ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 22. Trip.

Настройки текста
Флорайн сидела на школьной скамейке. Ее любимое место тосковало по ней, а сама Клиффорд редко приходила сюда. Сегодня понедельник. Прошла неделя. Та пятница, которая сидела в сердцах обоих, дерзала их и мучила. Их, будто избивали изнутри, в особенности Люка. Оба просто разговаривали с друг другом, но никто не мог сблизиться. Клиффорд перебирала свой телефон из одной руки в другую. Она планировала написать своему таинственному другу и высказать все то, что произошло в пятницу. Но, с другой стороны, она боялась рассказать ему, потому что думала, что уже завтра это будет одной из школьных сплетен. На часах восемь утра. Буквально, через час начнутся уроки. На небе, последний раз сверкало солнце, ловя густые тучи. В Шотландии снова дождь. Флорайн никогда не сможет сказать, что ей надоела эта погода. Другой любой бы ученик сказал бы это, но не Флорайн любитель дождя и грозы Клиффорд. Сидя на скамейке, кареглазая металась из одной стороны в другую. Она не знала, надо ли рассказывать Эмди все то, что с ней происходит? Или что-то нужно скрывать? Девушка, незамедлительно, взяла телефон и открыла диалог с таинственным другом. Ее мысли были заняты одним, а руки делали совсем другое. Она даже не заметила, как начала печатать сообщение. От Флорайн: Привет, милый. Я нахожусь около школы и могу сказать, что скоро ты почувствуешь свежие капли дождя на своей кожи. Хотелось бы мне тебе рассказать о том, что произошло со мной в прошлую пятницу, но я боюсь, что рассказав тебе, я расскажу это всей школе. Ведь, я даже не знаю тебя, а лишь твержу себе, что ты идеальный парень, который поймёт любую девушку. Что ты считаешь? Флорайн перевела взгляд на тёмные тучи, которые вот-вот накроют Морар. Девушка больше и не помнит, когда были красивые закаты и рассветы. Она совсем забыла, как работает сила солнца и какое красивое небо было по вторникам. Но вся эта красота была видна из домика Флорайн, но не из школы, потому что скамейка выходила на океан, где солнце только садилось и провожало дождливый город. Девушка скучала по домику и она не отрицала это. Жаль, что она не знала, что с ним сейчас происходит, а когда узнает — боль снова охватит ее тело и тогда она уже никогда не сможет сказать, что Ричард ее отец. Она возненавидит его навсегда. — Ну что? — услышала Флорайн знакомый голос, который заставил дернутся ее, — как в старые добрые времена? — рассмеялся парень и сел рядом с девушкой, обнимая ее. — Да, — тихо протянула она, кладя голову на плечо голубоглазого, — скоро будет дождь, — проинформировала она Люка и посмотрела на телефон, дожидаясь ответа Эмди. — Моя любимая погода, — тихо произнес Хеммингс, кладя свою голову на голову Клиффорд. — Как и моя, — вздохнула она и снова посмотрела на телефон. — Чего-то ждёшь? — поинтересовался тот, замечая ее волнение. — Да нет, просто, — начала она, — просто слежу за временем, — скромно улыбнулась Флорайн и кинула быстрый взгляд на устройство, — как Мила? — решила перевести тему Клиффорд. — Почему спрашиваешь? — отрезал Люк и осмотрел лицо девушки. — Интересно, — пожала она плечами, — любые отношения с девушкой длятся не меньше одной ночи, но Мила исключение? — перевела Флорайн взгляд на Люка и приподняла бровь. Лицо Хеммингса изменилось. Он, будто занервничал, но не хотел это показывать, хотя у него это получалось с большим трудом. Люк метался из стороны в сторону, он помнил их разговор и прекрасно знал, что она ещё думает, насчёт этого. Во время каникул, они стали ближе. Стали ближе, как лучшие друзья, но ещё ближе она стала с Калумом, который проводил с ней время, практически каждый день. Худ развлекал ее, водил по различным местам, а Флорайн постоянно помогала ему, даже на их Новый Год. Через пару дней, должно состоятся день рождения Флорайн. Да, да. Именно эта девушка встретит свои девятнадцать лет с четырьмя парнями и двумя девушками. Скай и Мила. Три девушки. Четыре парня и только одна из них дорога всем сразу. Флорайн Клиффорд ценят любой в этом доме, считая ее безумно особенной и очаровательной девушкой. Для Эштона она была отличным собеседником и понимающим другом. Для Клиффорда она была любимой сестрой. Для голубоглазого она была лучшим другом и единственной любимой девушкой, которая до сих пор не знает о его чувствах. А для Худа она была ценным трофеем, который был очень дорог для него. Флорайн была любимой подругой, которую ему не хотелось оставлять в одиночестве. — Собирается в школу, думая о том, где я, — выкрутился парень и убрал руку с плеча девушки. — Понятно, — вздохнула девушка и посмотрела на время, — я ничего не имею против, — пожала плечами Флорайн и немного отодвинулась от Люка. — Я знаю, что ты, — начал Хеммингс, но Флорайн перебила его. — Все нормально, Люк, — посмотрела она на него и наигранно улыбнулась. Девушка перевела свой грустный взгляд на океан и начала считать волны, которые усердно пытались добежать до берега, но у них мало, что получалось. Они обрывали свои жизни на паре метров от берега, а потом вновь рождались и проделывали тот же путь. По кругу от начала до конца. На самом деле, Флорайн было обидно, что он дал ей шанс подумать, а в конечном результате, до сих пор с Милой. Но это не было ее главной проблемой. Были вещи и поважнее.

