ID работы: 5573454

Мамонтия

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дипломатически договоримся

Настройки текста
PoV Simon «☺Ещё одна душная ночь в общей камере. Какой сегодня день? Седьмой? — Я тебе говорил, говорил, чтобы ты дал мне выйти. И убить всех стражников? Они всего лишь немного невзлюбили меня. — Если бы тот урод проткнул тебя копьём, ты бы говорил иначе. Но он оказался дружелюбнее, чем тебе казалось на первый взгляд. — Ага. И теперь мы томимся в тюрьме. Класс. Я очень доволен. Нам повезло с соседями. — Вор, убийца, вор, и в придачу ещё и еретик. Ну, они меня не донимают. — Донимать психа с разноцветными волосами и разными глазами? Я бы тоже не испытывал удачу. Камера была… как камера. Решётки, единственное окно, лавка и что-то, похожее на туалет. С того момента, как меня поймали за «неподобающее поведение», я изрядно похудел. Еда здесь, так скажем, несъедобна. — Это ты просто зажрался. На тебя уходит много энергии, чтобы поддержать здоровье в такой обстановке. Если собираешься дальше тут сидеть, советую найти мне источник магии. Будешь ебаться с кем попало? — Если это продлит тебе жизнь… Ах ты… — Шутка. Очень грубая шутка. Не воспринимай всерьёз, а то у тебя ещё с пустыни мозги на правильное место не встали. Если честно, то здесь скучно. С этими криминальными отростками вести диалог я не собираюсь, а больше занятий здесь не найти. — Донимай стражу. Чтобы спровоцировать их, после чего ты сделаешь из них пепел? — Пепел? Нет, после них останется лишь запах смерти. Хорошо, что в тот день я тебя не выпустил. — Я тебе не псина, чтобы меня выпускать. Я вполне самостоятельная личность. Да-да-да, хватит загонять мне эту чушь. Личность он, блин, болезнь хуже чумы. — Чума не спасает от смерти. Она не скрывает своих намерений, она честно хочет тебя убить. — Ты сомневаешься во мне? Ты только сейчас это понял? — Эй, полуседой, на выход. — Я на готове Ох, да иди ты. Встав с лавочки и отряхнув свою одежду, которую мне, кстати, так любезно дали, я потопал к выходу. Каменный коридор с факелами в качестве лампочек. — Руки, — Строго сказал стражник. — Дай мне! Дай мне! Сегодня обойдёмся без лишних жертв. Под сопровождением двоих охранников в кандалах я потопал по коридору. Дверь справа. Туда меня и запихали. Ага. Допрос. Походу, жертвы всё-таки будут. Хватит там зловеще смеяться! Стол, два деревянных стула. Не хватает особенного стекла на одном из стен. — Садись, — В комнате были два человека, кроме меня. Один, стоящий в углу и делающий во мне дыру взглядом, и второй, который пытался показать дружелюбие и не давал повода беспокоиться. — Весёленький будет разговор. Соглашусь с тобой. — Итак, твоё имя с рождения, — Диалог вёл добрый. Они не похожи на стражей. Без брони, обычная одежда для этого времени. — Сангрехаль… — Не загоняй хрень, тошно смотреть на твоё тупое выражение лица при попытке соврать. — Саймон. Просто Саймон. — Второе имя? — Всмысле? — Родовое. — Он про фамилию. — Саймон Хейрон, — Ответил я, кое-как вспомнив своё прошлое. Теперь уже сложно вспомнить ту жизнь, былое время. — Откуда? — Из… из гор. — Гор? Каких гор? — Горных гор. — Не играй с нами. — Проговорил басистый голос из угла. — Барри, не встревай. Меня зовут Иоганн. Итак, Саймон, давай на чистоту. Мы — люди с верха, — Он показывает пальцем в потолок. Я даже немного охренел. — С небес что ли? — Нет. У нас высокое начальство. Мы занимаемся «особенной» работой. — Например? — Ну, из города пропадают женщины, тут нужны более умные люди, чем эти тупоголовые стражники, как думаешь? — Он подмигивает. — Подлизаться хочет. Скотина дипломатичная. — Так вот. Пропадают женщины. Люди беспокоятся, боятся, начинаются беспорядки. Кому нужны беспорядки? — Никому, — Подыграл его напарник. — Верно. И, когда мы уже проводим расследование, до нас доходит слух, что в темницу попал некий мужчина с… с необычной внешностью. — Неудачно забор красил, — Улыбнулся я. Кто-то нервно вздохнул. — Мы знаем, что ты не человек… — Стоп игра в детективов! С чего такие предположения? — Я расстроился. Они мне даже немного понравились. Они посмотрели друг на друга. — Полуголый мужик выходит из проклятого леса, где живут какие-то ведьмы. — И что такого? — То, что ты вообще оттуда смог выйти. — Удача. Они моментально рассмеялись. — В общем так. Давай уже без шуток, живот разорвётся. Ты говоришь, где жёны, мы тебя отпускаем. — Почему я к этому причастен? — Я слышал, что инкубы любят женщин, — Пропел напарник из угла. — Зачем мне идти в город? — Надеялся пройти в город под видом бедняка. — Теперь уже смешно мне. — С таким видом?! — У всех случаются осечки. Почему я вообще с ними разговариваю? Почему я сейчас не гуляю в богатых одеждах по городу и не пытаюсь найти дорогу опять в горы? — Ничего я не знаю. — Слушай, — Он наклонился. — Вон тот бугай сегодня не в настроении. Давай мы сегодня обойдёмся без крови. — Не получится. — Ох… — Вздохнув, я уже смирился с неизбежным исходом. — Эй, господа, у нас проблемы, — Дверь в допросную открылся с громким скрипом — Говорите. Если это не секретно, — Добрый посмотрел на меня. — За воротами собралась кучка из 20-ти мужчин. Голые. Глаза у всех фиолетовые. Все хором говорят, чтобы открыли ворота и не пытались сопротивляться. — Колдуньи. — Что за бред? Не открывать ворота. — А если они начнут их ломать? — Голыми руками они ничего не сломают. — Сэр, я сомневаюсь, что они теперь обычные люди. — Расстрелять, — Подал голос бугай. — Нет, проведём переговоры. Никогда такого не было. Сторож смотался, оставив нас вновь втроём. — Я вижу в твоей голове загоревшуюся лампочку. — У меня появилась информация, — Улыбнулся я. — Слушаю тебя. — Те мужчины — заложницы 4-ёх колдуний, живущих в лесу. Судя по их заявлению, они хотят пройти в город. Я могу помочь договориться. — Какой ты наивный… — Проговорил бугай. — В кандалах. — Только на руках. — Согласен. — Он подал руку. — Договорились, — Рукопожатие состоялось. — Эй! Ты серьёзно решил договориться с этим уродом?! — Барри, пожалуйста, помолчи. — Мне их сразу убить? Не время для шуток. У них проблема, у меня шанс нормально влиться в общество. — Ты же сам знаешь, что если не похож на человека, то никогда не станешь одним из них. Да-да-да, ксенофобия и остальная ересь. Расисты и просто хамло. Но где такого не было? Везде. — Пойдём, — Подозвал меня добрый. — Только без шуток. У меня плохое чувство юмора, — Пробасил бугай. — Мне дадут нормальную одежду? — Как насчёт трусов в сердечки? — А ведь говорил, что нет чувства юмора.

