ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Прошло три недели. Отношения между Синаном и Хазан приняли своеобразный оттенок. Их нельзя было назвать полноценной парой, так как полного объяснения в чувствах не произошло. Синан не спешил обращаться к Хазан «моя девушка», а Хазан и не хотела претендовать на эту роль... Твердила себе, что не хочет. Но втайне ждала серьезного шага от юноши... Девушка сильно изменилась — радостная улыбка не сходила с лица. С Синаном Хазан чувствовала себя уверенной и нужной. Во внешности тоже произошло изменение: девушка перестала носить кепку, закрывающую пол-лица. Окружающие заметили эту перемену, и им она понравилась. Особенно привлекали внимание глаза — черные, как ночь, с россыпью золотых звезд, — сиявшие от счастья. А Синан... Синан сам уже не понимал, зачем это затеял. Тяга к Хазан становилась непреодолимее. И дело не только в физическом влечении. Парень постепенно привыкал к девушке и часами думал о ней. Это его всерьёз пугало. Эдже так же обивала пороги компаний в надежде стать популярной и заработать много денег. Но постоянные неудачи сделали из нее неуверенную в себе истеричку. Ясин не выдержал игнорирования со стороны девушки и — разорвал отношения. Парень по натуре собственник, он не вынес мыслей о том, что любимая, несмотря на просьбы и запреты, продолжает регулярно ходить на кастинги. Эдже огорчило решение Ясина, но девушка осознала, что это скорее к лучшему, и смирилась. А тяжело переживавший разрыв юноша погрузился в любимое дело — спорт стал для него всем. Как-то вечером Ясин возвращался домой с тренировки. Парень шел, опустив голову и погрузившись в мысли. Не замечая ничего вокруг, он вдруг услышал: — Извините, не могли бы вы помочь? — Юноша поднял голову и увидел девушку, которая стояла у машины. Ясин заметил, что глаза незнакомки покраснели и припухли. — Пожалуйста, — умоляюще добавила она. Парню стало жаль ее. Он увидел, что у машины спущено колесо. — А что случилось? — спросил Ясин. — Я, кажется, проколола колесо. И не могу никому позвонить: телефон разрядился, — девушка перевела дух. — Меня ждут дома, а я тут… — незнакомка не договорила и заплакала. — Ну, тише, тише. Я вам помогу, — поспешно произнес юноша и направился навстречу. — У вас есть запаска? Спустя полчаса дело было закончено. Оказалось, девушку зовут Селин, и она спешит к деловому ужину. Отец попросил не опаздывать и Селин, как послушная дочь, неслась домой. Но в пути проколола колесо. — Ну все, — Ясин вытер руки. — Можете спокойно ехать. — Большое вам спасибо, — девушка лучезарно улыбнулась. — Всегда пожалуйста, — парень поклонился, а затем тепло посмотрел на Селин и улыбнулся. Девушка слегка покраснела и опустила личико. — Как мне вас отблагодарить? Давайте подвезу, — собравшись с духом, предложила Селин. — Я хотел бы пройтись. Может, в качестве благодарности вы оставите свой номер телефона? — Ясин сам не понимал, зачем это делает, но что-то в девушке определено было. Селин достала из сумочки блокнот и вырвала из него листок. Но ручку не нашла, а время поджимало. Девушка повернулась к машине и начала выводить цифры карандашиком губной помады. — Вот, держите, — Селин протянула листок и смущенно потупила взгляд. — Буду ждать звонка, — быстро проговорила она и села за руль. Спустя два дня они уже гуляли по набережной, сидели в кафе и катались на мотоцикле. Находясь рядом с Селин, Ясина не терзала боль от разрыва с Эдже. Что-то влекло к новой знакомой, и юноша не сопротивлялся.

***

— Мама, я дома, — прощебетала Хазан. — Хорошо. Садись за стол, ужин почти готов. — Фазилет выставляла тарелки и выкладывала вилки. За столом царила теплая атмосфера, хорошее настроение впервые окутало Эдже после разрыва с Ясином. — Дочки, у меня для вас новости, — Фазилет улыбнулась. — Какие? — спросила Хазан. — Я нашла работу, — радостно сообщила женщина. — Это очень богатая семья с огромным особняком. Зарплата хорошая. — А что за семья? — поинтересовалась Эдже. — Это семья моей подруги. Хазан, ты помнишь свою первую любовь? Помнишь, как вы говорили, что поженитесь, — рассмеялась Фазилет. — Так вот, мать того парнишки вышла замуж за богатого мужчину. Он обеспечивает ее, а сыну дал хорошее образование — сейчас он в Америке занимается своим бизнесом. И вот Бахар по старой дружбе пригласила меня поработать у них. — Оу! — воскликнула Эдже. — Мама, это хорошее предложение. Я тебя поздравлю, — девушка чмокнула маму в щечку. — Спасибо, дочка. — Фазилет погладила дочь по голове. — Как-нибудь придите ко мне, я покажу вам дом. Он очень красивый. — Конечно, мама, — Эдже радостно подскочила. Фазилет посмотрела на Хазан, но та молчала, погрузившись в мысли о Синане.

