ID работы: 5562069

Шпионские страсти или сплошные неприятности

Джен
R
Завершён
235
автор
Слания бета
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

Гаара, прошу, будь осторожен

Настройки текста
      Шикарный обед посреди пустыни впечатлял и удивлял. Даже удивительно, что в походных условиях можно приготовить столько вкуснейших блюд ресторанного уровня. Это было даже немного романтично, но вот компанию Хьюго предпочла бы другую. Мысли о Гааре и том, что скоро должно произойти не отпускали девушку ни на одно мгновение.       — Хината, ты почти не ешь, — Данзо обеспокоенно смотрел на свою очаровательную спутницу. — Что-то не так?       — Если вам не нравится, мой повар с удовольствием приготовит что-нибудь ещё, — Орочимару пристально наблюдал за Хьюго. Он и сам не понимал отчего, но ему казалось, что эта нежная и слабая особа может принести кучу неприятностей. Интуиция ещё никогда не подводила Змея, но разум отказывался понимать причины таких мыслей.       — Что вы, не стоит, — слегка покраснела Хината. Ей нужно перестать нервничать и вести себя естественно. Не хватало ещё, чтобы из-за неё мужчины что-то заподозрили. — Просто нет аппетита.       — Хм… Возможно, вы перегрелись. Пустыня опасна, она способна преподнести неприятный сюрприз. Именно поэтому стоит быть осторожными и прятаться от солнца, находиться в укрытии шатров.       — Я хотела сделать фото для выставки и не подумала об этом, — с облегчением вздохнула девушка, делая маленький глоток шампанского. В чём-то Орочимару прав, здесь действительно очень душно и жарко.       — Творческие люди никогда не способны мыслить прагматично, — ухмыльнулся Змей. — Но это вовсе не укор, скорее уж констатация факта. Скажу больше, вам повезло, что Данзо рядом, он напрочь лишён творческого начала, зато весьма благоразумен и расчётлив. Вы дополняете друг друга.       — Звучит, как превосходный тост, — ухмыльнулся бизнесмен. Слова нового партнера не задевали его, ведь творчество в бизнесе не имеет никакого значения. В некотором роде Король даже воспринял фразу, брошенную в свой адрес, как комплимент.       Хината лишь неловко улыбалась. Она устала и ощущала себя опустошённой, у неё совершенно не было вдохновения или желания что-то делать, девушка мечтала оказаться дома, в своей комнате. Если остановиться и оглянуться назад, то получается, что последняя неделя самая насыщенная в её жизни. А ведь Гаара постоянно существует в таком напряжении, для него это привычно. На мгновение Хьюго представила, что они останутся вместе, что ей придётся постоянно переживать за своего мужчину, бояться, ждать, думать, с кем он и что делает. Нет. Она не выдержит этого! Сердце жаждало одного, но разум кричал о том, что это невозможно. Как с этим жить и перебороть себя?       Сейчас не время думать об этом, но Хинате было сложно совладать с собой.       — Тебе стоит отдохнуть, — Данзо всячески проявлял беспокойство и заботу, продолжая придерживаться плана. — Если хочешь, мы можем поехать домой сразу после обеда. В таком состоянии тебе будет тяжело работать.       — Я не уверена… — замялась девушка. Как бы ей ни хотелось отправиться домой, она не забывала о деле и том, что Гаара и его коллеги должны вот-вот появиться.       Продолжить свою мысль Хинате было не суждено, ведь в шатер, где они обедали, вошел помощник Орочимару. Молодой блондин со странным пугающим взглядом, не обращая внимания на гостей своего хозяина, подошёл к Змею и что-то прошептал ему на ухо.       — Вот оно как? — сощурился Орочимару. — Что ж, весьма неплохо, мы справимся с этим, — мужчина взглянул на Данзо холодным взглядом. — У нас с вами появилась прекрасная возможность найти ещё одно применение вашей системе. Прямо сейчас!       — Что-то случилось? — напряглась девушка. Сердце билось так, словно вознамерилось выбраться на свободу.       — Ничего серьезного, — Змей поднялся из-за стола. — Пустыня не так пустынна, как кажется на первый взгляд. Здесь ошивается полно всякого сброда… Весьма опасного сброда. Но вам, милочка, не стоит беспокоиться, просто оставайтесь здесь, а наша охрана обо всем позаботится.       — Охрана? — Хината побледнела, она была в полуобморочном состоянии. Вот оно! Наверняка речь идет об агентах Суны и Конохи. Сердце замерло, как и дыхание.       — Не стоит так переживать, пока я рядом, тебе нечего бояться, — Данзо неспешно вытер губы салфеткой и поднялся. Бизнесмен осознавал, что происходит нечто неприятное и опасное, но даже в этом положении вел себя с достоинством и величием, демонстрируя невероятную выдержку. — Идёмте, Орочимару. Уверен, вы оцените все возможности моей системы, ведь она позволит нам увидеть всю картину происходящего. У других такой возможности нет и не будет!       Мужчины вышли из шатра, оставляя девушку в одиночестве, наедине со своими мыслями и страхами. Хината не могла пошевелиться, не знала, что делать, она была в полуобморочном состоянии, а собственное тело не ощущалось. Игра закончена, остаётся лишь надеяться на то, что никто из тех, кого она знает, не пострадает. Было бы это кино, она непременно бы выбралась из шатра, чтобы посмотреть, что творится, попыталась бы вмешаться, но это не кино… Хьюго вздрогнула, когда раздались первые выстрелы и крики. Страшно! Ей было по-настоящему страшно! Хината знала, что пули убивают, а каждая смерть несёт за собой боль и страдания, она осознавала, что никогда и никого не сможет убить или просто прикоснуться к оружию. Она была в эпицентре урагана, ожидая спасения. Это не её жизнь, это жизнь Гаары и ему подобных! Как же они далеки друг от друга!       — Прошу, пусть всё это закончится! — всхлипнула девушка. Зажимая руками уши. Эти звуки слишком ужасны, как и то, что они влекут за собой. Смерти здесь будут настоящими, вот только лишь за одного человека Хината волновалась по-настоящему. Хьюго не хотела видеть, слышать и знать, но ничего изменить была не в силах. — Гаара, прошу, будь осторожен. Пожалуйста…       Не выдержав, девушка разревелась — она была не в силах сдерживать свои эмоции, всё то напряжение, что копилось долгое время. Увы, её рыдания не могли заглушить звуки выстрелов и крики, что были всё ближе. ***       Гаара не мог слышать слова Хинаты, и даже если бы слышал, это ни на что не повлияло бы. В его работе не всегда возможно проявлять осторожность, а сейчас она и вовсе не нужна. Достаточно того, что на нём бронежилет, от пуль это спасёт, к тому же на нем костюм одного из охранников Данзо, так что можно относительно спокойно передвигаться. Остальное уже не имеет никакого значения. Даже о Хьюго в этот момент мужчина не вспоминал, в такие моменты вообще лучше не думать, а полагаться лишь на инстинкты.       Врагов не так уж много, но все они настоящие профессионалы, Орочимару и Данзо других не держат. Так мало этого, они ещё и безгранично преданы своим хозяевам. Такие, не задумываясь, исполнят любой приказ, и точно не станут сдаваться без боя. В пустыне легко спрятать трупы и все следы преступления, она поглотит всё. Гаара понимал, что, возможно, умрёт или будет ранен, но это уже давно не вызывало в его сердце волнения — это не первая спецоперация в его жизни. Не первая и не последняя — такова его жизнь!       — Гаара, ты можешь подобраться к Королю и Змею? — раздался нервный голос Темари в наушнике. — Шикамару считает, что они используют спутниковую систему, чтобы наблюдать за нами и оказать сопротивление.       — Я пытаюсь, — мужчина, слегка пригибаясь, бежал к одному из шатров. Именно там по его наблюдению должны находиться их главные цели. — Пока что меня принимают за своего.       — Давай быстрей! Нам нужно остановить их, пока нас не перебили! Давай живее!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.