***

Город изнутри. Очень не похож на Мамонтию. Я вижу бедных, вижу грязь, вижу минусы этого места. Люди, чёрт, будто все заражены какой-то страшной болезнью. Все очень «грустные». Нечему улыбаться? Хах, радуйся, что вообще жив. Тухлые ублюдки. — Уже ублюдки? Я всем своим телом чувствую негатив. Он везде! Где дети, играющие в грязной луже? — А если их кто-то украдёт? На ошейнике держать, блин. Гиблое место, гиблое! Я тебе говорю! — Скорее всего просто район не тот. Есть же место, где гуляют аристократы и остальные богачи. Сам факт, что в городе есть гетто, уже настраивает меня на плохое отношение к людям. — Хах, мистер Король, вы уже насладились местным пейзажами? Пора заняться делом. Ну и народа здесь. — Держись ближе, — Прошептал добрый. — Он сомневается в тебе! Давай сделаем дыру в его голове! Итак, мы на стене. Точнее, там, где должны стоять лучники и стрелять во всяких негодяев. Двадцать, голые, глаза. Что-то можешь сказать? — Лишь то, что на тебя смотрят. Ты им не интересен, пока что. У них не такое представление мира, как у нас. У этих колдуний особый взгляд. Я умею поверхностно скрывать магию, но пожалуйста, просто не делай глупостей. — Наша задача — не впустить их. Народ итак встревожен. Разумеется, сделать так, чтобы никто не пострадал. Ясно? — Проговорил добрый. — Понятно, — Кивнул я. — Мы — прислужники четырёх богинь! Откройте врата и впустите нас, мы заберём у вас мужей и еду! При неподчинении вы будете уничтожены! — Их громкий хор был слышен во всём городе. — Блеф? — Спросил меня добрый. — Да что ты с ним советуешься? — Встрял бугай — Этот сукин сын подлизывается. — Тихо все! Я думаю. И да, это блеф. — Вместе они могут снести к чёрту весь этот город, но это так, для справки. Из толпы фиолетовых вышел один мужчина. Я узнал в нём того бедняжку из леса. — Можем договориться. — крикнул мужик страшным голосом Иоганн посмотрел на меня. — Говорил же, что они блефуют… — Сказал я, попятившись от его взгляда. — Спускаемся, — Сказал он, ведя меня за ручку. — Ох, сейчас начнётся… — Почесал я голову.

***

Итак, теперь мы втроём стоим перед двадцатью мужиками с фиолетовыми глазами. — Про колдуний не забывай. — Каковы ваши требования? — Крикнул я. — Открыть ворота. — Мы этого, к сожалению, допустить не можем, — Отмахнулся добрый. — В таком случае… отдать полсотни мужчин. — Можно что-нибудь попроще? — Гаркнул я. Они заткнулись. — Барри, наготове. — Расчехляю ножи, хе-хе, — Сказал Барри, убрав руки за спину. Я упал. И нет, меня не толкнули и не подул сильный ветер. Резкий холодок на лбу заставил меня отпрянуть. — Ты чего? — Проговорил добрый. — Померещилось, — Сказал я, вставая. — Я их не слышу. Они вообще здесь? — Мне нехорошо, — Проговорил добрый. — Эти сучки поменяли магический канал! Ничего, сейчас настроюсь… — Тот полуседой — мой. — Твой археолог уже откинул копыта? — Заткнись. Заберём этих и уйдём, потом ночью придём, они не смогут нам противостоять. — Мой — тот бугай. ☻ Чувствую, сегодня мне не удастся нормально отдохнуть…» EnD POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.