ID работы: 5576386

Уж не мы ли это?

Джен
G
Заморожен
123
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Я всегда, даже после свадьбы, сомневалась, правда ли Наруто любит меня также сильно, как и я его. Думала, что мной он лишь хочет заменить свою первую и единственную любовь — Сакуру. Нет, я очень рада тому, что после той миссии мы вместе, в браке, есть дети. Но так страшно быть цепью, которая не дает Наруто быть счастливым. Знаю, что Сакура замужем за Саске, но он так редко бывает в деревне и не понятно, почему они еще вместе. Наруто может заменить Саске, он гораздо лучше Учихи и Сакура знает это не хуже меня. Входная дверь хлопнула, и с тихим, усталым «Я дома» Наруто вошел в дом. Сегодня он еще более утомленный и блеклый, чем обычно. — С возвращением. Плохо выглядишь, тебе нужно отдохнуть, хоть немного, — как вчера, как и полгода назад, я прошу его поберечь себя. — Снова кучу документов разбира-а-а… — договорить ему не дает его же громкий зевок, — разбирал. — Я разогрею тебе ужин, — уже у входа в кухню говорю. — Нет, прости, я без сил. Пойду спать, — смотрит виновато. —Хорошо. Поешь позже, — конечно, было обидно, но и понятно, что он устал. — Спасибо, — и нелепо чмокнув меня в щеку, поднимается наверх. Со становлением хокаге у него появилось много, нет, слишком много работы. И даже теперь, когда у него появились дети, зять, целый клан и я, у него почти нет семьи. Но я совсем не злюсь, как думают мои подруги, ведь лучше всех знаю, как долго он добивался этого. Он рыл себе путь руками к свету также, как и в бою с Неджи, переламывая мнение других и отстаивая свою точку зрения. Я горжусь Наруто Узумаки. Как и ожидалось, его порция так и осталась нетронутой. Сама видела, как он опаздывал, но оставленная им на столе и написанная знакомым корявым почерком записка грела сердце и душу.

«Буду поздно (если буду), прости, Хината, я не пробовал еду, но уверен, она самая вкусная, даже, чем рамен в „Ичираку“ Люблю вас 💜 Боруто, Хима, не доставляйте маме неприятностей P. S. Хина, не думай о всякой ерунде, тебе не идет и ваще*, я тебя люблю больше всего на свете!!! Ваш Наруто». Вместо того, чтобы хоть раз поесть нормально, написал письмо и заметил же, что я не в духе. Подняв с пола карандаш, приписала внизу листа пару слов и со спокойной душой вышла за покупками. Но, к сожалению, даже за продуктами не удалось сходить без происшествий. У двери, неловко переминалась с ноги на ногу бледная, как мои глаза, Сакура… А на записке красовалось:

Мы любим тебя, Наруто)

