ID работы: 5573582

Удачная поездка или возрождение в другом веке

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Укротительница времени

Настройки текста
Примечания:
По моему телу прошёл лёгкий холод. Перевернувшись на другой бок, я открыла свои глаза. Первые секунды всё было в непонятной серой дымке. Я закрыла веки, так ничего не разглядев. — Боже, почему мне так часто снится всякая хрень… После я почувствовала что-то сильно мокрое и ледяное. От неожиданности я вскочила и потрогала лицо. На мои глаза упал большой чуть заледеневший комочек снега. Протерев глаза, я их широко раскрыла. Я находилась в каком-то заснеженном лесу. Здесь стояло полное безмолвие, которое я невольно нарушила. Вокруг меня росли высокие ели, украшенные блестящей белой ризой. И только где я? Меня охватила паника, вступил пот. Сев под дерево, где проснулась, я стала вспоминать прошлые события. Вечер, автобус, авария — всё закружилось в моей голове. Проклятый Гробовщик, всё из-за этого жнеца! Никогда не думала, что смогу кого-нибудь так быстро возненавидеть. Всё же я постаралась успокоиться. Я попыталась определить своё местоположение, что у меня не вышло. Меня окружал обыкновенный лес. Чтобы не замерзнуть, я решила обследовать местность. Вскоре я сделала вывод, что за этим лесом определенно кто-то ухаживает. Ёлочки стояли пышными, но ровными рядами, росли посеребренные кустарники, даже под покровом снега я нашла каменные дорожки. Я оказалась в ухоженном парке. После нескольких минут блужданий я нашла деревянную скамейку с резными ручками и спинкой. Резко ко мне пришла очевидная мысль. Нужно достать телефон! Я села на скамейку и расстегнула рюкзак с вышитыми моими инициалами «ЛМ». К счастью, телефон был не разряжен, но как таковой сети не было. Шёл третий час дня, и я хорошо понимала, что скоро стемнеет. Я решила продолжить свой путь, не оставаться ведь мне здесь. Через час я вышла к какой-то улице. Здесь было много людей, ездили кареты и лошади, а дома привлекали своим небогатым, но изящным строением. Я была поражена. Всё это переносило меня в другую эпоху. И тут у меня заколотило в сердце… — Девятнадцатый век! — радостно прокричала я. После чего на меня покосилась толпа прохожих. Мне стало жутко неловко. Вместо того чтобы продолжить свой путь, они начали внимательно меня изучать. Мужчины и женщины не сводили с меня своих глаз. На мне не было ничего из ряда вон выходящего: рюкзак, синий пуховик и тёплые штаны. И только потом, когда я разглядела толпу, всё поняла. Моя одежда! Они недопонимали, где мои пышное богатое платье с ажурным корсетом, меховая накидка и варежки, аккуратные туфельки. Я даже не походила на бедняка, скорее на клоуна с красными щеками и носом от холода. И верно, вскоре последовали ухмылки и переговоры. Но не прошло и минуты, как позабыв меня, они пошли дальше. Возвращаться в лес я не стала, это было бы глупо. Нацепив капюшон, я направилась в дорогу. Я старалась не обращать внимания на взгляды зевак, а просто осмыслить происходящее. Что мы имеем? Первое, что я поняла, сейчас девятнадцатый век, Викторианская Англия. Второе, мне некуда идти. Приняв мою безысходность, я стала разглядывать улицы. В основном моё окружение составляли различные магазины. Не найдя в них ничего интересного кроме стеклянных витрин со всевозможным товаром, я переключилась на людей. Меня вдохновляли шикарные платья дам и строгие костюмы мужчин, что даже дало мне непонятную радость и воодушевление. А когда у меня такие чувства, мне всегда хочется запечатлеть моё окружение, то есть нарисовать. Я уселась на первую попавшуюся лавку и достала блокнот с карандашом. Не могу назвать себя человеком творческим, но рисовать я люблю. Особенно по вечерам, когда никто не беспокоит. Про это увлечение не знают многие мои приятели, даже родители. Да и зачем? Думаю, ничего гениального в них нет. Я начала вырисовывать кружева, струящиеся ленты и банты, блестящие пояса. При этом я добавляла что-то своё новое, нехарактерное для той эпохи: сравнительно для того века короткие юбки, тёмные и чёрные тона в платьях, где-то даже небольшие шипы. Вскоре я полностью погрузилась в мои зарисовки.  — Как интересно! — кто-то сказал шёпотом мне на ухо. От неожиданности я уронила карандаш. После первых секунд ступора я решила повернуть голову. Справа от меня нагнувшись стояла женщина и разглядывала мои рисунки: — Это модель очень интересна! — сказала она, показав пальцем на один из моих эскизов, — И фасон и обделка… Я была в замешательстве. Меня смутила не похвала незнакомки, а её голос. Твёрдый, но немного певучий говорил на английском языке. Я, конечно, понимаю, что в Англии не говорят на русском! Но почему я свободно смогла понять шёпот женщины? Я знаю, май инглиш ис вэри гуд, но не настолько! — С вами всё в порядке? Девушка? Девушка?.. — она помахала рукой перед моим лицом. Что мне ответить? — Да! — всё что я смогла выговорить на английском. Но вдруг свободно последовали и другие фразы, — Эмм… Да, всё в порядке! В-вам понравились мои эскизы? — Я думаю, они достаточно удачны! Я мисс Хопкинс, владелица ателье. Может, слышали? — Да! — соврала я. Но её имя показалось мне знакомым. — Мне очень понравился ваш стиль. Вы заинтересовали меня не только им, но и своим вызывающим видом. -Спасибо! — я немного смутилась. — К сожалению, здесь довольно холодно, чтобы продолжить разговор. Девушка, не хотите поехать ко мне в ателье и там его продолжить? — Я-я не против, — сколько всего сразу. Зачем приглашать только что найденного на улице человека к себе? Это было для меня непонятной загадкой. Но лучше пойти к незнакомой женщине, чем умереть от холода. Мы сели в карету, что было для меня впервые. Это оказалось достаточно неприятным, я часто подскакивала, меня мотало из стороны в сторону. Во время поездки я узнала, что мисс Хопкинс или Нина, как она попросила меня называть, является владелицей крупного и известного ателье. В свою очередь я представилась Элизабет, приукрасив моё настоящее имя. Вот еду и еду, пытаясь вспомнить, где я слышала её имя. И тут до меня дошло. Я поняла, что являюсь беспросветной дурой! Ведь только сейчас зная где я, поняла, что нахожусь в аниме! Я не анимешница, но «Тёмный дворецкий» входит в мои малочисленные просмотренные сезоны. Значит, кроме Нины и Гробовщика, здесь есть Себастьян, Сиэль, его прислуга и многие другие. Но есть один немаловажный вопрос… Сюжетом этого мира является манга или аниме? И тогда какая глава или серия идёт сейчас? К сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет. Мне только предстоит его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.