ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 24. Accident.

Настройки текста
Четвёртый день недели. Четверг. День перед экскурсией или просто обычный, школьный день. Флорайн стояла перед зеркалом своей комнаты и рассматривала своё голое тело. Свет утреннего солнца аккуратно падал на ее кожу, создавая темноту с одной стороны и свет с другой. Девушка поглаживала свою шею, вспоминая, что было в тот день с Люком. Она водила своей нежной рукой по выпуклостям и по рельефной коже. Дотрагиваясь до определенного места, она судорожно вздыхала, а в ее голове создавалась картинка того вечера. Того пятничного вечера, когда оба наслаждались друг другом. После долгого исследования, Флорайн перевела взгляд на сумку, которую собрала в Амстердам. Это был большой чёрный рюкзак, в который можно было бы вместить, что угодно. А, если серьёзно, Флорайн не брала с собой много одежды, лишь потому, что она не собирается велять попой перед носами мальчиков в коротком платье. Она взяла самые удобные и нужные вещи. Немного постояв, девушка начала одеваться и медленно собираться в школу. Сегодняшний день последний на этой неделе. Последний, как рабочий. Теперь ей положено отдыхать. Отдыхать от этих трудных, эмоциональных дней. Конечно, она понимала, что Люк не выйдет у неё из головы, но именно мысли о нем давали ей надежду на что-то. Флорайн, выходя из своей светлой комнаты, почувствовала вкусный запах с кухни. Кто-то готовил завтрак. Девушка остановилась и втянула этот приятный аромат, а вслед за ее действиями, она услышала, как открывается дверь на втором этаже. Веселые возгласы оглушили комнату, заставляя Флорайн улыбнуться и почувствовать себя, как в настоящей и родной семье, хоть никто и не являлся для неё отцом и матерью. Кареглазая медленно прошла в сторону кухни заглянула за стенку, рассматривая, кто готовил волшебную еду. Флорайн тут же обрадовалась, при виде спины кудрявого. Эштон. Именно этот парень стоял и тихо напевал песню себе под нос. Казалось бы, он такой счастливый, что ничего не замечает вокруг себя, но любой звук напугает его, что и последовало от игривый девушки. — Привет, — произнесла девушка, когда тихо подкралась к парню. Эштон заметно дёрнулся и улыбнулся, когда увидел перед собой юную Флорайн. — Доброе утро, — кивнул Ирвин и вновь повернулся к плите. — Идёшь сегодня в школу? — решила поинтересоваться брюнетка. — Не знаю, — пожал тот плечами, — я ещё не собрал сумку, а стоило бы, — усмехнулся Эштон и посмотрел на девушку. — Тебе помочь? — спокойной спросила Флорайн. — Не стоит, — улыбнулся Ирвин, — я справлюсь, а тебе, как я помню, ещё контрольную по литературе писать, — приподнял тот бровь. — Да, — вздохнула девушка. — Ты справишься, — произнес кудрявый, переворачивая горячий бекон лопаткой, — ты же безума от английской литературы, разве нет? — Да, ты прав, — грустно усмехнулась Флорайн и украла ломтик порезанной морковки. — Эй, — обиженно выкрикнул Эштон и рассмеялся, заставляя девушку улыбнуться. На подоконнике стояло старое радио и выдавливало из себя последние звуки. Ирвин любил эту вещь. Радио досталось ему от дедушки, с тех пор, он, не уставая, слушает любимый рок на нем. Флорайн, услышав нотки джаза в этой старой коробке, подошла ближе и решила удостовериться, правда ли это та самая мелодия? — Любимая, — вздохнула Флорайн и рассмеялась. Не раздумывая, кареглазая сделала громче и принялась танцевать. Эштон, краем глаза, заметил веселую девушку и тут же засмеялся, подхватывая за ней движения. Кудрявый взял за руки милую даму и принялся повторять за ней. Тем временем, Флорайн смеялась как ребёнок, заставляя весь дом проснуться и спуститься вниз, хоть уже давно все встали. Клиффорд активно двигала ногами и руками и тянула за собой зеленоглазого. Оба смеялись как дети, оба танцевали как безумцы. Этот танец продолжался долгое время, пока их не прервали другие жильцы дома. — Доброе утро, — услышала пара и тут же остановилась, успокаивая свой громкий смех. — Доброе, — улыбнулась Флорайн, пытаясь отдышаться. На пороге стояли Скай, Люк и Калум, пока ленивый Майкл мило сопел в кровати. Флорайн кинула стеснительный взгляд на Люка и приветствующий взгляд на Скай, а Калума оставила без всего, будто за эти дни он стал ей никем. Моментально. Худ почесал затылок от своего стыда. Тяжело дыша, он переводил взгляд с одного места на другое, а позже его тело охватил гнев, который перерос в жуткую яркость. Он хотел что-то ударить. Он хотел избить кого-то. Но не милую девчушку Флорайн, хоть она и была причастна к его чувствам. — С тобой все хорошо? — заметил его координальные изменения в настроение Люк, — Калум? Худ медленно перевёл свой злобный взгляд на друга, который на минуту превратился в самого худшего врага в его жизни. Он посмотрел на него так, будто он все испортил. Калум прикрыл глаза, понимая, что его ждут худшие последствия, если он выплеснет свой гнев на друзей. Парень, незамедлительно, развернулся и быстрым шагом покинул маленькую кухню. Флорайн кинула взгляд на взбешённого парня и улыбка тут же сошла с ее лица, оставляя на нем ее повседневную маску — грусть. Голубоглазый кинул быстрый взгляд на девушку и ее безмерное внимание на темноволосого. Люк хотел бы узнать, что произошло между ними, что они так ведут себя, а Калум и то на минуту увидел в своём единственном лучшем друге — врага. Кареглазая тяжело вздохнула, окинула всех мимолетной улыбкой и снова посмотрела на Ирвина. — Как там завтрак? — поинтересовалась она, чтобы перевести тему, — готов? Эштон встряхнул головой, будто очнулся от захватывающих мыслей. — Да, почти, — замешкаясь, произнёс он и перевернул бекон, чтобы посмотреть приготовился ли он, — садитесь за стол, — улыбнулся тот и поднял сковороду с плиты. Весь дом сейчас находился в замешательстве. Кто-то сидел за столом и обсуждал поездку в Амстердам, кто-то лежал в кровати и тихо сопел, мечтая в своих снах, а кто-то сидел в запертой комнате и думал о том, что произошло несколько минут назад. Все это происходила за минуты, за секунды и никто из них не осознавал, что происходило вокруг них. Все думали только о будущей поездки и о последствиях, которые приведут их к шокирующему и, возможно, удивительному результату.

