ID работы: 5559670

Полный атас?!

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Твёрдая, округлая. Невероятно сладкая и одновременно кислая! Хрусть. Тягучая начинка растекается по языку, и Антон безжалостно догрызает лимонную конфетку, всё также глядя на доску. Ему было скучно и непонятно. Вроде мальчики больше шарят в точных науках нежели девочки, но физика - что-то запредельное и слишком пугающее! Поэтому Шастун на уроках просто списывал всё с доски, а дома пользовался решебником.       До конца урока оставалось три минуты, и тучная Валентина Сергеевна пораньше отпустила одиннадцатый класс на обед. - Только тихо, а то звонка ещё не было, - приговаривала она, выпуская учеников небольшими группками в коридор.       Подростки кивали, но тихо проскользнуть мимо кабинета директора не смогли. Благо прозвенел звонок, и когда Павел Алексеевич выглянул из кабинета, чтобы докопаться до нарушителей тишины, в коридоре была уже добрая сотня учеников. Фортануло, ёпт!       А в столовой был аншлаг. Большое и светлое помещение было заполнено кучей детей младшего возраста, которые носились как угарелые. С таким потоком повара не успевали готовить новые порции обедов. Антон вместе с друзьями - Эдиком, Аней и Мишей - заняли очередь, взяв два подноса. - Что там сегодня? - вопрошает девушка, и наматывает длинную светлую косу вокруг шеи словно шарф. - Меню опять спёрли, - недовольно бурчит Миха, которого со всех сторон толкали младшеклассники. - По ходу дела разберёмся.       Анька смешно закатила глаза и высунула язык, на что Шастун хохотнул, потому что Фёдорова - Боженька мемов! Серьёзно, девушка каждый раз выдавала такие смешные фейсы, что просто умираешь от ржача. Удивительно, что она совершенно не заботится о том, как это выглядит в глазах других людей.       Молодые люди набрали себе стандартные обеды, а Аня ещё взяла три пирожка с луком. - У тебя такими темпами никогда парня не будет, - комментирует её выбор Эдик. - Если ты будешь каждый раз ущемлять мои права на покушать, то у тебя не будет парня, - рычит девушка, толкая рыжего в сторону. - Я за поворотом стол оккупирую, - говорит она уже Шастуну. - Хорошо, - зеленоглазый усердно продолжает считать сумму обеда. - Мих, одолжи два рубля. - Щас, - он роется по карманам и достает помятую сотку. - Прости, монеток нет. - Заплати тогда и за меня, а я свои тебе отдам, - и мелочь из рук Антона перекочевала в глубокие карманы штанов друга.       Расплатившись за еду, юноши направились к столику, за которым сидели Аня с девушкой Миши - Юлей. Для этого им пришлось поднять подносы над головой, чтобы проворные младшие классы не выбили их из рук. Подходя к столу, Миха сразу же полез целоваться с благоверной, а парни сели спиной к залу, лицом - к Ане и влюблённым. - Привет, Юль, - Эдик махнул девушке рукой, на что та приветливо улыбнулась. - Как английский прошёл? Нормальный учитель или полный атас?       Шастун и Фёдорова навострили ушки, но есть не прекратили. Они только вчера узнали, что на замену прежней англичанки взяли кого-то другого. Быстро однако! - Хороший! - вступилась за нового учителя блондинка, чем заработала подозрительный взгляд от Миши. - Темы понятно объясняет, домашки много не задает... Если ты к нему по-человечески, то и он также!       Эдик удовлетворительно кивнул и зачерпнул ложкой рассольник. Настроение вроде как поднялось, потому что теперь Антон знал, что хуже физики ничего быть не может, а значит сегодняшний день можно официально считать прожитым. Заметив его улыбку, Миша расценил её по-своему: - Кажется, Шастун нашёл себе новую цель! - Ой, заткнись, Мих. Я теперь не по мальчикам, - Ломакин аж поперхнулся. - Что? Я может себя натуралом теперь ощущаю! - И давно? - Миша выдохнул и жадно, пародируя местных алкоголиков, выпил стакан абрикосового компота и закусил котлетой. Выглядело это весьма комично. - Видимо, начиная с этой минуты, - саркастично высказался Эдик. - Покинул наш славный полк радужных. Теперь мы с Анькой одни остались, - фальшиво плача закончил он.       Фёдорова достала из кармана бумажные платочки и протянула их Мухаметову. Рыжий с благодарностью взял один и вытер несуществующие слёзы. - Развёл сырость, - Миша потянулся к Юлькиной порции. - Я тебе не верю-ю-ю, - запел он, взяв булочку на манер микрофона. - Ты со-о-он вчерашни-и-ий, который мне-е-е пророчит слёзы-ы-ы...       "Будущая Ломакина" поспешно закрыла поцелуем хлеборезку своего парня. Кролики, ей богу!       Отобедав, друзья разошлись: Аня и Миша пошли на немецкий язык в сто первый кабинет, а Антон и Эдик - на английский в четыреста пятый. По пути на урок, Мухаметов предложил Шастуну покурить в туалете. - Не могу терпеть! - нервно выдаёт рыжий прямо в школьном коридоре, доставая пачку сигарет и зажигалку. - Да пошли, только не свети так, не хочу наткнуться на классрука.       Зайдя в туалет, зеленоглазый открыл окно и высунулся наружу. Эдик закурил и присел на подоконник. - Не будешь? - друг полез за пачкой. - Неа, - отмахнулся Шаст.       Серые стены туалета отдавали холодом, а улица, в противовес, манила осенним теплом, которого так не хватало Антону. Мозги пухли от дум. Бля... Ну почему именно рядом с Мухаметовым Антон впадает в какую-то депрессию?! Как баба, ей богу! - Быстрее, звонок через минуту, - поторапливает он друга.       Выкинув сигарету в окно, Эдик закинул в себя две подушечки жвачки: - Идём.

