ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Забота (Бараш/Совунья)

Настройки текста
      «У Совуньи есть хорошие сердечные капли. Из шишек. Я их пью, когда сильно волнуюсь. Иногда помогает».       Такую рекомендацию выдал как-то раз Бараш, разговаривая с Нюшей. Не знал он ещё тогда, что когда-нибудь при виде Совуньи будет волноваться так сильно, что, кажется, ничего не поможет — сколько бы пузырьков с каплями она ни вручила.       С каким замиранием сердца Бараш слушал пение Совуньи, когда она увлечённо развешивала бельё. Она выходила из дома с полным тазом, будто на сцену. Бараш пялился на мокрые тряпки, и ему становилось свежо и прохладно, когда он думал, каково это — находиться в стирке. Он представлял себя шерстяным свитером, по которому Совунья прошлась раскалённым и страшным утюгом. Всё так же с песнями и хохотом.       Совунья умела говорить таким проникновенным голосом, что внутри всё сворачивалось, сжималось, как когда она выжимала, например, платки. Припечатывала, говоря о боязни высоты: «В лепёшку»; пугала, будучи в роли одновременно мягкого и строгого доктора. Однажды она вернула Барашу немного солнца и кусочек лета в чашечке чая с лесными ягодами. Вокруг этого давнего события порой собирались мысли Бараша, как насекомые, суетящиеся возле фанерного солнца, которое Крош осветил фонариком. Барашек хотел, чтобы Совунья ухаживала и помогала ещё больше.       А сам сидел, обложившись исписанными листами, рядом со стопкой новеньких, ожидавших своей незавидной участи, и жаловался на капризное вдохновение. Уплетал принесённую Совуньей кашу и дрожал в ожидании лечения зубов.       Хорошо ведь, что у неё есть объект для заботы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.