ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 19. Ball gown.

Настройки текста
Флорайн встала рано. На часах было семь утра, а парни, что жили в одном доме с девушкой, ещё спали и наслаждалось третьим сном. Клиффорд не хотела спать, ее мучил вчерашний день и все то, что случилось около школьного двора. Сидя на холодном паркете, девушка рассматривала улицу и думала лишь о том, как бы поскорей начались каникулы. Флорайн устала от школы точно также, как и от всех проблем, что преследовали ее. Сейчас, ей хотелось только отдыха. Всего-то. Флорайн, отпивая свежий кофе, выкуривала очередную сигарету. Как же давно она не поднималась в столь раннее время и не наблюдала за просыпающимся солнцем. Только этого ей и хотелось. Хотелось заниматься этим каждый день и наслаждаться настоящей жизнью, а не грязнуть в мыслях из своей головы. Девушка, как и любой другой ученик из школы, хотела каникул и это все, что она требовала от директора. Точно также ее мысли занимал бал, который должен был состояться уже через два дня. Сегодня вторник, а этот день напоминал Флорайн лишь о том, что скоро бал. Фраза Калума: не волнуйся, по поводу платья; она удивляла Клиффорд, потому что Флорайн понятия не имела, откуда у неё появится платье. Все мы прекрасно знаем, что ничего не падает с неба, кроме холодных капель дождя и белых хлопьев. Вот, что волновало Флорайн. Безумно волновало. Девушка даже и не задумывалась, что когда-то будет волноваться о обычном бале. Раньше, для неё это было бы просто поводом напиться, но на сегодняшний день, ей, действительно, не давало покоя это отвратительное платье, что сидело в самом центре ее мозга. Не долго думая, девушка решила написать своему таинственному другу и выяснить, что с ним и, как у него дела. Флорайн, действительно, волновалась, когда тот пропал и не писал ей вообще. Для неё это было, как шок, но славно, что потом парень ответил Флорайн и обрадовал ее своим ответом. От Флорайн: Привет, милый. Сейчас, семь утра и я пишу тебе, удивительно, да? Думаю, что ты ответишь, но, разве, ты обязан это делать? Все же, в это время, нормальные люди спят, а не сидят на порогах дома и курят. Вчера случилось непоправимое. Правда, это первый раз, когда я тебе что-то такое рассказываю, но попробовать стоит. Вчера я чуть не поцеловала Люка Хеммингса, понимая, что у него есть девушка. Мне срочно нужно разобраться в себе, Эмди, и я не знаю, как это делать. Прошу, помоги. Флорайн, надеясь на ответ, отложила телефон и снова принялась наблюдать за солнцем, которое все ещё пыталось вылезти из-под горизонта. Девушка, не хотя, поднялась с холодного асфальта и осмотрела пустую улицу, которая протягивалась далеко в темноту. Улица была пустой и тёмной, освещённая лишь одним фонарём, который стоял неподалёку от дома Калума. Это выглядело красиво и одновременно страшно. При виде такого зрелища, Флорайн лишь влюбляется в эту улицу, но никак не боится. Услышав громкий звук, исходящий от телефона, Клиффорд взяла его в руки и тут же увидела ответ от таинственного друга. От Эмди: Привет, Флорайн. Даже не знаю, с чего начать. Кажется, тебе, действительно, трудно. Думаю, тебе стоит побыть с ним наедине, так ты и поймёшь, нужен он тебе или нет. Разве ты не чувствовала ревности, по отношению к нему и Миле? Помню, что вчера в столовой ты смотрела на него так, будто хотела зарезать вместе с его подружкой. Знаю, что тебе больно, но разве жизнь не должна состоять из множества проб? Только это и спасает нас от скуки, Флорайн. Девушка, читая сообщение, грустно усмехнулась, вспоминая вчерашний день и ситуацию в столовой. Именно тогда она почувствовала ревность, а Люк не отличился от неё, подслушивая их разговор с Худом. Ведь, действительно, может