ID работы: 5569714

Экзорцист и Альбиноска

Гет
G
Завершён
32
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Объяснение.

Настройки текста
— Хватит вам уже. — твердо сказала пришедшая брюнетка. Она жестом указала Эл, чтобы та пошла с ней, что беловолосая тут же собралась сделать. А вот на попытку Аллена сделать то же самое, Саша преградила ему путь и, шикнув что-то вроде «тебя не касается», удалилась за ближайший уголок. Элейн кстати стала заметно нервничать. Зная свою «подругу» повод для беспокойства был. Девушка укусила себя за внутреннюю сторону щеки и стала смотреть выжидающим взглядом на Сашу. Потом так по-детски глупо улыбнулась. Саша удивилась, но вида не подала. Ей была не понятна вся ситуация в целом. У этой дурры погибли родители, пропал брат, ее, черт возьми, забирают обратно в тот «Ад» из корого забрали, а она миленько улыбается своему парню. Что происходит?! Справилась со всем? Бред. Люди не такие существа чтоб просто брать и забывать про все проблемы. Нет, они копят их в себе. Любая, даже самая маленькая проблема попадает в эту «кладовую». И вот однажды это все просто выплескивается, вырывается на свободу. Взрывается и человек ломается, если вовремя ему не помочь. Этого не избежать, но это не случится, если нет тех, кто может тебя поддержать. Но даже после этого человек долго испытывает ощущение, будто тащит за собой груду камней проблем и вины. Просто не может быть, чтоб это «чудо» так просто улыбалось! — Убери это со своего лица — зло сказала Саша, — Ты не в том положении, чтоб улы…- она осеклась и перестала. Девушка повернулась и сама улыбнулась или, скорее, грустно ухмыльнулась, — Почему я одна тут ничего не понимаю? Будто кто-то это все придумал. Голову бы ему оторвала за это. Это не черновик. Это живые существа у него в голове. Он не в праве был этого делать. Мы не хотели, чтобы нас создавали. Эл все-то недолгое время стояла неподвижно. Нет перед ней точно не Саша. Саша не такая. Улыбка, эта глупая и мерзкая улыбка моментально слезла с лица. А в горле от слов образовался противный комок. У брюнетки получилось задеть её такими, казалось бы, пустыми словами. — Саша? Нет не она. — пробормотала Эл сглотнув комок вместе с сомнениями. — ты не она. — И Бриджит не Бриджит! Мы все не те и ты другая. Мы все вымысел, плод чьего-то воображения. Пустышки называемые персонажами. Нас никогда не было, а наш мир существует только пока его видят «они». — девушка вновь посмотрела на беловолосую глазами где в глубине сверкают искры безумия. — Хватит. Я настоящая и все мы настоящие.- Твердо сказала Эл, хотя и в её душу пришли сомнения и страх. А вдруг и правда? Все они лишь кучка фантазии, а «они» читают это и не понимают, как жалкие пустышки додумались до этого. А может сам создатель на это их натолкнул? И скоро их мир рассыпется как пыль от недостатка фантазии и избытка лени создателя? Может, ему и не нужно было создавать их, ведь так было бы лучше, не правда ли? А теперь он сидит там за четвертой стеной и думает, оставлять ли их или нет? Может он уже забыл ту историю, которую ночами придумывал? Во всяком случае, сейчас этот «мир» сузился до двух девушках стоящих за углом магазина одежды. — Хочешь, мы это проверим? — задала риторический вопрос Саша и достала из кармана блузки ножницы. Сантиметров пятнадцать точно есть. Она безумно оскалилась и занесла их у себя над головой. Сообразив, что сейчас собирается сделать брюнетка, Эл протянула к ней руку, чтобы остановить, но не успела. Саша грубо вонзила лезвие в живот, задевая органы. С безумным оскалом девушка повернулась к Элейн, которая пыталась ей помочь и тут же рассмеялась. — Сотри! Он не даст мне умереть! — вновь приступ смеха, — Я…- и Саша смотрит на главную героиню и продолжает, -… даже боли не чувствую! — нет…- тихо прошептала беловолосая девочка, смотря на пол, куда стекали капли красно-черной крови. — А знаешь почему? — оскал исчез, осталось лишь безумие в глазах. Но безумие ли? А Эл молчала и не знала ответа. Её стала бить мелкая дрожь. Ей было страшно. Очень страшно. — Не знаешь? Все просто. Только живые чувствуют боль, но мы не такие! — как только Саша соизволила закончить своё подобие «монолога», она упала на пол, от нее стал исходить странный дымок. Лишь приглядевшись можно было разглядеть пыль, — видимо я исчезаю. Значит…- с её лица, рук, ног и тела стала с невероятной скоростью сыпаться пыль.  — …скоро конец. — это было ее последними словами которые она произнесла пред тем как рассыпаться. Ах да она там не одна… Что же Эл? Эл застыла с глазами полными слез. Крупные капли лились из глаз прямо на пол и мешались с кровью. Но тут и она, кровь, начала рассыпаться. Самым страшным было то, что пока они разговаривали, этой пылью рассыпался почти весь магазин. Последнее, что осталось это Эл и то крохотное место, где они были с Сашей. У Элейн был полный бардак в голове. Взгляд стал отрешенным и в то же время напуганным. И если раньше она стояла, то сейчас рухнула на пол. Потом почувствовав неприятную щекотку на кончиках пальцев, посмотрела на них и ужаснулась. Девушка буквально подпрыгнула и чуть не свалилась в ту черноту, что оставила после себя ужасная пыль. Правда в том, что и она рассыпалась. А за ней и весь этот мир превратился лишь в пустоту. Правда может ли в пустоте быть темно? Не может. Значит это не пустота верно? А кто, собственно говоря, я? Свет, пожалуйста! Свет небольшого прожектора из глубины пустоты осветил девочку, возраст которой сложно определить. Её округлое лицо обрамляли рыжие волосы приблизительно до ключиц. У нее были веснушки, курносый носик, еще глаза цвета грозовых туч. Странное сочетание, не правда ли? На ней было белое легкое платье, а ногах вообще ничего. На чем она стояла загадка, ведь это пустота. — Рада знакомству, — она улыбнулась, — Меня зовут Алиса. — девочка поклонилась, — я — что-то вроде изображения автора в этой работе. Хочу сказать сразу, что это конец. Собственно поэтому я здесь. Этот мир рассыпался, не правда ли? И вас должно быть мучает вопрос, почему?.. Ответ прост. Слишком много времени прошло, и я забыла эту историю. История рассыпалась у меня в памяти. Я стала другой, и история закончилась на этом. Возможно, вы ожидали от меня большего, но это тот максимум, который я могу дать. Хотя нет, не так. Это тот предел, который я для себя установила. А вам вообще нравилась эта история? Я вот поняла всю нелогичность этой истории. Хм, а давайте проведем параллель? Знаете игру «Detroit: Become Human»? Можно сказать, что Саша первый пробудившийся андройд, который перестал быть марионеткой. Во всяком случае, она так думала, вонзая ножницы себе в живот. Глупая… если бы не я этого не было и наша брюнетка просто поговорила с Элейн и они мило разошлись бы, но я решила иначе. В конце концов, я довольна финалом. А вы? Не думаю, что вам понравилось. Но не всегда все бывает, так как вы хотите. Я была глупой и «зеленой» когда начинала фанфик. Как я уже говорила, я изменилась и уже давно не та, что раньше. Поразительно как год может изменить человека. Хотя думаю и вы уже не те, что раньше. Во всяком случае, спасибо моим соавтору и бете. Вы клёвые ребята. Спасибо что терпели меня и не покидали. А кстати, люди, которые будут наезжать на меня в комментариях, идите вы на кол. Я думала, что мне делать с этой работой и это лучший вариант. Любой другой вел бы либо к удалению, либо к большой дыре в сюжете. В любом случае спасибо за прочтение и прощайте. — Алиса, закончив свой монолог развернулась и стала уходить, постепенно осыпаясь. Её миссия выполнена, и она может исчезнуть. Прожектор, что ранее освещал пустоту, тоже исчез. Теперь тут точно полная пустота. Она непроглядная и всепоглощающая. Именно она и закончила эту историю. Именно так закончилась, а может и просто исчезла, история экзорциста и альбиноски. У меня всё. ~END~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.