ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— А…Виктор, пожалуйста, хватит. — Расслабься, Нют! Иначе будет хуже, — тихо сказал Виктор. — Не могу, Виктор. Прости, я не могу. — Если ты не сделаешь этого будет плохо. Ты же прекрасно понимаешь это. — Понимаю, но… — она смолкла и расслабила мышцы. — Умничка, — говорил он, надавливая сильнее. — Виктор! — негромко взвыла Аня. — Что такое? — улыбаясь сказал мужчина. — Больно? Значит тянет. Ты ведь и без меня это знаешь, да? — Да, знаю. — Ну вот лежи и помалкивай! — Аня стихла и стала молча терпеть.       «Боже, как же сегодня было больно! Хорошо, что завтра только лед и ОФП.» — думала Аня, вспоминая их с Никифоровым разговор в конце тренировки. Сегодня она шла домой раньше обычного, так как тренер решил дать ей «поблажку» и отпустил домой на два часа раньше. — «Завтра Виктор обещал начать учить меня тройному акселю и флипу, и прыжкам с рукой… Я боюсь. Опять буду кучу раз на лед падать. Сколько было синяков, когда я сальхов и тулуп прыгала… Наверное, также будет. Аааа… Не хочу!» — она запрокинула голову наверх, продолжая идти. — « Интересно, чему Виктор научит меня в первую очередь? Я думаю все-таки прыжку с рукой. Хотя, Виктор человек непредсказуемый, поэтому гадать не имеет смысла.» — заглядевшись на фасад здания, возвышающегося справа, Аня врезалась в идущего навстречу человека. — А? Простите! — резко опомнилась девочка, уткнувшись в чью-то куртку. — Ты?! — произнес знакомый голос. — Юрий? — Мелочь! Кого-кого, но только тебя я не хотел встретить сегодня! — негодовал подросток. — Пожалуйста, не бей! — тихо прокричала она, закрыв глаза и несильно сжавшись. — Да не собираюсь я тебя бить! Нах надо?! Раз уж встретились, то спрошу: ты же у Виктора тренируешься, да? — Ну…да. — И как тебе? Сильно сложно? — Да, сложно. Даже очень, — ничего не сказав парень ловко обогнул её и завернул за угол. Девочка же, хмыкнув, продолжила идти домой.

***

      Вскоре, придя домой, Аня легла на кровать и просто дремала. Ее голову не покидали мысли о Плисецком.       «Может, он обиделся?»

«Завидует?»

«Или у него просто плохой день»

      «Я себя накручиваю!»

«Что мне ему сказать, если встречу его еще раз?»

      «Так хватит! Я себя накручиваю! Нужно подумать о чем-нибудь другом!»       «А о чем?.. Что там говорил Виктор о завтрашней тренировке?

«Чему он научит меня в первую очередь? Прыжки с рукой или триксель? (От авт: тройной аксель)

— Так много вопросов, а где ответы? — сказала Аня и перевернулась на другой бок, а затем просто легла на спину. Тёплое, мягкое, вкусно пахнущее одеяло приняло её свои объятья, и девочка не заметила как заснула.

***

      Но спустя время её разбудил звонок в дверь. С просонья она не понимала что ей делать, но спустя пару секунд уже летела к входной двери. — Ааааай, сестрёнка, прости! — сказала Аня, открывая дверь запыхавшейся сестре. — Ты там как, уснула что ли? — Да. — Ладно, иди спи дальше! — Спасибо! — сказав это, девочка повернулась, зевнула и поплелась обратно в постель. Спустя несколько минут она уже спала… — Эх… Какая ты милая… — тихо сказала Яна и закрыла дверь.       Но к сожалению долго поспать Ане снова не удалось. Теперь её разбудил звонок не во входную дверь, а скрежет в дверь, которая разделяла коридор и её комнату. Встав, девочка сонно поплелась, положила руку на дверную ручку. Та опустилась, дверь приоткрылась, и в комнату проскользнуло маленькое рыжее пятно. — Виск, я спать хочу! — обратилась девочка к питомцу. Животное ничего не ответило. — Не понимаешь, да?

***

      Утро. Для многих людей оно в основном ‚доброе‘, но нет, только не сегодня и только не для Ани.       Проснувшись по будильнику, девочка пошла готовить завтрак и собираться на тренировку. Все это делала она не спеша, так как знала, что никуда не опаздывает. После еды и после небольшого нытья без причины, Аня пошла на тренировку.

Спустя 30 минут

— Позволь спросить, где тебя носило час?! — недовольным тоном, глядя в глаза Ане спросил Никифоров. — Что? Я пришла во время, Виктор. — вместо ответа Никифоров достал смартфон, включил его и повернул экраном к девушке. Её взору предстало яркое табло, на котором большими цифрами значилось «девять часов три минуты». Глаза Ани немного увеличились. — Ну? — только сейчас до девочки дошло, что случилось. Вчера, из-за того, что не выспалась, она поставила время не на нужное время, а на час больше. — Простите. — Мне было бы интересно узнать причину. — А можно я просто пообещаю больше так не делать? — Хм… Давай так: если расскажешь, то наказывать не буду; а если нет, то накажу. Что выберешь? — без раздумий Аня ответила «да» — Ну ладно… Как хочешь. С тебя пятьдесят кругов вокруг катка. Бегом! — Что?! Почему не на льду? — Потому, что я так захотел. Кстати, у тебя ограничено время… Давай…один час, время пошло! — девочка быстрым шагом направилась в раздевалку, через минуту вышла от туда и побежала вокруг катка. Первые семнадцать кругов она совершила легко и непринужденно, но остальные таковыми не были.

Спустя пятнадцать кругов и неизвестное количество времени

— Виктор… Можно я доделаю остальные на льду, пожалуйста? Я устала, — говорила Аня обрывисто, тяжело дыша. — Ну-ну, давай, ещё немного осталось, но вот времени у тебя осталось всего девятнадцать минут. Советую поторопиться! — будто не обратил внимания на её просьбу ответил тренер. — Я не могу, Виктор. — Можешь, просто не хочешь. Не ной, а беги! — немного раздраженным голосом сказал мужчина и несильно толкнул её в спину, показывая, что больше не хочет с ней разговаривать. Аня послушалась и через силу прибавила темп.

Спустя ещё девятнадцать минут

— Ну…в общем неплохо, но долг в восемь кругов я оставляю за тобой. — Может, я их сейчас добегаю? — Да конечно. У нас пять часов осталось, а тратить на это время я не хочу. К тому же у тебя сегодня прыжки с рукой. — Правда?! — Аня в момент засияла радостью. — Чему ты так радуешься? Думаешь, будет очень просто? — Нет, я не думаю, что он очень простой, но это ведь все тот же тройной прыжок, только с поднятой рукой. — Ладно, если ты считаешь, что это просто, то проходи на лед, давай начнем! — ничего ни сказав Аня, уже переобувшая коньки, пошла на лед. Никифоров зашел следом, встав не как обычно краю, а в центр льда. — Ну, что ж, прошу! — сказав это, мужчина махнул рукой и его лицо выражало небольшую усмешку. Девушка начала делать заход. Он вышел длинный, слишком длинный, но как только Аня собралась делать толчок, Виктор хлопнул в ладоши. — Стоп! Ань, сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.