ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
*** Ягыз проснулся в полдень. Ужасно болела голова, и он подумал, что нельзя мешать коньяк с текилой. Раскрыв глаза шире, мужчина обнаружил себя лежащим в гостиной на диване. Ягыз не сразу вспомнил, почему он спал здесь, а не в спальне. Сообразив, что к чему, мужчина огляделся в поисках Хазан. Не обнаружив девушку, Ягыз вздохнул. Откинув одеяло, которым Хазан накрыла его, мужчина, покачиваясь, встал: — Ик! Наконец, придя в себя, он направился в ванну. Приняв душ, Ягыз пошел искать таблетку от головной боли. По кухне разносился приятный запах. Мужчина увидел кастрюлю на плите, а рядом с ней записку: «Я приготовила бульон. Должен вам помочь от похмелья». Мужчина улыбнулся: на душе стало тепло от такой заботы чужого человека.

***

Хазан сегодня проснулась рано. Всю ночь девушка ворочалась и плохо спала. Не став мучить себя дальше, она решила приготовить завтрак. Во время готовки Хазан думала о Ягызе. С удивлением для себя девушка обнаружила, что переживает за него. — Хазан! Я тебе говорю! Ты что, не слышишь? — Брюнетка так задумалась, что не слышала, как Фазилет пытается ей что-то сказать. — Да слышу, слышу, мама, — поспешно ответила девушка. — Ты опять витаешь в облаках. Дочка, что происходит с тобой в последнее время? — обеспокоенно спросила женщина. — Да нет, мама. Ничего, — кратко ответила Хазан. Девушка услышала звук пришедшего сообщения. Открыв его, она еле сдержала улыбку. «Суп был очень вкусным. Спасибо)» Хазан, забыв о завтраке, пошла в свою комнату.

***

Ягыз решил провести выходной дома. Удобно развалившись на диване в обычной футболке и джинсах, он смотрел фильм. Зазвонивший телефон отвлек мужчину от экрана. Звонил отец. — Алло, — спокойно ответил Ягыз. — Нужно встретится. Через час в нашем любимом месте, — так же спокойно сообщил Хазым. — Хорошо, отец, — сын сбросил вызов.

***

Сегодня Эдже вернулась домой в ужасном настроении. Снова провалив кастинг, девушка не сдерживала слез и, даже не раздевшись, направилась в комнату. Фазилет, заметив состояние дочери, забеспокоилась: — Дочка, что такое? Что случилось? — Не получилось! — выкрикнула Эдже. — Снова не получилось, мама, — разрыдалась девушка. Женщина обняла дочь. — Ну, тише, тише, — Фазилет погладила Эдже по спине. — Не отчаивайся. Еще все получится, — попыталась утешить мама. Девушка вырвалась из объятий женщины. — Мама, ты не понимаешь? Не получится! — уже более спокойно произнесла Эдже. — Все, мама, больше никаких кастингов. Это был последний раз. Теперь я возьмусь за учебу и буду строить карьеру не на красоте, а на образовании, — решительно произнесла девушка. Фазилет в недоумении уставилась на дочь. — Ты что, с ума сошла? Знаешь, сколько денег надо на образование? Твой шанс — это твоя красота! — попыталась образумить дочь Фазилет. — Нет, мама, — покачала головой Эдже. — Я буду учиться. И поступлю на бюджет, — девушка вытерла слезы. Фазилет, лишь вздохнув, промолчала. Решив не давить на дочь, она направилась готовить обед.