***

Девушка сидела в школе и внимательно изучала книгу Джейн Остин, которую учитель посоветовал ей прочитать. Флорайн любила читать и Остин входила в ее список любимчиков, но сейчас она думала только о Амстердаме и о том, что же там будет. Клиффорд всегда пыталась представлять, что будет в той или иной ситуации и она просто надеялась, что там будет весело и она сможет ненадолго забыть об алкоголе и сигаретах, хоть это и являлось стимулом ее жизни. Прозвенел оглушающий звонок, который звал всех учеников на урок. Кареглазая резко вскочила, понимая как она испугалась. Девушка усмехнулась над своими бушующими эмоциями и покачала головой. Клиффорд зашла в класс и увидела милого парня, который что-то писал в тетраде. Это был голубоглазый блондин, что так ясно улыбался, смотря в ненужный клочок бумаги. Девушка, при виде Люка широко улыбнулась, показывая свою искренность и безумие одновременно. Она снова подумала о той пятнице…но может это к лучшему? Может именно такие вечера помогут ей до конца осознать, что Хеммингс — это ее человек. Что Люк не чужой и уж тем более не тот человек, которому нельзя доверять. Ведь он заботиться об этой девушке и хочет, чтобы у неё все было хорошо. Жаль, что она до сих пор не поняла этого. — Готов? — подсела к нему кареглазая и вытащила карандаш из рюкзака. — Всегда, — уверенно ответил голубоглазый и повернулся лицом к Флорайн, — а ты? — Всегда, — усмехнулась девчушка и покрутила в руке простой карандаш, серьёзно рассматривая надпись на нем. — Ты расскажешь, — остановился парень и тяжело вздохнул, осматривая лицо Клиффорд, — что случилось с Калумом? — выдавил тот, наблюдая за реакцией кареглазой. — Расскажу, Хеммингс, — шуточно произнесла та, чтобы не передать всю иронию этой ситуации, — но не сейчас, — с тоской ответила та и посмотрела на остальных учеников, которые медленно заполняли класс своим присутствием. — Жду с нетерпением, — ответил блондин и незаметно дотронулся до руки Флорайн, полностью чувствую ее тепло. Время, которое шло на данный момент, можно было назвать стеснительными временем, потому что Хеммингс даже не мог взять ее руку, не то чтобы затащить в постель. Парень всем сердцем понимал, что ей нужно время, чтобы подумать, а пока это время тикает, нельзя тревожить ее мудрые мысли и сомнительный настрой. Клиффорд последний раз осмотрела класс и уставила своё внимания на учителя, который держал в руках стопку бумаги, которые, скорее всего, и являлись их контрольными. С грустным и опечаленным взглядом кареглазая посмотрела на доску и увидела пару строк, в которых было написано «Все получится — главное верить». Мужчина любил писать мотивационные цитаты, чтобы подростки не теряли дух и верили в себя. Таким способом, он считал, что может помочь получить хорошие оценки, и, отчасти, у учителя получалось это. Мужчина аккуратно раздал контрольные и сел на место со словами «Приступайте, ребята!» Весь класс погрузился в вечное молчания и только изредка можно было услышать шёпот, который всем прекрасно знаком. «Что ты написал в первом задание? А в пятом? А во втором?». Привычное поведение для контрольной работы и это не для кого ни секрет.

