электричка остановилась, впуская людей в город, а других наоборот, увозить из этого города. Мы вышли из нее, в общем все аэропорты и вокзалы похожи. Время уже вечер. Отец вызвал такси, и мы поехали на съемную квартиру, которую папа уже снял еще в Екатеринбурге. Такси приехало довольно-таки быстро. Пока мы ехали, я рассматривала достопримечательности города под музыку. Мы проехали по мосту, который на ночь поднимается, про который я читала в интернете. Завтра выходной и хорошенько здесь все рассмотрю. Интересно, в какую школу я пойду? Надеюсь, это будет не самая престижная школа в этом городе. Мне больше нравится ходить в обычную школу, там не надо гордо поднимать голову и хвастаться своими новыми вещами, которые купили у самого известного дизайнера. В обычных школах, дети не хвастаются, это я так думаю. Там можно показать себя, какой ты на самом деле. Мы подъехали к многоэтажному дому. Снова, мы в богатом районе, снова богатенькие дети. — Мам, — обратилась я к матери. — В какую школу я пойду? — Здесь не далеко она, — мама показала рукой в противоположную сторону. Я промолчала, уж лучше я промолчу, чем они мне потом начнут читать морали, что я еще не выросла и пока я несовершеннолетняя, они несут за меня ответственность. Как надоело. Мы зашли в лифт и папа нажал на пятый этаж. Еще лучше! Мы живем на пятом этаже! Все просто замечательно! Сжимала лямку портфеля от злости. Родители никогда не слушали меня, мои возмущения, всего! Мама открыла дверь квартиры, на двери висел номер квартиры «34». Я прошла первая, сняв обувь я начала искать свою комнату. Когда я ее нашла, мои глаза стали как блюдце. Комната большая, просторная, одно большое окно. Обои серые, пол покрыт плитами, тоже серого цвета. На стене были полочки для книг. В углу комнаты стояла кровать, чуть подальше кровати, стоял письменный стол, а на письменном столе ноутбук. Хозяева, наверно, забыли… И около двери в комнату, стоял большой шкаф. Я положила портфель на пол, ну как сказать положила-кинула. И начала еще тщательней рассматривать комнату. Потом, только я заметила, что на меня смотрят родители. — Мам, пап, хозяева квартиры, ноутбук забыли. — Это твой ноутбук, — с улыбкой на лице сказала мама. — Ты давно просила ноутбук и вот тебе ноутбук. Я подбежала к ним, начала обнимать родителей и говорила: «Спасибо, спасибо!». Когда я отстранилась, родители ушли из комнаты и я приступила разбирать вещи.

***

— Саш, — остановил голос матери меня от почти законченной уборки комнаты. Да, да, перед тем, как начинать разбирать вещи, я сначала начала убираться. — Идем ужинать! — Иду! Я голодная как волк, конечно, я не ела больше ничего, после завтрака. Я зашла на кухню, у меня такое ощущение сложилось, что одна комната лучше другой. Кухня была тоже достаточно большая, вся расцветка кухонной комнаты была одного цвета: бежевого, который придавал этой комнате еще больше красоты. Мама за это время, успела приготовить макараны с котлетой. Мое любимое блюдо. Я села за стол и начала приниматься за пищу. Когда я все доела, я помыла за собой посуду и снова пошла в комнату, ведь я еще там не все закончила.

***

Я проснулась в одиннадцать часов утра, на кровати с тряпкой в ручках. Мда… Видать, я так устала, что не в силах даже была переодеваться, не то, что тряпку убрать. Зато теперь вся комната блестит и все вещи разложены. Я горжусь своей уборкой. Я прошла в ванную комнату, как всегда я «три года» принемала водные процедуры. Когда я закончила, то время уже было пол первого. Потом я, позавтракав, побежала одеваться. Вспомнив, что я хотела погулять по городу, я начала надевать: темные джинсы, белый свитшот, резиновые сапоги и кожаную куртку. Деньги на проезд я взяла и пошла гулять по городу. Когда я гуляла, увидела: Петергоф- это дворцово-парковый ансамбль, Государственный Эрмитаж- это музей и архитектура и чего я там, только не видела, но больше всего мне понравился: Мост поцелуев. Он получил свое название отнюдь не из-за обилия целующихся на нем, а по фамилии купца Поцелуева, владевшего питейным заведением «Поцелуй», находившегося поблизости. Домой я вернулась в девять часов. Слава богу, родители не спрашивали где я была, так как я им все еще днем сказала.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.