ID работы: 5573454

Мамонтия

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спросим совета

Настройки текста
PoV Simon «☺ У меня всегда было представление о лучшем мире. Я знал, думал и соображал, каким он должен быть. Я всегда сравниваю его с тем, что я вижу сейчас. Все минусы, все различия, на этом строится моё представление о том, плохо ли это или наоборот. Допустим, эти мамоно, которые сидят вдалеке и глазеют на сцену. Они хотят себе мужчин. Но не могут позволить. В моём воображении, конечно, не продают мужчин. Значит, это заведение дерьмо. Но оттого, что это единственное место, где продают еду, я вынужден считать за два плюса. Плюсов больше, поэтому мне придётся здесь поужинать. Официантка. Ошибка. Официант. Ох… иногда становиться так тошно на душе, что хочется самолично закопаться и гнить в земле. — Души нет. Силён только мозг с мышцами. Я мог бы прямо сейчас пойти разбираться с демонессой, но урчащий живот с полной темнотой снаружи города совсем меня успокоили. Теперь мне лишь остаётся поесть и найти место для ночёвки. — Чего жела… желаешь? — Спросил странноватый официант. Будто он боится всего. Хотя, на нём ошейник не для красоты, да и его одежду не назовёшь скромной. Застенчивый что ли? Такие здесь долго не задерживаются. — Кроличье мясо, — Ответил я, рассматривая каждую деталь. Может, я когда-то видел его краем глаза. — Будет исполнено, — Чёрт, этого парня мне чертовски жалко. — Можешь ему помочь. Только запомни, с последствиями твоего выбора я не собираюсь считаться. Раньше бы помог. Да и впрочем, и сейчас бы. Только не та ситуация. Слишком много «криминальных» личностей. — Не боишься попасть в чьи-нибудь сети? Кита не поймаешь сетью. — Если только она не из стали. Шестое чувство подсказывало неладное. Осмотревшись, я не заметил ничего подозрительного. Правда, после этого случается какая-нибудь напасть. Но пока что всё тихо. Пошарив по карманам, я заметил отсутствие денег. Полностью пуст. Это было открытием, ожидаемым открытием. Откуда у меня могли появиться деньги? Платить нечем. — Натурой. Как думаешь, если у меня была бы ковбойская шляпа, я бы смог её отдать за кролика? — Я бы не позволил тебе её променять на еду. И нет, им вообще почти одежда не нужна, зачем тебе ковбойская шляпа? Да так. Тут у одной дамочки хорошая шляпка… — Хакутаку обязательно имеет учеников поблизости. Хаку… чего? Учительница какая-нибудь? — Так точно. Не трогай её, она очень мирное существо. Ладно, уговорила. — Ваш заказ, — Появился официант. — И какова его стоимость? — Двадцать медных. Рассмеявшись со средней громкостью, я, набрав воздух в лёгкие, сказал немного пьяным голосом: — Ещё две порции, парень. Без лишних вопрос он развернулся и потопал к кухне. Отлично. — Воровство? Даже я до такого не доходил. Ага, только до убийств, шантажа, совращения малолетних и приставания к женщинам. А так да, без воровства. — Молодой человек, вы забыли расплатиться, — Оповестила меня «Учительница», сидя за одним столом вместе с… что это? — Маленькая мантикора. Держишь подальше. — Монеты под меню. — Бросил я, доедая кролика, не сбавляя шага. — Вы платили десятками? — Да. — Пристала, блин. — Тогда меню должно было приподняться на 4 миллиметра. — Ну, а оно что?! — Выход становился всё ближе и ближе. — Вернитесь и заплатите! — Немного громче, чем обычно, сказала училка. От такого знакомого тона у меня мгновенно пропало желание идти куда-либо. Чёрт, будто действительно встретил свою старую биологичку. Та ещё сука. — У меня нечем. — Улыбнулся я, оперевшись на стол. Мне даже стало немного интересно послушать, что она скажет далее. — Почему у вас нет денег? — Откуда? — Как же ваша хозяйка? — Я свободный мужчина. Она впала в ступор. Мантикоре, как оказалось, было на всё это