***

Дом. Уютный. Любимый. Все мы любим наш дом, неважно какой любовью. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Дома мы можем быть самими собой. В этом месте мы оставляем все самые лучшие воспоминания. Все хранится именно там. И только там сковываются все наши эмоции и любимые люди. Калум Худ сидел на мягком диване, смотря очередную скучную передачу по телевизору. Он переключал каждый канал, повторяя своей рукой одно и то же движение. Его опечаленное лицо показывало все безразличие к этому телевизору и передачам о любви, животных или о еде. Его темные волосы падали на край спинки дивана, а голова была облакачена так, что теперь он мог смотреть на потолок. Ненужная коробка играла на заднем плане, а Худ лежал с прикрытыми глазами, мечтая уехать из этого места и забыть все то, что тут происходило. — Я устал, — вздохнул кареглазый и сжал свои тёмные волосы, причиняя себе сладкую боль. Сделав этот неосознанный поступок, Калум думал, что Флорайн не откажет ему. Этот поступок можно было скинуть на алкоголь и нетрезвое состояние, но! Только одно но, которое мучило потерянного парня. Худ не выпивал до поцелуя. Он был полностью трезв, а Клиффорд лишь поддалась искушению и позволила сделать этот непростой шаг. Флорайн была нетрезвой в тот вечер, а Калум считал: «Когда мы пьяны, мы делаем вещи, которые не сделали бы в трезвом состоянии. Когда мы пьяны — мы говорим правду». Только эти мысли сопровождали бедного Худа, потому что Флорайн не та девушка, которая позволит поцеловать себя просто так. Возможно, где-то глубоко в душе у неё присутствуют чувства к Калуму, но это было настолько глубоко, что брюнетка утонула бы, ища их. И только Люк бы ушёл на второй план, потому что она была бы занята, только одним человеком — Калумом Худом. — Друг, тебе надо отдохнуть перед поездкой, — вышел из-за угла зеленоглазый, оглушая комнату негромким голосом. — Спасибо, — также глухо ответил Калум, — сейчас пойду. Эштон присел на край дивана и увидел насколько безнадёжен темноволосый. Казалось бы, недавно они были врагами, но сейчас Ирвин может с огромной радостью сказать, что Калум его лучший друг, как и Майкл с Люком. Он не хотел видеть, как страдают его друзья, а уж тем более тогда, когда он примерно понимал, что произошло. — Когда-нибудь кто-то из вас осознаёт, что есть на свете другая такая же девушка, — остановился кудрявый и осмотрел сухую физиономию Худа, — которая будет способна на будоражение вашей крови, на сильное сердцебиение вашего сердце, и просто на вашу любовь, — вздохнул Эштон и краем глаза заметил, как приподнялся темноволосый. — Нет такой другой, Ирвин. — Ты просто не пытаешься найти, — пожал плечами кудрявый, — я уверен, что ты это осознал лишь пару дней назад. До этого она была просто подругой для тебя, верно? Калум потёр свои глаза и остановился, создавая тишину, потому что на этот вопрос у него тоже нет ответа. Он не знал, когда действительно выплыли эти бурные чувства к Клиффорд. Он ничего не знал, по сути. — Значит — да, — решил Эштон, — тебе нужно дать ей время, — остановился зеленоглазый и развернулся к другу, — и тогда она сама попытается с тобой общаться, — серьёзно говорил Ирвин, пытаясь дать совет ему, — потому что не сможет без такого идиота, как ты, — усмехнулся Эштон и на его лице появилась игривая улыбка. Темноволосого озарила улыбка и на его лице тоже появилось красивая, сдержанная усмешка. Именно Эштон был способен на шутки в этом доме и только он мог развеселить любого даже в самой тяжелой депрессии. — Просто, Эштон, — продолжил Худ, — Люк — мой лучший друг, мы с ним с самого детства «не разлей вода», но, по-моему, теперь эта дружба будет превращаться в соперничество, а я этого не хочу, — активно объяснял Калум. — Понимаю, — кивнул Ирвин, — но, как я уже говорил, кто-то из вас забудет о ней и вы найдёте такую же девушку, которая будет способна на то, чтобы влюбить вас в себя также незаметно, как и милая Флорайн, — грустно улыбнулся Эштон, — она действительно необычная и сумашедшая и мне очень нравятся эти качества в ней, но, Калум, нужно попытаться, — вздохнул кудрявый, — подумай об этом. — Обязательно, — протер глаза Худ и снова облакатился на спинку дивана, разглядывая чистый потолок. Эштон привстал и ещё раз посмотрел на своего безнадежного друга. Парень тихо покинул комнату и снова оставил Калум наедине со своими мыслями и надоедающим телевизором. В этот день, ему нужно было хорошенько обдумать всю ситуацию. Ему просто нужно было время, пока Флорайн точно также пыталась обдумать все происходящее. Клиффорд точно также думала об этом поцелуе, но этот поцелуй никогда ей не запомнится так, как пятничная ночь после бала. Та ночь разбудила ее чувства совсем не к Калуму, а его противоположности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.