ID работы: 5559880

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
23 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Ева Все мои друзья спрашивают:" Зачем ты пошла работать в полицию? ". У меня нет точного ответа на этот вопрос, но я точно знаю, что мне нравиться эта работа. Так круто, когда ты знаешь, что всегда можешь надрать задницу тому, кто этого заслуживает. - Доброе утро, мисс Мун - все так ко мне обращаются, ведь я детектив. Все знают, что я хороша в своем деле, поэтому у меня есть те, кто меня уважают, и те, кто просто завидует, прикрываясь злобой и ненавистью. Эта все лишь часть моей жизни, которая складывается очень хорошо, с того дня, когда я рассталась с Крисом Шистадом. Мы встречались с ним в старшей школе, точнее думали, что встречаемся. Поцелуи посреди коридора, который забит пьяными телами подростков, это нельзя назвать отношениями. Мы старались попробовать, но из этого ничего не вышло. Он не сильно любил меня, а я не хотела насильно его в себя влюблять. Эта была лишь часть моей жизни, которая не показывает меня с лучшей стороны, но это было. Если бы кто-то узнал о моем прошлом, то начал бы просто подшучивать, а некоторые откровенно насмехаться. Именно поэтому, я не завожу слишком тесной дружбы. У меня есть Нура, которая знает обо мне все, и мне этого достаточно. Незачем водиться с коллегами, которые обсуждают тебя за спиной. Эта моя позиция и точка. - Ева - единственный, кто так ко мне обращается - это мой начальник. - Да, сэр - я повернулась к нему лицом. - У нас появилось новое дело, которое ты должна взять на себя. - Не проблема. Где бумаги по этому делу? - Нет, ты поговоришь лично с обвиняемым. Он ждет тебя в кабинете. - Уже иду - я заметила в его голосе что-то похожее на страх, и не уверенность. Что же это за дело, если оно так на него повлияло? Я спешу в комнату допроса, и мне не терпится начать новое дело. Я вошла в комнату. Там сидел парень, который был повернут ко мне спиной. - Здравствуйте, я детектив Мун. Я буду расследовать ваше дело, поэтому мне надо задать вам пару вопросов. - Ну что ж, задавай - парень повернулся, и я увидела, что передо мной Крис. Он выглядит устало и вяло, но я все еще могу разглядеть того парня, которого любила. - Крис? - это прозвучало как вопрос, но я же все равно знаю ответ. - Привет, Ева. Твой начальник сказал, что ты тут работаешь. Приятно снова тебя увидеть - его голос спокоен, хотя его обвиняют в убийстве. Я успела прочитать это, пока шла сюда. - Тут написано - мой палец прикоснулся к папке с бумагами по его делу - Что ты, убил человека. Я уже не могу стоять, поэтому сажусь на стул. - Верно, там так написано. - И - я держу небольшую паузу - Это все, что ты мне хочешь сказать? - По закону, мне должны предоставить адвоката. - Какой закон? Я не знаю, что и думать. Ты не могу убить человека, я то знаю, вот только остальные так не думают. Кто же ошибается? - Ева, ты же знаешь, что я бы такого не сделал. - Кого? Кто тот кого убили? - Юнас - не могу в это поверить. Парень, который присутствовал определенное время в моей жизни, теперь мертв. - Ты убил его? - я не верю в это, но иногда, мы не видим всей правды. - Нет - взгляд ничего не выражает, скорее только обиду. Только не на меня, а на весь мир, который заставляет его через это сейчас проходить. - Почему подозрение пало именно на тебя? - я должна провести допрос, хотя это становится труднее с каждой секундой. - Мы с ним хорошо общались и наверное поэтому, они подумали, что я его убил. - Какого рода общение у вас было? - мой голос слегка дрожит, и не странно, я потеряла близкого человека, или того, кто раньше им был. - Мы вместе работали, и у нас была тема для обсуждения. - Какая же? - Ты. Он часто о тебе говорил, а мне не оставалось выбора, как поддерживать его эту пасию, точнее тебя. - Но, почему? Прошло много времени, невозможно любить так долго. - Возможно - он