ID работы: 5562425

Home, Sweet Home

Гет
PG-13
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда последние лучи солнца уходят за горизонт, вежливо уступая место сумеркам, Лондон преображается, словно бы оживает: здания загораются миллионами ярких ламп, чей свет не уступает красотой самим звездам; скверы «зажигаются» фонарями, являя всю свою таинственность и очаровательность. Каждую ночь скучный, серый Лондон превращается в диковинный, почти мистический город, щедро усыпанный драгоценными камнями.       Люди, уставшие и истощенные, кажется, оживают вместе с городом и готовы веселиться до утра, старательно пытаясь забыть о своих проблемах и ежедневной рутине. Ни один ночной клуб не остаётся пустым, в ресторанах всегда зарезервированы все места, а кафе полнятся людьми так, что создаётся ощущение, будто хрупкие стены заведений не выдержат большого количества посетителей.       Он всегда просит водителя остановить машину за пару миль до дома, чтобы немного пройти по оживленной улице и насладиться атмосферой отдыха и полной расслабленности. Мужчина медленно идет по улицам Лондона, впитывая всеобщую радость, но словно не имея к ней никакого отношения: лицо его серьезно, в стальных глазах читается лишь металлический холод.       Он неслышно заходит домой, тихо закрывая дверь и придирчиво оглядывает коридор, всегда до блеска начищенный горничной. Ставит зонтик, снимает пальто и дорогие лакированные туфли и проходит в гостиную, в которой горит свет. Он стоит у двери, подперев плечом стену, и смотрит на девушку, сидящую за столом и что-то усердно пишущую. Она кажется сосредоточенной. Ровно до того момента, как понимает, что не одна.       Она откладывает ручку, поднимает голову, молча встает и поворачивается к мужчине. При виде его лицо девушки озаряется теплой улыбкой, которую она дарит только ему, только ему одному и никому больше. Она быстро подходит, обнимает его, целует в щеку, берет за руку и ведет за собой на кухню, готовясь разогреть приготовленный заботливой рукой ужин.       Пока она возится с приготовлениями, он моет руки и возвращается, занимая место на стуле с жесткой и жутко неудобной спинкой за небольшим круглым столом. Через пару минут девушка ставит перед мужчиной тарелку с жарким, что издает просто восхитительный аромат.       Тихое «спасибо» является для нее величайшей наградой, потому что за время жизни с не привыкшим проявлять эмоции человеком она поняла, что это высшая похвала. И большего было не надо.       

