ID работы: 5579237

Трио новых повстанцев

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда или ложь?

Настройки текста
Они шли в молчании. Мария не объясняла, куда они идут, но по ее свирепому взгляду стало понятно, что вопросов лучше не задавать. Она точно знала куда направляется. Лотал и вправду был пустым: серая, потрескавшаяся земля, почти полностью разрушенные строения и никаких признаков жизни. Вообще никаких. От этого места мороз шел по коже. А ведь когда - то эта планета была похожа на Землю. Но война сделала свое дело. На Лотале, кроме обычных граждан Империи, жили повстанцы. Лишь этот факт позволил штурмовикам практически уничтожить планету. Все это было очень и очень печально, но сделать что - либо уже было нельзя. Они подошли к странной полуразрушенной горе. Мари, по - прежнему ничего не объясняя, провела рукой по поверхности скалы. Земля затряслась. Через пару секунд в скале, как по - волшебству, образовался небольшой вход. Из темноты тянуло еще большим холодом, чем от планеты. Мэтт поежился не сколько от холода, столько от нехорошего предчувствия. У него в голове прочно засела мысль, что если они зайдут сюда, то больше не выйдут никогда. В припадке паники он схватил сестру за плечи и развернул к себе, встряхивая. - Маша! Прошу, одумайся! Это может быть очень опасно! Я, как твой старший брат, запрещаю тебе туда ходить! Безжизненные глаза равнодушно смотрели на Мэтта. - Ты не мой брат. И ты мне не указ - произнесла она абсолютно спокойным тоном - Я думала, этот момент мы уже прояснили. Если ты такой правильный мальчик, то лети обратно к мамочке и папочке в объятья, я не держу. Давай! - повысила Маша голос - Ну, чего стоишь? Мамуля уже заждалась, наверное! И ты с ним иди! Нужны вы мне больно... Она развернулась и неторопливо направилась ко входу. Слезы текли по щекам, она уже ничего не видела, но продолжала идти, боясь обернуться. Ведь если Мари обернется, то никогда не сможет уйти. Уйти от своей, пусть и приемной, семьи, от своих друзей, знакомых. Отказаться от всего, что было дорого и сделать шаг в неизвестность. Туда, откуда идет голос, знакомым эхом отдающийся в сердце. Мэтт потерянно смотрел ей вслед. Внезапно он понял, что это конец. Если раньше он мог убеждать себя, что все это не взаправду, что все будет хорошо, что Мария вернется домой, то теперь... Осознание пригвоздило к месту и лишило дара речи. Ким взяла его за руку. - Пойдем. Мы больше ничем не сможем ей помочь. Слишком поздно. - Да... Слишком поздно - повторил Мэттью на автомате и с болью во взгляде посмотрел на подругу - Что же теперь будет? - Я не знаю... Я уже ничего точно не знаю... Они обнялись и стояли бы так еще долго, если бы не душераздирающий крик. Как во сне, необычайно медленно, ребята обернулись на звук, чтобы увидеть падение Мари в пропасть. - МАРИ!!! - завопил Мэтт и стремглав побежал к сестре. Он почти успел. Почти. Оставалась всего пара метров, но они не успели. Бездонная непроглядная тьма пропасти поглотила девочку. Мэтт тут же бросился за ней. Ким, трясущимися пальцами напечатала что - то в телефоне и, отбросив его в сторону, тоже прыгнула, зажмурив глаза от страха... *??? часов спустя* *Мысли Мари* "Что произошло? Агрх! Голова просто раскалывается... Поднимайся! Как же болит голова... Кажется, я что - то вижу. Какой - то свет... Он так манит, затягивает, заставляет обо всём забыть... Я должна идти к нему. Забыть всех, кто мне был важен. Я иду..." *** - Ким... Ким... Кимберли Луиза Джаррус! Немедленно очнись! Девушка резко вскочила с земли и пошатнулась. Приняв нормальное положение в пространстве, она со страхом посмотрела в сторону друга. - Эй, ты чего? - Что?.. - до Джаррус всё доходило крайне медленно после падения. Вспомнив о бездне, в которую они упали, Ким аж подпрыгнула и нервно осмотрелась. Картина... удручала. Мгла и сырость была везде. Только под потолком клубились кроваво - золотистые облака, непонятно откуда взявшиеся. Но даже они не могли рассеять тот мрак, что окружал ребят. - Ну так что? Ты идёшь? - поинтересовался Мэтт. - Да. Стоп, погоди. А как мы пойдём, если ничего не видно? - Спокойствие! У меня есть фонарик. Парень включил нужную функцию на телефоне и подал руку подруге. Они пошли вперёд, навстречу неизвестности. Навстречу своей судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.