ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Так прошли дни, недели, месяцы. Начало сентября.

      Уже начало сентября. Через неделю начинаются отборочные на Чемпионат Мира. На них решится кто будет представлять страну на этапах Гран При (от авт: это же одно и тоже, да?). Виктор уверен на все сто, что Аня сумеет одержать победу. Но у нее есть чувство страха и не маленькое. <cnter>***</center> — Аня, хватит! — недовольно сказал Никифоров и выключил музыку. — Что-то не так? — Ты о программе вообще не думаешь! У тебя мысли другим заняты. Сходи с катка! — недовольно тоном произнес тренер.       Аня подъехала к выходу, вышла, надела чехлы на лезвия и села с Виктором на скамейку. — Скажу прямо. Ты волнуешься, да? — Угу. — Я не могу ничего с этим сделать. Это нормально. Это всего лишь нехватка опыта. Признаться честно, я тоже волновался. — А зачем вам волноваться? Вы точно знали, что выиграете с большим отрывом. — Об этом я мог знать только последние несколько лет. Раньше я тоже переживал за результат. — Правда? — Именно. Я же не знал, что могли предпринять мои соперники. — Но по вам не было видно ни капли волнения. — Я старался не показывать этого. — Жаль, что у меня так навряд ли получится. — Когда ты побываешь на одиннадцати Чемпионатах Мира тебя уже ничего отвлекать не будет. К тому же у меня есть успокоительное. — А разве не запрещено? — У меня без противопоказанных веществ. — Как называется? — Не скажу. Только дам, если совсем плохо будет. — Ну пожалуйста. — Иди на лед! У нас вообще то тренировка в разгаре. И попытайся сосредоточиться, ладно? — Угу.

***

Пять ней спустя. Конец тренировки.

— Аня, завтра отдохни хорошо! Тренировки не будет, — Виктор потрепал ученицу по голове. — Да? Не шутите? — Аня была не мало удивлена. Это был один из немногих выходных. — Нет, не шучу. Я тоже не тренировался за день и в день соревнований. Поэтому даю выходной тебе. — Спасибо. Но можно хотя бы часа на два придти? — Ладно. Жду завтра в двеннадцать. — Хорошо. — Но если не выспишься, — Виктор убрал руки за спину, наклонился и их глаза стали на одном уровне — домой отправлю и тренировки не будет! Все ясно! — Я высплюсь. Обязательно! — Вот и ум-нич-ка! — Тренер вернулся в прежнее положение. — Тогда до завтра!

POV Аня

      Я вернулась домой и позвонила сестренке. Поела, улеглась на кровать и надела наушники и ушла в мир музыки.

Неизвестное количество времени спустя:

      Зарядка на телефоне закончилась, и я нехотя поднялась с кровати. На часах было восемнадцать тридцать. Яна должна придти с минуты на минуту, поэтому я встала и побрела на кухню. Потом пришла сестричка, она поужинала, мы поболтали до ночи, и я пошла спать. Завтра день не из легких, а про послезавтра и говорить не нужно.       Заснула я достаточно быстро уснула, но мне приснился не самый хороший сон: Я завалила все прыжки, дорожу, вращения и элементы. После позы в конце я направилась к выходу, где меня ждал недовольный Виктор. Пока мы ждали результатов он сказал: «Как же я в тебе разочаровался! Чем я думал, когда решил стать твоим тренером?! Да кому ты нужна такая?!       Я резко подскочила на кровати, и голова закружилась от резкого подъема, я снова легла на подушку.       «Неужели, это может случиться и в реальности? Нет, я не могу этого допустить! Я должна что-то сделать!»       Я встала с кровати и начала отрабатывать программу (от авт: как в зале крч.).       Три часа ночи, а я кружусь в танце по комнате. Я прекрасно помню музыку под которую откатываю обе программы. Тихая и спокойная мелодия переливалась в моей голове. Но я боялась, что Виктор во мне разочаруется. Это двигала меня вперед. — Пускай я сегодня не высплюсь, но прекрасно выступлю! — тихо прошептала я и продолжила танец.

Конец POV Аня

      Еще примерно час Аня кружилась по комнате прокручивая в голове музыку. Она нисколько не устала потому, что только с Никифоровым, который поправлял каждое ее движение, заставлял отрабатывать и только потом разрешал продолжить программу она могла хорошо устать.       Слегка запыхавшаяся девочка остановилась и села на кровать. — Ну, наверное, все, — Аня легла в кровать, укрылась одеялом и задремала.

Несколько часов спустя:

      Девушка стоит у зеркала и смотрит на свое лицо. — Боже, Боже, Боже! Синяки под глазами! Они небольшие, но если приглядеться, заметны прекрасно! Что делать то? — девочка взялась за голову. — Я могу помочь, — в комнату зашла свежая и уже бодрая Яна — Синяки замазать — пустяк! Особенно такие! — Ладно, давай, — Аня махнула рукой — Будь, что будет.       Через семь минут синяки Морозовой младшей были не видны.       Девушки позавтракали, и Аня побрела на тренировку. Стрелка едва перевалила за 11, поэтому она не спешила. — Идти мне пол часа, а я вышла за час. Куда спешить?

45 минут спустя

      «Блин, блин, блин! Я шла слишком медленно! Как можно так облажаться?!» — думала девочка почти пулей летя к зданию.       Аня подбежала к катку и ввалила в первую дверь, а за ней и во вторую. — Доброе утро! — запыхавшаяся девушка стояла оперевшись руками об колени. — И тебе. Как вижу, ты уже размялась. Переодевайся и выходи на лед! Разминку, все равно, никто не отменял! — Угу, — сказав это Аня медленно побрела в раздевалку. — Ты же сама уговорила меня на сегодняшнюю тренировку. Быстрее, Нют!  — Извините! — девочка забежала в раздевалку. Через несколько минут она вышла, а в это время Виктор разглагольствовал вслух посередине льда: -Так, сегодня только программы и растяжка. Для разминки тридцать кругов. Начинай! -Угу, — теперь Аня нехотя начала раскатку. «Фух, вроде, бы не заметил.» Пятнадцать минут и первые тридцать кругов сделаны. Потом Виктор сказал ей откатать десять кругов спиной вперед. Аня делала их слегка медленнее, поэтому они были выполнены за чуть более большое время. — Аня, а ну-ка иди сюда! Нужно кое-что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.