***

      Они познакомились совершенно случайно, в парке. Кажется, с того прекрасного, на удивление солнечного летнего дня прошла целая вечность. Джейн Парк только готовилась к поступлению в институт на факультет журналистики. Сосредоточиться дома, где всегда собиралось множество гостей, которых так любила мать девушки, было невозможно, поэтому Джейн каждый день выходила в парк, держа в руках кучу различной, но бесспорно полезной литературы и садилась читать на одной из лавочек.       Когда чья-то тень упала на страницу книги, которую Парк никак не могла осилить вот уже несколько месяцев, девушка подняла голову и увидела перед собой высокого мужчину в строгом и явно дорогом костюме. Он молча смотрел на Джейн, что несколько смутило ее и заставилось спросить:       — Я могу Вам чем-нибудь помочь?       — Позволите сесть? — удивившись устаревшей манере общения, девушка кивнула и подвинулась, хотя в этом не было никакой необходимости.       Джейн продолжила чтение, но сосредоточиться на маленьких чёрных буквах, складывавшихся в слова, у неё не получалось. Парк то и дело косилась на сидевшего рядом мужчину. Он молча смотрел на проходивших мимо людей и, казалось, совершенно не замечал замешательства своей «соседки».       — Что Вас так во мне заинтересовало? — холодно спросил мужчина, заставив девушку вздрогнуть и отвести глаза.       — Простите.       Он слегка склонил голову и придирчиво осмотрел Джейн. От бесстрастного взгляда стальных глаз Парк захотелось спрятаться или убежать и никогда больше не возвращаться на эту лавочку, к этому человеку. Мужчина едва слышно вздохнул и вновь перевёл взгляд на прохожих, словно бы говоря, что в начинающей журналистке не было ничего интересного или стоящего.       Парк вернулась к чтению.       Спустя час гнетущей тишины, давящей на виски и сжимающей их железными тисками, мужчина молча встал и ушёл. Вот так просто, словно его никогда и не было. Джейн долго смотрела ему вслед, словно пытаясь понять, приснился ей высокий человек с холодными стальными глазами или нет.              На следующий день, придя в парк, Джейн с удивлением обнаружила того самого мужчину спокойно сидящим на полюбившейся ей лавочке. Он был в том же явно дорогом сером костюме и лакированных туфлях, а в руках держал закрытый зонтик. На лице мужчины нельзя было заметить ни единой эмоции.       Вздохнув и сильнее прижав книги к груди, девушка села рядом с незнакомцем и тихо с ним поздоровалась. Не получив ответной реакции, Парк вздохнула и принялась за чтение.       Она уже почти закончила самый длинный раздел книги, когда услышала рингтон своего телефона. Вытащив старый, уже плохо работающий аппарат из кармана ветровки, Джейн приняла вызов. Поговорив с матерью и пообещав вернуться домой к обеду, девушка вернула телефон в карман и продолжила чтение, но ее снова отвлекли:       — Хотите сказать, он работает?       — Прошу прощения? — Парк подняла голову и посмотрела на глядевшего на нее мужчину. В его глазах все так же читался непробиваемый холод, но в выражении лица что-то изменилось.       — Ваш телефон.       — Не такой он и старый, — несколько обижено буркнула Джейн. — Он мне все равно нужен, только чтобы звонить. Так что да, работает.       Мужчина кивнул и отвернулся. Парк вздохнула: и почему именно ей надо было встретить этого странного человека, отвлекающего ее от чтения одним только своим присутствием?       Однако желание узнать увлекательную историю журналистики у девушки совершенно пропало, поэтому она тихо произнесла:       — Меня зовут Джейн Парк, — девушка по привычке протянула руку для пожатия, однако мужчина посмотрел на нее так, словно она была ненормальной. Спустя несколько минут он все же аккуратно, почти невесомо, пожал кончики ее пальцев.       — Майкрофт Холмс.       — Чем Вам не угодил мой телефон?       — Это нельзя назвать телефоном, — губы Холмса изогнулись в подобии усмешки.       — Мне не нужен новый.       — У Вас просто нет на него денег, — теперь Майкрофт откровенно ухмыльнулся, что совершенно не понравилось Джейн.       — Я, конечно, понимаю, что Вы куда старше меня, но Вы грубиян, — Холмс тихо засмеялся, что ввело Парк в ступор. Его смех был тихим и сдержанным, едва слышным.       — Почему Вы выбрали журналистику, мисс Парк? Вам ведь куда ближе точные науки: химия, биология.       — Вы следили за мной?       — Больно мне надо следить за глупой студенткой.       Джейн резко закрыла книгу и встала, собираясь уйти. Однако Парк не была бы собой, если бы не споткнулась и не испортила свой эффектный (ну, или почти) уход. Мужчина молча помог девушке подняться, посмотрев на нее как на ходячее недоразумение, а затем собрал выпавшие из рук Джейн книги и всучил ей.       — Спасибо, — коротко поблагодарила девушка. Она почувствовала, как ее щеки загорелись румянцем смущения, а потому опустила голову.       — Вам надо быть осторожнее… а то вдруг телефон разобьете, — и он ушел. Снова, как и в прошлый раз, молча и быстро, словно его и не было. Парк тяжело вздохнула, а затем зашагала по парку, думая о странном грубияне Майкрофте Холмсе. Итак, надеюсь, вам понравится первая глава моего фанфика. Жду ваших отзывов. Буду очень благодарна, если вы укажете на мои ошибки с помощью «Публичной беты» ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.