***

Сегодня Синан решил подвести Хазан до работы. Хоть та и отказывалась, но ему удалось ее убедить. За время общения с парнем девушка перестала вести себя как дикарка, чем Синан был очень доволен. На выходных они не виделись, и юноша успел соскучиться по Хазан. Взяв за руку девушку, он нежно произнес: — Я скучал. — Парень прикоснулся губами к тыльной стороне ладошки девушки. Хазан затаила дыхание. Мурашки табуном пробежали по ее коже, но девушка нашла в себе силы улыбнуться. — Хазан, ну так же нельзя, — немного недовольно проговорил Синан. — Неужели ты по мне совсем не соскучилась? — Эм… соскучилась, — растерянно ответила девушка. Такие слова давались ей тяжело: она привыкла держать чувства и эмоции при себе. А проявление их при ком-то забирало много сил. Словно прочитав ее мысли, Синан вдруг произнес: — Хазан, ты должна проявлять чувства и эмоции. Не стесняйся этого. Ты ведь человек. — Парень посмотрел на девушку тяжелым взглядом. — Мне приятно, что и ты скучала по мне, — Синан подмигнул засмущавшейся Хазан. Помолчав немного, юноша взглянул на девушку: — Хазан, я тут подумал… У меня планы на эти выходные. Может, проведем их вместе? Девушка шокировано уставилась на Синана. — В смысле? — наконец произнесла Хазан. — Ну, у нас есть за городом дом. И я решил, что мы и так мало времени проводим вместе, а там могли бы насладиться обществом друг друга, — двусмысленно улыбнулся парень. Девушка лихорадочно пыталась придумать отмазку: — Э… Синан, я думаю, не получится. Я, скорее всего, буду занята, — не очень убедительно произнесла Хазан. Юноша улыбнулся. — Ты же знаешь, я не отстану, пока не получу положительный ответ, — он вновь подмигнул ей. — Ну, я постараюсь, — неуверенно ответила девушка. Синан радостно воскликнул: — Я принимаю это за «да»! — Хазан, ничего не ответив, смущенно улыбнулась.

***

Черный Мерседес плавно затормозил. Хазым, не оборачиваясь, знал, кто это. Ягыз вышел из машины и подошел к краю обрыва. Это место было красивым, особенно в ночное время. Отсюда весь Стамбул — как на ладони. Наконец, Хазым произнес: — Здравствуй, сын. Ягыз сдержанно ответил: — Здравствуй, отец. Хазым повернулся: — Думаю, я был плохим отцом, раз не замечал твою боль. Поздно я осознал свою ошибку, сынок, — мужчина вздохнул. — Не знаю, простишь ли ты когда-нибудь меня. — Отец… — ком в горле не дал договорить. Первый раз отец беседовал с ним вот так просто, как и должен говорить отец с сыном. Ягыз опустил голову. — Сынок, я лишь хотел, чтобы ты стал большим человеком. Чтобы ты добился большего, чем я. Я всегда гордился тобой. — Ягыз поднял глаза на отца. — Папа… Я не виню тебя ни в чем. Ты сделал так, как считал нужным. Время не вернуть. Я уже не изменюсь. — Хазым подошел к сыну. — Тебе не нужно меняться… я люблю тебя таким, какой ты есть. — Мужчины обнялись.

***

Фазилет вернулась домой в задумчивом настроении. Состояние младшей дочери всерьез беспокоило женщину. Эдже больше не ходила на кастинги, не старалась себя показать, а, как и обещала, зубрила уроки и готовилась к экзаменам. Фазилет уже забыла, когда девушка последний раз улыбалась. Женщину посетила мысль, что Эдже давно не виделась с друзьями и не выходила подышать воздухом. Фазилет нашла в записной книге номер лучшей подруги дочери и, позвонив ей, попросила вытащить Эдже из дома на прогулку. Подруга, внимательно выслушав, согласилась. Через полчаса девушки уже выходили из дома. — Эдже, все-таки нужно иногда выходить из дома подышать воздухом. А то у тебя уже синяки под глазами появились, — сказала Элиф. — Да, ты права, — согласилась Эдже. Девушка вздохнула полной грудью. — Здесь недалеко есть кафе. Может, сходим перекусить? Кафе было уютным. Подруги, расположившись у окна, подозвали официанта. Оформив заказ, девушки решили сделать селфи. Чтобы найти хороший ракурс, подруги повернулись к окну и застыли: Ясин переходил дорогу под руку с какой-то девушкой. Парень приобнял спутницу за талию и что-то ей прошептал. Она, рассмеявшись, взяла юношу за руку. Их пальцы переплелись в замок. — Эдже, это ведь Ясин? — потрясенно проговорила Элиф. — Да, он самый, — зло ответила Эдже. Надо же, как он быстро нашел замену! Девушка была глубоко разочарована. Не в силах больше оставаться в этом кафе, Эдже вскочила с места. — Мне нужно идти, — пробормотала девушка. — Эдже, подожди, — крикнула Элиф, но подруга словно не слышала. Элиф поспешила за Эдже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.