ID работы: 5563048

«Ботан & Оторва»

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
317 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2135 Отзывы 97 В сборник Скачать

Предначальное...

Настройки текста
      — Ты ста­ла мне боль­ше, чем дру­гом, ты ста­ла мо­ей сес­трой. И пе­редо мной встал вы­бор — жизнь сес­тры или Пи­та.       — Но мне же не уг­ро­жала фи­зичес­кая смерть, как она, яко­бы, уг­ро­жала Пи­ту. О ка­ком вы­боре ты го­воришь?       — Мy darling, в Швей­ца­рии те­бя со­бира­лись по­хитить, и…       — Ми­шель! — зак­ри­чала я по­няв, что он спас мою жизнь…       — Что, Мишель? Чего ты испугалась? Не перебивай, тогда и пугаться не нужно будет. Никто убивать тебя не собирался. Собирались похитить. Помнишь, у нас уже было все распланировано, мы должны были выехать в Берн, но я заболел?       — Помню, конечно.       — Нас уже ждали в Берне, все было готово для похищения, но я не мог тебя предать, а ты никак не соглашалась отменить, или хотя бы отложить поездку, вот мне и пришлось заболеть.       — Ты ненормальный? Что ты сожрал тогда, чтобы тебя так рвало и несло?       — Это неважно, важно, что наши планы изменились. Тебя не смогли похитить…       — А почему меня не могли умыкнуть в Париже?       — Так ведь там у тебя друзья, знакомые, да и приглядывал за тобой один тип, я видел его несколько раз. А в Берн мы должны были ехать вдвоем, тебя было бы легче, как ты говоришь, умыкнуть и потребовать…       — Погоди, но ты же сказал: «жизнь сес­тры или Пи­та». Как это понимать?       — В прямом смысле. Если бы тебя похитили, тебе сломали бы психику. Ты бы начала бояться, никогда бы уже не была девочкой-улыбкой, девочкой-праздником. Твоя жизнь переменилась бы, и не в лучшую сторону.       — А жизнь Пита?       — Да ведь это и так понятно. Или мне удается скостить долг, или жизнь Пита на очень долгие годы превращается в рабство.       — Ну, ты балда! Я ведь подумала, что меня хотели убить.       — Зачем? Что твоя смерть дала бы этим акулам? Возврат долга? Нет!       — Значит, выкуп?       — Да, в размере долга.       — Ты точно чокнутый! Ты хоть знаешь, какой там долг?       — Пит сказал, что восемь миллионов.       — Сколько? — я расхохоталась.       — Что? И это соврал?       — Соврал!       — А сколько?       — Извини, Мишель, но это коммерческая тайна. Если папа не посчитал нужным тебя в нее посвятить, то и я ничего не скажу. И не нужно надувать губы! — я сделала грозное лицо. — Между прочим, ты вообще еще не прощен. Я даже не знаю, кто передо мной. Друг или враг. Могу ли я тебе доверять? Так что рассказывай все до конца.       Глаза Гортье снова погрустнели. Он тяжело вздохнул, встал с постели подошел к столу, открыл коробочку с кофейной чашкой…       — Мишель! — вскричала я. — Как чашка оказалась в особняке? Последний раз я видела ее в своем доме! Ты что, потребовал открыть квартиру и забрал свою реликвию?       — Да, когда меня забирали, я так и сделал.       Он довольно долго рассматривал чашку, тяжело вздыхал, периодически поглядывал на меня глазами побитой собаки. Мне это начинало надоедать, беседа явно свернула в сторону.       — Мише…       — Погоди, — остановил он меня и вдруг со всей дури грохнул чашку о пол. — А теперь веришь, что я твой друг?       И я поверила. Сразу поверила! Окончательно и бесповоротно.       — Верю! — у меня перехватило дыхание, но уже через секунду я заорала: — Ну, ты придурок! Ты варвар! Это же было произведение искусства, Мишель. Лучше бы мне подарил, тогда я бы тоже поверила.       — Не сообразил, — он грустно смотрел на осколки великолепия, бывшие еще минуту назад тончайшим китайским фарфором первой половины девятнадцатого века, затем принес из туалета салфетки, собрал осколки и выбросил их в мусорную корзину. Удивительно, но когда он повернулся ко мне, лицо его было совершенно спокойно, а на губах играла улыбка облегчения. — Мy darling, не нужно, не жалей! Это последнее, что меня связывало с этим проходимцем.       — Ты избавился от своей любви? — не поверила я. И правильно не поверила.       — Нет, я все еще люблю Пита, но мне стало легче. Как будто он ушел навсегда, туда откуда не возвращаются. И больше не нужно разрываться.       — Тогда, черт тебя подери, рассказывай уже окончание этой детективной мелодрамы, мне еще нужно принять решение, подготовить все, и хотя бы немного поспать.       — Какое решение?       — Пошел в задницу! Хватит заговаривать мне зубы. Рассказывай! И тогда, может быть, я расскажу тебе о своем решении.       — Куда пошел? В задницу? Mademoiselle изволит так изощренно шутить? Детка, когда я подошел к тебе в баре, ты и слов-то таких не знала, а уж о том, чтобы произносить их вслух, так и речи не могло быть.       — Да, милый, ты со други испортил меня окончательно, сбил с пути праведного. А теперь досказывай! Немедленно! Или я ухожу.       — Прошло четыре месяца с тех пор, как мы с тобой познакомились. Пит торопил меня, говорил, что нужно спешить, что его рабовладельцы не шутят. И при каждом нашем телефонном разговоре спрашивал, переспал ли я с тобой. Я все понять не мог, зачем ему это? Какая разница переспали мы или нет. И только потом все прояснилось.       — Ну, что ты тянешь кота за хвост, Миха?       — Помнишь, ты предложила мне помощь в создании Модного Дома? Ты тогда даже с папой поговорила, заручилась его поддержкой, помнишь?       — Конечно помню. Но ты отказался. Кстати, а почему отказался? Насколько я понимаю папа именно о «Zimaletto» и говорил. Ее тогда уже можно было через тебя прибрать Питу к рукам, нет?       — Да! Но именно поэтому я и отказался.       — Не понимаю.       — Тогда слушай…       … Я позвонил Питеру такой счастливый, я правда радовался, что все разрешилось так благополучно. И тебе вреда не причинят, и Пит на свободу из рабства выйдет. Только рот открыл, чтобы рассказать ему новости, как он спросил было ли что-нибудь у нас с тобой. Я ответил, что нет. Что я люблю только его и не могу… Но он меня перебил. Он закричал на меня, закричал страшно, что ему нужно, чтобы я с тобой переспал, и фотографии, а еще лучше видео нашего секса ему тоже необходимо. Я спросил, а зачем ему это нужно, и он закричал, что этими фото он смог бы шантажировать твоего отца. Рассказать ему, что ты связалась с гомиком… О! Мy darling, он так и сказал — с гомиком!.. Пригрозить твоему папА, что снимки попадут в мировую прессу, да еще с такими комментариями о партнере, что его дочь навсегда останется старой девой. А если он этого не хочет, то пусть снижает долг, существенно снижает. Я спросил Пита: — «А как же я? Ведь и мои снимки, и мое имя тоже попадут в прессу. Ведь я потом не смогу устроиться ни в одно приличное место, я стану парией, от меня отвернутся друзья».       — Знаешь, что он мне ответил?       — Догадываюсь, — мрачно процедила я сквозь зубы. — Что его свобода важнее, какой-то там твоей репутации.       — Вот именно, только еще грубее.       … Я начал понимать, что Пит меня нисколько не любит, а только использует. Тогда как ты… Ты готова была подарить мне мечту! И я ничего не сказал Питеру. Я просто отказался от твоего подарка. Он мучил меня еще какое-то время, но поняв, что я не стану причинять тебе зло он перестал мне звонить, перестал отвечать на мои звонки. Я ему стал ненужен. Как будто меня никогда и не было в его жизни. Все изменилось после нашего приезда в Москву. Питер снова стал мне названивать, расспрашивать о тебе, о твоих планах. Я молчал, или сочинял какие-то небылицы о тебе…       — Мишель! Какие еще небылицы? Ты о чем?       — Ну, например, однажды я сказал, что ты влюбилась и собираешься замуж. И совершенно не интересуешься делами отца. Или вот еще одна смешная штучка. В другой раз я сказал ему, что ты собираешься постричься в монахини. Что у тебя семь пятниц на неделе, и что тебя не следует принимать всерьез. А вот сегодня он позвонил мне, сказал, что ты или кто-то доверенный банка собирается прибыть в «Zimaletto», провести какой-то аудит и забрать себе компанию.       — Миха! — Перебила я его, потому что очень встревожилась. Если информация о том, что я должна появиться в «Zimaletto» просочилась, то это значит, что в нашем стане есть предатель. Или предатели. — Ты рассказывал об этом отцу?       — О чем, mon cher ami?       — О том, что сказал тебе Пит!       — Да, твой папа спрашивал, почему именно сегодня я решился на встречу с Питом. И я ему все рассказал.       — И что он?       — Он сказал, что это замечательно, что дезинформатор сработал, что надо.       — Ну, слава Богу. Рассказывай дальше.       — Питер сказал, что мы должны встретиться, что иначе ты попадешь в плохую историю, если сунешься в «Zimaletto». Я решил пойти на встречу, я хотел ему сказать, что не дам тебя в обиду, а если они все не успокоятся, то я все расскажу тебе.       — Но ты не успел ему этого сказать?       — Не успел, я еще в холле получил приступ паники. Дальнейшее ты знаешь.       — Мишель, а если мне нужна будет твоя помощь, ты мне поможешь?       — Всем, чем смогу, my darling. Только не заставляй меня ходить одного по городу. Ладно?       — Ладно! Я сейчас к папе. Я приняла решение!       — Какое?       — Об этом позже, после того, как я поговорю с отцом. Не вздумай ложиться спать, мне уже сегодня нужна будет твоя помощь. Слышишь?       — Ну, ты и оторва, маленькая mademoiselle.

POV Андрей Жданов.

      Четыре года прошло с тех пор, как в мою жизнь вернулся Ромио — Роман Малиновский! Мой друг, мой брат, мой верный оруженосец. Именно он меня спас из цепких лап родственничков четыре года назад, когда я наотрез отказался жениться на Кире, и те же четыре года прошло с тех пор, как она считает себя моей невестой.       Между нами никогда ничего не было, да и быть не могло, уж простите меня за откровенность, но даже если бы мне ее захотелось, я и тогда не стал бы тащить ее в койку, представляя себе последствия данного мероприятия, а я ее не хочу. Уж не знаю почему. Вроде и красивая, и одевается со вкусом, а никакого сексуального желания она у меня не вызывает…       Но это я что-то в сторону далеко отошел. Пора возвращаться.       За это время успели погибнуть родители Киры, мой отец успел выйти на пенсию, я успел стать ВРИО президента компании «Zimaletto». И лишь одно остается неизменным — меня все так же считают ботаном!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.