ID работы: 5573454

Мамонтия

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перестанем грустить

Настройки текста
PoV Simon «☻ Иногда хочется просто выбраться из всего этого дерьма и поселиться на берегу моря со своими машинами, шлюхами и цейлонским чаем. Но сегодня, видимо, не мой день. В этой пирамиде слишком темно. Конечно, никто близко ко мне не подойдёт, но это не значит, что никто не заедет мне по лицу с расстояния. Не хочется мне здесь надолго оставаться, не веет дружелюбием. Стена. Впереди стена. Окей, но справа и слева тоже стены! Пойду назад, медленно, почти бесшумно. Шорох. Еле слышимый шорох. — Я тебя чувствую, — Сзади. Десять метров. — Люди не имеют обострённого предчувствия, — Она выпрямилась в полный рост. Не знаю, на что она похожа, но магией от неё несёт. — Люди? Да, я о них слышал, — Улыбнулся я. В меня летит проклятие. Ладонь, отбил. — Хм? — Она, видимо, удивлённо подняла бровь. — Слушай, у меня нет не времени, не желания, просто… Ещё одно существо, сзади. — Уйди, — Махнул рукой, что-то улетело вдаль. — Инкуб? Нет, инкубы так не могут. Даже тренированные демонессами. — Может, ко мне нужно просто приглядеться? Она поняла намёк. Её голубые глаза ярко засветились в темноте. — Т-т-тьма? — Она так и замерла на месте. — А теперь, душенька, выруби свои блокираторы магии, пока я не оторвал тебе голову, — Последние слова были сказаны с особенной лаской. — Не спеши. Стены начали раздвигаться. Мозг вздрогнул, что-то могущественное покоится в этой пирамиде. Я присел и начал прислушиваться. Лишь стены деформируются, больше ничего не могу уловить. Сфинксы, хм, анубис. Это была анубис. Что дальше по иерархии? Царь. Нет, в Египте не цари. Фараон. Фараоны. Разве фараоны обычно не в гробу? — Даже не думай, — Обращался я к анубису, хотевшей что-то колдонуть за моей спиной. — Тебе вперёд по коридору, — Опустила она лапы. Легко сказать. Я двигался неуверенно, но упорно. Любой другой на моём месте давно бы испугался и покинул этот склеп. И, пожалуй, правильно сделал. Зажёгся свет. Я перестал красться. Выпрямившись в полный рост, я огляделся. Так она просто хотела зажечь факела? Неважно, не следует делать этого за моей спиной. Я продвигался дальше. Гроб. Вижу вдалеке гроб. Я подумал, решил сделать выводы. Стоя у стены, видя оба коридора, я задумался. Что там про фараонов? Чёрт, сейчас и не вспомню. В любом случае, чем ближе к ней, тем больше магический фон. Магия. Желанный ресурс для меня. Эй, Саймон, ничего не хочешь сказать? Что-то типо «Умоляю, не иди к ней»? Ох, займусь я тобой, баба несчастная. Попытался телепортироваться. Не получилось, естественно. Блокиратор точно не в склепе. Он, он где-то в прошлой комнате. Я двинул туда. — Куда ты идёшь?! — У меня нет желания пробуждать фараона. — Но это твоя обязанность! — Она была зла. — У тьмы нет обязанностей. Я обязан сам себе только тем, что состою из тьмы. Сложное высказывание, не правда ли? А теперь закрой рот и не мешай мне. Комната со статуями. Вазы, статуи и остальное убранство. Что-то из этого блокирует мою способность. — Ты не можешь просто уйти отсюда. — Сначала я не понял, утверждение это или мольба. После того, как я поднялся в воздух, я понял, что это утверждение. — А ты не боишься? — Я видел её силы, я не мог недооценить противника. — Всё ради фараона. Из-за столбов повылезали мумии. Ужасное зрелище. Как жаль, что вас придётся размазать по стене. Если, конечно, кое-кто здесь не одумается. — Последний шанс. Либо вы все здесь становитесь фараонами. Только уснёте навсегда. Мумии остановились. — Блеф. — Как хочешь. — Стой! — Хех, какая ты