***

От Эмди: Привет, милая. К великому счастью, я не сплетник и не собираюсь никому болтать то, что ты мне рассказываешь. Я дорожу нашим общением, хоть ты меня и не знаешь. Я с радостью выслушаю твои истории из жизни и помогу, если это будет нужным. Ты мне дорога, Флорайн, и я не собираюсь оставлять тебя гнить в своём одиночестве. Это будет неправильным. Флорайн, сидя на прохладном полу в одном из школьных коридоров, рассматривала, как медленно исчезают декорации. Девушка понимала, что уже через пару дней настанет ее день рождения. День, когда она стареет на один год. Как говорят многие: «я, на один год, ближе к смерти». Такие депрессивные подростки были в каждом городе, в каждом доме, но некоторые это говорят в шутку, хотя и знают, что это самая правдивая правда из всех правд. Девушка смотрела на кабинет биологии, где она проведёт свои следующие сорок минут. Совместный урок с другим двенадцатым классом. Конечно, курс биологии проходил тот, кто считал это нужным для себя, а таким являлся Калум Худ, который сидел на этом уроке вместе со своей верной подругой — Флорайн Клиффорд. Уши кареглазой тут же напряглись от громкого и противного звонка. Девушка аккуратно поднялась и поправила свои волосы. Флорайн подняла сумку и открыла дверь класса, чтобы зайти в него. За ней последовало множество людей, которые спешили на биологию. Класс был пустым, а учитель сидел за своим столом и что-то писал в тетради. На доске была написана тема, а на партах лежали белые листы. Флорайн, незамедлительно, прошла за последнюю парту и уселась, осматривая подозрительный лист, который так портил вид этой парты. В этой макулатуре было большое количество заданий, из-за чего девушка подумала о контрольной работе. Но этот лист вовсе не являлся контрольной работой, это был обычный тест, который ученикам этого класса придётся выполнить дома. Это было что-то на подобии домашнего теста. — Здравствуйте, класс, — начала женщина, которая являлась учительницей по биологии. Пока она рассказывала тему сегодняшнего урока, Флорайн оглядывала весь класс, но так и не заметила Калума, который должен был сидеть с ней за одной партой. «Может что-то случилось?» — подумала Клиффорд и начал заметно нервничать. Понимание того, что с ним много что-то случится, терзало девушку и кидало из одной стороны в другую. Душа разрывалась от невозможного волнения, а голова и вовсе не думала о биологии и каких-то микробов. За эту неделю, пара сблизилась так, что оба волновались за друг друга по разным причинам. Это приносило огромную ответственность обоим, будто Калум отец для Клиффорд, а Флорайн мать для темноволосого. Девушка не заметно достала телефон и начала искать номер Калума. Она хотела написать ему и спросить, что случилось, но у неё просто не было возможности, потому что и номера у неё не имелось. Флорайн, отложив свой телефон, принялась записывать информацию, изредка грызя конец ручки. Девушка знала, что парень не пропустил бы урок просто так, поэтому ей хотелось узнать, где же ее верный напарник по лабораторным работам и любимый сосед по дому. Он не мог шататься по улицам, даже в самое худшее состояние. Через пару минут, раздался стук в дверь и Клиффорд медленно подняла голову, надеясь, что это Худ и его весёлая физиономия сейчас вынырнет из дверного прохода. — Извините, — услышала девушка знакомый голос. Флорайн тяжело вздохнула, когда увидела весёлого парня, у которого под глазами красовалось два синяка. Она грустно усмехнулась, когда тот рассмеялся, смотря на неё. Клиффорд безумно волновалась и она не могла объяснить это поведение. Никак. Просто ее охватило безумное волнение, которое не исчезало. Никак. Флорайн, не долго думая, взяла маленькую бумажку и начала писать на ней что-то, что потом попадёт в руки доброго Худа, пока тот усаживался за парту и смотрел на домашний тест. Темноволосый, осматривая школьную доску, повернулся к девушке и начал разглядывать ее лицо. Ее длинные ресницы спадали на щёки, а волосы вились; было заметно, что Флорайн ничего не делала со своей головой, а просто встала и пошла в школу, как она это делает обычно. Клиффорд просто не была той