наплевать. Она занималась своим ужином. — От вас веет магией, вы не можете быть свободным. — Конечно, я так неплохо всосал любовной ереси. — Она в отпуске. — Буркнул я, потопав обратно к выходу. — Остановитесь и присядьте. — Скомандовала она. Не знаю, какой магией она пользуется, но она определённо умеет командовать. — Никакой магии. Она очень красноречива. — Женщина, хотя нет, это неправильное определение, дорогая моя мамоно, пожалуйста, дай молодому преступнику скрыться с места преступления. — Сказал я, показав ей страшную рожицу. — Не заставляйте меня нарушать правила. Мантикора зашевелилась. Хвост её слегка бился о спину «воспитателя». — Даже не думай, что ты что-то сможешь противопоставить мантикоре, даже со своими штучками. — Беспокоишься? Напрасно. Я слушаю только себя. Сай, иди к выходу. Противостояние двух болезней в моей голове дали о себе знать. Я застыл на месте. В какой-то момент я понял, что не хочу быть на поводу у обоих. Я и так за половину своей жизни на этой планете не делал собственного выбора. Либо его делали за меня, либо кто-то мне подсказывал. Когда я стану самостоятельным? — Не делай этого, придурок. — Не знаю, что ты задумал, но надеюсь это не убьёт нас. — А что будет, если я, скажем, знаю тайны этого быстро меняющегося мира? — Тихо прошептал я. Впрочем, всё внимание в трактире было обращено именно на меня. Она посмотрела на меня сначала как на идиота, но потом резко изменила свой взгляд? — Какой? — Почти без надежды спросила она. — О королеве. — Как можно тише сказал я. Училка усмехнулась, сложив пальцы в пирамиду. — У меня есть 42 факта полагать, что демонесса этой страны подверглась сезонной «лихорадке». — Лихорадке? — Из интереса спросил я. — Если расшифровывать на твой простой язык, то просто течка. Громкий смешок вышел громче, чем я полагал. Чувствую, что с этой особой я смогу договориться. Лишняя умная голова мне не помешает. — Своих трёх не хватает? Если ты со своей подругой можешь сказать мне, как помочь демонессе, то я с радостью пошлю эту воспитательницу. — Я мало что смыслю во временных закоулках. Я ведь ещё слишком молода для таких заклятий! Стоп, с подругой?! — Сколько там тебе? Больше сотни лет? Да, действительно рано для такой учёбы. — Да что ты вообще можешь знать о сложной магии?! — Деточка, я родился из таких тайных фантазий, что моя сила может быть ограничена только самой фантазией! Поэтому прикрой ротик, я пытаюсь сосредоточиться. — Ты выглядишь странно. — Проговорила училка. — Да так, голова болит, нам нужно поговорить, не здесь. — Предложил я. — Этот разговор будет стоить того, что я заплачу за твою еду? — Да. — Но ведь это не просто так, да? Потом ты попросишь ещё одну услугу… — Да. Стоп, нет. Ну, нет, это не услуга. Это так, будет просьба. И вообще, пойдём уже отсюда…

***

— Разве это подходящее место для разговора? — Почесал я голову, садясь на лавочку. Та самая лавочка, на которой некромантка первый раз показала мне свой настоящий облик. — Я чувствительна к таким местам. Здесь произошло что-то хорошее, и это хорошее ещё не выветрилось повседневной похотью этого города. Троё на лавочке сидят, о том о сём говорят… — Так как твои имя, неизвестный мужчина? — С… Лерой. — Слерой? — Нет, просто Лерой. — Но ты хотел сказать… — Мало ли что я хотел сказать! Важно только то, что ты должна знать! — То есть, ты что-то скрываешь. — Ох, блять… — Прошу не выражаться в компании моей воспитанницы. — А где родители? — Давай сменим тему, я не хочу опять делать ей больно. — Мисс Клевен, перестаньте со мной сюсюкаться! — Впервые за всё время подала голос мантикора. — Помолчи, Манти, я знаю, что для тебя лучше. Дурдом. Чёрт, куда я попал… — Кажется, ты хотел что-то сказать нам. — Вам? — С недавних пор мы с Манти поклялись быть