ID работы: 5559670

Полный атас?!

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Следующим днём первым уроком в расписании Антона стояла физкультура. Если честно, он бы с удовольствием забил на неё, но ещё со вчерашнего дня перед взором стояла сердитая Аня. Не хотелось выглядеть в её глазах лгуном, поэтому Шастун сейчас наматывал пятый круг вокруг школы. А зря... Фёдорова сегодня сама не пришла. Парень уже выдыхался, но всё равно бежал, не сбавляя темпа. Молодец, за ЗОЖ! На финише его уже ждал Миша, который проводил разминку.       Присоединившись к классу, зеленоглазый принялся активно делать зарядку, чтобы сегодняшний норматив сдать на отлично. Ммм, челночный бег, люблю тебя! - ... закончили! - объявил Ломакин. - Хорошо, - физрук открыл журнал. - Мальчики остаются здесь, девочки идут в зал. Результаты будет записывать Буреева.       Валерий Петрович торжественно отдал Тане второй секундомер, и девчонки всей толпой ушли в спортивный зал. - Акимов и Девликамов - на старт. Готовятся Копысов и Ложкин...       В итоге Шастун не дотянул до пятёрки, но согласился на четвёрку, потому что не было сил перебегать на лучший результат. Амёба, мог ведь, но не стал!       Вторым и третьим уроком в расписании была литература, где они успели посмотреть первую серию "Мастер и Маргарита". Евгения Витальевна вообще любила визуализировать литературные произведения, поэтому часто пыталась поставить какие-то маленькие спектакли, но ничего у неё пока не получалось. Дети сейчас совсем не интересуются классикой.       После была химия и внеплановая контрольная по ней, которую Шаст написал на три. Результат нисколько не удивлял, потому что парень не готовился, а вот Мухаметов, сделав страшные глаза, пообещал подтянуть друга по химии.       Ах да, Антон и Эдик собирались поступать в медицинский: Шастун грезил о профессии хирурга, а рыжий до трясучки хотел стать стоматологом. На вопрос: готовится ли Антон к поступлению, ответ - нет. Ну он просматривает пробники ЕГЭ, но на дополнительные курсы не ходит, на факультативы в школе не записывается, а репетитора из принципа не нанимает. Либо всё сдам и буду считать себя гением, либо всё просру и повешусь, думалось парню вечерами, когда он смотрел очередную серию "Больницы Никкербоккер". Да, наш мальчик был из таких людей, которые ленивые мечтающие жопки. - Светлана Леонидовна, можно выйти? - Выйди.       Шаст поднялся с места и поторопился на выход. В кармане вибрировал телефон. Мама. - Алло, - произнёс в трубку парень, как только вышел из кабинета. - Сын, я нашла тебе репетитора по биологии и химии, - без предисловий начала Шастун. - Это крестник моей подруги - Димка Позов, помнишь его? Оказывается он сейчас учится на факультете биотехнологии и сдавал те же предметы, что и ты! Правда, классно?! Он подтянет тебя по нужным темам... - Сколько? - Нисколько! - радостно заголосила в динамик мама. - Димка будет работать за еду! Останется с нами на ужин. Круто, да?! - Да, - согласился сын. - Это всё? У меня просто сейчас химия. - Ладно, учись. Дома картошка с мясом, - и женщина завершила звонок.       Вау, бесплатный репетитор, красота. Теперь мечта стала ещё ближе. С Димой они были знакомы с детства, но виделись не так уж часто. Разница в возрасте была 6 лет, но сейчас Антон её не ощущает. Последний раз с Позовым они встречались летом на Дне Рождении его крёстной, где на двоих выпили пакет белого вина. Тогда они в основном вспоминали недалёкое детство, общих знакомых, говорили об Англии, откуда Дима приехал неделю назад. Парни просидели до утра у подъезда, а потом разошлись по домам. Это была самая уютная ночь за последние полгода перед ОГЭ.       Звонок прозвучал неожиданно и резко по мозгам. Из класса тут же вывалились одноклассники. Мухаметов вручил Шастуну его рюкзак и махнул на прощание, ведь последним испытанием на сегодня была математика. - До завтра, - попрощался Ломакин, сжимая ладонь Антона. - Повезло тебе, что Анька заболела, иначе люлей тебе вкатила бы!       Парень ухмыльнулся и пошел к выходу. Но даже Аня не заставит его пойти к Сергею Владимировичу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.