стоит попробовать? Или слово «доверие» берет вверх? Прошло два часа, как девушка сидела на ступеньках у дома. Флорайн думала о Люке и своих чувствах к нему. Осталось ли что-то в глубине ее серой души? Или все-таки пусто? Пусто и сыро в ее холодном сердце, которое никто не способен разогреть? Все это ей предстоит узнать, но что-то ей подсказывало, что Флорайн будет игнорировать этого парня, снова думая о проклятом доверие, что так глубоко втерлось у неё в голове. Девушка направлялась в дом, чтобы забрать свою сумку и отправится в школу, где ее ждут открытки на Рождество и подготовка к нему самому. Флорайн лишь хотела сидеть дома и думать о бале, который состоится уже в эту пятницу. Но, к сожалению, сегодня, ее будут заставлять делать открытки и помогать с украшениями. Плюс всего этого? Не нужно учиться. Нужно всего лишь сидеть и резать бумагу, изредка ранясь об лезвие ножниц. Вот, чем будут заниматься двенадцатые классы. — Привет, — поздоровался парень, когда увидел, что девушка направлялась на кухню. — Привет, Худ, — улыбнулась та и завернула на ту самую кухню, резко останавливаясь. Флорайн увидела Люка и то, как он готовит чёрный кофе. Милы рядом не наблюдалось, поэтому девушка решила попить воды и уйти. Только блондинка могла помешать этому уединению, но лишь Клиффорд не хотела разговаривать с парнем, чтобы вновь не повторилось то, что происходило очень часто. — Привет, — тихо поздоровался Люк, рассматривая девушку. — Привет, — тихо сказала Флорайн и подошла к большой бутылке воды, что стояла на барной стойке. Девушка аккуратно налила немного в стакан, наблюдая за темноволосым, который готовил себе чай. Когда тот перевёл на неё взгляд, Флорайн улыбнулась и тут же осмотрела его спину, когда Худ уходил с кухни вместе с кружкой. Девушка, молясь про себя, что ничего не произойдёт, проводила Калума взглядом и тут же отпила немного воды. Флорайн, правда, не знала, что она хотела от голубоглазого и почему ее так тянет к нему, когда он смотрит прямо ей в глаза. «Может виновница этого торжества моя психология? Может именно из-за неё я хочу притянуть его к себе, когда он прожигает меня взглядом?» — спросила себя Клиффорд, попивая воды из стакана. Отложив стакан, Флорайн осмотрела раковину и тут же направилась к выходу из кухни, но парень не медлил, он тут же помешал девушке. — Стой, — громко сказал Люк и прижал девушку к столу, — давай поговорим, Флорайн. — Стоп, — остановила его кареглазая и начала махать руками, закрывая глаза, — не надо, прошу. — Почему, Клиффорд? — вздыхая спросил ее Хеммингс, все ещё не опуская рук, — почему? Почему раньше я мог взять и подойти к тебе, а сейчас ты отталкиваешь меня? — Потому что, Люк, — громко начала говорить девушка, — у тебя есть девушка, Хеммингс, — продолжила она, — и я видела, как ты счастлив с ней, не дури мою голову, парень, — вздохнула та и прикрыла глаза, чтобы успокоиться, — просто, не надо, ладно? — спросила та и опустила руки, чтобы убрать сильные конечности парня. Дотрагиваясь до его горячей кожи, Флорайн снова почувствовало тепло, которое так быстро распространялось по ее телу, подтекая к щекам. Красные щеки девушки выдали ее состояние, поэтому ей пришлось отвернутся и быстро уйти с кухни, встречая на своём пути Милу, которая шла в одних трусах и большой майке парня. — Привет, Флорайн, — мило произнесла девушка, улыбаясь кареглазой. — Ага, — отрезала темноволосая и тут же вышла из дома, чтобы направится в школу. Флорайн не хотелось смотреть на все то, что происходило в этом доме, а уж тем более находится там. Ей не хотелось видеть грустное лицо Люка и счастливую улыбку Милы, неужели, снова ревность застала Флорайн и показала себя со всех сторон?

