ID работы: 5579450

Обрывками истории

Другие виды отношений
R
Завершён
40
Elentary бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
Основные персонажи: Какаши Хатаке, Третий Хокаге, Наруто Жанры: Ангст, Драма, Психология, Философия, Hurt/comfort Предупреждения: Смерть второстепенного персонажа Раннее утро. Кабинет Третьего Хокаге. Какаши встал на одно колено, поклонившись главе, дожидаясь когда тот будет удовлетворен приветствием. — Встань, Какаши, — тихо сказал Хирузен. Выглядел он неважно: круги под глазами и будто постарел на несколько лет. Еще у него не было курильной трубки, которая постоянно находилась у него во рту. А по чистому воздуху в кабинете можно догадаться, что он не курил уже часа три, но с учетом произошедшего, это даже не удивительно. — Ты же уже в курсе? — Да, я полностью осведомлен, — подтвердил Какаши. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил глава. — Вполне. — Даю тебе неделю отдыха… — Но я… — Это не обсуждается, Хатаке, — со сталью в голосе сказал Третий. — Не спорь. В эту минуту Какаши показалось, что больше страдает не он, потерявший учителя, а Хирузен. И эти страдания были понятны… Ему придется вернуться на пост Хокаге. Потому что другого выхода нет. — Я могу идти? — спросил Какаши, не вытерпевший этой давящей атмосферы. — Да, иди. Хатаке удалился так же быстро и бесшумно, как и появился. Ему не хотелось никого сейчас видеть. Потому что хотелось разреветься, хотелось кричать от пустоты, что разлилась внутри. Хотелось выплеснуть ту злость, что накопилась. И поэтому нужно вернуться в дом, запереться и не выходить. Видимо, Третий предвидел это и спасибо ему за время, что он дал. Как и ожидалось, только ступив за порог квартиры, он рухнул на колени и закричал от боли. Он разрыдался на полу, как остановиться он не знал. Только боль в груди не давала встать. Встать и идти куда-нибудь, подальше от деревни. Или убежать вовсе. Она бурлила, двигалась внутри, причиняя еще больше страданий. И ладно бы больно было телу, но нет, к чему такая боль, гораздо мучительней страдать от боли внутри. Боли, что всю жизнь будет преследовать, крушить все замки внутри, выворачивать на изнанку, заставляя выть в голос… А судьба все крутит и вертит, пытаясь кому-то что-то доказать. Но ему, ему это не нужно, он уже убежден в ее жестокости. Он уже потерял всех… И сейчас он остался совсем один, без поддержки, без его учительского присутствия… В общем, остался без Минато-сенсея. Совсем один, в этом жестоком мире. Это самобичевание вперемешку с истерикой прошло. Пора было собираться на похороны. Надо было привести себя в порядок, чтобы никто не увидел его слабости. Не потому, что стыдно, а просто потому, что так надо. Как и ожидалось на похороны пришла вся деревня. Даже погода, похоже, скорбила, пасмурные тучи закрыли голубое небо. Как та предсмертная пелена, что окутала небесно голубые глаза сенсея. Дурацкий какой-то пример, но правдивый. На похоронах Какаши узнал, что учитель оставил наследника, который стал, и без того в жестоком мире, сиротой. Какаши, как никто другой, понимал мальчонку. Его думы ушли в то, чтобы проанализировать команды Третьего Хокаге. Кто же будет растить ребенка? Не останется же он один… Вернувшись глубокой ночью, весь мокрый он, переодевшись, лег на футон. Он никак не хотел уходить от могил, и там его настиг ливень, который и заставил его идти домой. Пролежав без сна пару часов, он пришел к выводу, что кроме него с наследием его сенсея никто не справиться лучше него. Хоть он и не имел дел с новорожденными, он справится, как бы судьба опять не крутанула. После он уснул со спокойной душой за мальчика. Утром он оделся и направился в резиденцию. Постучав в дверь, услышав хриплое «войдите», он зашел внутрь. Они встретились глазами, и Хокаге без слов все понял. Он втянул в себя дым трубки и прикрыл глаза. Не успел Какаши ничего сказать, Хирузен произнес: — Ты несовершеннолетний Какаши. — Но… — уже готовый вступить в довольно продолжительный спор, был прерван. — Но ты справишься с этой миссией. — Миссией? — не понимал Какаши. — Да, ты не можешь усыновить его, но если это будет, как миссия, то ты сможешь за ним присматривать. Как тебе такой исход? — Да, хорошо, — согласился Какаши. — Только на два года. — Что ж, пусть так. — снова затянулся Хирузен. — Заноси ребенка… — сказал кому-то Хокаге. — Расти его в доме его родителей. С Какаши поравнялась молодая девушка со свертком в руках. Она осторожно положила ребенка ему на руки и вышла из кабинета. Он был совсем легенький, руки задрожали. И сердце ниндзя охватил страх за маленького ребенка, а вдруг он сожмет очень сильно, ему больно будет, а если ослабит, то уронит. Посмотрев на лицо малыша и встретившись глазами, пронзительно голубыми, как у сенсея, он успокоился. — Хорошо, — согласился Хатаке, уходя с ребенком домой. Третий думал, лучше не составлять договор на два года, может Какаши передумает и продлит срок. Нужно ждать. А пока эти двое нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.