девушкой, которая следит за своей внешностью и радуется за каждую накрашенную ресницу. Наоборот. Она даже не красилась, а просто показывала свою естественную красоту, а это привлекало как Люка, так и Калума. Никто же не любит перекрашенных девушек, которые даже не знают корень из ста сорока четырёх. Флорайн аккуратно протянула парню записку, отворачиваясь от доски. Где ты пропадал? Я уже начала волноваться. Эти слова засели у парня в голове, теперь он понимал, что девушка волнуется о нем, а это было для него всем. Месяц назад, Флорайн бы даже и не заикнулась о Худе, а сейчас она безмерно переживает за него. Смятение в ее глазах могло выдать Флорайн в любую минуту, потому что именно ее глаза показывали все ее эмоции, а понять их могли лишь те, кто беспредельно ценил эту девушку. Калум медленно положил записку к Клиффорд и посмотрел на новые фразы на доске, которые только что написала женщина. Просто опоздал. Не стоит так переживать, Клиффорд. Флорайн улыбнулась и аккуратно пихнула в бок милого парня, из-за чего тот выдавил смешок. Он знал, что так произойдёт, потому что Клиффорд, в такие моменты, слишком предсказуема. Это нравилось Худу. Очень нравилось. Такие минуты запоминались ему и он ликовал, когда в его голове мелькали картинки из таких замечательных дней. Женщина, что стояла около своего стола, говорила своим грубым и твёрдым голосом, пока все уставили свой взор на доску. На этом уроке присутствовали все любители биологии, а другие ученики ходили на другие естественные науки. Например, Люк ходил на химию, потому что любил смешивать различные ингредиенты и получать что-то необычное. Эштон ходил на физику, ссылаясь на то, что ему нравились всевозможные механизмы и их строение, а Майкл ходил на химию, вместе с Хеммингсом. Правда, именно Клиффорд не знал, что ему больше нравится и ходил на этот урок, просто для того, чтобы поспать на последней парте, заставляя своего напарника работать за него.

***

Флорайн сидела за своим столиком в столовой. Вокруг сидело много народу, поедая свой обед. Девушка же писала в своей бесценной тетрадке. Она бы не оставила это дело, потому что кареглазой нравилось перечитывать все то, что она писала раньше. Все ее мысли прятались в этой былой тетрадке и она безмерно любила ее. Смотря на людей, которые мило болтали, девушка улыбнулась. Флорайн стала другой. Она поменялась. Теперь на ее лице все реже появлялись грустные эмоции, а вино и вообще было давно забытым. Все бутылки, которые она припасла для себя, были нетронутыми и стояли на полке, где она могла бы легко достать их, но она этого просто не делала. Ей не хотелось и все; а сигареты все реже появлялись между ее пухлых губ, будто она забыла о их существовании. Девушка заметила несколько знакомых силуэтов около входа в столовую. Это была ее любимая четвёрка и две девушки, которые шли сзади всех парней. Они что-то явно обсуждали и это было видно по их лицам. Кудрявый пытался, снова, доказать что-то Худу, а Люк разговаривал с Майклом, изредка отвлекаясь на Милу, которая пыталась заговорить с ним. Флорайн сразу усмехнулась, смотря на уставшее лицо Хеммингса. Сегодняшний ранний подъем вымотал его. Видимо, он привык долго спать, а не бродить по темным улицам, как Клиффорд. Все-таки прошло много времени с того момента, как они начали свои посиделки в ранние утро на школьной скамейке. Время летит с неимоверной скоростью и это никто не сможет опровергнуть. — Привет, — поздоровался Майкл и сел рядом с девушкой, пока та разглядывала остальных. — Привет, Майкл, — улыбнулась Флорайн и осмотрела лицо брата, поправляя его волосы. — Слышала о поездке? — задал вопрос кудрявый, приобнимая длинноволосую девушку. — Какая поездка? — охмурила своё лицо Клиффорд, отчего появились смешные складки на лбу. — Нидерланды, — сказал Калум, — Амстердам, голландские девушки, легализированная марихуана, — начал он заигрывать бровями, отчего Флорайн усмехнулась и кинула быстрый взгляд на Хеммингса, который смотрел в свой телефон и срывался на Миле, чтобы та отстала от него. — Забавно, — пожала плечами Клиффорд. — Нужно будет сходить за листовками, — сказал Эштон, поедая морковку, как