***

Темноволосый парень медленно направлялся в столовую. Калум шёл к своей подруге, по имени Флорайн. Где находились остальные троя? Остальные были в классе химии и готовились к предстоящей контрольной. Почему там не было Клиффорд и Худа? Флорайн готовила украшению, а Худ был готов к любой контрольной, ссылаясь на то, что он не глупый и сможет решить все, что ему дадут. Да, Калум, в действительности, был умным парням, который мог похвастаться собой на олимпиаде, но он вовсе не посещал никакие конкурсы, олимпиады и остальное. Парень не хотел уходить в учебу с головой, у него были другие интересы и желания. При виде девушки за одним из столов, кареглазый улыбнулся и направился в сторону Флорайн. Она что-то усердно вырезала, изредка останавливаясь и оглядывая другие столы, где подростки точно также резали бумагу. И все же Флорайн привела для себя вывод, что лучше учиться и готовится к контрольной по химии, чем сидеть и мучиться над куском макулатуры. — Привет, — поздоровался Худ с девушкой, подсаживаясь к ней за стол. — Я не могу, это просто невозможно, — психанула Клиффорд, — Калум, забери меня отсюда, — вздохнула та, цепляясь за свои волосы. — Как раз, пришёл тебе помочь, — рассмеялся парень и взял кусок бумаги, что так усердно пыталась отрезать кареглазая, — ты уже придумала, какое хочешь платье? — решил задать ей вопрос Калум, вырезая маленькую снежинку из белой бумаги. — Нет, — помотала та головой и упала на стол, выпрямляя свои уставшие руки, — я так устала, что мне нету времени до этого чертово бала. — Тогда, какого цвета хочешь? — не сдавался Худ, умиляясь поведением Флорайн. — Даже не знаю, — пожала та плечами и поднялась с твёрдой поверхности. — Понял, — поднял тот руки и усмехнулся ее выбору, — тогда сходим завтра за ним, — подмигнул темноволосый и продолжил резать бумагу. — Что? — удивилась та, — ты будешь покупать мне дорогое платье? — с возмущением спросила его Флорайн. — Почему я не могу порадовать свою подругу и партнершу по балу? — вскинул бровь темноволосый и начал рассматривать грустное лицо милой девушки. — Потому что это слишком много. Ты разрешил мне жить с тобой, — начала Клиффорд, — но ещё и платье, — вздохнула та, — это слишком много, Калум. Я не та девушка, которая будет вытаскивать деньги из своего парня, — громко вздохнула та и посмотрела на неудачную снежинку, которую вырезала. — Значит, я твой парень? — усмехнулся тот и осмотрел лицо Флорайн. — Худ, я просто так выразилась, — нервно ответила кареглазая, осматривая остальных учеников. — А зря, — вздохнул Калум, — может мы были бы классной парой, — подмигнул тот и вырезал ещё одну снежинку. На самом деле, у Худа было достаточно денег, чтобы купить своей девушке платье. И он хотел его ей купить. Как говорилось раннее, родители Калума много зарабатывали и каждый месяц высылали своему сыну не меньше десяти тысячи фунтов стерлингов. Вот такая шикарная жизнь была у нашего темноволосого и его друзей. Но, если честно, Худ никогда не тратил деньги зря. Он тратил деньги лишь на нужные вещи и полезные, а не на хлам, который потом выкинет.

***

Флорайн, докуривая последнюю сигарету, направилась домой. Ей хотелось упасть на ковать и отдохнуть от ножниц и бесконечной бумаги. Девушка собиралась провести этот день за бокалом вина и просмотром фильма. Закрепив этот вечер какой-нибудь мелодрамой, Флорайн заснёт и тут же увидит сон. Так она и хотела провести своё оставшиеся время. Находясь на улице в рабочие время, Флорайн могла наблюдать множество машин. Кто-то направлялся домой, а кто-то уезжал в дальнее плавание в другой город. Девушка, идя домой, видела разных людей. Все они были непохожи на друг друга и все-таки, как же это прекрасно, что все мы разные. Это прекрасно, потому что каждый человек полон своих сюрпризов, и у каждого человека разные вкусы. В огромном мире можно найти своего человека и дорожить им всю оставшуюся жизнь, так может и Флорайн повезёт? Или она навсегда закрыла доступ к своему сердцу? Как бы это печально ни звучало, но Клиффорд, действительно, разочаровалась во всем и, в какой-то степени, она боится людей и их действий. Боится ошибиться и многое другое, что пугает Флорайн, также присутствует в этом мире. Как бы девушка хотела боятся темноты, вместо людей и их жизненных принципов. Девушка, подойдя к дому, остановилась. Она осмотрела свои ноги и свою любимую джинсовую куртку. Сейчас, она зайдёт в этот дом и упадёт на кровать, отдыхая от произошедших событий. Как же ей хотелось, чтобы в этом доме не было никого и она жила бы одна, но это даже не ее дом. Дом Калума и его лучших друзей. Флорайн, зашла в дом и кинула ключи на полку, аккуратно сняла кеды со своих ног. Рассматривая