посмотрел на меня взглядом, по которому можно сказать, что речь шла о нем, а не о Юнасе, но это же Крис. - Хорошо. Я попрошу, чтобы твоим делом занялся другой детектив. - Нет, я не хочу другого. Только ты мне веришь. Я хочу, чтобы наказали виновного, и только ты сможешь справится с этим, детектив Мун. Его слова все еще сильно на меня влияют. Я все еще верю ему, хотя по опыту, уже должна была перестать это делать. - Ты ведь веришь мне? - теперь в глазах появилось нечто надежды, что я и не надеялась увидеть. - Не знаю почему, но я верю тебе. Ты ведь понимаешь, что если что-то найдут, я не смогу тебя защитить. - Я этого и не прошу. Мне надо, чтобы ты только взялась за это дело. Мне надо, чтобы ты попыталась найти виновного и наказать его. - Хорошо, именно этим я и займусь. Я поняла, что у полиции пока нет весомых доказательств против тебя, поэтому ты свободен. Выезд из страны запрещен, ведь ты все еще главный подозреваемый по делу. - Спасибо - он прошептал это так тихо, что я еле уловила это. - Пока что, не за что - я вышла из комнаты, но меня не покидает чувство, что он все же что-то не договаривает. - Ну что, выпытала у него все? - мой начальник знал, что я всегда докапывсь до правды, и это дело не станет исключением. - Пока что, не могу ничего сказать. Мне кажется, что этот парень не виновен. У него даже нет мотива. - Ты видимо плохо ознакомилась с делом, ведь мотив у него все же был, а иначе за что бы мы его подозревали. За день до смерти парня, у него был с ним конфликт. Они из-за чего сильно поругались, и их коллеги говорят, что Крис был очень зол, в то время как Юнас, был довольно спокоен. - Но, почему они ругались? - Это ты и должна выяснить. Но, ты его уже отпустила, верно? - я лишь кивнула головой, но на удивление, не получила его неодобрительного взгляда. - Тогда, пора заглянуть к нему домой и заодно посмотреть на его квартиру. Возможно, ты что-то т ам найдешь. - Хорошо, сэр. Первый раз за долгое время, я так облажалась. Я не хорошо изучила материалы дела, и возможно, отпустила убийцу на свободу. Нет, он не убийце или же я просто плохо его знала? Его квартира находилась в хорошем районе. В таком районе обычно живут богатые люди, но никак не убийце. По дороге я обдумывала, что скажу ему, но как только он открыл дверь, я поняла, что это все просто бред и надо подбирать другие слова к этому человеку. - Ева? - он выглядит лучше, чем тогда в участке. Возможно, это лишь последствие душа, который он принял вернувшись в квартиру. - Почему ты не сказал мне, что перед его смертью вы поругались? - это был вопрос, который все время стоял у меня в горле, пока я наконец не задала его. - Ты бы подумала, что я виноват, а это не так. - Но, ты ведь знал, что я все узнаю. - Знал. - Тогда в чем был смысл? - Не знаю. Наверное, надежда умирает последней. - Самые неподходящие слова, которые ты только мог сказать. - Ева, я не вру тебе. Ты можешь допросить меня, но кроме той ссоры ничего не найдешь. Ты знаешь, что я не виноват. - Тебе подозревают в убийстве, просто слов, что я не виноват, не хватит. - Тогда, я предлагаю вместе расследовать это дело. - Что?! - это уже слишком - Я не могу докладывать или расследовать с тобой дело, в котором ты - я тыкаю ему в грудь, которую он подкачал с момента нашей последней встречи. Какого черта я вообще думаю о его прессе, когда я должна его подозревать в страшном деянии? - Главный подозреваемый. - Тогда, сама докапывайся до правды, я все равно сделаю так, как считаю нужным - вот я и увидела тот огонек в глазах, который был на протяжении всего моего общения в прошлом с ним. Он не виноват, но почему то, я не до конца в этом уверена. - Я хочу тебе верить, и попробую, но не заставляй меня пожалеть об этом. - Я попробую - он сказал это перед тем, как стекло разбилось и пуля попала прямо в то место, где была его татуировка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.