предсказуемая. Кристалл, в голове у какой-то статуи. Взмах руки, кристалл вылетел прямо в руки анубису. Попытался телепортироваться на пару метров. Сработало. Теперь можно сваливать. — Я, анубис нашей великой королевы, Фараона, не могу позволить тебе, демоническое существо, покинуть этот склеп! — Закричала она. — Так я и не демоническое существо, — Сказал я, направляясь к выходу. Я не хотел ей вредить, нужно учиться миролюбию. Слышишь, идиот, всё ради тебя! Стена немного сместилась, загородив единственный выход. Я почесал репу. Скорее всего, сегодня станет на одно магическое существо меньше. Я развернулся, медленно пошёл к анубису. Мумия, какое смешное существо. Улетела и разбила вазу. Проклятие, отбито ладонью. Две мумии, улетели. Ещё одно бесполезное проклятие, она ничему не учиться? Осталась только она, прижавшись к стене, она пустила последнее проклятие. Отбил обратно в неё. Дерьмо. Кристалл в её руке отразил его. От неожиданности я лишь успел нервно вздохнуть. Не любовная магия, что там? Демоническая. Не оригинально. Боль, малое ослабление. Она уверенно подходит ко мне, будто я почти мёртв. — Всё будет так, как я задумала, — Словно теперь я её раб. — Я внесу корректив в твоё расписание, — Улыбнулся я длинной улыбкой. Схватил её за горло, вырвал посох и выкинул его в дальний угол. Немного подержал её за шею, после чего она «мягко» приземлилась на каменный пол. — Это… же невозможно, — Кашляла анубис. — Когда-нибудь и ты поймёшь. Приблизившись на достаточное расстояние, я решил применить свою недавно выученную способность. — Взгляни мне в глаза. Она послушно подняла голову. Хм, не работает. А если физический контакт? Взяв её за подбородок, ещё раз мысленно произнёс заклинание. Опять не работает. Чёрт, надеюсь, это не то, что я думаю. Саймон, закрой глазки. Я, впрочем, тоже прикрыл глаза и близко наклонился к анубису. Почувствовав влажные губы, ещё раз мысленно произнёс заклинание. Судя по громкому стону, сработало. Отойдя от анубиса, я подождал несколько секунд. От анубиса начали исходить жёлтые нити. Я дотронулся до одной из них. Анубис дёрнулась. Вырвав нить, анубис громко застонала. Это работает не так, как я задумывал. В любом случае, поглотив нить и восполнив свои запасы магии, я двинулся обратно к выходу. Я был почти доволен собой. Выкрадывание магии должно работать, лишь я только взглянул ей в глаза. Нужно выгонять из себя любовь, она портит мои заклинания. Попробовав телекинез на стене, я ничего не добился. Видимо, особая магия. Телепортироваться? Я бы не стал попусту тратить магию. Я почесал репу. Стена начала деформироваться, проход открылся. Я был в малом недоумении. Оглянулся, нет, анубис слишком возбуждена для магических приёмов. Пожав плечами, потопал дальше. Пустыня. Сфинкса не было на месте. — Хм? Мимо меня рысью пробежала кошка. Обернувшись, я даже отпрянул от входа. Таков был магический фон. Не знаю, что там произошло, но и не хочу догадываться. Примерно обед, пойду на север, может и наткнусь на что-нибудь существенное. Саймон, порулить не хочешь? Я тебя бодростью заряжу. В смысле устал? Ты не можешь устать, тело сейчас бодрее, чем никогда. А, морально. Ну, отдохни морально. И хватит грустить, мы ещё горы свернём! Мне непременно нужна одежда. Майка, обёрнутая вокруг талии, не могла заменить мне настоящих штанов. Ну, хотя бы обувь оставили. Пустыня была большая по площади, но я уверен, что скоро и она закончится. Мой путь лежал через горы песка, жары и палящего солнца. Конечно, с магией я смогу дольше прожить, но не всё вечно. Ох, ты точно не хочешь сам походить по этой убивающей пустыне?