всегда вместе. — А раньше были не вместе? — Сказал я на автомате. — Ох, это долгая история… — Мисс Клевен! Три глубоких вдоха, выгнать дурь из головы, фу, брысь! — Извини, но она засела здесь надолго. — На кого это ты намекаешь? — Мисс Клевен, давайте оставим все эти детские шалости и приступим к делу. Я знаю, что произошло с настоящей королевой Мамонтии, однако я скажу вам только в том случае, если вы кое-что мне пообещаете. — Я обручена. — Что? Нет, я не об этом. И у вас нет кольца. — Я вам не врала, это был тест на внимательность. — Что? Чёрт, так вот. Вы пообещаете мне помочь вернуть старую демонессу? — А чем вам новая не нравиться? Это интерес или ей реально нравится новое правительство? — Скорее всего интерес. Они слишком мудрые, чтобы брать чью-то сторону в политике. — Раньше было лучше. — Я не была здесь раньше. — Ну, здесь не было мужчин на цепях, не платили зарплату, этим, тьфу, мерзко даже это слово произносить. Чёрт, да здесь всё было для жизни людей! — А сейчас здесь полно недовольных? — Думай, прежде чем ответить, она пытается тебя подловить. — Ну, лично мне неприятно. И тем парням на цепях скорее всего тоже. — А что, если они всего лишь обезумевшие от фетишей люди? — Нет! Такого не может быть. — Ну, в этом есть долька правды. Ах, ты говорил, что раньше всё было по другому… — Мне кажется, что ты попал. — Поэтому, Манти, какой мы должны вывод сделать? — Что он был здесь раньше? — Верно, Манти. Хм, кажется, я допустил мелкую ошибку. — А если эта личность обладает прекрасными внешними качествами, то кем она может быть? Это что, комплимент? — Нет блин, оскорбление чувств верующих. — Слуга демонессы? — У демонессы не было слуг-мужчин. До сих пор. — Тогда… советник? — Выше. — Приближённый? — Я сказала выше. — Ах, поняла! Раб! — Муж! Муж, моя дорогая! Когда ты уже вырастешь из этой охоты. Нужно о потомстве думать! — Потомство подождёт, а вот еда никогда сама в рот не прибежит. Хм, что тут у нас, впервые за все мои приключения нормальная мамоно? — Скорее всего родилась без отца. Бедняжка. — Так ты врал мне, — Повернулась ко мне Клевен. — Лерой — это псевдоним, второе имя, так сказать. А кто я такой по жизни, ты вроде и не спрашивала. — Не пытайся отнекиваться, чтобы помочь друг другу, мы должны быть максимально честны друг с другом. Ты обещаешь мне на время этого разговора говорить только правду? — Клянусь своей душой. Но я не говорил, какой именно. — Ох, вот это хитрость, вот это да! Я просто в шоке сейчас лежу на диване и думаю, как тебе так удалось всё обставить. Саймон, даже если бы ты клялся чем-нибудь другим, тебе всё равно пришлось бы соврать. Например? — Почему ты ушёл из города перед смещением власти? Ты опять собираешься меня топить за связи с некроманткой? — С некроманткой? Шуры-муры? Серьёзно? — Ооо, видимо, ты что-то прослушала. Теперь слушай удивительные любовные истории… Отстранившись от этих бредней у себя в голове, я снова обратил внимание на реальность. Клевен смотрела на меня выжидающим взглядом. — А, так вот. Короче, моя дорогая демонесса попала в… чёрт, как она там говорила? Короче, что-то связанное со временем. Ловушка, устроенная каким-то семейство, которые когда-то лишились здесь дочерей. Училка откинулась на спинку лавки. Чёрт, а ей идут очки. Особенно если увидеть её в задумчивом виде. Средневековое платье только дополняет картину. Будто молодые, скромные учителя в городах, приехавшие из сёл. Мантикора была некоторой противоположностью. Ей не нужна была одежда, она поросла мехом. Непонятно, скольких животных она сочетает в себе, но определённо понятно, что лучше с ней не связываться в поединке. Она похожа на подростка, однако её большие лапы уже внушают большое «доверие». — Кажется, я понимаю, о чём ты говоришь. И помочь