ID работы: 5573582

Удачная поездка или возрождение в другом веке

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Встретившая свою смерть

Настройки текста
Всё началось с того, что я ждала автобус. Я возвращалась из магазина с тремя полными сумками продуктов. Сам продуктовый находился через остановку от моего дома. Маленький магазинчик, до которого я обычно дохожу за 10 минут. Но в этом году выдалась на редкость холодная зима с сильными вьюгами и бурями. Когда выйду на улицу, всё тело обхватит дрожь, а лицо покроется маленькими снежинками. Не спорю, что сейчас неимоверно красиво, но даже у меня на улице начинали стучать зубы и тряслись руки. Сама я больше люблю зиму, даже больше чем всеми долгожданное лето. Во-первых, зиму я люблю за мой день рождения. А во-вторых, зимой моё самочувствие в целом лучше, ведь я плохо переношу жару. Из-за этого летом я часто сижу дома, а когда выхожу на улицу, почти всегда наношу солнцезащитный крем. Если я этого не сделаю, я просто становлюсь красной как рак и опять сижу дома. Я «благодарю» природу за мой светлый «благородный оттенок» кожи. Даже на море я не могла загореть. Вот стою я и жду. Сейчас переполненные автобусы ездили редко, и ждать их приходилось долго. Я даже задумалась, а не пойти ли мне домой пешком. Ведь так больше шансов, что я вообще вернусь. Но тут я увидела две жёлтые фары. Я поблагодарила всевышнего и села в автобус. К моему удивлению, он был полупустой. Я села на место последнего ряда и сняла варежки. Я чуть не чувствовала пальцев, но всё же смогла их согреть. Телефон показывал всего семнадцатый час, но даже в это время было очень темно. Достав наушники, я стала слушать музыку и закрыла глаза. Автобус ехал медленно по заснеженной дороге, и я не боялась пропустить остановку. Я невольно улыбнулась, как вдруг кто-то ко мне обратился: - Девушка, у вас молоко упало. Я поспешно открыла глаза и сняла наушники. Передо мной стоял приятный молодой человек в чёрном пальто и шляпе. Он усмехнулся и протянул мне коробку молока. - Ээм… Большое спасибо!.. – я быстро схватила коробку и сунула в пакет. После я специально уткнулась в телефон, не обращая на мужчину внимания. Мне он кого-то определенно напоминал, но кого я не могла вспомнить. Вскоре автобус начал подъезжать к нужной остановке. Но какое было моё удивление, когда он повернул в другую сторону. Я в растерянности быстро перевела взгляд на лобовое стекло. Там висел мой номер. Я хорошо знала его маршрут. Успокоившись, я решила выйти на следующей остановке и пешком дойти домой. Но он не останавливался. Я решила подойти к водителю. Резко автобус начал шататься, я у меня закружило голову. Схватившись за сидение, я продолжила мой путь. Но подойдя к месту водителю, я совсем потеряла голову. Уронив пакеты (которые не догадалась оставить на сидении), я раскрыла рот. Водителя просто не было, машина ехала сама. Я знала, что такое бывает. Но это было неожиданно. И как мне теперь остановить автобус?! На кнопки я уже нажимала, это ни к чему не привело. Мне захотелось об этом поговорить с другими пассажирами. Но повернувшись, я вскрикнула. Никого не было. В автобусе я была совершенно одна. Я не припоминала, чтобы он останавливалась. Куда же делись все люди? Я решила сесть и успокоиться. Так… Что я имею? Я сижу совершенно одна в огромном автобусе. И машина едет без водителя… Отлично! Что может быть лучше!? Я либо сплю, либо сошла с ума. Но я же говорила с тем мужчиной… Или это плод моего воображения? Тогда, я сейчас себя ущипну и проснусь. Раз, два, три… Чёрт тебя побери! Нет, я не сплю. - С кем вы говорите? – непонимающе кто-то поинтересовался за моей спиной. Я набрала воздух и повернулась. Это был тот мужчина. Он смотрел то на меня, то на пакеты на полу, - Вам плохо? – молодой человек спросил это с усмешкой. Он сел напротив меня и закинул ногу на ногу. - Кто вы? – я старалась говорить спокойно, не психовать. - Я просто выполняю свою работу, - однотонно и безразлично он ответил, - Видишь? Ты осталась одна, - из кармана пиджака мужчина достал свой блокнот и карандаш. Он начал что-то записывать. Я забилась в угол и не выдержала. Невольно по моей щеке потекли слёзы. - Да что же ты плачешь? Сейчас всё пройдёт… - также холодно сказал мужчина. После молодой человек громко засмеялся. Но вдруг оторвавшись от записей, он снял пиджак и шляпу. Их он аккуратно повесил на моё сидение, - Всё же жарко здесь. Тогда я решилась открыть глаза и поглядеть на него. У меня забилось в сердце, узнав в нём знакомого мне человека. С самого начала он мне показался странным. Шрам на лице и длинные серые волосы были тому доказательством. Я видела либо самого настоящего Гробовщика, либо искусного косплеера и пранкера в одном лице. Такое можно было видеть не каждый день. Мои широко раскрытые глаза стали его рассматривать. Сейчас Легендарный возобновил свои записи, изредка посмеиваясь. Как же раньше я этого не заметила! У него были длинные чёрные ногти и зелёные глаза, которые мне удалось разглядеть. Мой страх сменился на непонятную мне радость и возбуждение. Но это было не долго. Вспомнив его слова, по моему телу прошла дрожь. Он выполняет работу… - Я же сейчас должна умереть? – дрожащим голосом спросила я. Он на меня взглянул и улыбнулся: - Мм… Через 5 минут, через 5 минут! – радостно ответил Гробовщик, взглянув на часы, - Да и вообще почему ты это решила, хи-хи? - Ну ты это нуу это ты жнец? – я даже забыла как говорить, - Души ведь забираешь, верно? - Верно. Я думал ты очередная дура, а ты оказалась достаточно смышлёной для своих лет, хи-хи! – он опять улыбнулся, - Кстати, хочешь печеньку? - Н-нет, спасибо. А я-я как бы пожить хочу… - сказав, я отвернулась к окну. Больше я не смогла сдержать слёзы. Картина в окне стала неясной. Мы всё так же ехали, только теперь по совершенно незнакомой мне дороге. Было трудно поверить в свою скорую кончину, - И причина моей смерти? - Авария из-за природных катаклизмов. Автобус перевернулся. - Понятно… Вот почему так шатало. А другие? - Тоже! Только они уже, а ты здесь оказалось самая везучая, хи-хи! Только у тебя осталась 1 минута, – оповестил меня Легендарный, - На самом деле, сейчас ты лежишь в кровавой луже, почти бездыханная. Я достала свой телефон. В спешке я начала набирать SMS маме: «Люблю, целую…». На экран падали крупные прозрачные слёзы. - Не получиться, хи-хи! Я всё равно отправила сообщение, после чего в злости бросила телефон. Меня охватил жуткий гнев, я бросилась на мужчину: - Гробовщик, сейчас же оживи меня! Ты жнец… - рыдая, я упала на колени. Услышав своё имя, он удивлённо на меня посмотрел, - Да, какой ты Легендарный! Тебе так сложно! Я же прошу, пожалуйста! – я кричала. В данный момент я не понимала, что глупо что-то требовать, - Я тебе потом развеселю, обе… - О-о, минута закончилась! Но если это правда, то подумаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.