***

Час я уже иду в одном направлении, но у себя на пути я встретил лишь одинокую пальму, никаким образом не представляющей для меня полезности! Хм? Люди? Мать твою, люди! ☺ Ладно, пора мне утереть сопли. Я уже достаточно подумал, мне просто нужно смириться. — Эй, у тебя слёзка на щеке, дай вытру розовым платочком. Тебе не понять, что я чувствовал, когда очередной раз трахался с кем попало. Чем я становлюсь лучше их? Чем? — Ничем. Я тебя подбодрил? Если да, то можешь уже обратить внимание на те две точки вдалеке. Двое. Один человек и одна… не мамоно. Обычная женщина? В белых доспехах и мечом в руках? Мужик тоже не похож на крестьянина. Рыцарь. Или рыцари? — В этом мире есть какой-то культ против мамоно, так что ты не мешкай. Я похож на мамоно? — Похож на идиота. Просто постарайся не вляпаться. В этом деле я не могу похвастаться успехами. — Стой! Кто идёт?! — Направил на меня меч рыцарь. — Выше меч, голова немного ниже… — Бормотала его спутница. — Я иду, — Нет, серьёзно, что я должен был ответить? Что я человек? По мне не видно? Или что я двуногий? — Кто «Я»? — Он тупой? — Здесь слизь деликатес, ты ещё будешь чему-то удивляться? — Моё имя Саймон, я пришёл из дальних земель… для путешествия. — Сэр Ланселот XI к вашим услугам. Ты инкуб? — Чёрт, даже меня он забавляет. Женщина в белых доспехах что-то ему нашептала. — Орден или смерть? — Сказал рыцарь, опуская меч. — Какой из этих вариантов не приведёт меня к смерти? — Орден. — Окей, орден. Спутница злилась, стукнув рыцаря кулаком по шлему. Подтолкнув его, они пошли дальше. — Где здесь ближайшая деревня? — Дальше на юг, после леса сразу деревня. — Север, — Пробурчала спутница. — Да, там север, — Показывал рыцарь на меня. — Понял, спасибо. Я пошёл мимо них. Они пошли мимо меня. И когда мы встретились на одной линии, женщина в белом внезапно остановилась. — Мне нужно научиться скрывать свою магию. ☻ Рисковать не стоит, мало ли у неё козырей в рукаве. — Ты не человек… — Сказала она. — Да ну? Разве не похож? — Проговорил я, рассматривая её. — Человек, заражённый тьмой, — Она выглядела очень уверенно и в какой-то степени даже пугающе. — Да? Я думал, это простуда, — Сплюнул я, готовясь к бою. — Ты не инкуб, кто же ты на самом деле? — Она направила на меня свой меч. — Я же говорю, это всего лишь простуда… Она двинулась ко мне. Быстрым шагом. — Ещё один эксперимент Царства Демонов?! — Ну, теперь она точно хотела меня убить. — Не, я принадлежу самому себе… — Пробубнил я, катая чёрный шар в руке. — Умри, нечисть. — Успехов, — Шар отправился во врага. — Хм?! — Меч, которым она пыталась защититься, внезапно приобрёл у себя новую дырку. — Обратитесь к зубному. — Улыбнулся я. Но она не сдалась, побежала на меня с голыми руками. — Blink! — Оказавшись прямо на её пути, я поставил подножку. Не успев отреагировать, она упала в песок. Она поднималась. Телекинез не действует на неё? Хм, она не умеет колдовать, но при этом имеет защиту от заклинаний. Смысл такого воина? — Умри, — Рыцарь по-рыцарски нанёс свой удар сзади. Отбросив его телекинезом, я притянул к себе его меч. Божественная хрень. Очень неприятно держать её в руках. Отбросив меч, я задумался, что же с ними делать. Они никчёмны, даже если этот больших размеров ангелочек хоть что-то пыталась мне противопоставить, то рыцарь — полный провал. — НЕТ! — Прокричал рыцарь, обернувшись, я увидел лишь хвост червя. Ой, плохо как-то вышло. Средний ангел встала на колени. Видимо, тот человек был для неё важен. Прикончить её? Нет? Но она же пыталась нас убить! Ну и что, что теперь она в полном отчаянии? ☺ — Не склоняйся и не падай духом, вся жизнь ещё впереди. — Пробубнил я, уходя на север. Она ещё долго там будет сидеть. Ну, не я испортил её жизнь. — На меня гнать не будешь? У меня ощущение, будто никто не понимает твоего могущества. — Некоторые имеют понятие о моих способностях, и то неполные. Тьма не для этого мира, здесь есть Бог и Демон, Святость и Грех, так скажем. Свет и Тьма немного в другой вселенной. Как думаешь, что они делали в пустыне? — Судя по всему, набирались опыта. Она ему была как наставник, так что могу предположить, что из того идиота мог вырасти умный и сильный рыцарь. Не повезло парнишке. Когда ты уже начнёшь изучать новые заклинания? — Когда выведу из тебя остатки любовной магии и начну эксперименты над тьмой. Они говорили, впереди лес. Как думаешь, пройдём без происшествий? — Хороший сарказм. Мне тоже нравится.

