ID работы: 5579237

Трио новых повстанцев

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто не виноват.

Настройки текста
Примечания:
Ребята лежали на траве и задумчиво смотрели в ясное голубое небо. Светило солнце, пели птички, короче дружба, радуга, магия и так далее. Было лень даже разговаривать, не то что двигаться. Нет, вы не думайте, что каждый день их каникул проходил именно так. Обычно "троица искателей приключений на одно место" находила эти самые приключения, чаще всего - довольно странные. А разве можно назвать обычным делом падение в колодец, которым уже лет сто никто не пользовался, и нахождение в нем секретного хода? А поход, который закончился побегом от стаи волков? А купание в реке, в процессе которого начался шторм и унес Мэтта в открытое море? (после этого случая мальчик начал бояться больших водных пространств) Если говорить кратко, то эти дети буквально притягивали к себе неприятности. Но сегодня в системе произошел сбой, поэтому никаких значимых событий не произошло. Пока. - Чем займемся? - поинтересовался лениво Мэтт и потянулся. - Понятия не имею. Маш? - протянула Ким, косясь на подругу. - Отстань. Я загораю. Просто расслабьтесь. Вновь наступила тишина. Однако Джаррус не собиралась так быстро сдаваться! Она начала вспоминать истории тети и тут... ее осенило! Как она вообще могла об этом забыть?! - Лотал. Нам нужно лететь на Лотал. Ошарашенные взгляды друзей были ей ответом. - Ким, ты, это... Нормально все? - Чего? - переспросила девушка. В такие "моменты озарения" она становилась рассеянной и ни на кого не обращала внимания. Многим новичкам в их школе казалось, что эти блаженные моменты будут длиться вечно. Зато все остальные лишь горестно вздыхали, предчувствуя новую волну розыгрышей, готовую вот - вот обрушиться на них. Но сейчас все было иначе. - Ребята. Вы сейчас с ума сойдете от моей идеи! - Не сомневаюсь... - пробурчал Мэтт. - Помолчи, будь добр! Вы спросите: зачем нам нужно на Лотал? - Вот именно! - отозвалась наконец Маша. - Зачем? Ким презрительно фыркнула. - Как Вам не стыдно, Мария Майра Леонис! Не знать, зачем лететь на свою родную планету! Какой позор! Садись, два! - В смысле? Что значит - родная планета? Мэтт отчаянно замахал руками и покачал головой, но стебщица была неумолима. - И не притворяйся, что не знаешь! Как можно не знать о своем доме? Как можно не знать, что твою планету практически уничтожили во время войны? Как можно не знать, что все это произошло из - за твоих приемных родителей и их команды повстанцев? Скажи мне, как?! Внезапно наступившая тишина оглушила Джаррус. Она поняла, что сказала и охнула. Девочка медленно подняла голову. - Приемных родителей? Приемных... К-как приемных? - Маша переводила взгляд с брата на подругу - Ты же пошутила, д-да? Ведь я права? Нет?.. Как же?.. Хе - хе... Хе - хе - хе. Девочка начала смеяться. Очень громко смеяться. С каждой секундой все больше казалось, что смеется сумасшедший. Мэтт подошел к ней и осторожно обнял. Она оттолкнула брата и резко развернулась к бывшей подруге. - Летим на Лотал, - с нажимом проговорила она. - Но... Мари... (так она называет подругу в очень редких случаях) Может не стоит? Ты успокоишься, мы все спокойно обсуди... - Молчать! - рявкнула Мария - Вы оба все знали! Все! Но ничего не сказали! Вы даже не представляете, какую боль мне пришлось испытать! Почти каждый день мне снятся кошмары о той войне! Войне за освобождение Галактики от гнета Империи! Когда кровь лилась рекой, а убитые числились десятками, сотнями миллионов! А что в итоге?! Вместо Империи - Первый Орден! Все джедаи, кроме Люка Скайуокера, Кэнана Джарруса и "моей" мамы, убиты! Над нами все та же угроза, что и в те времена! Я - единственная из нас троих, кто вообще обладает способностью к Силе! Меня изнуряют тренировками с четырех лет! Каждый день мне твердят о "великой миссии", которая возлагает огромную ответственность на мои и так уже уставшие плечи! Мне иногда казалось, что мама с каким - то потаенным страхом смотрит на меня! Ну, что же! Теперь все понятно - она знала моих настоящих родителей, но между ними что - то произошло, и она испугалась, что я стану такой же, как они! Что, скажешь, неправда??! - Правда, - прошептал Мэтт, не поднимая головы. - Ха! Я так и знала! Отойдите, предатели! А я ведь всегда считала вас... друзьями, - с горькой улыбкой на лице сказала Маша. Одинокая слеза скатилась по ее щеке. -------------------- До Лотала никто не проронил ни слова. Даже обычно разговорчивая Ким невидяще смотрела перед собой. Страх потери друга. Безразличие. Гнев. Тоска по родным. Боль. Печаль. Все эти эмоции сейчас наэлектризовали воздух так, что становилось трудно дышать. Шаттл приземлился. Трап медленно опустился. Они все так же молча вышли. Мэтт огляделся и вздрогнул. Планета была... пустой. Даже не так - пустой. Безжизненная, мертвая планета. Даже нечувствительные к Силе почувствовали холод, печаль и пустоту брошенной планеты. А что же чувствовала Мари? Ребята обернулись на подругу. Она стояла, опустив голову. Спустя пару секунд Мари усмехнулась и подняла взгляд. - Ну здравствуй, дом, милый дом. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.