***

— Мам. — Что такое, Сарада? — Когда папа снова вернется? Так хочется сказать: «Скоро, милая, очень скоро», — но я не хочу ей врать. Стыдно смотреть в глаза дочери, она не такая наивная дурочка, как ее мать. Несмотря на то, что они видятся раз десять за весь год, она все же именно его дочь. Отворачиваюсь к окну и приглушенно говорю: — Он… Его не будет в этом месяце. — Ясно, я предполагала такой ответ, — серьезно сверкаешь очками и продолжаешь, — у нас сегодня миссия ранг D, снова, — и все же не удержавшись, вздыхаешь. — Ладно, удачи, только бенто не забудь! — ставлю коробочку рядом с одевающей сандалии дочерью. — Спасибо, мам, — и ты убегаешь. Каждый раз, когда твои волосы мелькают за дверью, я вспоминаю Саске, который также спешит скорее покинуть этот дом. А стоит мне остаться одной, стены начинают давить и собственный дом кажется неуютным. Сегодня у меня целый день свободен, выдался выходной за долгое время… И я провожу его одна, опять. Внезапно почуствовав за дверью знакомую чакру, поспешила в коридор ко входу, как дверь открылась и вошел Саске. Его не должно быть здесь. — Саске? — стараюсь сделать максимально удивленный голос, — разве ты не должен быть на миссии? — хмурю брови, подхожу ближе и… С силой бью под дых. Повезло, что не успел увернуться, просто не понял, почему я вдруг ударила. Был большой риск, что попадет мне и сильно, но повезло. Быстро надавливаю на сонную артерию и противник падает без сознания. Активирую шосен, проверяя состояние объекта, призываю помочь Кацую. Спустя невероятно длинных пол часа слизень заканчивает обследование.  — Удивительно, но на девяносто два процента - это чакра Саске, три процента от риннегана и еще пять совершенно другого человека. А с самим телом труднее: на девяносто шесть процентов оно просто состоит из чакры, а остальное клетки Саске. — Как это понимать? — ответ обескураживает. — Это даже не человек, а техника, но клетки Саске как-то портят картину. Не забывая поблагодарить слизня, отзываю ее обратно. Немного поколебавшись, все же наношу неглубокую рану. Быстро начинает набираться кровь. Уже обрадовалась, что ошиблась и это не техника, как рана начала быстро заживать. И необычно затягиваться, как при хорошей регенерации, а восстанавливаться по маленьким кусочкам. Я уже видела такое довольно давно, на войне, когда сражалась с ожившими мертвецами, жертвами эдо-тенсей. Задумчиво склоняю голову на бок и продолжаю размышлять. Рассмотрев заживление ран и взяв тот же состав тела, можно сделать вывод, что эта техника — одна из раздновидностей эдо-тенсей. Что я о ней помню: с её помощью оживляют бессмертных мертвых, а в то, что Саске мертв, я не верю, при ранении они восстанавливаются. Чтобы привести технику в действие, нужны ритуальное тело и образец ДНК призываемого. Вырубить, как я сделала это с Саске, их нельзя, убить тоже. Чтож еще… Ах, да! Белки глаз черные, все тело покрыто трещинами, и то и то у Саске отсутствует. Да и когда я его ранила, пошла кровь. Чакра точно принадлежит ему, есть примеси и наверняка все дело в этом. И что дальше… Шаннаро! Не понимаю! Допустим, это Саске, попал под действие какой-то техники, что мало вероятно, из-за его риннегана, но! Но он был на миссии, еще вчера отправив мне весточку, что в этом месяце его лучше не ждать, и уж никак не мог просто прийти домой, а не убивать хокаге, скажем. Ну, а если его по какой-то причине срочно вызвал Наруто. Саске открыл портал и прилетел на крыльях инь-янской любви к Узумаки. Здесь они привычно вляпались в какую-то историю, потому и лежат контуженные: Саске передо мной, а Наруто где-то в резиденции, где ж ему еще быть, раз он и под страхом смертной казни не вылезает оттуда. Вывод: виноват Узумаки, как обычно, поэтому мой путь лежит в его место работы и жительства.

