ID работы: 5562572

Один день шныра или тучи мыслей

Джен
G
Завершён
5
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
      Каждый человек имеет глубинное, практически полузабытое, но постоянное и на вечность заложенное в самой, наверное, в нашей ДНК непреодолимую и чуткую тягу к добру. Более того, в каждом из нас есть и такое же глубинное, практически забытое, но по прежнему вечное мудрое и неизменное понимание самой сути этого Добра. А вместе и с ним, так же подсознательное, никем не опознаваемое и практически не ощущаемое осознание истинной природы сущности Бога, Любви, Веры, Мудрости, Отваги и Истины как таковой…       Сами по себе эти глубинные понимания не пытаются себя проявлять, кричать, вклиниваться или явно или затаённо навязываться, проявляя себя. Возможно, были времена, когда эти понимания-осознания были для нас естественны, как воздух и дыхание… но с тех пор сохранились лишь общие нарицательные упоминания и шаблоны, продвигаемые в сказках, литературе, религии и общественной морали и т. д. Какие-то элементы древнего знания постепенно утрачивали значения, к ним изменялось отношение, или искажались. Порой добавлялись другие элементы и непонятные дополнения, за которыми люди терялись и забывали, что есть за всем изначально. В итоги у каждого человека сейчас есть своё и сугубо индивидуальное суждение и представление о добре и зле. И если бы оно оставалось сугубо индивидуальным…       Вот что неизменно сохранилось в человеке хотя бы на уровне инстинктов, так это тяга к настоящему «вселенскому» порядку. Жаль только, что и тут все в сути потерялись, и теперь у всех порядок свой — и чаще всего такой порядок заключается в том, что нужно всё всех и вся привести к общему знаменателю. От этого и происходят до сих пор разрывы связей, конфликты, не понимания, войны… Даже если говорит человек, что нет никакой сути души и Истины не существует как не существует смысла жизни вообще, а мы просто существуем как биологические организмы, или попросту играем в игру, в которой изначально нет ничего сакрального и от жизни просто нужно получать кайф — можно сказать с твёрдой уверенностью что-либо этот человек просто сдался и очень успешно обманывает себя, пытаясь при этом обмануть и других. Либо всё же нашёл тот искомый смысл и истину, которую якобы отрицает, но не осознаёт этого, или же скрывает.       А что тут скрывать, как не то, что нельзя рассказать?..       Да только в том, что Смысл и Истина в каждом из нас практически не поддаётся никакому словесному описанию. С одной стороны он у каждого разный, поскольку имеет разные формы воплощения, но и при этом сам факт существование оного — определяет и абсолютно обосновывает всю суть нашего существование…       А так же причины того почему всё происходит не всегда так, как мы хотим, и при этом, если приглядеться, всё равно лучше, чем если бы всё происходило так, как мы захотели. Отголосок «того самого», сокровенного, может звучать в нашей интуиции, вдохновении, неожиданной силе воли и просветлении, это голос нашей совести, а так же иногда просвещённого разума, в том, что мы называем общим определением «здравый смысл». Но это лишь отголоски того, что мы можем услышать явнее, когда-нибудь, когда… когда мы снова научимся вслушиваться очень глубоко в себя, не отвлекаясь на слишком явное, но видя, то, что лежит на самой поверхности.       «Личные записки и размышлизмы С. Крапивиной»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.