ID работы: 5564269

Пилоты и механики

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последующие события

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Слуис Ван. На ремонтной базе тихо не бывало никогда, но сегодня шум стоял совсем уж невообразимый для конца смены, да у входа в ангар собрался народ. - Что случилось? - поинтересовалась Дэмиан у Кэра Ройса, механика с Таанаба. - Да прибился тут к нам малец, лопочет чего-то по-своему, никто не понимает. Прорезавшийся через общий гул детский голос заставил Дэмиан измениться в лице и решительно протолкаться сквозь толпу. На перевёрнутом ящике сидел тви'лечонок - ярко-синий, совсем маленький и очень испуганный. Он крутил головой, разглядывая обступивших его взрослых, и от волнения без остановки трещал на рилле. Бэйсика малыш то ли не знал, то ли забыл на эмоциях. Благословив стихии за то, что когда-то выучилась у Навары и Тал'диры хотя бы основам их языка, Аштрас присела перед ребёнком на корточки. - Привет. Я хочу помочь. Как тебя зовут? Я - Дэмиан. - У разговора тви'леков всегда два слоя, а людям приходится заменять движения лекку жестами. Ладони плавно скользнули в воздухе. Обрадованный, что хоть кто-то его понимает, мальчик затараторил ещё оживлённее. Улавливать, что он говорит, получалось через раз, но постепенно ситуация прояснилась. Родители Сек'лета летели куда-то по своим делам и оказались на Слуис Ван перед самой атакой Трауна. В общей неразберихе боя над верфями их корабль был повреждён. Отец успел втолкнуть ребёнка в спасательную капсулу, наказав ждать их в безопасном месте, когда его спасут, и никуда не уходить. А мать осталась помогать, потому что не танцевала, как все, а умела прокладывать курс. Судя по всему, они решили уйти в прыжок подальше от верфей, то ли чтобы спасти себя и вернуться, когда всё уляжется, то ли защищая других - от пробоины в их реакторе, например. Сек'лета спасли страшные чужаки и попытались увести от капсулы, но он сбежал от них и пробрался обратно. Малыш счёл её самым безопасным местом, ведь папа велел никуда не уходить, а слуисси с непривычки легко испугаться (представителей иных рас ребёнок явно не видел раньше). Он ждал родителей, долго-долго ждал, свет несколько раз поменялся (если Сек'лет не ошибся в счёте, - темно, светло, снова темно, снова светло, - то около двух суток, а потом в капсуле закончилась еда и она была невкусная (аварийные пайки только от большого голода или безысходности можно есть) и мальчик рискнул выбраться наружу - поискать родителей или хотя бы еды. А нашёл ангар и механиков, которые и накормили (трудно не понять, что ребёнок голоден, когда он жадным взглядом смотрит на контейнер с обедом). - Пойдём, - позвала мальчика Дэмиан, протягивая руки. – Поищем твоих родителей. *** Аштрас не тешила себя ложными надеждами: поиски предстояли не быстрые, а значит, следовало оформить хотя бы временную опёку над найдёнышем. Социальные службы, как и прочие на Слуис Ван, после атаки гранд-адмирала тонули в работе. Замотанный служащий принял Дэмиан устало и неприветливо, равнодушно выслушал и проворчал, оформляя необходимые документы: - И охота с чужим ребёнком возиться… И сказал-то вроде бы тихо, больше себе под нос, а прозвучало рёвом турболазера на весь кабинет. Сидящий на руках девушки Сек'лет, не понимая слов, только чувствуя интонацию, вцепился в ткань комбинезона мёртвой хваткой, никакая сила сейчас не смогла бы разжать тонкие синие пальчики. Дэмиан обняла его покрепче, успокаивая. Силы на ответ нашлись только на пороге. - А своих у меня уже никогда не будет… «Даже выживи Тал, никогда бы не было – расы не совместимы. Такого же бы и усыновляли». *** Нет ничего более постоянного, чем временное. Поиски родных Сек'лета в вихре последующих событий растянулись на несколько лет: родители погибли, а маленький клан рассеяло по галактике. А потом, когда нашёлся кто-то из дальней родни, готовый принять ребёнка, мальчик отказался покидать Дэмиан. Временная опёка обернулась усыновлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.