ID работы: 5579450

Обрывками истории

Другие виды отношений
R
Завершён
40
Elentary бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детский дом (преступление)

Настройки текста
Основные персонажи: Джирайа, Какаши Хатаке, Третий Хокаге Жанр: Драмма, Hurt/comfort Ночь. Звезд не видно, серые тучи закрывают на них обзор. Так же не видно луны. Из-за чего эта ночка кажется самой темной, что он видел. — Какаши, расскажи мне, что произошло, — тихо попросил Хокаге. Хатаке с опущенной головой смотрел на свои руки и уже час молчал. Это и беспокоило третьего, то, что там произошло, пошатнуло психику сидящего перед ним мальчика. Но тот никак не хотел говорить, угрозы и просьбы ни к чему не привели, так же как и за то, что он скажет ничего не будет. Ничего не могло заставить его говорить. — Какаши… — начал Хирузен. В кабинет постучали, и в кабинет зашел мужчина с длинными седыми волосами. Какаши его помнил, это Джирайа, один из Легендарных Саннинов, учитель его учителя. Он посмотрел на Какаши таким пристальным взглядом, будто пытался в душу заглянуть. Он не был тем, с которым он впервые встретился, тот был веселый и дурачился. Кто бы мог подумать, такой взрослый, а дурачится, как ребенок, он еще тогда подумал, Обито вырастет — таким же будет. — Я заберу его? — прозвучал бас Джирайи. — Да, проводи его домой. На слове «домой» Какаши передернул плечами. Он не считал приют своим домом и никогда не будет считать. Если бы была возможность жить на улице, он бы это сделал, но Хокаге не позволяет. Но ничего, Какаши уже достаточно накопил, чтобы снимать квартиру. Если будет не хватать, он найдет подработку, но в приют не вернется. Они вышли из кабинета главы деревни и направились в сторону его «дома». Шли молча, никто не хотел нарушать тишину, каждый думал о своем. Саннин думал о том, что Какаши, будучи столь умным в таком возрасте, свою гениальность тратит не туда. «Надо же было придумать такое. Запереть трех мальчишек в пещере со взрывными печатями. И ладно детей из академии, а тут просто глупые гражданские. Двое спаслись, но серьезно ранены, третьего же найти так и не удалось.» Прервал мысли Джирайи резкий толчок. Какаши так резко повернулся, что задел рядом идущего провожатого, но от своей цели не отказался. Со всей скоростью побежал в ту сторону, где запер садистов в пещере. Он вспомнил, что там была дыра, возможно третий выбрался по ней. «Останков же не нашли, не нашли…» — как мантру повторял в уме Какаши. Добежав до груды земли, котороя раньше называлась пещерой, Какаши опустился на колени и начал обнюхивать землю. За таким занятием его и нашел джонин. Останавливать он его не стал, а отошел в сторонку, ожидая, что же будет. Какаши же учуял запах пропавшего. Подполз к тому месту и начал копать, земля уже осела и стала жестче, но Какаши продолжал откапывать, не смотря на руки, которые уже саднило от мелких порезов. — Не пробовал техникой? — чуть злобно спросил Джирайя, сам не зная почему таким голосом. — Технику нельзя. Его может задеть. — не оборачиваясь и не обращая внимания на голос старшего, продолжал копать Какаши. — Здесь бы лопату или… Мальчик выпрямился, задумавшись о чем-то. Посмотрев на старшего, Какаши прикусил палец и призвал четырех псов. Что-то им сказал, и они все впятером начали копать то место. Когда Джирайа решил помочь, он уже было опустился на колени, когда светловолосый закричал: — Стоять! Все псы, как по команде замерли, Джирайа по инерции тоже замер. Какаши еще чуть прокопал и появилась дыра, из которой доносились всхлипы. Но приказ он отдал не по этой причине, а по той, что он и его старший провожатый стояли слишком близко к уцелевшим взрывным свиткам. Но это было видно только ему, и это чудо, что старший по его команде замер. — Свитки, их нужно деактивировать. У вас рядом с правой ногой, — поделился информацией Какаши. Вскоре Джирайя обезвредил все свитки, и они достали мальчика из-под завала, который потом сам провалился внутрь. Какаши и Джирайя довели мальчика до больницы. Потом старший проводил Какаши, напоследок взъерошив его голову. — Спасибо, пацан, ты мне ногу сохранил, — поблагодарил Саннин. — Я себе жизнь спасал, — соврал Какаши, он не хотел быть героем. Саннин услышал последнюю фразу хмыкнул, подтверждая свои мысли, что мальчик не только гений, но и упертый баран. Но эта упертость в будущем поможет ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.