***

      На урок они опоздали, но учителя не было в классе, а значит всё прекрасно. Только парни заняли последнюю парту первого ряда, как к ним тут же обратилась Дашка: - Шаст, ты домашку по матану сделал? - Неа, - лениво тянет юноша. - Я прогуляю. - Эдик?       Подросток отрицательно помотал головой и, фыркнув, Серова отвернулась. Нашли, блин, раба домашки! Пошло оно всё на хуй!       Пока Антон доставал учебник и тетрадь, в класс незаметно вошел учитель, поэтому Шастун не сразу понял, почему все стоят. - Здравствуйте, садитесь.       О МОЙ БОГ! Что за божественный голос?! Зеленоглазый тут же обратил всё своё внимание на нового учителя английского. И то, что он увидел, было хорошо: голубоглазый брюнет будто сошёл со страниц порно-журналов, которые Антон прячет под кроватью. Ммм... Обалденные длинные ноги, обтянутые джинсами, белая рубашка закатанная по локоть, и позволяющая оценить крепкие руки, объятья которых так хотелось почувствовать... А этот нос, а эта улыбка... Ходячий оргазм! - Шастун Антон Андреевич?       Видимо юноша так увлекся, что пропустил тот момент, когда учитель начал отмечать присутствующих. - Здесь он! - выкрикнул Мухаметов, когда Антон не откликнулся с первого раза. - Так вы же Мухаметов Эдуард Ильшатович, я правильно помню? - Да, но Антон рядом со мной сидит! - Да, - очнулся парень. - Я - Шастун! - Шастун Антон Андреевич, я говорил, что на перекличке вы должны вставать, когда произносят ваше имя, - жёстко сказал брюнет.       Глаза преподаватели метали молнии, которые, вполне, могли в любой момент материализоваться и убить провинившегося подростка. - Простите, - паренёк неуклюже встал, с грохотом уронив стул. - Садитесь. Юшкова Диана Маратовна?

***

      Ну, а чего Шастун ожидал? Что Попов Арсений Сергеевич окажется таким же прекрасным внутри, как и снаружи? Э-э-э, нет, брат! Тут не может быть всё так просто, ха-ха. Весь урок Антон и Эдик переписывалась на клочке бумаги, обсуждая Арсения: "Я его хочу. Он прям мой типаж" "Тю? Ты же вроде покинул радужный полк?)" "Каюсь, поторопился, не подумал. Но, бля, я уже испортил первое впечатление, сука!" "Воу, с матом полегче) Нам просто нужен план захвата! ;)" - Антон Андреевич, к доске. Напиши пятое упражнение, страница третья.

