ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мама (Биби, Нюша)

Настройки текста
      Биби не знал, что такое «мама». Нет, где-то в его идеальной памяти хранилось определение этого слова. Но душой, которая, несомненно, имелась и у роботов, созданных с любовью и наделённых искусственным интеллектом, — душой он не чувствовал, что значит материнская забота. Оно, конечно, непринципиально — есть ведь замечательный папа-пингвин, чьё сердце точно так же болело за механического сыночка. Пин, который готов на всё ради своего дорогого творения. Но всё же у Биби возник интерес: а вот если б ещё и мама была?       Биби не особо общался с обитателями Долины, кроме Пина, Кроша и Ёжика. Потому по возвращению решил поближе познакомиться с остальными. Там и встретил свинку Нюшу, всю такую яркую-розовенькую, сладко-конфетную. Не холодно-металлическую. И эта самая Нюша предложила игру. «Дочки-матери» называлась. «Сыночки-матери», с поправкой на то, что Биби всё же согласится принять участие. Он, конечно, рад был — кто знает, может, и выясниться что-то насчёт того самого манящего слова?       Нюша изо всех сил старалась быть мамой для столь непохожего на неё робота. Варила самую вкусную кашу, к которой Биби даже не притронулся — не было рта; осторожно возила в сколоченной наскоро Крошем тележке-колясочке, хоть у него самого была прекрасная пара колёс; надевала хорошенькие чепчики — на него, отважного исследователя космоса!       А он потом убежал. С Крошем и Ёжиком. На качелях кататься да наперегонки носиться. Чтобы под вечер вернуться и принести «маме» собранный на поляне букет ромашек. А та ему рассказала сказку — перед тем, как поставить на подзарядку.       Для Нюши это была игра, но очень важная. Кто знает, может, в будущем придётся учиться делать всё по-настоящему. А Биби она напомнила, что такое папина, мамина, — родительская! — любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.