кролик. — Да, — кивнул Майкл. Девушка, услышав громкий звук уведомления, достала телефон. Флорайн думала, что это пишет милый Эмди, но вместо его имени она увидела незнакомый номер. Клиффорд приподняла бровь и открыла диалог, после чего высветилось лишь одно слово. Неизвестный номер: Поедешь? Флорайн перевела взгляд на глаза Люка и увидела его приподнятую бровь, что могло означать только одно — это был Хеммингс. Не спеша, девушка начала набирать сообщение, но Майкл вынужден был ее прервать. — Что насчёт тебя? — решил задать вопрос Клиффорд, — едут все, — настороженно посмотрел на Флорайн парень. Кареглазая перевела взгляд на Люка и его предвкушающие глаза. Она, не отрывая от него своих тёмных глаз, начала отвечать на надоедливые вопросы своего брата. — Скорее всего, нет, — ответила она, рассматривая черты лица Люка. Девушка вспомнила ту пятницу, когда оба насладились телами друг друга. Она вспомнила, какие мягкие его губы и вспомнила то, как страстно она шептала его имя, пока тот гладил ее по волосам. Множество картинок пролетело у неё в голове, что заставило ее посмотреть на его губы, а потом на красивые голубые глаза, которые светились в темноте лунным светом. Его кожа, которая была, как у куклы, так и манила ее, а то колечко, что так украшало его нижнюю губу, завораживало. Девушка была под гипнозом его прекраснейшего тела, которое так и просила ее: хватит думать — надо брать. — Флорайн? — эхо прошлось по ее мыслям и растоптало все ее желание вдребезги, — Флорайн? — и снова. — Флорайн? — кричало ее подсознание громче, — черт возьми, Клиффорд! — услышала она голос своего брата. — Что? — спокойно спросил та, открываясь от чарующего Хеммингса. — Почему ты не поедешь? — вытягивал одно и тоже Майкл. — Будто ты не знаешь, братец, — раздраженно произнесла Флорайн, — у меня нету опекуна, который будет удовлетворять мои потребности, — смотрела она ему в глаза, — у меня нету родителей, которые будут платить за меня, чтобы я выехала из Морара. — Об этом я позабочусь, — услышала она голос Худа и моментально перевела на него взгляд. — Нет! — грубо ответила Клиффорд, — хватит платить за меня. Скоро мне стукнет девятнадцать, а я до сих пор вытягиваю деньги из богатого парня, — успокоилась та и говорила менее громко. — Может я этого хочу? — начал вступать Калум. — А вы думаете о том, что хочу я? — спросила Флорайн, разочаровываясь в мыслях Калума, — может я тоже чего-то хочу? Может я тоже умею думать? Хватит делать все за меня, я не глупая и не ленивая, — выговорилась Клиффорд и осмотрела всех, кто сидел за столом. Все резко замолчали, оглядывая разгоряченную Флорайн. И снова. Снова она сорвалась с цепи, показывая всю свою натуру. Это было неподобающе для неё. Она не хотела быть злюкой, которая никому не нравится. Только этого она и боялась, хоть ей и было плевать на мнение других. Флорайн, глубоко вздохнув, прикрыла глаза. — Я поеду только тогда, — остановилась она и снова вздохнула, — когда получу деньги от своего отца, — прикрыла она глаза, успокаиваясь. Флорайн последний раз посмотрела на всех и сразу же встала, оставляя всех в недоумении. Девушка разозлилась. Ей было непривычно заниматься этим делом, потому что девушка давно не выплескивала свой гнев на других. Тот случай в кафе — это совсем другое. Она это делало, ради мужчины, а не в свою пользу. Но, в этот момент, она разозлилась не на шутку. Именно в такой случай, можно порвать все то, к чему ты так долго шёл. Все отношения: дружеские и любовные; и много других вещей. Но никто из их команды не собирался возненавидеть Флорайн, потому что именно она была той, которая нужна каждому из четвёрки. Она понимала всех и любила каждого по-своему. А теперь представьте, что каждый сдавшийся человек — это падающая звезда. Никто не хотел бы быть этой звездой, потому что большинству дорога эта жизнь и Флорайн не исключение, хоть с ней и происходят странные вещи. Не сдавайтесь, милые. Вам ещё много придётся пережить и не будьте павшей звездой, даже, если это кажется вам романтичным; сияйте на небе и радуйте глаз других людей. Это же лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.