***

Проделав с Наруто ту же операцию, что и с Саске, то есть вырубив его, я убедилась, что от них толку нет. Единственным, кто мог знать, что происходит, был Шикамару. Что-нибудь он точно видел. Выхожу из кабинета и тут же натыкаюсь на объект своих мыслей. — Шикамару, разговор, срочно, — вижу, он чуть опешил от моего грозного командного тона, но остановился, — Что случилось с Наруто и Саске? Я почти сразу же заметила, что это техника, хотя прикрытие у них более, чем идеальное. Может объяснишь, в чем дело? С уст Шикамару срывается лишь привычное «проблематично», вызывая у меня ехидную улыбку. Мда… Лучше б не спрашивала, да жила спокойно. Постепенно удалось утихомирить бешено колотящееся сердце, пульсирующую вену на виске и нервно подергивающийся глаз. Вот же ж… За тридцать уже стукнуло мужикам, а задницы все также ищут приключений. — И как теперь найти этого старика? Где его искать? Может настоящих он вообще перенес куда-то и убил, а тебе навешал лапши на уши, — пусть все и говорилось уверенным и твердым тоном, не думаю, что удалось скрыть своей тревоги от Шикамару. Потому перешла к следующему волнующему меня вопросу, — И что ты думаешь по поводу этой техники, позволяющей полностью, до малейших деталей вплоть до отпечатка чакры, копировать человека? Я заметила странность лишь потому, что Саске не должен быть в это время дома,  — хоть в чем-то пригодился его шатающий по миру образ жизни. Озвучивать этого я, конечно, не стала, — Не думаю, что Хината заметила подмены. Все же Наруто не чаще Саске бывает дома больше чем на пару часов, — Шикамару молча выслушивал мой монолог, не подавая знаков, что мне пора помолчать и дать ему подумать или сказать что-то, поэтому я продолжила, — Представления не имею, насколько мощная техника может воспроизвести идентичную во всем оригиналу копию. Значит ли это, что появился кто-то настолько сильный, и грозит ли нам это чрезвычайными последствиями? Если так, что нам делать без такой военной мощи, как Саске и Наруто? Раз создателем этой техники является тот старик, о котором ты мне рассказал, как много людей он уже заменил, забрав настоящих силовых монстров непонятно куда? И теперь, самое важное: как узнать, живы ли мои сокомандники, как с ними связаться, —или стоит готовить пустые гробы? И говорить ли Хинате о том, что её муж пропал? Стоит ли предупредить еще кого об их исчезновении, допустим, того же Какаши? — выдавив последние слова с остатками кислорада моих бедных легких, я глубоко задышала и внимательно посмотрела на Шикамару. Столько сложных вопросов и ни одного ответа. Видно, я сильно озадачила его тем, что скопом вывалила. Нара задумчиво подергал свою козлиную бородку, пальцами отбил по столу какой-то ритм и, видимо, что-то решив, наконец взглянул на меня. — Для начала, сходи к Хинате и обрисуй ситуацию. А я схожу к Темари, уточню кое-чт… Хотя, нет. Сакура, что происходит после смерти с подписью в свитке призыва? — Вроде… Либо имя «отцветает», либо исчезает из договора, — до меня начало доходить, — Ты хочешь выяснить, живы ли они, с помощью призывных животных? — Да, хочу узнать, могут ли союзные призывные животные путешествовать между своими мирами. Если да, то с помощью Кацую или какой-либо змеи Орочимару, мы узнаем о Наруто и Саске через их призывы: жаб и змей. — Хорошо, тогда я к Хинате. И да, тот старик, — около двери я обернулась, —мы должны его найти.

***

«Так, Сакура, ты — умная и смелая женщина, поэтому сейчас спокойно постучишь в дверь, дождешься Хинату, поросишь ее впустить и за чашечкой чая все ей расск…» Но сформировать мысль до конца мне дали. Дверь открылась, и я встретилась взглядом с Хинатой. На её лице красовалась широкая улыбка и сама она будто светилась. Но все ее хорошее настроение улетучилось, ведь мое напряжение можно было почувствовать в воздухе. Удивившись нежданному гостю, Хината, чувствуя тревогу, натянула кривую улыбку и впустила в дом. Несмотря на мои опасения, Хината отреагировала с железным спокойствием, даже не моргнула удивленно, будто и ждала чего-то такого. Только сжатые до побелевших костяшек в кулаки ладони отражали ее волнение. А ведь раньше ее называли слабачкой. Не уж-то слабачка смогла бы так хладнокровно отреагировать на новость, что её муж непонятно где и когда. Все же Наруто сильно повлиял на нашу тихоню. Я даже немного улыбнулась этой мысли, этой способности Наруто менять людей, всколыхнувшей что-то в моей душе. — Думаю, пока Шикамару пытается найти связь с нашими путешественниками, мы должны еще раз наведаться в резиденцию. Только сначала захватим Кибу и Шино. — Думаешь, они что-то найдут? — а ведь Хината права. Времени прошло немного. Там еще вполне мог остаться запах или отпечаток чакры старика. — Уверена. Наша команда — поисковики. Уж в этом-то я разбираюсь. — Тогда я к Кибе и сразу в резиденцию.

