ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девять вечера. В Ледовом Дворце недавно закончилась тренировка у двух самых юных учеников Якова: Анны Морозовой и Юрия Плисецкого.       Последний подошел к тренеру и сказал, что сам закроет помещение. Яков недоверчиво посмотрел на него, но ключ отдал. — Только не задерживайтесь! — мужчина недоверчиво отдал ключ ученику. — Ага, конечно, — покорно улыбнулся Юрий.       Но у Юрия на уме было другое дело. В это время Аня выходила из раздевалки и не услышала их разговора, но тут к ней подошел юноша. — Ей, мелочь. — Чего тебе? Пойдём скорей, нас Яков ждет, — Морозова закинула на плечо сумку и подошла к парню. — Нет, ключ у меня. Короче, минута есть? — Ладно, но давай быстрей! Меня дома ждут. — Пошли.       Подростки направились к раздевалкам и складовым помещениям, где среди больших комнат находилась одна маленькая неприметная комнатушка. Когда они проходили мимо, Юра остановился и открыл дверь. — Проходи. — Туда? — А куда еще? Давай быстрей! — Ну ладно, — девочка недоверчиво прошла в помещение.       Вдруг ее в спину сильно толкнули. Аня упала на пол и больно ударилась рукой. А к этому моменту Юрий успешно закрыл дверь и щелкнул замком. Девушка вскочила и начала рваться в закрытую дверь. — Открой Юра! Сейчас же! Пожалуйста!       В ответ тишина. Юра уже успел забрать свою сумку и убежать. Аня осталась одна в кладовке.

POV Аня

      «Раз делать нечего будем ждать утра. Правда, спать хочется… Жуть… Наверное, следует попробовать лечь на… О! Вот эту скамейку!» — Я села на скамью, вынула из рюкзака коньки и легла головой не него.

Спустя 2 часа…

      Вы когда-нибудь пробовали спать головой на рюкзаке? Если да, то вы меня прекрасно понимаете. Я проспала два часа, но только из-за того, что очень устала. А помимо того, что я все ещё хотела спать, я хотела есть. У меня была только бутылка воды, и та на половину пустая. Но вдруг я вспомнила, что у меня есть наушники.       Я вставила динамики в уши и включила первую песню.       Одна закончилась, началась другая, в ней прозвучало слово «hairpins» (шпильки). Меня как током ударило! Точно, шпильки! У меня же есть шпильки для волос. А если вспоминать все фильмы, то герой мог открыть замок этим нехитрым приспособлением.        В одну руку телефон и включила на нем фонарик, а в другую мое маленькое сокровище. Подошла к двери и начала просовывать туда шпильку.

Конец POV Аня

      В это время Виктор заходил в Ледовый Дворец. Для него это самое родное место. Он проводил там больше времени, чем кто-либо другой. Пятикратный чемпион прошел в мужскую раздевалку, переоделся, зашнуровал коньки и пошел ко льду. Проходив мимо самой маленькой кладовки во дворце он заметил, что из нее доносятся странные шорохи. Никифоров решил проверить, все ли там так хорошо.       Аня все еще пыталась открыть дверь с помощью шпильки. Это было не так легко, как показывали в фильмах. Но девушка не сдавалась. Желание поесть и наконец лечь в кровать, а не ютиться на крохотной скамье, заставляло ковыряться в этом проклятом замке. Но вдруг она почувствовала, как щелкнул дверной замок…       Дверь открылась и девочка полетела на пол, больно ударилась головой. Кто-то присел рядом с ней, начал помогать подниматься и что-то говорить. Аня смогла узнать очертания лица, волосы, а самое главное приятный, мелодичный голос. Это был… — Виктор?       Больше она ничего не слышала и не видела.       Девушка очнулась на скамье. Но не на той, которая в кладовке, а рядом с катком. На голове у нее была холодная тряпка, под головой был не рюкзак, а мягкая надувная подушка.       Рядом с ней в полной тишине раздавался только звук скольжения лезвий по льду.       Аня встала, сняв с головы тряпку и подошла к бортику. Там, на льду, откатывал свою прошлогоднюю программу Виктор, которого вживую она ни разу не видела.       Эти красивые, плавные движения завораживали. На них можно было смотреть вечно. Но вот программа закончилась. Мужчина встал в финальную позу, простоял секунд пять и направился в сторону девушки. — Как голова? — заботливо спросил Никифоров, подъезжая к борту катка. — Неплохо, — тихо ответила Аня, глядя на мужчину, как на божество. — Сильно ты приложилась, два часа пролежала. — Сколько?! — Два. Ты ведь Аня, да? — А откуда вы знаете меня? — удивясь, что такой человек знает ее имя. — Яков рассказывал. — Ясно, а сколько времени? — Примерно час ночи. — Что я дома-то скажу? — испугалась девочка. — Что есть. С чего вдруг Юра решил с тобой так сделать?       Аня пожала плечами. Она и правда не знала почему Юрий с ней так поступил. Подростковые гормоны в пятнадцать играют на всю катушку. — Слушай, а ты в состоянии откатать программу? — Думаю, да. Вы хотите посмотреть? — Не отказался бы. — Одну минуту.       Девушка переоделась в костюм для тренировки и надела коньки. Пришла к катку, вышла на него и начала откат.

POV Аня

       Сердце билось бешено. Я очень волновалась, все-таки лучший фигурист России, если не мира. А я откатываю перед ним свою программу, которая еще только-только поставлена.       В первой половине программы было два одинарных прыжка. А во второй был один, но тройной прыжок. Я очень сильно переживала, первые два прыжка вышли отлично, как и всегда. Но тройной у меня за все мои попытки не получился ни разу. Вот и разгон, заход, толчок, вращения и…падение. Я упала, но встала и продолжила откат.       Программа кончилась, я встала в финальную позу. Три секунды, и я поехала к борту.       Я опустила глаза, так опозориться перед таким человеком было не очень приятно.

Конец POV Аня

— Чего стыдишься, красавица? — сказал Виктор с легкой насмешкой в голосе и притворной улыбкой на лице. — В твоем возрасте не прыгать тройной вполне нормально. — Правда? — слегка приободрилась девочка, но голову не подняла. — Правда. А теперь идем, я тебя одну по улице не пущу!       Девочка вновь переоделась, собрала вещи, и они вместе направились в сторону дома девушки. Всё-таки два часа ночи — это не шутки. Одной девушке просто так ходить не стоит. Виктор проводил фигуристку до парадной, а рассказывал как можно наработать прыжок.       Аня пришла в квартиру и завалилась спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.