ID работы: 5568575

Живи

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Vitelli бета
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

На темной стороне любви

Настройки текста
      — Верни мне ее! Ты обязана ее вернуть! — он выплевывал слова зло и так отчаянно, как может человек, потерявший все в своей жизни.       Он повторял одно и то же в разных интонациях. Зло, надломленно и потерянно, отчаянно и умоляюще.       Его налитые кровью глаза горели безумием. Тонкие губы искривлены болью. Он высок и хорошо сложен, но, похоже, настолько потерял себя в последние дни, что забывал сменить одежду, да и вообще следить за собой.       А рядом, на кованой кровати, лежало уже начавшее разлагаться женское тело с иссиня-черными следами от удара током. Когда-то она была красивой женщиной. Даже отпечаток смерти не портил приятных очертаний лица.       — Если ты не вернешь мою Софи, убью!       «Убьет», — подумала Элиза, наблюдая за тем, как ходил из угла в угол мужчина, как размахивал пистолетом. Она в который раз проверила веревку, стягивающую запястья настолько сильно, что пальцы начало уже покалывать.       — Хорошо. Я постараюсь, — как можно спокойней сказала Элиз. Она понимала, если скажет, что не может — пристрелят тут же, без раздумий.       — Ты не старайся, а делай! Живее!       Звук выстрела оглушил, характерный узор рваной звезды совсем рядом, в паре сантиметров от ног.       — Пожалуйста, не надо. Мне нужно время! — испуганно взмолилась девушка.       — Будет тебе время, полно времени, когда сдохнешь!

***

      3 часа 15 минут от расставания. Сделаны звонки всем прежним друзьям и знакомым. А он уже в машине на пути к окаянной пиццерии.       3 часа 45 минут. Марко обыскана не только пиццерия, но и все объекты рядом. Тщетно. Ответные звонки приняты. Нет в отделениях, нет во всех трех городских больницах, нет в морге.       5 часов с момента расставания. Обысканы и более дальние объекты. Полицейский, к которому Марко бросился за помощью, лишних пустых вопросов задавать не стал, даже к видеорегистратору подпустил. И оба они увидели, как Элиза садится в такси. В такси-то в такси, да номера заляпаны грязью. Заявление о похищении человека приняли здесь же.       — Она тебе кто хоть?       — Жена.       Полицейский сам был семейным человеком, а потому зеленый светофор на время погони обеспечить обещал. И летит, летит машина в указанном видеорегистратором направлении. Остановку Марко сделал лишь один раз, взять у друзей оружие и аптечку. И снова летит, летит машина.

***

      — Не надо, пожалуйста… — Он схватил за волосы, натянул так, что пришлось запрокинуть голову.       — Она также просила. — Холодная сталь упиралась в переносицу. — Ублюдок не пожалел мою прекрасную Софи. Такой же, как ты! Гребаный мутант!       В этот момент Элиза дернулась, выбила из рук пистолет и хорошенько приложила по самому больному месту. Короткой задержки хватило, чтобы рвануть к двери, взлететь по короткой лестнице, рвануть на себя еще одну дверь и выскочить в холл. Побежать к входной двери с выбитым стеклом, вывалиться на улицу.       — Ах ты ж…!       Он выскочил следом и, почти не целясь, выстрелил по фигуре, замершей на мгновение в дверном проеме. Девушка вскрикнула и осела на крыльцо. От дальнейшей расправы его отвлек звонок.       — Полиция едет.       — Вот уроды!