***

Ну почему Наруто вечно влипает в неприятности. Только я обрадовалось, что все вошло в привычное русло, как опять что-то происходит. Эта история, которую рассказала Сакура, произошла совсем недавно. Еще утром это мой Наруто написал ту записку, а сейчас, за пройденные три-четыре часа, он уже напонятно где и неясно, жив ли. До академии я дошла быстро, ведь в голове столько всего вертелось, и за дорогой следить было трудно, ноги сами меня привели в нужное место. Подумала, что не стоит отвлекать других учителей от их дела. Мир привычно окрасился в серые оттенки, только скопления ярко-голубых нитей чакры горели тут и там. Как оказалось, в классе Шино не было, но я быстро нашла их на полигоне при академии. Шино стоял рядом с вбитыми в землю поленьями и записывал результаты. Ребята, выстроившись в шеренги, ждали своей очереди метать кунаи. — Мам? — толкнув своих соседей, мешающих пройти, ко мне подбежал удивленный Боруто, — Ты чего здесь? — Извини, если отвлекаю. Ты лучше продолжай делать упражнения, я тут по делу. — А что случилось? — голубые глаза задорно блеснули в предкушении нового приключения. — Это серьезно. Наруто, он… Нет, ничего. Мы как-нибудь сами разберемся. А ты, ну-ка, возвращайся к заданию, — подтолкнув ребенка в сторону остальных ребят, я подошла к Шино. — Вижу, дело есть срочное у тебя ко мне. Иначе не могу судить я, раз ты пришла сюда сама. В кратце объяснив произошедшее, я посмотрела на него с надеждой. — Думаешь, мы сможем их вернуть? Он, он же столько раз был на грани смерти, вдруг с ним что-то случилось? — Наруто у нас крайне живуч, ты же знаешь. Уверен, он к тебе вернется. А теперь, поспешим, ведь его возвращение от нас зависит. — Спасибо, — всегда молчаливый Шино еще с детства мог быстро меня успокоить. Сокомандник далекого детсва создал клона присматривать за детьми и, объяснив все неотложным делом, мы покинули полигон. Около резиденции нас уже ждала команда спасения тандема УУ*: Какаши, Киба верхом на Акамару, Сакура и Шикамару. Все были серьезны, но недовольный Киба привычно опускал шутки про то, что Наруто и Саске как обычно, не могут пожить без приключений и проблем. Уже в здании мы разделились. Какаши с Шикамару и Сакурой пошли разбираться с призывом, а наша тройка искать следы виновника всего происшествия. — Как думаешь, Акамару сможет учуять этого старика? У нас нет никакой вещи, он даже не видел его ни разу. — Даже так, я нашел уже кое-что, — подал голос окруженный жуками Шино. — Что там? — я нетерпеливо подошла ближе. — На удивление, он совсем не прятал чакру и даже запах. Мы его легко найдем, — заговорил Киба. — Я отправлю жуков на разведку, а по их возвращению начнем поиски. Конечно, хотелось ринуться за маленькими помощниками, но и я, и Сакура понимали, что для поисков нужно время, а завтра, когда киккайчу найдут зацепки, мы отправимся на помощь. Убедившись, что змеи, жабы и слизни ненавидят друг друга и помощи можно не ждать, я с головой окунулась в уныние. Надежда только на киккайчу Шино. Ночь тянулась непозволительно долго. Я так и не смогла отдохнуть хоть немного. В голове ворохом скапливались вопросы, волнение захлестывало только так. Что, если будет поздно? Что, если мы уже не сможем им помочь? Как же давно я не чувствовала себя такой беспомощной, абсолютно бесполезной. На встречу с Шино и Сакурой я пришла дерганная и вся на взводе. Учиха выглядела не лучше: медицинские техники с легкостью скрыли темные круги под глазами и неестественную бледность, но уставшие пустые глаза говорили о многом. — Так что? Какие результаты? — прохрипела Сакура и закашлялась. — Ты как? — стало тревожно за подругу. — Ничего, — она тихонько покачала головой, ожидая ответа Шино. — Есть хорошие новости для вас у меня. Они уж вас точно порадуют, — довольно сказал он. Мы с Сакурой радостно переглянулись. — Вообщем так: нашел я того старика. На удивление недалеко он обосновался, всего три километра на северо-восток, и похоже, он ждет нас. Возможно, это ловушка, призрак, и мы зря надеемся, но я не собираюсь упускать этот шанс. Вооружение было при себе, приготовленное с вечера, и ждало своего часа показать свой металлический блеск во всей красе. Дорога тянулось в бесконечность и будто не собиралась заканчиваться, не давала