ID работы: 5564269

Пилоты и механики

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
25 ПБЯ. Итор. Джаггед неторопливо шёл по ремонтному ангару. Отец учил, что полезно знать, кто заботится о твоём истребителе. Сейчас Джаггед собирался последовать его совету и познакомиться с теми, чьим умелым рукам вручили эскадрилью чисских «Когтей». Чиссы смирились с тем, что придётся подпустить к своим кораблям людей, в конце концов, никогда не знаешь, где и когда потребуется ремонт, но своего неодобрения даже и не думали скрывать. И лучше бы сгладить начало знакомства. Техники же невозмутимо занимались делом, пронять их холодностью и высокомерием, похоже, было трудно, а то и вовсе невозможно. Кто-то изучал чертежи «Когтей» на датападах, кто-то беседовал с пилотами, кто-то уже залез в нутро истребителя. «Коготь» самого Джаггеда осматривала хрупкая женщина с уложенными вокруг головы косами. Золото волос обильно пересыпало серебром седины. «Не баловала судьба. Интересно, через что она прошла? Выглядит моложе отца, а почти седая». - Не подскажете, где искать старшего механика? Женщина обернулась, чуть прищурилась, а потом синие глаза удивлённо распахнулись. После короткой паузы собеседница тряхнула головой и ответила: - Сержант Дэмиан Аштрас, это я, - она протянула ему руку. – А вы ведь… - Полковник Джаггед Фел. – Он подхватил повисшую в воздухе недоговорённость и пожал протянутую ладонь, тонкую, изящную, но натруженную, в мозолях и въевшейся смазке. Сержант кивнула. - Значит, глаза и память меня ещё не подводят. – Прямой и честный взгляд смотрел, казалось, прямо в душу. – Вы похожи на своего отца. Теперь настал черёд Джаггеда удивляться. - Вы знали его? - Служили вместе. - В 181-й лётной? – женщина в старой имперской армии – большая редкость. Чем же она так проштрафилась или, наоборот, прославилась, чтобы попасть в это подразделение? На губах старшего техника возникла лёгкая полуулыбка с долей лукавства – так вспоминают о чём-то хорошем и личном, собираясь огорошить собеседника неожиданностью. - В Разбойной. Он доверил мне свой «крестокрыл» и свою жизнь. Показалось, или сержант Аштрас действительно цитировала кого-то? Возможно, что и отца. Он мало рассказывал о времени у Проныр, как и о службе Империи, да и о происходящем на Нирауане особо не распространялся. Джаггед улыбнулся в ответ: - Я собираюсь последовать его примеру. В конце концов, двадцать лет назад отец доверился ей, судя по всему, ещё совсем девчонке, и она не подвела его. И дядя Ведж многозначительно усмехнулся, узнав, где размещают корабли чисских союзников, и сказал, что он счастливчик. Рекомендации от них обоих дорогого стоят. За техобслуживание эскадрильи Джаггед теперь был спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.