***

      Когда Марко приехал, в доме уже никого не было. Только свежие следы шин и крови. Он успел убраться, прихватив с собой тело жены и Элиз.       Через пять с половиной часов полицейские смогли установить личность похитителя. Пробили все места, где он может находиться. Вскоре, группа захвата выехала к возможному месту, где он мог быть, к маленькому трейлеру на берегу озера.       И вновь летит очумевшая машина, из которой белый, словно больничная простыня, водитель выжимает все. Сейчас ему безразлично, едет за ним полиция или нет, безразличны все вопросы, которые наверняка зададут. Найти живой, вытащить, а там… И вперед, вперед… По скоростной дороге, потом наискосок через поле, потом через лес к озеру. Вот их брошенная машина. Вот здесь они шли пешком. Туда, дальше, к воде. «Утопил?! Нет!!!». Почти въезжая колесами в воду, там стоял маленький трейлер без окон, с явно с умыслом укрепленными стенами и дверью. Плечом не вынесешь. Все щелки запаяны наглухо. Изнутри не прострелишь, но и внутрь тоже. Надо выяснять, жива Элиза или нет, и если нет…       Нехорошо глянув на бензобак, он подошел поближе к двери.       — Жить хочешь? Тогда выпускай девушку!       — Пошел ты!.. — раздалось в ответ. Он был уверен, что здесь, в маленьком трейлере вполне безопасно. Просто так эту консервную банку не вскрыть. Пригодился, ой как пригодился домик на колесах, купленный и обустроенный давным-давно.       Да и жить. Плевать он хотел на «жить» после смерти Софи, любимой Софи.       — А ты чего разлеглась?! Верни мне ее!       Элиза тихо всхлипывала и старалась держаться подальше от трупа, с которым и без того уже належалась в обнимку в багажнике.       — Я не могу, — тихо выдавила она в ответ.       — Так смоги!       Щелкнул затвор предохранителя и тут же прогремел выстрел. Элиза закричала.       Обратный посыл замерз на языке. Она там! Живая!       И… Если этот маньяк ее еще не пристрелил, то… Как ни боялся он за Элизу, как ни разрывало ему грудь, заговорил он твердо, спокойно, чуть насмешливо.       — Я–то пойду. Только вот ты промахнулся, приятель. Ты мучаешь ни в чем не повинную девчонку, но тот, кто тебе нужен — я.       — Да что ж ты привязался-то? Мужик, вали отсюда! — Он пальнул в дверь, понял, что зря. Толстая пластина стали лишь промялась, да и на кой-вообще? Девка все больше раздражала своим скулежом и подвыванием.       — Заткнись! — рявкнул и отвесил смачную затрещину.       Он подошел к двери, накинул цепочку, два оборота ключа и малюсенькая щелка, в которую тут же протиснул дуло и выпустил наугад еще пару пуль.       «Подарок» вернулся обратно, практически мгновенно. Стрелок снаружи не только ненормально быстро определил появившуюся щелочку, но и всадил точно в нее.       Супруг Софи еле отскочить успел. За стенкой повисла тишина. Он выждал с минуту, быстро глянул на улицу, чуть шире приоткрыв дверь, выстрелил еще пару раз и тут же отошел, чтобы схлопотать подушкой в голову. А что? Больше ничего под руку Элиз не попало, да и здраво рассуждать девушка была в состоянии.       Вдалеке раздался вой мигалок, полиция наконец объявилась. Только вот ехать ей еще и ехать.       Замахнувшись для очередного удара, ее мучитель внезапно резко откинулся назад. Из трех прилетевших снаружи пуль одна достала таки похитителя в плечо, в результате чего тот рухнул без сознания.       — Ты жива? Подожди немного, я сейчас.       Увы, этот урод на совесть делал даже цепочки, да еще требовалась веревка, чтобы его связать.       — Потерпи, родная, я только до машины дойду.       До машины он дошел, а полиция доехала. А с полицией приехали медики. И не только, чтобы засвидетельствовать смерть или ранение. Здесь же, на месте, у стрелка взяли анализ крови на мутаген. Он был положительным.       Полицейские тут же оцепили место, быстро снесли дверь и, похоже, оценили вид, позвали врачей.       Парень, что взял анализ у Марко, быстро заполнял бланки. Стандартные вопросы: имя, фамилия, дата рождения…       Чуть позже подъехал детектив. Джейсон Харрисон охватил всю картину своим цепким взглядом, повел большим носом и двинулся к врачу.       — Это я заберу, — и вытащил из рук планшет с почти заполненным бланком. — Для дела. А вы, молодой человек, пока задержитесь, расскажите подробно, что тут произошло. Харрисон прошел к трейлеру, в этот момент как раз выносили психопата. Следом за ним в скорую погрузили и Элизу, машина тут же уехала.       Детектив, задав несколько вопросов своим, вернулся назад к Марко.       — Проедем в участок, — он махнул бланками, предлагая следовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.