нам приблизиться к цели, хотя, конечно, это было не так. Меньше, чем за час, мы добрались до небольшой светлой полянки. Уютно потрескивали угли в костре, в воздухе витал приятный аромат печеной рыбы, под деревом, напевая что-то, сидел старик. В белой юкате и босыми ногами, с темной птичкой в спутанных прядях плел из травы веревку и выглядел невероятно безобидно, даже невинно. — Здраствуйте, детки. Он наконец посмотрел в нашу сторону, и уж как-то невозможно было обвинить его в чем-то. Такой дедушка-дедушка, весь такой уютный и домашний, невозможно представить, что он может сделать что-то плохое. Не знаю, каким он предстал перед Наруто, но на меня он смотрел теплыми шоколадного цвета глазами со множеством морщин в уголках глаз и губ, видимо был улыбчивым человеком. — Присаживайтесь. Давайте-ка поговорим, — приглашая, похлопал он рядом с собой. На удивление, первым к нему подошел Шино и спокойно сел рядом. Переглянувшись, присели и мы с Сакурой. — Для начала, расскажу-ка я о себе. Зовут меня Оуши, и я — ученик Оуцуцуки Хагоромо. Но! Пока вы не начали возмущаться, мол, это невозможно, объясню. Я был одним из множества его учеников, последователей, но отличался тем, что он признавал меня самым способным среди всех. О самом обучении рассказывать не буду, лишь скажу, каждый из учеников Хагоромо шел с ним ради какой-то цели, чтобы исполнить свое обещание. А я, когда он подобрал меня чуть ли не на помойке, грязного и никому не нужного, пообещал себе, что во что бы то не стало защищу любовь сенсея. — Любовь? — Не женщину, как вы могли подумать. Весь мир. Он любил весь мир, каждую травинку, и каждого человека в нем. Но Хагоромо был сильнейшим, а я — мелким мальчишкой, поэтому я отправился в мир призыва на длительные тренировки, был отшельником. Как вы знаете, время в мире призыва отличается от нашего. Раньше на Мебокузане день относился к неделе: день там — месяц тут, хотя со временем стало наоборот, а разница меньше. Так, путешествуя по мирами я тренировался, становился сильнее. К сожалению, проститься с учителем я не смог, не успел. И получилось, что прожив только девяносто семь лет я увидел развитие всего мира за тысячи. Та война, вроде пятая, стала триггером для этого мира и постепенно он умирает. Человеческая жадность уничтожает его. Начало всей катастрофе дала любовь. — Обито и Рин, да? — понимающего кивнула Сакура. — Наверное. Не в моем возрасте помнить такие мелочи, — он рассмеялся, я не удержалась и тоже хихикнула пару раз. Но тут он резко стал серьезным, — Зато Наруто и Саске я запомнил. Они — реинкарнация могущества Хагоромо, поэтому способны спасти этот мир. Катализатор, который ускоряет исчезновение мира, они его уничтожат и люди смогут жить дальше. Энергии накопится достаточно, чтобы такого кризиса больше не было. Срок я им дал маленький, жалкие два месяца, но что-нибудь, да придумают. — А вы можете продлить его? — я почувствовала как ногти с силой впиваются в кожу, но это правильное решение. — Да. Чакру я трачу только на их перемещение, а то, что они находятся там, никак не влияет. — Тогда, просто не возвращайте их. — Ну, — Оуши неловко почесал затылок, — я выкинул их туда по принуждению. Надо бы спросить мнение бедняг, — смех у него такой же заразительный, как и у Наруто. — Не думаю, что Наруто упустит возможности исправить прошлое. Он же такой спаситель. — Хорошо. Вы можете отправить им письмо для поддержки с моей жабой. — У вас такой же призыв, как и у моего мужа, поэтому, отправим через знакомых ему жаб. — Кого? — Гамакичи подойдет! — уже полная энтузиазма Сакура вскочила на ноги. У меня тоже знатно приподнялось настроение, хотя в глазах стояли слезы. Вот парадокс. Да, было грустно, что я не скоро увижу Наруто, но это же Узумаки. У него роль такая — спасать всех. — Можете написать им послание, а я передам их через Гамакичи, — Оуши понимающего погладил меня по голове, пододвинул писчие принадлежности поближе и отошел, чтобы не мешать своим присутствием. Куда исчез Шино, я тоже не заметила. Писала письмо я вслепую. Слезы застилали глаза, скатывались словно водопадом, и остановить их я не могла. Но я все равно уверена, что даже размытые моими слезами, напитанные моими чувствами, слова дойдут до Наруто и он обязательно справится…