коридор, девушка прошла в глубь дома и тут же направилась в сторону своей комнаты. Она, не выкидывая из головы свою мягкую кровать, мигом оказалось около двери и нажала на ручку. Девушка мечтала о вечернем фильме. Желание посмотреть на то, как все счастливы в сопливых фильмах, нравилось Клиффорд, хоть она и смотрела на всех парочек с завистью. Девушка приятно удивилась, когда зашла в комнату и увидела коробку, которая стояла на ее новой кровати. На кровати стояла белая коробка, завязанная в бантик, будто это подарок на Новый Год. А рядом лежала открытка. Девушка, незамедлительно, подошла к кровати и ещё рассмотрела подарок. Казалось, что кто-то из парней решил подарить рожстевенский сюрприз раньше времени. Флорайн развязала большой бант и взяла записку в руки. Этот подчерк она уже видела, но узнала ли она его? Да. Определённо. Именно такой каллиграфический подчерк просто невозможно не узнать. Он был полон красоты и прекрасного. Действительно, такой подчерк был только у королев из прошлого века, но этот был любимым для девушки. Он стал родным для неё. Флорайн, грустно усмехаясь принялась читать текст. Попросил твоего соседа занести коробку в дом. Надеюсь, ты оценишь и я увижу тебя в нем на балу. С Рождеством, Флорайн Клиффорд. С любовью, Эмди. хх Девушка широко улыбнулась, показывая все тридцать два зуба. Ей, действительно было приятно, но Флорайн понятия не имела, зачем тайному другу покупать ей платье; она была в шоке. В приятном шоке, который грел ее сердце. Все же, что-то способно разогреть айсберг в ее сердце. Клиффорд приоткрыла коробку и тут же увидела блестящую, чёрную ткань. «Чёрное?» — спросила у себя Флорайн и широко улыбнулась. Девушка аккуратно вынула платье из коробки и тут же огромная юбка упала в пол. Это было великолепное платье. Корсет был украшен различными блёстками, которые были похожи на маленькие снежинки издалека, прикрывая лишь грудь девушки и оголяя ее плечи. Юбка была пышной и длинной, опускаясь прямо в пол. Оно было похоже на платье из сказки. О таком только мечтать можно, а из-за этого Флорайн захочется вернуть его своему таинственному другу, потому что она не любила, когда за неё платят, в особенности, такие огромные суммы. Приложив к своему телу платье, девушка ахнула от его красоты, оно, действительно, было прекрасным и невообразимым. Таких вещей Клиффорд в жизни не видела. Таких вещей она, в жизни, не трогала. Вот, что значит, первый бал и только это присутствовало у неё в голове. Парни, тем временем возвращались домой. Их бурные обсуждения, по поводу бала, оглушали всю улицу и, наверное, даже соседка Калума, могла услышать, кто и с кем пойдёт на этот праздник. Подойдя к входной двери, они мигом открыли ее и оказались в том коридоре этого небольшего домика. Мальчики даже не заметили, что Флорайн дома, так вот они были увлечены своим разговором. — Я ее пригласил, идиот, — обиженно произнёс Эштон, обзывая Майкла. — Ну, ну, — дразнил его черноволосый. Девушка все ещё стояла и наслаждалась этим зрелищем, оглядывая себя в зеркало. Она не могла наглядеться на него, а мысли о том, как она окажется в нем на балу — не покидали ее. Флорайн услышала громкие возгласы из коридора. Можно было сразу понять, что все прибыли домой и готовы отдыхать после трудного дня, потому что не все вырезали снежинки, кто-то из их компании готовился к контрольной по химии. Остановившись прямо около дверного проёма, все парни резко прекратили разговаривать и уставили свой взор на прекрасную девушку, которая была похожа на красивого чёрного лебедя. Все, кто присутствовал там, разинули свои рты, от красоты этого прекрасного платья, а перед глазами Люка, будто все обвалилось, когда он представил девушку в этом красивом платье. Ему не терпелось попасть на это мероприятия, лишь-бы насмотреться на это прекрасное явление природы. На Флорайн Клиффорд. Не отрывая от неё взгляда, Майкл тут же выплеснул все свои эмоции в одном слове. — Ого, — протянул тот, осматривая сестру с ног до головы. — Правда, оно замечательное? — спросила у парней Флорайн и тут же улыбнулась своей самой счастливой улыбкой. — Оно прекрасно, — протянул Калум, — как и ты, Флорайн, — подметил тот и улыбнулся. — Благодарю, — сказала та и вежливо поклонилась перед ним, будто она принцесса из шотландского замка. Девушка была счастлива и это было видно по ее лицу. С улыбкой, Флорайн становится похожей на ребёнка, который без остановки ел сладкое. Неужели, только платье было способно так обрадовать девушку? Если это так, значит ли это, что эту девушку нужно баловать чаще? Вовсе нет. Она просто счастлива виду платья. Оно было великолепным и неописуемым. Оно было прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.