***

Сегодня Синан был в мрачном настроении. Он навестил Ягыза. Пока тот готовил кофе, юноша развалился на диване и уставился в потолок. — Держи, — Ягыз протянул брату чашку горячего ароматного кофе и сел рядом. Он молчал и ждал, когда Синан начнет разговор. — Это невыносимо! — наконец произнес Синан. Ягыз выразительно посмотрел на брата, ожидая продолжения. — Папа все больше и больше давит на меня из-за Ниль. Я уже устал! — с негодованием произнес парень. — Что собираешься с этим делать? — спокойно спросил Ягыз и отхлебнул кофе. — Я не знаю, — Синан прикрыл глаза. — Я сейчас думаю не об этом: я думаю о Хазан. Я уже близок к своей цели и ожидание сводит с ума. — Не надоело тебе это? — так же спокойно поинтересовался Ягыз. Синан задумался. — Да нет, не надоело. Я ведь так близок к цели. — Синан, я думаю, следует прекратить все это. Невинная девушка пострадает из-за тебя, — резонно заметил Ягыз. — Ох, брат. Не лезь в мои дела, — протянул Синан. — Ладно, как знаешь, — Ягыз вздохнул. — Мне все равно. — В душе ему было не все равно. Волнение за девушку захлестнуло, и мужчина вновь вздохнул. Он не понимал, почему переживает за Хазан, и это непонимание ему не нравилось.

***

Ягыз разбирал важные бумаги и думал о чем-то своем. Хакан же нервно ходил по кабинету и не понимал, почему брат так спокоен. — Отец будет очень зол. Что же мне делать? — наконец не выдержал мужчина. Ягыз кинул взгляд на брата и вновь занялся бумагами. — Конечно, будет зол. И будет прав, — ровно произнес мужчина. — Мы сотрудничали с этой компанией семь лет, а ты взял и просто так расторгнул контракт. Видите ли, ему не понравились новые условия, — Ягыз укоризненно покачал головой. — Ты должен был с нами это обсудить. Хакан вздохнул. — Я лишь хотел припугнуть... сказать, что, если они не поменяют условия, мы расторгнем контракт. Но они оказались непробиваемыми. Ягыз вновь покачал головой. — Оф, Хакан. Взбешенный Хазым ворвался в кабинет. — Как ты мог? — мужчина с негодованием обратился к Хакану. — Чем ты вообще думал? Ягыз вступился за брата: — Отец, не злись на него, он все правильно сделал. — Что? — Хазыма ошарашило. — Они предложили невыгодные нам условия. Поэтому я считаю, что брат сделал правильно, — спокойно ответил Ягыз. — Что ты несешь? Мы с ними сотрудничали столько лет, а Хакан, не посоветовавшись ни с кем, принял решение. Весьма неумное решение, — повысил голос Хазым. — Отец, — Ягыз вновь обратился к отцу. — Замолчи уже! — мужчина оборвал сына. — Я не с тобой разговариваю! Хазыма злило поведение старшего сына: вместо того чтобы оправдаться, он молчал, позволяя брату себя выгораживать. Ягыз изумленно смотрел на отца. Впервые тот повысил на него голос, притом без причины. Придя в себя, Хазым сел в кресло. — Ягыз, ты мой заместитель. И когда меня нет, ты должен все решения принимать и тщательно обдумывать. А ты вместо этого подталкиваешь брата на безрассудные поступки. Если вас оставить без присмотра, такими темпами вы разорите компанию. — Отец, признаю, я совершил ошибку, — примирительно сказал Ягыз. — Ты не должен… — мужчина, не договорив фразу, застыл. — Я не должен что? Делать ошибки? По-твоему, я не человек, а робот? — разозлился Ягыз. — А, точно. Я же твой идеальный сын: безупречный, умный. Я же должен соответствовать тебе. Компании. Твоему статусу. Поэтому ты отправил меня в тюрьму в детстве?! Ну прости папа, что не оправдал ожидания. — Сынок, я не… — Хазым не знал, что ответить. Ягыз лишь покачал головой и вышел из кабинета, хлопнув дверью. — Папа, — робко произнес Хакан. Хазым поднял руку и показал сыну на выход.

