ID работы: 5579672

Разное: Ever After High

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Т1-14. Китти, Мишель. "Можно посмотреть твой хвост? А потрогать? А облизать?"

Настройки текста
Мишель взяла последнюю ноту и, не в силах справиться с охватившими ее чувствами, глубоко нырнула в воду головой вперед. Пора возвращаться. Фарра, конечно, не станет допытываться, куда ее соседка пропадает по вечерам, но могут узнать другие – и тогда прощай последняя возможность побыть наедине с собой, побыть собой в тишине и покое. Когда Мишель вынырнула, на краю бассейна сидела темная фигура. - Привет, - сказала она и улыбнулась, сверкнув острыми зубками в темноте. – Ты дочка Русалочки? Можно посмотреть твой хвост? Мишель инстинктивно съежилась, ушла глубже под воду, так, что остались видны одни глаза. Паника накрыла ее, точно приливная волна. Узнали! Что же теперь будет? Незваная гостья продолжала разглядывать ее. Свет ламп плескался в голубых глазах с вертикальными зрачками, как блики пляшут на поверхности воды. - А потрогать дашь? – спросила она и протянула руку. – А облизать? Последнего слова Мишель не услышала: она в испуге так сильно ударила хвостом, что вода выплеснулась из бассейна, обрызгав девочку. Та взвизгнула от неожиданности, вскочила и принялась сердито отряхиваться. Мишель торопливо поплыла к лестнице. Только бы выбраться, а там… Она уже ухватилась за перила, когда девочка встала перед лестницей – возникла так быстро и бесшумно, как, наверное, умеют только колдуньи. - Чего ты брызгаешься? – Вся насмешка исчезла из ее тона, теперь она говорила почти обиженно. – Я тебе что-нибудь сделала? Мишель на всякий случай отпустила руки и отплыла подальше. - Я не люблю, когда трогают мой хвост, - осторожно ответила она. - А я воду не люблю, - сухо отозвалась девочка. – Похоже, теперь мы квиты. Что скажешь? Я Китти Чешир. Она снова протянула руку, и Мишель, с опаской поглядев на нее, подплыла к лестнице и пожала Китти руку – маленькую и очень сильную. - Мишель Мермейд. - А теперь признавайся, Мишель, - Китти снова уселась на бортик, но так, чтобы не оказаться слишком близко к воде, - что ты делаешь по ночам в школьном бассейне? Мишель заколебалась. - Ну? – поторопила Китти, нетерпеливо сверкнув глазами. - Плаваю, - пробормотала Мишель. – Здесь тихо… и нет никого… - И петь можно в полный голос, да? Мишель застыла. - Да ладно, - Китти пожала плечами. – Ты просто не хочешь, чтоб морская колдунья украла твой голос. Я бы тоже не хотела. Но здесь, в школе, тебе никто ничего не сделает. - Я не поэтому, - чуть слышно ответила Мишель, но Китти, не обращая внимания на ее слова, встала с бортика и потянулась. - Не бойся. Я вот не боюсь. Здесь можно отлично повеселиться… не так, как дома, конечно, - она мечтательно поглядела куда-то вверх. – Ну ладно, Мишель, мне пора. Я к тебе еще как-нибудь загляну, - она таинственно улыбнулась и в самом деле растаяла в воздухе. Мишель медленно выдохнула и с головой ушла под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.