***

- ... А в конце он сказал: "Антон Андреевич, и впредь будьте внимательны!" Видели бы вы лицо Шаста! - Эдик еле держался, чтобы не заплакать от смеха.       Время близилось к полднику. Компания воссоединилась на русском языке и, пока Ольга Геннадьевна вышла из кабинета, обсуждала прошедший урок иностранного языка. - Антох, ты лох, - сделала заключение Фёдорова. - Теперь придётся помогать, чтобы ты окончательно не упал в его глазах. Да ведь, Миха? - Мда... Ребзя, я пас. Совсем не понимаю, как можно соблазнить мужчину. Тем более телом Шаста!       Поржав с его шутки, подростки занялись классной работой, которую им надиктовала Ольга Геннадьевна перед уходом. Настроение Антона быстро скатывалось в Преисподнюю. Ещё утром его волновала лимонная конфетка и физика, а теперь он безумно хочет закадрить учителя по английскому... А ведь Шаст никогда так быстро не влюблялся! Обычно он очень долго мусолил свои чувства, триста раз всё обдумывал, чтобы лишний раз не лохануться. Антон до сих пор вспоминает своего последнего бойфренда, к которому сначала подкатывал около трёх месяцев, а затем расстался с ним после очередной его истерики. Ему, видите ли, не нравились Эдик и Миша, с которыми Шастун общался. И аргументы, типа "Эдик - друган, почти как брат" и "у Михи так-то девушка есть", никакого эффекта не возымели. Итог: уже через полторы недели отношений Антон расстался с тем парнем.

***

      После звонка Шастун тут же кидает все школьные принадлежности в рюкзак и старается поскорее покинуть школу. Но не тут-то было! - Сваливаешь? Кидаешь нас?! - Анька догнала друга в коридоре и схватила его за локоть. - Ты же обещал, что с этого года перестанешь прогуливать! - Для математики, я всегда могу сделать исключение, - пытаясь быть весёлым, отвечает юноша. - Не злись, Ань. Все знают, что я на ножах с Сергеем Владимировичем.       Блондинка нахмурилась, сжимая руку Антона всё сильнее. Из-за того, что её волосы были такого пепельного светлого оттенка, краснота её гневного лица всегда бросалась в глаза. Казалось, что даже на глазных яблоках лопались капилляры от её негодования! - Делай что хочешь, - вдруг резко отстаёт от него Фёдорова. - Миха, сядешь со мной на математике? - А Шаст? - Ломакин руками подгоняет компанию к выходу. - Опять сваливаешь? Да сколько можно?! - а затем уже шёпотом, только Антону: - Иди к директору, скажи, что матан до тебя домогался. Мне кажется, Павел Алексеевич хороший мужик, должен поверить тебе.       Они вышли из класса и двинулись в сторону кабинета математики. - Я тоже считаю, что тебе уже стоит рассказать всё Павлу Алексеевичу, - высказывает свое мнение Мухаметов, который шёл впереди и, каким-то макаром, слышал весь разговор. - Если ты не хочешь писать заяву на этого извращенца, то хотя бы пожалей будущих жертв! Пусть его уволят. - Ладно, я подумаю, - Антон остановился на развилке коридора, чтобы распрощаться с друзьями. - До завтра.       Парни обменялись рукопожатиями, а Анька ограничилась хлопком по предплечью. Шасту было очень совестно перед подругой, которой он обещал закончить школу без эксцессов. Но он не хотел видеть этого мужчину, не сейчас.       Доносить директору о домогательстве со стороны учителя математики без доказательств - гиблое дело. Антон прекрасно понимал, что сам невольно спровоцировал Сергея Владимировича на такой шаг в их общении. Просто у Шастуна особая манера общения со взрослыми, которые не всегда понимают, что пошлые намёки и шутки не несут в себе такого явного посыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.