***

Кстати, почему мы не можем просто телепортироваться и вообще, куда мы идём? — Мне нужна карта. Я и так работаю без пентаграмм, что уж тут. И идём мы в деревню, ты же не собираешься щеголять в одной майке? Нда, было бы неплохо. Надеюсь, всё пройдёт нормально. — Ты же понимаешь, что мы опять вляпаемся. Я же должен себя подбадривать. Всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это знаю. Лес оказался похожим на… на лес. На нормальный, вроде как дубовый лес. Ветки под ногами, ветки над головой, всё как должно быть. Чихнув, я перестал осматриваться и продолжил идти. Чёрт, у меня аллергия. Что здесь такого? Вроде запаха никакого особого я не чую… — Мать твою! Грибы! Опять любовная ересь! У меня по комнате бегают грибы! Топай оттуда быстрее, пока мозг опять не отказал к чертям собачьим! Ускорив шаг, я побрёл дальше. Пока я ничего не чувствовал, да и не особо я волновался. На Лероя уже можно было чуточку понадеяться. Фух, а тут воздух чище. Эй, у тебя там всё нормально? — Почти отлично. Продолжай идти, всё под контролем. Сплюнув, я перешёл обратно на обычный шаг и пошёл вперёд. Мне всего лишь нужно пройти через лес, что может быть проще? Вижу ягоды. — Даже не думай, я ещё не умею лечить отравления. Но пить-то хочется. Эх, как трудно жить. Говорят, от обезвоживания умирает каждый… — Каждый первый, если у него обезвоживание и он не пьёт воду. Мать твою, просто иди дальше, я тебя прошу. Ладно ладно, не кипишуй. Я же просто пытаюсь изгнать весь негатив, накопленный за эту жизнь. — Ёбаные монстры! Сдохните все! — Мужской голос слышался далеко впереди. — Похоже, что мы пришли. Немного поторопившись, я продолжил осматривать местные пейзажи. Это, конечно, не закат в поле или жаркий пустынный день, но тоже имеет свой шарм. — Умрите! — Грозный мужской голос показался мне немного странным. Немного пьяным, если быть честным. — Сдохните! Среди деревьев палкой махал какой-то крестьянин. Не знаю, кого он там увидел, но вокруг него было пусто. Он просто пьян. — Смотрите, ещё один… — Послышался коварный, очень коварный, просто немыслимо коварный голос. Я присел и осмотрелся. — Идиот! Встань! Встань! Это важно! Почесав голову, я повиновался и двинул дальше. — Они тут! Ты видишь их? — Набросился на меня мужик. Он не хотел мне зла. — Не говори, просто спокойно пройди мимо… Оттолкнув мужика, я прошёл дальше. — 3? Нет, 4 колдуньи поблизости. Пройди мимо и ничего не трогай. Если у них возникнет мысль проверить тебя на магию, то нам официально придёт пиздец! Полуголый мужчина не заинтересует их? — Они играются с тем мужиком, он — их игрушка. Пока игрушка не сломается, новая не требуется. — Вам не кажется тот парень чересчур привлекательным? — Голос доносился… из головы. Прямо в голове. — Они говорят на своём языке, неслышимый людьми. Я различаю его и перевожу. — Он мне напоминает кого-то. А я шёл дальше, пока тот бедняга отчаянно орал. Холодок пробежался у меня перед лицом. Я остановился. — Хм? — Прозвучало в голове. — Что ты остановился? Ты их не видишь, не слышишь и не чувствуешь, просто уйди! Мне казалось, что одного на всех не хватит. Я просто пошёл дальше. — Будем считать, что ему повезло обзавестись гаремом из четырёх ведьм. — Фуф, — Пройдя несколько шагов, у меня возникло ощущение, будто я сейчас стою в ком-то. Это сложно объяснить, будто на твоём месте стоит существо, и ты ощущаешь его, даже слышишь его дыхание. Моё лицо будто охватила чья-то ладонь. — Нет, это не тот, о ком я думаю, — Странное ощущение пропало. Мои ноги быстро понесли меня на север. И так я ушёл из этого проклятого леса. Чёрт, никогда не думал, что здесь существуют настолько могучие существа. — Тебе несказанно повезло. Обычный человек не чувствует магию, запомни! Если по тебе прокатился холодок или по шее прошлись невидимые пальчики, просто пытайся не обращать на это внимание. И на голоса! Даже если бы там была одна колдунья, я фиг бы что сделал! Знаешь, какой у них магический фон? Они меня три раза поимеют, прежде чем я выведу хотя бы одно из их проклятий! Да понял я, хватит орать. Вытерев пот со лба, я поднял голову и посмотрел вперёд. — Вот это да… — Это же, мать вашу, целый город! — А этот лес, видимо, немного проклятый, раз тут стоят таблички с надписью «Опасность». Теперь мне осталось лишь войти в город. Ничего сложного, ведь так? Лерой? — Постарайся не сдохнуть, вот тебе мой совет. Приму к сведению, пора двигать!» EnD POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.