ID работы: 5580202

О талантливых мальчиках и усердных девочках

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

О поддержке, уверенности и талисманах (Мидорима Шинтаро / фем!Такао Казунари)

Настройки текста
Примечания:
Мидорима Шинтаро без сомнений был гениальным. В свой первый день в старшей школе Такао, конечно же, была наслышана о Поколении чудес, и ей хотелось собственными глазами увидеть одного из них в действии, раз уж он тоже поступил в Шутоку. По-хорошему, это должно было быть обычной скучной тренировкой, знакомством с первогодками и не более. Такао переживала, что, если будет глазеть в сторону мальчишек слишком часто, ее сочтут за озабоченную сталкершу. Однако все: и парни, и девушки — в тот день только и делали, что поглядывали на талантливого Мидориму. Его трехочковые были словно насмешка, идеально точные, прямо по центру кольца, сетка не колебалась ни на миллиметр после попадания. С любого расстояния… — Офигеть! Ты просто монстр! Как круто ты это делаешь! Черт, не сдержалась… Такао не сразу сообразила, что закричала вслух. Все машинально обернулись. На лицах юных баскетболистов красовалась легкая усмешка. У всех, кроме Мидоримы. Будь на его месте Кисе Рета, он бы наигранно мило помахал ладошкой и поблагодарил за комплимент. Будь это Аомине Дайки, оскалился в самодовольной улыбке. Мурасакибара Ацуши поджал бы губы, пытаясь делать вид, что ему эти слова безразличны, но взгляд бы выдал радость. У Акаши Сейджуро наверняка чуть дрогнули бы губы в подобии усмешки. Мидорима же совершенно не изменился в лице, его равнодушный взгляд задержался на восторженной девушке не более пары секунд, после чего он, поправив очки, как ни в чем не бывало продолжил тренировку. Такао еще долго ощущала испанский стыд за свой вырвавшийся восторг и не могла не испытывать злость за ответную реакцию со стороны Мидоримы. Каждый раз, пересекаясь с ним в школе, она хотела вжаться в комочек, провалиться сквозь землю, спрятаться за одноклассниками... Но так или иначе ловила на себе его равнодушный взгляд. Стыд мгновенно сменялся бешенством. Чем больше она узнавала о Мидориме, тем сильнее настраивала себя против него. «Что за одержимость гороскопами? Что за нелепые талисманы? Как это все странно и глупо! Он точно псих». Спустя несколько дней с начала учебы в Шутоку было решено провести товарищескую игру: парни против девушек. Такао не знала, что ее больше взбесило: эта странная затея тренеров или же игрушечный ежик, которого притащил Мидорима на матч. Парни перед игрой хлопали его по плечам, приговаривая, что тут можно даже не стараться. Мидорима не отвечал, лишь поправлял свои дурацкие очки, и Такао, вспомнив это равнодушное выражение лица, решилась… — Ну, чего ты, Мидорима-кун? — недоумевали парни. Он не отвечал и судорожно перебирал вещи на скамейке. Его дурацкое лицо наконец приобрело растерянный вид. И поделом! Такао посвистывала, стоя в сторонке и прислушиваясь к тому, как другие члены команды посмеиваются над Мидоримой, потерявшим своего ежика. — Ты ведь и так силен, — приговаривали они. — Зачем тебе эти талисманы? Тем более против девчонок! Тут даже париться не придется. Шинтаро обернулся на них, Такао показалось, что он разозлился. — Любой соперник — это соперник, его надо принимать всерьез. Нельзя недооценивать и пренебрегать их талантами и усердием. Он сжал свои кулаки, и Такао почувствовала, как у нее сжимается в груди. Эти слова ее сильно удивили, задели, что-то перевернули внутри. Он говорил серьезно и прямо… Единственный, кто принимал девчонок всерьез. В ее душе стало зарождаться уважение к нему. — Держи, — когда мальчишки ушли, так и не поняв, чего это Мидорима так вспылил, она подошла и протянула ежа. — Спасибо… — озадаченный взгляд. Постепенно его растерянность сменялась благодарностью: Такао непременно вручала ему перед каждой игрой нужный талисман. Поначалу она делала это в качестве немого извинения, затем это просто вошло в привычку. Мидорима смотрел в ее ясные глаза и не понимал, почему она так поступает. Он не был уверен на все сто, но ему казалось, что впервые рядом с ним человек, который не смеется над его причудами и понимает, как ему это важно. Такао и сама до конца не понимала, почему делает это. Но одно она знала наверняка: Мидорима уж точно не высокомерный, напыщенный зазнайка, как она первое время думала. Стоило приглядеться к нему, отбросив предубеждения, и становилось понятно: эти талисманы нужны ему, чтобы верить в себя. Порой этой веры не хватало: Мидорима терялся на площадке, уставал и ошибался. Тогда Такао кричала ему с первых рядов: «А ну соберись! Ты же гений!». Шинтаро едва заметно строил кислую мину: «Какая же громкоголосая эта девчонка…» Однако в следующее мгновение его тело наполняла уверенность и легкость, трехочковые вновь становились идеально точными. — Мидорима-кун! — после очередной тренировки подбежала Такао и протянула Мидориме медвежонка. — Это на предстоящую игру! Я не смогу прийти, поэтому отдаю его раньше. Вновь на его лицо легла тень растерянности, он несмело взял игрушку в свою руку. Такао как ни в чем не бывало помахала ему на прощание, пожелала удачи, как и всегда, а затем быстро развернулась и побежала прочь. Мидорима, кажется, не отдавал себе отчета, когда машинально двинулся следом, ноги сами понесли его за ней. Он ухватил ее за локоть. — Подожди… Такао удивленно посмотрела ему в глаза. Он как будто только сейчас понял, что натворил, и отпустил ее, смущаясь. — Почему… у тебя не получится прийти на игру? Она неловко почесала затылок и криво улыбнулась. — Ну-у… У меня проблемы с учебой, нужно заниматься, а то могу и вылететь… Признаваться в таком было весьма стеснительно, но она знала, что Мидорима не будет над ней смеяться, не подумает ничего плохого. Однако она никак не ожидала того, что он скажет: — Хочешь?.. Я с тобой позанимаюсь? Чего? Он стоял прямо напротив, весь красный и немного напряженный. Такао хлопала глазами, не понимая, чего это с ним. Не понимая, что уже давно стала для него главной поддержкой, той, кто внушал уверенность и напоминал о его силе. Мидорима, конечно же, не готов был так просто ее отпускать. Ведь она стала для него главным талисманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.