***

Холодный воздух и черное небо вводили мужчину в еще большое уныние. На небе, как назло, не было ни одной звезды. А Ягыз любил наблюдать за звездами. С трудом подняв голову, он чертыхнулся. Голова кружилась, и мужчина едва перебирал ногами. Первый раз он позволил себе напиться до такого состояния, надеясь: чем больше выпьет, тем легче станет на душе. Он опустошил не одну бутылку, но желанное облегчение так и не пришло. Решив прогуляться, Ягыз направился к самому красивому, как он считал, месту в городе. Его любимая лавочка открывала прекрасный вид на залив, а лунный свет создавал сказочный фон. Мужчина с трудом дошел до места и, рухнув на лавочку, вытянул ноги. Он вдохнул воздух полной грудью и улыбнулся мыслям. Хазан решила сегодня прогуляться после работы. Тяжелый день оставил не совсем хороший отпечаток в настроении девушки. Добравшись до своего любимого места, Хазан опешила: на лавочке, развалившись, сидел Ягыз. Девушка в изумлении приблизилась и, убедившись, что это действительно брат Синана, осторожно спросила: — Господин Ягыз?.. — Мужчина поднял голову и уставился на Хазан. Девушка почувствовала запах алкоголя. — Да, это я, — усмехнулся мужчина. — Я, Ягыз Эгемен, собственной персоной. Идеальный сын, который не делает ошибок. Точнее, который ни в коем случае не должен делать ошибок, — мужчина вздохнул. — Зачем вы так напились? — спросила девушка. — Мне сложно, Хазан. Я больше так не могу, — Ягыз прикрыл глаза. Девушка присела рядом. — Что бы ни было, все пройдет, — тихо произнесла Хазан. — Пройдет, верьте. — Мне исполнилось тогда четырнадцать. Отец отправил меня за границу. Я плакал, как маленький. В тот момент мне было важно находиться рядом с семьей. Но отец настаивал на своем. И даже мама не поддержала меня. Я просил не отправлять туда: мне казалось, что там буду совсем один. Так и случилось. Я получил образование, как и хотел отец. Вернулся домой. Но не смог жить с семьей под одной крышей. Я привык быть один. Так проще, — Ягыз потер переносицу. — Для отца я идеальный сын. Не допускающий оплошностей. Имеющий четкие цели и выполняющий все требования, — мужчина вновь вздохнул. — Я один, Хазан. Понимаешь? Один. Все привык делать один, — Ягыз замолчал. А Хазан пришла в голову мысль, что они удивительно схожи. Разрушенное детство и одиночество меняет людей. Девушка вздохнула. Похлопав по руке мужчину, она ободряюще улыбнулась. — Поверьте мне, я знаю, о чем вы говорите. Сейчас вам тяжело, но алкоголь не принесет облегчения. Сегодняшний день закончится, и ваша печаль тоже. А завтра будет новый день, и новые мысли. А сейчас вам пора домой: нужно поспать. — Мужчина кивнул. Он достал из кармана ключи... — Да, сейчас поеду, — заплетающимся языком произнес Ягыз. — Тебя подвезти? — Хазан покачала головой. Нельзя в таком состоянии пускать человека за руль. — Я не могу допустить, чтобы вы сели за руль. Я отвезу. Давайте ключи, — не дав мужчине раскрыть рта, она вырвала из рук ключи. Открыв дверь, Хазан с трудом затолкала Ягыза в квартиру. Мужчина порывался отвезти девушку домой, но та была непреклонна. Дотащив Ягыза в комнату, Хазан перевела дух. Мужчина плюхнулся на мягкий диван и икнул. Девушка чуть не рассмеялась. Взглянув на часы, она ахнула. Время уже позднее. — Ну, я пойду. Мне пора, — сказала Хазан. — Подожди, — Ягыз вновь икнул. — Ты не можешь так просто уйти. Я должен тебя отблагодарить хотя бы чашечкой кофе, раз уж ты не хочешь, чтобы я подбросил. — С трудом поднявшись на ноги, мужчина потерял равновесие и вновь рухнул на диван. Хазан рассмеялась. — А давайте лучше я приготовлю кофе, — предложила девушка. Ягыз опять икнул. Не дождавшись ответа, Хазан направилась на поиски кухни. Через десять минут все было готово, и девушка несла поднос в гостиную. Она поставила чашки на стол и улыбнулась: Ягыз уснул, широко раскинув руки. Во сне он выглядел моложе. Когда что-то приснилось, мужчина смешно нахмурил брови. Хазан рассмеялась и накрыла Ягыза пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.