ID работы: 5576386

Уж не мы ли это?

Джен
G
Заморожен
123
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Новый день начался с гудящей, как после пьянки, головы и широкого зевка, что значило о моем уставшем состоянии, несмотря на крепкий сон. Внизу, на первом этаже, кто-то громко гремел посудой, хлопал дверцами шкафчиков, также до меня доносились ругань, крики и топот ног. Представления не имею, что там происходит. Пусть с неохотой, но пришлось встать. Оставив вечно хорошее, а сегодня отсутствующее, настроение с оранжевым кардиганом в шкафу, остался в привычном костюме джонина, который обычно спрятан за плащом хокаге и рыжим чудищем, а не нормальной кофтой, как говорит мой сын.       Внизу и правда творился бедлам. Наруто и Саске кидали друг в друга палочками для еды, Сакура попыталась их утихомирить, впрочем, безуспешно, к тому же получила снарядом по лбу, отчего из милой девочки сразу же превратилась в злобную фурию. Дабы предотвратить великую бойню, я оповестил ребят о своем присутствии. — Хоой! Доброго утречка. Давно проснулись? — Давно, в отличие от тебя. И вообще, сейчас уже полдень, — переключилась на меня Сакура, мальчишки внимания не обратили. — Ой, да ладно, почему бы не отдохнуть, когда есть возможность, — своим характером она напоминала Боруто. Он тоже всегда ворчит на мои слова, — А чего вы тут войну устроили? Что случилось? — Мы хотим есть, а в доме ничего готового нет, Какаши пока выходить из дома запретил, сам он нам помогать не хочет, — начал объяснять Наруто, явно пародируя сенсея, — «Чай, не маленькие, сами разберитесь». Своим бурчанием он лишь вызвал мой смех. Ну не могу я его воспринимать серьезно, скорее как сына. Все же Наруто (как же странно называть кого-то своим именем, когда этот «кто-то» и есть я) очень похож на Боруто, точнее наоборот, мой сын очень похож на меня в детстве. — Неужели в холодильнике мышь повесилась? — со смешком спросил я у подростков, открывая дверцу холодильника. В белом друге было полно продуктов, — Как видите здесь много всего, почему же вам нечего есть? Все передо мной смутились и в один голос сказали: «Я готовить не умею». — Сакура, даже ты? Девочка смутилась еще сильнее и буркнула: «Я вас скорее отравлю, чем накормлю». — А я только рамен заваривать и умею, — также смущенно отозвался Наруто. Настроение стремительно поднималось. — Если честно, я тоже готовить почти не умею, но рис сварить и яичницу пожарить смогу. Именно сварить и пожарить, а не превратить в нечто более «каша», чем возможно и не спалить все к Джуби, — уже стоя у плиты и разбивая яйца порадовал я их. — А как же рамен?! — возмущенно пропыхтел Наруто. — Мои дети и жена не в восторге оттого, что я могу вечно есть только лапшу, пришлось учиться чему-то новому, — я хохотнул и тут же чуть не подавился смешком, вспомнив как один раз мы с Боруто начали кидаться лапшой друг в друга, а потом нам очень сильно попало от Хинаты. — У тебя есть дети?! — синхронно отшатнулись седьмые. — Ну да, — не понял я в чем дело, — сын и дочка. Тут же посыпались вопросы, вроде «А как их зовут?», «Как они выглядят?», «Сколько им лет?», «Кто твоя жена?» и тому подобное. Я поставил тарелки с едой, полностью игнорируя горящие любопытством глаза и сел за стол, показывая пример. Надувшиеся ребята также последовали за мной. И лишь когда все было съедено, посуда вымыта, а от меня все также не отстали, я показал им фотографию своей семьи. Я с дочкой на плече, обнимающий Хинату, и корчащий в камеру рожицу Боруто. — Эту фотографию мы сделали два года назад, когда Боруто, — я показал на маленького блондина, — исполнилось десять. Девочка у меня на плечах — Химавари. Кстати, несмотря на обычные на первый взгляд глаза, у нее есть бьякуган. — Да ладно! Значит, — Сакура указала на Хинату, — она Хьюга. Кого-то она мне напоминает. Точно! Это же… — Хината Узумаки, до замужества Хьюга, — перебил я ее. — Н-но, но как же Сакура-тян?!  — вскочил Наруто, роняя стул. Я тоже встал и подошел к мальчику, взъерошил ему волосы и сказал: «Это была просто влюбленность, и рано или поздно она проходит, даже если пройдет несколько лет, прежде чем это случится». — Нет! — он скинул мою руку и посмотрел грозно. Как же похоже на Боруто, — Я люблю только Сакуру-тян, — уже тише и смущенно. — Что расшумелись? — тихо в комнату вошел Саске. — Да ничего важного, — заверил я его, чем вызвал привычный хмык. — Если так, то пошли, нужно поговорить, — и исчез, точнее — переместился в наше место: гору хокаге. Быстро завершив разговор и попрощавшись с ребятами, я поспешил за Саске. — О чем ты хотел поговорить?  — мой лучший друг и брат выглядел обеспокоенным, пусть и старался не показывать этого. Саске стоял на голове второго хокаге, Сенджу Тобирамы, и пустым взглядом осматривал утопающую в зелени деревню, о чем-то сильно задумавшись, что на лбу между бровями пролегли морщинки. Мой вопрос так и остался без ответа. Я знал о чем мой напарник задумался, ведь и сам задавался этим вопросом, старательно отгонял те же мысли, поэтому лишь подошел ближе и положил руку на его плечо. Тишину отгонял громкий гул ветра и шебуршание срываемых порывами листьев. — Как думаешь, — наконец прервал тишину Саске, — стоит ли… — Стоит! — даже не даю договорить, пылко отвечая на незаданный вопрос. — Все изменить мы все равно не сможем, — уже вернув свое спокойствие, говорит Саске. — Мы не сможем, но мы сможем, — ставя даже самого себя в тупик, смеюсь я, и, натыкаясь на полное недоумения лицо, объясняю, — Если мы здесь на два месяца и даже если меньше, думаю «преемников», хоть немного, но подготовить к войне сможем. — Хочешь потренировать мелких? — изящно изгибая бровь (и как только у него это получается?) уточняет Саске. — Бинго! — Но тот старик сказал, что не стоит менять прошлое, кто знает, куда мы вернемся, — я же вижу, знаю, ты больше пытаешься убедить себя, а не меня. — Мы уже начали менять его, почему бы и нет, — постарался я немного «сдуть» тяжелую атмосферу, невинно пожав плечами. — Ты как всегда, — настроение стало подниматься не только у меня, но и у Саске. — Тогда начнем тренировки! У них сейчас все равно полно времени. Помнится, в детстве я много ныл, что слишком мало тренировок, а тебе, Саске, было мало того, что ты знаешь. После моих тренировок они и встать с трудом смогут, — над деревней пронесся безумный и тихий и непривычный, даже для меня, смех Саске. — Наруто… Решение изменить прошлое принять было нелегко, как бы не казалось на первый взгляд. Возможно, что наш мир уже исчез, ведь один шаг может изменить все. Но… Война, столько смертей и отчаяния, и самое страшное — взрослые дети. Дети на то и дети, чтобы у них было детство, с деревянными кунаями, двойками в дневниках и фантиками от конфет под подушкой, а не жизнь, скорее даже существование, в страхе, что ты скоро умрешь. Я, нет, мы не можем упустить возможность предотвратить это. Устремив уверенный твердый взгляд на уже исчезающее за горизонтом солнце, я был уверен, что нашел свою новую мечту, цель. Как добился становления хокаге, так и в этот раз я не позволю миру побывать на краю гибели. Я спасу этот мир, или я — не Узумаки Наруто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.