***

Вернулся я в дом после разговора с Саске без настроения. Приняв решение, что мы обязаны изменить прошлое, мы заговорили о том, что оставили там. Как-то вспомнилось, что никакие всемирные спасения не заменят домашнего уюта, в редкие деньки, когда мы все вместе с Хинатой, Боруто и Химавари сидим вместе, ужинаем шедеврами нашей мамы* и рассказываем что-то смешное друг другу. А сейчас я и правда вернулся в прошлое, в которым был бесконечно одинок. Я не попрощался с семьей, не обнял на прощанье. На прощанье, потому что знаю, я не вернусь. Мои грустные размышления прервал Гамакичи, выпрыгнув на стол из не откуда. — Хэй, Наруто! Давно не виделись. У меня для тебя послание от Хинаты-тян. Они с Сакурой и остальными сильно за вас с Саске переживали, столько всего сделали, чтобы связаться с вами. Саске отправили записку от Сакуры, её я уже передал. А это, — он толкнул белый конверт ко мне, — тебе от Хинаты. Они вроде не сильно злятся. И раз уж я больше не нужен, то уже ухожу. — Постой! — я не мог отпустить его просто так. — Что такое? — Передай им спасибо, — я грустно улыбнулся. — Хорошо. Пока. Лягушонок растворился в клубах белого дыма, пожелав мне удачи на последок. А я немного дрожащими руками открыл конверт, развернул письмо и принялся читать… Было так тепло и невыносимо больно. Хотелось улыбаться и плакать. И я улыбался и плакал. Я только в редких случаях позволял показать слабость, всегда все скрывал за улыбкой, но сейчас… Я не мог сдержать эту глупую соленую воду из глаз. Поэтому, как маленький мальчик, прикрыв мокрые глаза руками, рыдал над листком. Слезы впитывались в бумагу и смешивались со слезами Хинаты. И я, наконец, понял, принял, я не одинок больше в этой жизни. И одолею всех врагов, построю сияющее мириадами красок будущее ради нее. Ради Хинаты. И ради своей семьи. «Наруто. Мы с Сакурой узнали, что вы попали в прошлое. Нашли того старика, Оуши, расспросили обо всем. Срок в два месяца теперь неважен. Вы можете оставаться в прошлом, пока не завершите свою миссию. Твой пост снова займет Какаши, а потом передаст его Конохамару, поэтому не переживай за деревню. Зная тебя, понимаю, никакие предупреждения не остановят тебя от попытки исправить прошлое, спасти всех, кого только можно, даже если это будет стоить тебе жизни. И… Я приняла это, простила твою не выветрившуюся с годами дурость. Я верю, ты приведешь нас к светлому будущему, снова. Видимо, тебе не хватило той твоей жертвы на войне, жертвы, которую ты отдавал всю свою жизнь. Но я все равно люблю тебя: такого глупого и неравнодушного ко всему живому. Но, заклинаю, если ты выбрал этот путь, никогда не сдавайся, иди вперед и достигни своей новой мечты. А когда будет совсем туго, вспомни, я верю в тебя. Будущее еще придет, и в этом новом будущем я обязательно дождусь тебя.

Твоя Хината»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.