ID работы: 5576386

Уж не мы ли это?

Джен
G
Заморожен
123
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вперед в прошлое или назад?

Настройки текста
      Обычное раннее утро в Конохе. Солнце только встало, озаряя деревню своими первыми лучами и отгоняя тьму ночи. Ранние пташки несмело нарушали тишину своим пением, но уже через какое-то не длительное время голосили на всю деревню, щебеча и чирикая каждая на свой лад.       Вскоре можно было заметить шиноби, немного сонных, но серьезных и собранных, которые, прыгая по крышам домов, направлялись к башне хокаге за очередным новым заданием.        Постепенно место оживало и просыпалось, за работу принялись не только шиноби, но и гражданские: начали открывать лавки, спешить в больницу, чтобы помочь ирьенинам, а так же в школы и сады для подготовки класса к приходу детей. Деревня оживала и преображалась. Вот уже и дети спешат в академию шиноби или же в обычную школу. По улицам проносятся хохот, гвалт, громкие разговоры, лай собак, раздраженное мяуканье кошек и пение птиц.       Но это все прелюдии. Нас интересует то, что происходит в башне Хокаге, точнее человек, который носит это звание. За столом в одном из кабинетов резиденции сидит молодой мужчина тридцати лет, его желтые, коротко стриженые волосы больше не напоминают взрыв на макаронной фабрике, но заметно топорщатся, голубые глаза под стать ясному летнему небу все еще покрыты белесой пленкой сна из-за трудной и изнурительной работы с бумагами, которые никак не кончаются, под глазами залегли небольшие мешки и синяки. На овальном загорелом лице знакомые всем три полоски на каждой щеке. В руках очередной документ, которых еще целая стопка, и из-за которых он не может нормально поспать до обеда. Наруто, а это, как вы все уже догадались, был именно он, уже не маленький мальчик, которому нужна любовь, семья и признание деревни. Он уже давно прошел это, теперь же заслуженно трудится на благо Скрытого Листа, занимая пост Седьмого Хокаге Конохи — должность, к которой он когда-то стремился и от которой так устал. «Так хочется отдохнуть, вот бы мне те дни генина, и чем я так недоволен-то был?», — такое часто проскальзывало в мыслях Наруто. Закончив читать очередной документ и заодно подписав его, Наруто потянулся, зевнул и направил свой взор на картину за окнами резиденции.

POVНаруто

      Такая родная и приятная взгляду Коноха, не знаю почему, но последнее время, глядя на это место, я начинаю ностальгировать, вспоминать былые дни, когда вместе с командой номер семь приходил в резиденцию за самыми примитивными заданиями, типа поимки кошки, и обижался на то, что нам, новоиспеченным генинам, не дают крутые миссии. Сейчас бы я и от D-ранга не отказался, скоро совсем уж заржавею. Решив не уходить надолго в себя, вновь взялся за документы, с головой погрузившись в работу.       Закончил я к полудню и уже собирался было наконец-таки пообедать, как вдруг меня позвал к себе Шикамару, обосновав это тем, что внизу ждет странного вида мужик и очень хочет аудиенции. Мысленно попрощавшись с бэнто Хинаты, которое она для меня сегодня приготовила, накинул висевший на стуле плащ и с самым обреченным видом вышел из кабинета. Вошел я в комнату с гостем уже серьезным и собранным. Мужчина, нет, скорее старик, лет шестидесяти-семидесяти пяти, а может и ста, кто его знает. Кто сейчас из разберет, вспомните, например Цунаде. Волосы вроде синие, но стоит посмотреть под другим углом и они уже желтые, та же история с глазами: то ли зеленые, то ли красные. Он был высоким и мускулистым, это можно было понять по силуэту, хоть и его всего до пят скрывал плащ, на плечах которого были шипы. Стараясь не думать о странности этого мужика, при этом вспоминая Гая и Ли, заговорил: — Итак, о чем же вы хотели со мной поговорить? — начал разговор я, сдерживая усталый вздох и мечтая побыстрее закончить со всем и пойти отдохнуть. — Для начала, подождем еще одного гостя, — что-то в плаще угрожающе зашевелилось.       Мы с Шикамару напряглись, так как почувствовали, что он задействовал чакру. Возможно было бы разумнее помешать ему, атаковать или еще что, ведь он мог быть врагом, но было интересно, что же он собирается делать. Да уж, и это говорит тридцатилетний мужик, герой войны, Хокаге в конце-концов. Видимо, он складывал печати и использовал какую-то технику, потому как воздух рядом со мной нагрелся, пространство исказилось, и вот рядом уже стоит удивленный Саске. Даже его обычно холодная маска треснула, показывая степень его недоумения. — Что это значит? — глупый вопрос, на который ни один дурак не ответит, но это уже как привычка, не отделаешься. Я так же не сводил с него взгляда. — Но-но! — как-то насмешливо сказал старик, уверен, будь свободны его руки, обязательно пригрозил бы пальцем. — Я просто собираюсь дать каждому из вас двоих небольшой отпуск и возможность оценить себя со стороны, — человек в плаще по-доброму, даже как-то по-отцовски улыбнулся, высунул старческие руки, покрытые мозолями и сильно заметными венами, стал с ошеломительной скоростью складывать печати.       Больше дурить я не собирался, остальные тоже приготовились, уже собираясь атаковать его, но разом почувствовали, что не можем и пальцем пошевельнуть. — Это тени, такие же, как и у Шикамару, — проинформировал Саске, но Шика стоял рядом, значит, это не он, а этот старик. Да, чувствую его чакру позади себя, клон? Если это техника теней, то… Вокруг меня завихрился ореол из чакры, впрочем, как и у Саске, разрывая путы. Шикамару помощь не понадобилась, все же это техника его клана. Все произошло очень быстро, три секунды, не больше, но этого старику хватило, чтобы закончить технику. Я понесся на него с расенганом, краем уха улавливая знакомое стрекотание чидори Саске: лучше позже, чем никогда, — и почти задел его, но глаза ослепила яркая вспышка и чувство, будто этот свет проходит сквозь меня. Последнее, что я слышу — это фраза старика: — Удачи вам, и не испортите там все, не вмешивайтесь.       Снова вспышка, хлопок разрываемого пространства, и я уже в лесу недалеко от главных ворот нашей деревни, по правое плечо стоит Саске, и мы оба с настороженностью смотрим на наши же лица с открытыми от удивления ртами, лишь более мелкими и детскими. Взглядом рассматриваю уменьшенную команду семь с Какаши во главе, в глупом приветствии махнув рукой: —Привет, — единственное, на что меня хватило.

В то же время в будущем:

      Шикамару удивленно смотрит на странного старика в плаще, а тот стоит, и как ни в чем не бывало, улыбается, осматривая помещение. — Что ты с ними сделал? — осторожно спросил сын Шикаку. То, что его товарищи исчезли, его сильно разволновало. — Не волнуйся так, я всего лишь отправил их в прошлое, — на этом бровь Шики начала раздраженно дергаться, конечно, «всего лишь». — Их исчезновения никто не заметит, все будут видеть их копии, которые и будут за них работать. Можно сказать, что-то вроде клонов, но они не исчезнут, пока их оригиналы не вернутся. К тому же, это не на долго, — старик ухмыльнулся и, подмигнув аналитику, просто исчез без каких-либо эффектов.       Шикамару же мысленно пожелал удачи своим друзьям и терпения для всех из прошлого, ведь этот дуэт знатно выносит мозг любому. И почему на их пятые точки столько приключений? Проблематично. Это слово яснее всех описывало сложившуюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.