я тебе смогу, разумеется, лишь советом. — И на том спасибо, — Впрочем, большего я и не ожидал. — Ты ведь видел новую демонессу воплоти? — Да. — Она рассказала свою историю? — Нет. — А если я тебе скажу, что она одна из дочек этого семейства? — С чего ты взяла? — У неё на правой ягодице семейная отметка. — Откуда… — У неё будут дети, а у этих детей должен быть учитель… — Если ты такая умная, то может быть пояснишь мне, куда делись все приближённые настоящей госпожи? — Ушли из города, как только они попытались остановить восхождение на трон, она задала им хорошую трёпку. Нет, без убийств. Тогда больше половины населения ушли. Правда, на завтрашний день город заполнился новыми мамоно. — У вас что, есть какое-то устройство, которое передаёт всем свежие новости? — Самозванка послала белок и мышей во все части света, чтобы весь мир узнал, что Мамонтия стала самым настоящим чёрным рынком, но со своей открытостью и удобствами. Знаешь, какой процент ей идёт с продаж? Больше 40, я тебе скажу. — И всё-таки, что мне делать? — Тебе нужно найти место, где госпожа попала в ловушку. Это обязательно около особняка семейства, ибо именно там недавно произошёл сильный магический выброс. Если у тебя здесь ещё остались знакомые мамоно, которые чувствуют магию… — Тут проблем возникнуть не должно. — У меня есть идейка на этот счёт. Что дальше? — Даже так? Ладно, заклинание, которое тебе сможет помочь, зависит от того, какая магия заключила твою жену. Я знаю несколько типов, которые могли сотворить такую сильную магию. — Продолжай. — Тёмная, которая сейчас встречается очень редко и в небольших количествах, так что этот вариант, в принципе, можно снять. Святая. Но никто из последователей, кхм, извини, не могу сказать этого слова, в горле начинает першить. — Богиня? — Не так громко! Дурно становится. Так вот, этот вариант тоже можно опустить. Дальше идёт только смерть. — Смерть? — Да, возможно, твою госпожу отправили в «бесконечное путешествие в ад». Подвластно только самым сильным мамоно. — Каким именно? — Их много, но в этих краях наиболее распространены некромантки. Хм, что-то у меня на душе стало дурно. Лерой? —  Лерой?! — А не наебали ли нас с самого начала? Ты же не думаешь… — Не задавай идиотские вопросы. Ты же всей своей головой чуешь, о чём я думаю. — Саймон? — А? Что? — Ты задумался. — Да, просто вспоминал знакомых мамоно, связанный с магией смерти. — Ну и как? — Пока как-то расплывчато. — Тогда предлагаю на этом закончить. — Согласен. Через пару минут на этой чёртовой лавочке около фонтана остался только я один. Голоса в моей голове постоянно о чём-то спорили. Мне, впрочем, сейчас было не до этого. Темнело. Нужно было найти ночлег, да только лже демонесса наверняка будет искать меня в городе. Просто встать с этой лавочки и пойти куда-нибудь. Но нет, какая-то сильная боль удерживает меня на этом месте. И понимая, о каком случае идёт речь, мне становится намного больнее. В мозгу всплыл вариант, что это не она. Что это кто-то другой. Она ведь не могла? — Какой ты мягкотелый, будь мужиком и сядь где-нибудь в переулке, пока я думаю, где переночевать. — Наоборот, очень даже романтично. Может, она сделала это из-за ревности. А она сказала какое заклинание? — Да, ты просто как всегда прослушал, против смерти нужна жизнь, выпустим на месте серьёзную волну жизни, и твои сестрички выпадут из этой ловушки. Сестрички? — У твоей демонессы есть младшая сестра, если ты не забыл. А она предателем быть не может? Я её слишком плохо знаю. — Она дежурит вашу спальню с тех самых пор, когда появилась здесь. Что? Почему ты мне не сказал об этом?! — Нужно мне твоё нытьё. Так, давай, поднимай ляжки, остановимся в одном местечке…» EnD POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.