ID работы: 5553981

НИКТО НЕ УЗНАЕТ...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Начались каникулы. Я каждый день ходила к Марине, чтобы делать проект по химии. Мы, как всегда, оставили всю работу на последнюю неделю. Но я ни на минуту не могла забыть о Денисе. Была суббота, а значит прошло больше недели после нашей последней встречи, и я очень хотела увидеть его, хоть и понимала, что пока это невозможно… — Настя! Собирайся, мы идем в зоопарк! — радостно прокричала мама, вбегая в мою комнату, следом за ней утомленно плелся папа. — Куда? — удивилась я. — Мам, мы же были там сто раз! — Ну и что! Должны же мы проводить время все вместе? Тем более там всегда есть на что посмотреть! Животные такие интересные! А ты вообще сидишь тут, как таракан запечный! Тебе на улицу надо! — Я каждый день ходила к Марине, — фыркнула я. — Все каникулы. Последние два дня я хочу провести дома. — Ничего не слышу! — воскликнула мама. — Собирайся. Я закатила глаза и поднялась со стула. Ладно уж. Может, потом мы сходим в какое-нибудь кафе… Оставив машину у парка Кирова (чуть выше зоопарка), мы отправились ко входу. Я, как всегда, смотрела под ноги и думала о своем. Интересно, где же сейчас Денис? По субботам он не работает, но и в контакт он сегодня не заходил… Наверное, отправился на поиски хороших фотоснимков. Не зная почему, я улыбнулась. — Насть, эй, отойди в сторону! — донесся до меня голос папы, а в следующую секунду я врезалась в человека, идущего мне на встречу, что было вполне ожидаемо. — Извините… — пролепетала я, отходя назад. — Настя?! — послышался знакомый голос, заставивший бежать мурашки по телу. Я подняла голову и застыла на месте. — Денис… Антонович? — пораженно распахнув глаза, выпалила я. Родители подошли к нам и недоуменно поглядывали то на меня, то на него. Мое сердце бешено билось. Я вовсе не думала, что моя встреча с Денисом произойдет именно так. Я на столько растерялась, что не могла выдавить больше ни слова. Я так хотела увидеть его, и вот он, стоит прямо передо мной, но я вновь не могу к нему прикоснуться… — Денис Антонович? — переспросила мама. — Да, — первым очнулся Денис и, откашлявшись, продолжил. — Денис Антонович, Настин преподаватель экономики, — он улыбнулся и протянул руку папе, а затем маме. — Константин Анатольевич, — в свою очередь представился папа. — Ах, это Вы! — воскликнула мама. — Я Елена Вячеславовна. Я боязливо посмотрела на нее, а потом перевела взгляд на Дениса. — Настя много о Вас рассказывала! — продолжала мама. Я смутилась и слегка толкнула ее в плечо. — Мам… Ну ты чего? Денис удивленно посмотрел на меня, добродушно посмеиваясь. Это смутило меня еще больше. — А чего ты смущаешься? — улыбнулась мне мама (действительно, к чему бы это…). — Денис Антонович, Вы ей очень нравитесь. — Правда, что ли? — подняв брови и широко раскрыв глаза, обратился ко мне он. Мои щеки вспыхнули, и я посмотрела на маму уже раздраженно. — Мам… Мама рассмеялась, а я встретилась взглядом с Денисом. Эта необычная ситуация выбила меня из колеи, и я совсем растерялась. Не смотря на то, что Денис знал о моих чувствах, слышать от мамы, что он нравится мне, наверное, было странно. Но он продолжал ласково смотреть на меня. В его глазах играл нежный огонек. Это немного подбодрило меня, и я расслабилась. — Я приму к сведению, — многозначительно проговорил он, все еще глядя на меня приподняв одну бровь, и хитро улыбаясь. Я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. По-моему в еще более нелепую ситуацию я не попадала ни разу в жизни. — А что же ты тут делаешь? Совсем не ожидал увидеть тебя здесь, — обратился он ко мне. — Да вот, в зоопарк идем, — ответила я, немного недовольно. — А Вы? — спросила я и добавила, заметив фотоаппарат, висящий на ремне. — Фотографировать будете? — Ага, — ответил он. — В парке Кирова. Что ж, не буду вас больше задерживать и отрывать от семейной прогулки, — он кивнул моим родителям. — Приятно было с Вами познакомиться. — И нам тоже! — воскликнула мама. — Настя, до встречи, — обратился он ко мне, еще немного смягчив тон. — Сразу после каникул контрольная, не забывай! Я жду хороших оценок от тебя! — шутливо подмигнул он и по привычке помахал мне рукой. Я бросила на него предостерегающий взгляд. — Да, помню я, помню! Как же об этом забудешь! Сразу после каникул… ага, — укоряюще проговорила я, и мы разошлись. — Хороший он у тебя, — с улыбкой заметила мама. Меня слегка передернуло. — Д-да… Он отличный учитель! — натянуто улыбаясь, ответила я. Конечно, мама ни о чем не знала, но от слов «у тебя» мне стало не по себе. И я с трудом удержалась, чтобы не повернуться и не взглянуть еще раз на Дениса. «Что же будет дальше? — подумала я. — К чему все это приведет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.